Липецкие форумы
25 Августа 2019, 01:53:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просрали наследие СССР  (Прочитано 642 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -124
Offline Offline

Сообщений: 402


Просмотр профиля
« : 17 Мая 2019, 21:17:55 »

Просрали наследие СССР

Вся планета просрала наследие СССР. Где-то в прямом смысле - в странах бывшего СССР (в том числе и в самой России), где утрачены многие технологические цеарчки, деградировало образование и наука. Где-то опосредовано, как в Швеции и Германии, где социальные завоевания сворачиваются, поскольку больше не имеет смысла противостоять советской системе. Где-то не так очевидно, но тем не менее. Например в США просрали наследие СССР в том смысле, что потихоньку произошла Бразилизация страны - когда средний класс просто похерили, он теперь стал не нужен в противостоянии с СССР и разрыв богатые-бедные приближается к той самой Бразилии, но так же просрали сокращение расходов на оборону, когда в 90-х США вышли из кризиса конца 80-х и резко поднялись в результате захватов рынков Восточного блока и одновременного кардинального сокращения расходов на оборону. Все это просрано - рынки больше захватывать негде, а расходы на оборону вернулись к Рейгановским временам.

Но больше всех просрал Израиль. В результате развала СССР Израиль получил миллион высокообразованых и мотивированых граждан, в образование которых Израиль не вложил ни копейки. Это позволило резко усилить высокотехнологичный сектор, медицину, оборонку. Однако, люди стареют и на смену репатриантам не идет новая волна таких же людей. Их дети не становятся поголовно врачами, инженерами и учеными - они стараются делать гешефт как получится, а самые выдающиеся уезжают в США, как когда-то их родители ехали в Израиль.

Весь экономический подъем Израиля, экономическое чудо высоких технологий основано на эмиграции и только на ней. Поскольку её ресурс выработан, то Израиль ждут непростые времена. Уходят на пенсию выдающиеся врачи, талантливые инженеры и программисты. А кто им приходит на смену? Особенно в системе образования и здравоохранения? А приходят люди со связями, а не с заслугами.

kilativ 17 мая 2019, 20:17
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -124
Offline Offline

Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Августа 2019, 20:56:31 »

Лапша

Путин заявил о том, что Россия зеркально ответит на шаги США после их выхода из ДРМСД. Зеркальность должна будет заключаться в разработке и постановке на дежурство российских ракет малой и средней дальности.

Откровенно говоря, заявление совершенно ни о чем. Штаты вышли из договора как раз потому, что Россия перестала представлять для них сколь-либо значимую угрозу. И в текущем измерении, и в плане потенциального ответа. Именно поэтому Трамп, будучи рациональным до мозга костей, счел, что дальнейшее продолжение обязательств США по бессмысленной сделке нужно прекращать. Вряд ли американцы не осведомлены о реальном положении дел в российской армии и российском ВПК, чтобы делать необдуманный шаг. Они не смотят российское телевидение, а предпочитают исходить из настоящих, реальных фактов. А факты, судя по всему, кардинально отличаются от завываний наших пропагандистов и героических мультфильмов Путина.

Задача Трампа в этой сфере - вынудить Китай ввести ограничения на свой ракетный потенциал малой и средней дальности. Именно Китай представляет для США угрозу в этом смысле, но уж точно не разворованная правящим режимом путинская Россия. Кроме того, наверняка учитывается и психологический момент - российское ворье, вывозя национальное богатство страны в страны Запада, эвакуируя туда свои семьи, в принципе не способны на войну с Западом и Америкой в частности. Им проще бомбить российские города с нелояльным населением, чем свои виллы в Майами и замки в Англии.

Так что заявление Путина - это просто очередная лапша на уши электорату. Реальность выглядит несколько иначе. А Путин столько раз нес ахинею, что одной больше - одной меньше, какая разница.
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -124
Offline Offline

Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Августа 2019, 21:43:35 »

Познер заявил, что политика США не сходна с действиями фашистов


Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, считает ли похожими слова американских политиков о «заботливом отношении к народу России» на действия фашистов, которые заявляли, что воюют «против Сталина и коммунизма», а не против советского народа.



«Никакой параллели с тем, что делала фашистская пропаганда, нет и быть не может. Когда фашисты запирали женщин и детей в сараях и сжигали живьем, они тоже боролись со Сталиным и коммунизмом?» – ответил Познер.


Прокомментирую


До Геббельса Познер не дотягивает, слабоват риторикой и неубедителен аргументами.

Несмотря ни на что, всячески старается отвесить реверанс Вашингтону и уговорить нас полюбить Штаты, своим неудачным отрицательным эпитетом Познер вполне дал верный ответ, что параллель такая на самом деле существует. Прикрываясь риторикой, что борются с большевиками и Сталиным гитлеровцы на самом деле уничтожали советский народ. Аналогично сейчас и американцы.

В наше время методы хоть и изменились, но у американцев никогда не было и нет никакого заботливого отношения ни к какому народу на постсоветском пространстве и борются они не за всё хорошее, а против нашего мира, как конкурентного их цивилизации.

Да, мы пробовали в 90-е довериться американцам, дружить с ними, слушать их. В результате получили прививку от их двуличия на многие десятилетия вперёд.

Американцы фальшиво улыбаются и хлопают по плечу:

пока ты им нужен; пока они тебя пользуют;

пока ты смотришь сквозь пальцы, как они подтягивают базы к твоим границам;

пока ты им уступаешь, безвозмездно сдавая позицию за позицией.


Но стоит заявить: "хватит наконец, давайте по честному, как улыбки сразу пропадает  и "дружба" сразу прекращается.

Вся внешняя политика США, завуалированная под абстрактные идеи всемирной "демократии" на американский манер и под беспрекословным управлением из США это:

вмешательство во внутренние дела суверенных государств;

превозношение мнимого "величия" и "исключительности" американцев над прочими жителями планеты и применение оружия и оккупации против несогласных;

навязывание своего мнения без учёта менталитета и национальных особенностей демократизуемых;

высокомерное попирание международных законов.


Напоминаю Познеру, если он не помнит. Вообще-то американцы планировали полностью сжечь десятки советских городов атомными бомбами, более мощными, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Не будь в СССР атомного проекта, с нами - со всеми, включая младенцев, добрые американские демократы со стопроцентной гарантией обошлись бы так, что эсэсовско-бандеровская Хатынь могла бы показаться приятной оздоровительной процедурой. Только военная мощь СССР и быстрое создание ракетно-ядерного щита предотвратило эти планы.

Поэтому американцы решили способствовать распаду Союза исподволь. После того, как Штаты расставили своих марионеток, они считали, что теперь это будет всегда, чувствовали себя победителями в Холодной войне. Это оказалось далеко не так. Поэтом, видя потерю рычагов и контроля над Россией, они начали снова о выказывать «заботу о народах России»

Американцы не воюют против русского народа, а противостоят Кремлю... Как и в Ираке (результат помним). Для американцев неважно кто в Кремле - Царь, Генсек или Президент. Но когда там не их марионетка, это их бесит.

Мы всё помним. Поэтому в завершение так и хочется спросить Познера - когда американские демократы бомбили мирные города Северной Кореи, Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии, они что, так же боролись за права человека и демократию?
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory