SatMan
|
 |
« : 28 Ноября 2017, 17:43:27 » |
|
Есть видеосигнал с камеры. Есть древний 15" ЖК моник. Хочу на монике отслеживать видеосигнал. НА том же Ali переходников с VGA на RCA тьма. А вот будут ли они в обратку работать? Никто не сталкивался ? Вот напримерP.S. Вариант паяния самостоятельно пока отложен. UPD. Судя по http://gmpns.xyz/perehodnik-s-tyulpana-na-vga-svoimi-rukami/ - в обратку не будет работать....
|
|
|
|
|
|
|
Мухомор
|
 |
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 18:41:29 » |
|
погоди. ты же дал ссылку на именно такой, какой тебе нужен.
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 18:59:36 » |
|
Я дал ссылку на переходник с VGA на RCA.
|
|
|
|
|
|
|
Мухомор
|
 |
« Ответ #3 : 28 Ноября 2017, 19:13:40 » |
|
ну я где то видел такой у себя. Вроде... Ну если найду, могу подарить.
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2017, 19:14:20 » |
|
ну я где то видел такой у себя. Вроде... Ну если найду, могу подарить.
ТЫ сначала найди....
|
|
|
|
|
|
|
make.believe
|
 |
« Ответ #5 : 28 Ноября 2017, 22:23:42 » |
|
Бред какой-то. Там сигналы совсем разные! На тюльпане чересстрочная развёртка, на VGA - прогрессивная. У меня с тюльпана на VGA работает целый автономный тв-тюнер Avermedia BOX 9. Лет 10 назад он стоил прилично, а сейчас, думаю, китайцы делают дешевле. Я про то, что нужен конвертер, а не переходник по ссылке. Даже в описании красным по белому сказано
"Убедитесь, что ваш видеокарта имеет ТВ-выход функции. Этот кабель функционирует как передатчик сигнала, но не преобразователя сигнала. Для этих двух форматов сигнала общаться друг с другом, Оба устройства ввода и вывода должен поддерживать функцию преобразования сигнала (код и декодировать), Просьба проверить с вашим руководство пользователя"
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #6 : 28 Ноября 2017, 22:28:22 » |
|
Бред какой-то. Там сигналы совсем разные! На тюльпане чересстрочная развёртка, на VGA - прогрессивная. У меня с тюльпана на VGA работает целый автономный тв-тюнер Avermedia BOX 9. Лет 10 назад он стоил прилично, а сейчас, думаю, китайцы делают дешевле. Я про то, что нужен конвертер, а не переходник по ссылке. Даже в описании красным по белому сказано
"Убедитесь, что ваш видеокарта имеет ТВ-выход функции. Этот кабель функционирует как передатчик сигнала, но не преобразователя сигнала. Для этих двух форматов сигнала общаться друг с другом, Оба устройства ввода и вывода должен поддерживать функцию преобразования сигнала (код и декодировать), Просьба проверить с вашим руководство пользователя"
ТЫ дурак ? Мне не нужен TV выход на видеокарте.
|
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2017, 22:42:52 » |
|
Ещё раз, нужен не переходник, работающий лишь с особыми видюхами, а полноценный конвертер.
Выход на видеокарте мне зачем ? Объяснишь ?
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2017, 22:50:14 » |
|
Реально по второй ссылке спаять дешевле будет....
|
|
|
|
|
|
|
make.believe
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2017, 23:01:21 » |
|
Теоретически паяный переходник будет работать, если монитор поддерживает чересстрочную развёртку через VGA. Имхо, очень маловероятно.
Посмотрел вторую ссылку - набор картинок и бреда, к нему не относящийся. Даже с VGA на тюльпан используется 4 вывод, не использующийся в видюхах... в общем, см.выше мои посты. Цена по ссылке не дорогая. По качеству картинки - для видеонаблюдения. БП в комплекте нет, только шнур USB. Найдёте мобильную зарядку с гнездом USB.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 23:07:13 от make.believe »
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2017, 23:02:46 » |
|
Теоретически паяный переходник будет работать, если монитор поддерживает чересстрочную развёртку через VGA. Имхо, очень маловероятно.
Что c необходимостью выхода ?
|
|
|
|
|
|
|
make.believe
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2017, 23:11:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
make.believe
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2017, 23:16:09 » |
|
У тебя нету видеокарты. Есть видеокамера и монитор. Не будь Бурятычем.
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #14 : 29 Ноября 2017, 00:20:33 » |
|
Как утомляют вот такие кадры...
|
|
|
|
|
|
|
|
MIGEL
|
 |
« Ответ #16 : 29 Ноября 2017, 19:06:17 » |
|
один про видеокарту, второй про телевизор, первый обожрался рошеновских конфет наверное, второй даже не знаю, вроде не замечал ранее за ним такого, НГ может уже встречает заранее? 
|
|
|
|
|
|
|
SiMBaD Kipling :)
|
 |
« Ответ #17 : 29 Ноября 2017, 19:33:05 » |
|
один про видеокарту, второй про телевизор, первый обожрался рошеновских конфет наверное, второй даже не знаю, вроде не замечал ранее за ним такого, НГ может уже встречает заранее?  Я просто знаю полные условия задачи, нужно из монитора сделать телек с RCA входом, но с откинутой ТВ частью, но можно ТВ часть и не откидывать. Вы просто не знаете сути  )) задачи
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 20:05:09 от SiMBaD Kipling :) »
|
|
|
|
|
MIGEL
|
 |
« Ответ #18 : 29 Ноября 2017, 20:13:09 » |
|
У человека есть монитор, ни при какой ТВ речи не идёт, подарить, в ответ ему монитор подарят, у него он уже есть, зачем ему второй? И зачем ему дарить ТВ? В цену той платы, чуть дороже или за столько же можно купить уже готовое решение как мне кажется и ничего городить не надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #19 : 30 Ноября 2017, 13:30:31 » |
|
У человека есть монитор, ни при какой ТВ речи не идёт, подарить, в ответ ему монитор подарят, у него он уже есть, зачем ему второй? И зачем ему дарить ТВ? В цену той платы, чуть дороже или за столько же можно купить уже готовое решение как мне кажется и ничего городить не надо будет.
Человеку нужно устройство вывода изображения с подачей на вход устройства композитного видеосигнала. Так понятней? У человека есть монитор, но он не умеет отображать композитный видеосигнал. Решения 2 1. Обменять монитор на телек, а телек умеет отображать композитный. 2. Переделать монитор в телек. Вопросы остались?
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #20 : 30 Ноября 2017, 13:31:56 » |
|
Где тут RCA? Вы попутались, тут RGB, тот же VGA по сути  У данной проблемы есть 3 решения. 1. это покупка конвертера с али экспресс за 700р. 2. достать за сок/пиво/спасибо 17-21" ЭЛТ "профессиональной" серии монитор с встроенными приемниками RCA типа такого  3. купить телек за 2-3 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #22 : 30 Ноября 2017, 14:03:41 » |
|
Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ?
|
|
|
|
|
|
|
MIGEL
|
 |
« Ответ #23 : 30 Ноября 2017, 14:03:52 » |
|
Подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе.
Как это понимать? Кому это адресовано? Выглядит так: "SatMan, подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе." Можно так подумать?
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #24 : 30 Ноября 2017, 14:28:02 » |
|
Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ? BRG это поцветовой сигнал с проф. аппаратуры, еще там есть V для простого видео сигнала(тюльпанчика) а RCA - это 3 тюльпана 2 из которых АУДИО стерео сигнал, и 1 - видео - который и вставляется в гнездо V! так понятнее? Зачем отвечать на то что я не спрашивал. Чисто визуально на BNC похожи разъемы.
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #25 : 30 Ноября 2017, 14:36:01 » |
|
Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ? BRG это поцветовой сигнал с проф. аппаратуры, еще там есть V для простого видео сигнала(тюльпанчика) а RCA - это 3 тюльпана 2 из которых АУДИО стерео сигнал, и 1 - видео - который и вставляется в гнездо V! так понятнее? Зачем отвечать на то что я не спрашивал. Чисто визуально на BNC похожи разъемы. Это они и есть! в чем проблема то? http://video2002.ru/shop/product/922434403?ymclid=120415951389417263000001Откуда я знаю в чем проблема. С моей стороны проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
make.believe
|
 |
« Ответ #26 : 30 Ноября 2017, 15:10:32 » |
|
А сразу хотел переходник на трёх резисторах делать. Во старость не в радость. Даже технически композитный сигнал не разделить на трёхцветный одними резисторами.
Наверное, лучше б/у телек 14 дюймов найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #27 : 30 Ноября 2017, 15:11:11 » |
|
там еще есть разьем V....он для тюльпана ВИДЕО сигнала, 3 RCA туда пихать некуда, ибо у данного монитора нет колонок. но были и такие где были стереоколонки, тудя все 3 тюльпана влезали. я фото для примера привел. Разберитесь с тем, что такое композитный сигнал
|
|
|
|
|
|
|
SatMan
|
 |
« Ответ #28 : 30 Ноября 2017, 15:12:07 » |
|
А сразу хотел переходник на трёх резисторах делать. Во старость не в радость. Даже технически композитный сигнал не разделить на трёхцветный одними резисторами.
Да. Еще нужен выход на видеокарте... Как же без него....
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #29 : 30 Ноября 2017, 15:13:05 » |
|
Подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе.
Как это понимать? Кому это адресовано? Выглядит так: "SatMan, подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе." Можно так подумать? Я думаю написано чётко, обмен монитора, который есть у SatMan на телек, который есть у кого-нибудь решает задачу 
|
|
|
|
|
|
|
|