Липецкие форумы
13 Декабря 2018, 11:55:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вы что, хотите как на\во Франции?  (Прочитано 429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OneHalf
Заслуженный
****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 688



Просмотр профиля
« : 04 Декабря 2018, 16:51:27 »

Цитировать
Власти Франции ввело мораторий на повышение налогов на бензин и дизельное топливо после двухнедельных протестов людей.

В акциях по всей стране приняли участие более 140 тысяч человек

UPD: мораторий ввели на 6 месяцев.
https://www.currenttime.tv/a/protests-france-diesel-tax-macron-victory/29636555.html
Записан

За Родину! За Гелики ФСБ! За собак Шувалова! За офшор Ролдугина! За Роттенбергов и Пароход Абрамовича! За дворцы Путина и Гундяева!
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -328
Offline Offline

Сообщений: 400



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Декабря 2018, 17:07:12 »

Родители ребенка, утонувшего в ливневке в Сочи, простили виновника за 150 тысяч рублей

А вы что, хотите как на Украине, чтобы Саакашвили по улицам бегали?(c)
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -328
Offline Offline

Сообщений: 400



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабря 2018, 21:46:52 »

Сбой

У российской пропаганды в свете событий во Франции явный системный сбой и синий экран. С одной стороны - приятно, что у паршивых лягушатников проблемы. Вообще, в России уже сформирован запрос на радость от неприятностей у любого соседа - ближнего или дальнего, так как только так можно прикрыть разруху в своем собственном доме. Логично радоваться разбитому стеклу у соседа, когда твой собственный фундамент разъезжается, ремонтировать его ты и не собираешься, а весь ремонт сводится к свежему асфальту в снежную кашу перед приездом высокого гостя.



В общем, повод для злорадства есть. Но проблема в том, что протестуют-то против повышения цен на бензин, на то, что Франция ухает солидные средства на разнообразные программы помощи кому-то и куда-то. И вообще - достали. Как-то чересчур много аналогий с отечественной действительностью, и туземный телезритель, даже с полностью разжиженным восприятием реальности, волей-неволей углядит эти аналогии. А уж пропагандировать уличные беспорядки в стране, где сажают только за намерение выйти на улицу - это вообще за гранью. На такое наш телевизор пойти не может.



Потому информирование идет сухо, нейтрально, с минимальными подробностями настоящих причин, зато масса мелькающих картинок, обеспечивающих "движуху"
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
SHURA
Завсегдатай
***

Рейтинг: -67
Offline Offline

Сообщений: 320



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабря 2018, 20:45:09 »

французы нормальные ребята!
а мы как амёбы
всё пох
за всё заплатим
Записан

Мухомор
Заслуженный
****

Рейтинг: -903
Offline Offline

Сообщений: 555



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабря 2018, 11:30:43 »

Армения недовольна правительством - митинги, переворот - скинули.
Франция недовольна ценами, налогами и зарплатами - митинги, власти на все согласны.
Россия... Встаем с колен... Бензин по цене франции, зарплата, как в Зимбабве - потерпим. Встаем...
Записан

Услуги автоюриста в Липецке http://avtourist48.ru/
MITTEL
Заслуженный
****

Рейтинг: -28
Offline Offline

Сообщений: 885


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2018, 21:45:00 »

Вчера президент России Владимир Путин пришёл на заседание Совета по правам человека при себе самом.

Николай Сванидзе попросил президента поручить генпрокурору Чайке проверить законность ареста 77-летнего правозащитника Льва Пономарёва (недавно его арестовали сначала на 25 суток, а затем уменьшили срок до 16).

Путин ответил, что побеседует с Чайкой, но ставить под сомнение решение суда для него "невозможно". Потому что никаких призывов к митингам быть не должно!


"Речь шла о призывах к несанкционным митингам, шествиям и так далее. Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения".

Владимир Путин


Хм... На этом месте русский человек уже перестаёт понимать, что происходит. Ещё вчера нас пугали: "Хотите, чтобы было как на Украине?" – и мы дружно отвечали: "Не дай бог!" Потом нас пугали прыгающим по площадям Саакашвили, и мы дружно зажмуривали глаза от отвращения! А теперь нас спрашивают, хотим ли мы как в Париже? Ещё несколько недель назад Первый канал рассказывал, что марионетка Трампа, враг России Макрон довёл трудовой народ Франции, и вообще у них всё трещит по швам. Ещё вчера мы радовались за трудовой народ, который вышел против узурпатора. Но сегодня капитан опять меняет курс, и трудовой народ превращается в бунтарей. И нас опять спрашивают, хотят ли русские в Париж.
Записан
MITTEL
Заслуженный
****

Рейтинг: -28
Offline Offline

Сообщений: 885


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2018, 21:46:33 »



Давайте посмотрим на протесты во Франции не с точки зрения погромов, сожжённых машин и нескольких разграбленных магазинов, а с точки зрения достижения протестующими своих целей.

А цели достигаются.

После нескольких недель протестов 10 декабря перед французами выступил президент страны Эммануэль Макрон. Он пообещал с нового года повысить минимальный размер оплаты труда на 100 евро, отменить повышение налога для малоимущих пенсионеров, а также отменить налог на сверхурочные и премии. Ещё раньше правительство Франции на полгода заморозило цены на топливо (а рост цен на бензин был одной из причин массовых протестов).

Говоря о том, что в Париже "разбирают брусчатку и жгут всё подряд", Путин акцентирует внимание на действиях радикалов, забывая сказать о том, что это, может быть, 5% от общей массы французских демонстрантов. Против действий властей выступили прежде всего простые французы, и лишь потом, почуяв запах крови, к ним присоединилась радикальная молодёжь.


В современной России отстаивание своих прав на улице кажется чем-то фантастическим. По-настоящему массовых протестов в России не было с 2005 года, когда пенсионеры выступили против монетизации льгот. А политическая активность в крупных городах быстро сошла на нет после Болотной и пары показательных посадок. В этом году резко негативную реакцию населения вызвала пенсионная реформа, но всё закончилось несколькими митингами.

Людей убедили, что ничего поменять нельзя, что политика – это грязное дело, что всё уже решено, что есть хитрый план, что кругом враги, провокации, методички, заговоры...

И спрашивает нас Владимир Владимирович: мы же не хотим как в Париже?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory