Липецкие форумы
23 Апреля 2018, 04:49:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Так вот какие они настоящие патриоты.... :)  (Прочитано 419 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -345
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« : 29 Декабря 2017, 12:31:39 »

Перебежчик и экстремист. Кого коммунисты выдвигают в президенты?


Выдвижение директора подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина в качестве кандидатуры от КПРФ на предстоящих президентских выборах знаменует собой довольно важный этап в развитии компартии, точнее, в её постепенной политической деградации и уходе от основополагающих принципов, на которых строились все марксистские и коммунистические партии с начала 20-го века. Выдвижение от КПРФ человека, у которого из коммунистического кроме названия возглавляемого им так называемого совхоза ничего, собственно, и нет, наглядно демонстрирует практически завершившееся превращение КПРФ в некую франшизу, которая по сходной цене предоставляет свой бренд в пользование тому или иному политику или просто бизнесмену с амбициями.

И пример Грудинина тут наиболее показателен, поскольку именно в его лице можно прямо-таки с хирургической точностью проследить механизм политического восхождения человека, сменившего несколько партий, политика, которому из-за его экстремистских высказываний запретили баллотироваться на выборах, пришедшего в КПРФ исключительно из сиюминутных конъюнктурных соображений.

Начать стоит с того момента, когда господин Грудинин, собственно, встал у руля совхоза — а произошло это в 1995 году. А буквально через два года, в 1997 году, Павел Николаевич становится депутатом Московской областной думы по одному из одномандатных округов Подмосковья. В общем-то, особых успехов на депутатском поприще у Грудинина тогда не было — тем не менее в 2000 году он стал доверенным лицом шедшего тогда на свой первый президентский срок Владимира Путина. Многие наблюдатели, комментируя этот факт уже с позиций сегодняшнего дня, упускают из виду то, что корпус доверенных лиц формировался в своё время во многом из представителей местной чиновничьей номенклатуры и фактически в начале 2000-х годов представлял собой некий суррогатный аналог нынешнего ОНФ. То есть в числе доверенных лиц были сотни людей, многие из которых делегировались в этот статус путём директив региональных администраций.

Таким образом, уже тогда, почти 17 лет назад, Павел Грудинин был вполне себе сервильным человеком, вписанным в местные властно-имущественные схемы, — иначе и быть не могло, поскольку "Совхоз имени Ленина" обладал и во многом до сих пор обладает ценнейшим земельным фондом поблизости от крупных столичных транспортных магистралей. Сдача в аренду или продажа этой собственности и является реальным источником дохода для фирмы Грудинина, а вовсе не некие "социалистические принципы хозяйствования" вкупе с производством земляники и клубники, чем хвастается Грудинин.

Побыв депутатом-одномандатником, нынешний кандидат в президенты от КПРФ решил уже прямо-таки системно встроиться во властную вертикаль, результатом чего стало его выдвижение в Московскую областную думу при поддержке "Единой России" в 2007 году. Грудинин тогда выборы выиграл и даже вошёл во фракцию партии в региональном парламенте — но, как оказалось, ненадолго. Через 4 года он демонстративно хлопнул дверью и заявил, что не согласен с курсом партии.

Ряд экспертов называет в качестве истинной причины обыкновенный карьеризм Грудинина и его желание оставить наконец-таки свой "совхоз" и возглавить Ленинский район Московской области, чего не позволили сделать коллеги по партии, поддержавшие на муниципальных выборах другого кандидата.

Однако были и другие причины: Павел Николаевич, выдвинутый от коммунистической партии, призванной стоять, так сказать, на идеалах пролетарского интернационализма и дружбы народов, в интервью журналу "Русский репортёр" в 2011 году озвучил вот такую вот мысль — дальше цитата:

— Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с чёрненьким дерутся, если побеждает чёрненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то чёрненькие все на беленького. И когда их двое — это не страшно, а когда их много — это беда.

Это ещё не всё. Грудинин кичится тем, что у себя в районе может устроить фактически "этническую чистку".

— Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнёте продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег...

В кеше Гугла этого уже не найти, да и сайт "РусРепа" как-то хворает, но веб-архив помнит всё, и читатели могут убедиться в этом сами вот тут. Короче говоря, перед нами клинический случай откровенного такого экстремиста, со стандартным набором националистических тараканов в голове, каким-то причудливым образом сочетающихся с внешней риторикой о "человеке труда".

Интересно, что такие националистические идеи никогда не мешали Грудинину вести бизнес без всякого фейс-контроля. Так, в 1995 году при его участии около шести гектаров совхозных земель были проданы компании "Крокус интернэшнл" бизнесмена Араса Агаларова. Сейчас на этой же земле стоит крупный торгово-развлекательный центр "Вегас", которым также владеет "Крокус" Агаларова.

Самое причудливое же во всей этой ситуации заключается в том, что господин Грудинин по своим политическим взглядам близок скорее к ЛДПР, чем к КПРФ, от которой и выдвинут сейчас кандидатом на президентские выборы 2018 года. Шесть лет назад, после разрыва с единороссами, подмосковные СМИ именно это ставили Грудинину в вину, указывая на его политическую неразборчивость и желание занять посты во власти любой ценой. Забавно смотреть, как, приходя сейчас на совместные с Владимиром Вольфовичем эфиры на федеральных телеканалах, Грудинин с ним пикируется — как будто не приезжал Жириновский под камеры на поля совхоза и вместе с Грудининым в идиллической обстановке не рассуждал о пользе труда на чистом воздухе. Роликов таких в Сети можно найти полно, вот, к примеру, один из последних, датированный летом 2017 года.

Примечательно, что после своего разрыва с единороссами, обусловленного во многом личными амбициями и нежеланием считаться с партийной дисциплиной, все последующие крупные выборы Грудинин проиграл, включая последнюю избирательную кампанию в Госдуму и Мособлдуму, причём с довольно разгромным результатом (отрыв от первого места составил у него порядка 5–6%).

Вообще, вхождение Грудинина в верхушку КПРФ началось пару лет назад с публичных выступлений на так называемом Московском экономическом форуме. МЭФ, если кто не знал, — это такая площадка, созданная Константином Бабкиным, на которой собираются разного рода фрики и городские сумасшедшие вкупе с "экономистами" типа Делягина или Катасонова, свихнувшегося на глобальном еврейском заговоре. Вот и Павел Николаевич Грудинин солировал там пару раз в перерывах между пламенными речами жулика Потапенко или ещё одного "профессионального крестьянина" — Мельниченко. Если посмотреть на платформу Грудинина и попытаться сделать какие-то выводы из его выступлений, то вырисовывается образ совершенно беспринципного бизнесмена, который очень хочет попасть во власть. Ему наплевать вообще на всех — коммунистов, единороссов, элдэпээровцев.

То, что его прибило именно к КПРФ, означает лишь, что у этой партии совсем уж сломался политический иммунный механизм и руководство партии решило, что может, как холопам, диктовать своим сторонникам на местах и низовому активу, за кого агитировать и кого поддерживать в рамках предстоящей избирательной кампании.

Своего адекватного кандидата партия породить за все постсоветские годы так и не смогла, вот и выдвигается на первый план какой-то коммерсант-предатель, меняющий партии как перчатки, да к тому же с системными националистическими замашками. Ну, видимо, и результат будет на выборах соответствующий — глядишь, повесит-таки избиратель на КПРФ большой амбарный замок, а левое движение в стране начнёт процесс оздоровления и самоорганизации, без всех этих грудининых и их токсичного политического бэкграунда.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory