Липецкие форумы
22 Октября 2018, 03:59:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: RCA -> VGA  (Прочитано 4775 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« : 28 Ноября 2017, 17:43:27 »

Есть видеосигнал с камеры. Есть древний 15" ЖК моник. Хочу на монике отслеживать видеосигнал.

НА том же Ali переходников с VGA на RCA тьма. А вот будут ли они в обратку работать? Никто не сталкивался ?

Вот например

P.S. Вариант паяния самостоятельно пока отложен.


UPD. Судя по http://gmpns.xyz/perehodnik-s-tyulpana-na-vga-svoimi-rukami/ - в обратку не будет работать.... Грустный
Записан

Мухомор
Заслуженный
****

Рейтинг: -875
Offline Offline

Сообщений: 549



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 18:41:29 »

погоди. ты же дал ссылку на именно такой, какой тебе нужен.
Записан

Услуги автоюриста в Липецке http://avtourist48.ru/
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 18:59:36 »

Я дал ссылку на переходник с VGA на RCA.
Записан

Мухомор
Заслуженный
****

Рейтинг: -875
Offline Offline

Сообщений: 549



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября 2017, 19:13:40 »

ну я где то видел такой у себя. Вроде... Ну если найду, могу подарить.
Записан

Услуги автоюриста в Липецке http://avtourist48.ru/
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 Ноября 2017, 19:14:20 »

ну я где то видел такой у себя. Вроде... Ну если найду, могу подарить.

ТЫ сначала найди.... Улыбающийся
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -210
Offline Offline

Сообщений: 4536


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2017, 22:23:42 »

Бред какой-то. Там сигналы совсем разные! На тюльпане чересстрочная развёртка, на VGA - прогрессивная.
У меня с тюльпана на VGA работает целый автономный тв-тюнер Avermedia BOX 9. Лет 10 назад он стоил прилично, а сейчас, думаю, китайцы делают дешевле. Я про то, что нужен конвертер, а не переходник по ссылке. Даже в описании красным по белому сказано

"Убедитесь, что ваш видеокарта имеет ТВ-выход функции.
Этот кабель функционирует как передатчик сигнала, но не преобразователя сигнала.
Для этих двух форматов сигнала общаться друг с другом, Оба устройства ввода и вывода должен поддерживать функцию преобразования сигнала (код и декодировать), Просьба проверить с вашим руководство пользователя"
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 Ноября 2017, 22:28:22 »

Бред какой-то. Там сигналы совсем разные! На тюльпане чересстрочная развёртка, на VGA - прогрессивная.
У меня с тюльпана на VGA работает целый автономный тв-тюнер Avermedia BOX 9. Лет 10 назад он стоил прилично, а сейчас, думаю, китайцы делают дешевле. Я про то, что нужен конвертер, а не переходник по ссылке. Даже в описании красным по белому сказано

"Убедитесь, что ваш видеокарта имеет ТВ-выход функции.
Этот кабель функционирует как передатчик сигнала, но не преобразователя сигнала.
Для этих двух форматов сигнала общаться друг с другом, Оба устройства ввода и вывода должен поддерживать функцию преобразования сигнала (код и декодировать), Просьба проверить с вашим руководство пользователя"

ТЫ дурак ? Мне не нужен TV выход на видеокарте.
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -210
Offline Offline

Сообщений: 4536


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноября 2017, 22:35:20 »

Ещё раз, нужен не переходник, работающий лишь с особыми видюхами, а полноценный конвертер.

https://ru.aliexpress.com/item/PC-Laptop-Composite-Video-TV-VGA-S-video-Composite-RCA-AV-to-VGA-Converter-Switch-Adapter/32812773376.html

Если вы привередливы к качеству картинки, то нужно искать варианты дороже. Тот же AverTV серии BOX. Потому что процесс deinterlace - штука такая.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 22:41:51 от make.believe » Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Ноября 2017, 22:42:52 »

Ещё раз, нужен не переходник, работающий лишь с особыми видюхами, а полноценный конвертер.

Выход на видеокарте мне зачем ? Объяснишь ?
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Ноября 2017, 22:50:14 »


Реально по второй ссылке спаять дешевле будет....
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -210
Offline Offline

Сообщений: 4536


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2017, 23:01:21 »

Теоретически паяный переходник будет работать, если монитор поддерживает чересстрочную развёртку через VGA. Имхо, очень маловероятно.

Посмотрел вторую ссылку - набор картинок и бреда, к нему не относящийся. Даже с VGA на тюльпан используется 4 вывод, не использующийся в видюхах... в общем, см.выше мои посты. Цена по ссылке не дорогая. По качеству картинки - для видеонаблюдения. БП в комплекте нет, только шнур USB. Найдёте мобильную зарядку с гнездом USB.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 23:07:13 от make.believe » Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Ноября 2017, 23:02:46 »

Теоретически паяный переходник будет работать, если монитор поддерживает чересстрочную развёртку через VGA. Имхо, очень маловероятно.

Что c необходимостью выхода ? Улыбающийся
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -210
Offline Offline

Сообщений: 4536


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноября 2017, 23:11:48 »

Ещё раз. Сигнал и там, и там - принципиально разный. Переходник работать не будет.

Вот.
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_kompyutera/tv_tyuner_avertv_boxw7_super_1085091256
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -210
Offline Offline

Сообщений: 4536


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноября 2017, 23:16:09 »

У тебя нету видеокарты. Есть видеокамера и монитор. Не будь Бурятычем.
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 29 Ноября 2017, 00:20:33 »

Как утомляют вот такие кадры... Грустный
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Ноября 2017, 16:12:02 »

Я придумал способ решения твоей задачки Улыбающийся Подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе. Вообще вопрос решается китайской приблудой типа https://mysku.ru/blog/aliexpress/40553.html Стоит вроде 10 баксов

ps Выбирай https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&blanktest=0&SearchText=Universal+LCD+Controller+Board+Resolution+TV&tc=af&initiative_id=SB_20171129051447&isViewCP=y&catId=0
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -216
Offline Offline

Сообщений: 1874



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Ноября 2017, 19:06:17 »

один про  видеокарту, второй про телевизор, первый обожрался рошеновских конфет наверное, второй даже не знаю, вроде не замечал ранее за ним такого, НГ может уже встречает заранее? Улыбающийся
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Ноября 2017, 19:33:05 »

один про  видеокарту, второй про телевизор, первый обожрался рошеновских конфет наверное, второй даже не знаю, вроде не замечал ранее за ним такого, НГ может уже встречает заранее? Улыбающийся
Я просто знаю полные условия задачи, нужно из монитора сделать телек с RCA входом, но с откинутой ТВ частью, но можно ТВ часть и не откидывать. Вы просто не знаете сути Улыбающийся)) задачи
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 20:05:09 от SiMBaD Kipling :) » Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -216
Offline Offline

Сообщений: 1874



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноября 2017, 20:13:09 »

У человека есть монитор, ни при какой ТВ речи не идёт, подарить, в ответ ему монитор подарят, у него он уже есть, зачем ему второй? И зачем ему дарить ТВ? В цену той платы, чуть дороже или за столько же можно купить уже готовое решение как мне кажется и ничего городить не надо будет.
Записан
SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -588
Offline Offline

Сообщений: 521


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноября 2017, 23:51:07 »

У данной проблемы есть 3 решения.
1. это покупка конвертера с али экспресс за 700р.
2. достать за сок/пиво/спасибо 17-21"  ЭЛТ "профессиональной" серии монитор с встроенными приемниками RCA типа такого
3. купить телек за 2-3 тыс.
Записан

SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -588
Offline Offline

Сообщений: 521


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноября 2017, 23:54:23 »

Лично я бы предпочел конвертер, ибо его и с лсд мониками можно будет юзать и с обычными и с видемагнитофонами!
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноября 2017, 13:30:31 »

У человека есть монитор, ни при какой ТВ речи не идёт, подарить, в ответ ему монитор подарят, у него он уже есть, зачем ему второй? И зачем ему дарить ТВ? В цену той платы, чуть дороже или за столько же можно купить уже готовое решение как мне кажется и ничего городить не надо будет.
Человеку нужно устройство вывода изображения с подачей на вход устройства композитного видеосигнала. Так понятней? У человека есть монитор, но он не умеет отображать композитный видеосигнал.

Решения 2
1. Обменять монитор на телек, а телек умеет отображать композитный.
2. Переделать монитор в телек.

Вопросы остались?
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноября 2017, 13:31:56 »

Где тут RCA? Вы попутались, тут RGB, тот же VGA по сути Улыбающийся
У данной проблемы есть 3 решения.
1. это покупка конвертера с али экспресс за 700р.
2. достать за сок/пиво/спасибо 17-21"  ЭЛТ "профессиональной" серии монитор с встроенными приемниками RCA типа такого
3. купить телек за 2-3 тыс.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Ноября 2017, 13:32:39 »

Для тех кому лень гуглить Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 30 Ноября 2017, 14:03:41 »

Для тех кому лень гуглить Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)

Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ?
Записан

MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -216
Offline Offline

Сообщений: 1874



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Ноября 2017, 14:03:52 »

Подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе.
Как это понимать? Кому это адресовано? Выглядит так: "SatMan, подарите человеку старый телек с 14 дюймовым экраном, а он подарит Вам 15-ку монитор и дело в шляпе."
Можно так подумать?
Записан
SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -588
Offline Offline

Сообщений: 521


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Ноября 2017, 14:15:24 »

Для тех кому лень гуглить Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)
там еще есть разьем V....он для тюльпана ВИДЕО сигнала, 3 RCA туда пихать некуда, ибо у данного монитора нет колонок. но были и такие где были стереоколонки, тудя все 3 тюльпана влезали. я фото для примера привел.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 14:38:44 от SML27 » Записан

SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -588
Offline Offline

Сообщений: 521


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Ноября 2017, 14:22:39 »

1
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 14:38:27 от SML27 » Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -373
Offline Offline

Сообщений: 8235



Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 30 Ноября 2017, 14:28:02 »

Для тех кому лень гуглить Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)

Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ?
BRG это поцветовой сигнал с проф. аппаратуры, еще там есть V для простого видео сигнала(тюльпанчика) а RCA  - это 3 тюльпана 2 из которых АУДИО стерео сигнал, и 1 - видео - который и вставляется в гнездо V! так понятнее?

Зачем отвечать на то что я не спрашивал. Чисто визуально на BNC похожи разъемы.
Записан

SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -588
Offline Offline

Сообщений: 521


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Ноября 2017, 14:34:24 »

Для тех кому лень гуглить Улыбающийся
https://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)

Ты про то что на фотке BNC ? Или я тоже не просек ?
BRG это поцветовой сигнал с проф. аппаратуры, еще там есть V для простого видео сигнала(тюльпанчика) а RCA  - это 3 тюльпана 2 из которых АУДИО стерео сигнал, и 1 - видео - который и вставляется в гнездо V! так понятнее?

Зачем отвечать на то что я не спрашивал. Чисто визуально на BNC похожи разъемы.
Это они и есть! в чем проблема то? чудо шайтан-девайс для такого разьема! http://video2002.ru/shop/product/922434403?ymclid=120415951389417263000001
Записан

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory