Липецкие форумы
25 Июня 2019, 15:26:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просрали наследие СССР  (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -90
Offline Offline

Сообщений: 385


Просмотр профиля
« : 17 Мая 2019, 21:17:55 »

Просрали наследие СССР

Вся планета просрала наследие СССР. Где-то в прямом смысле - в странах бывшего СССР (в том числе и в самой России), где утрачены многие технологические цеарчки, деградировало образование и наука. Где-то опосредовано, как в Швеции и Германии, где социальные завоевания сворачиваются, поскольку больше не имеет смысла противостоять советской системе. Где-то не так очевидно, но тем не менее. Например в США просрали наследие СССР в том смысле, что потихоньку произошла Бразилизация страны - когда средний класс просто похерили, он теперь стал не нужен в противостоянии с СССР и разрыв богатые-бедные приближается к той самой Бразилии, но так же просрали сокращение расходов на оборону, когда в 90-х США вышли из кризиса конца 80-х и резко поднялись в результате захватов рынков Восточного блока и одновременного кардинального сокращения расходов на оборону. Все это просрано - рынки больше захватывать негде, а расходы на оборону вернулись к Рейгановским временам.

Но больше всех просрал Израиль. В результате развала СССР Израиль получил миллион высокообразованых и мотивированых граждан, в образование которых Израиль не вложил ни копейки. Это позволило резко усилить высокотехнологичный сектор, медицину, оборонку. Однако, люди стареют и на смену репатриантам не идет новая волна таких же людей. Их дети не становятся поголовно врачами, инженерами и учеными - они стараются делать гешефт как получится, а самые выдающиеся уезжают в США, как когда-то их родители ехали в Израиль.

Весь экономический подъем Израиля, экономическое чудо высоких технологий основано на эмиграции и только на ней. Поскольку её ресурс выработан, то Израиль ждут непростые времена. Уходят на пенсию выдающиеся врачи, талантливые инженеры и программисты. А кто им приходит на смену? Особенно в системе образования и здравоохранения? А приходят люди со связями, а не с заслугами.

kilativ 17 мая 2019, 20:17
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory