Липецкие форумы
21 Января 2018, 23:28:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SSD  (Прочитано 1638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
8abcd
Постоялец
**

Рейтинг: -35
Offline Offline

Сообщений: 152


Просмотр профиля
SSD
« : 18 Октября 2017, 20:10:18 »

Интересует такой вопрос. Если я куплю SSD, а винда у меня на HDD. Могу ли я клонировать диск C и перенести винду со всеми прогами на SSD? Просьба не смеяться сильно, я ламер в компьютерных делах. И в догоночку ещё вопрос, а насколько SSD быстр? По личным ощущениям скажите. Сейчас у меня система грузится секунд за 25 от нажатия кнопки до первого клика в браузере. Сколько тогда это займёт в SSD. И вообще овчинка выделки стоит? Просто самое дорогое в компе как по мне это не файлы, а система. К ней, зараза привыкаешь, её настраиваешь, выстраиваешь, а потом бац и выясняется SSD то оказывается ненадёжным продуктом маркетинга и теперь тебе начинать всё заново, тут закуришь даже если бросил.
В общем кто что по SSD на своём опыте рассказать может. Интернету не верю, верю людям, поэтому и спрашиваю.
Записан
Dmfkeeper
Заслуженный
****

Рейтинг: -91
Offline Offline

Сообщений: 871


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Октября 2017, 20:32:29 »

Быстро, бесшумно, надёжно. У меня работает в режиме 24/7 SSD Vertex уже 4.5 года с перерывом на год где-то. Смарт отличный, нареканий нет.
Записан

Продаю различное спутниковое оборудование: http://www.satforyou.ru
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -79
Offline Offline

Сообщений: 2275



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октября 2017, 20:37:09 »

Ощутимо бодрее, под систему и игрушку какую нибудь 128гб у меня стоит, и система веселее работает и гамается тоже) Брать стОит.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -275
Offline Offline

Сообщений: 5388


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2017, 20:53:00 »

Acronis true image поищите на торрентах от 11 версии в загрузочном образе на CD или флешку. Там есть инструмент типа "клонирование диска". Но зависит от windows. К тому же, некоторые платные проги привязываются к диску - переустановите.
Записан

Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -22
Offline Offline

Сообщений: 1832



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октября 2017, 20:59:15 »

Физически - возможно через Acronis true image
По факту - КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ.
Читая установка почти необходима.

При использовании свежего железа, от i3 и выше - разница просто колоссальна. Если у вас старенький компьютер - тогда уже разница будет не так заметна.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -422
Offline Offline

Сообщений: 7261



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октября 2017, 21:55:49 »

Цитировать
Могу ли я клонировать диск C и перенести винду со всеми прогами на SSD?
Да, многие программы это делают.
Например парогон

терабайт имидж более навороченная, еще есть штук 5..
По факту - КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ.
Никогда не испытывал проблем с развертыванием даже на другое железо, кроме непонятных оем плат, у которых даже режим контроллера ж.д. нельзя в биос задать. Но это было давно Улыбающийся На одном железе с сата на сата переносится вообще легко.
Даже  Acronisом, который давно не лидер.

Цитировать
И в догоночку ещё вопрос, а насколько SSD быстр? По личным ощущениям скажите.
Если жесткий дик современен и быстр, операционная система и приложения сильно грузящие диск разнесены на разные физические жд, а ссд ширпотреб то не сильно Улыбающийся  Отзывчивее может чуть, но имхо если жд современен, особо не заметно.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2017, 22:08:01 от wwwwadim » Записан

"Кто хотит на Колыму -- Выходи по одному! Там у вас в момент наступит. Просветление в уму!" (с) Л. Филатов.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62754
Offline Offline

Сообщений: 6939


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Октября 2017, 22:21:01 »

Интересует такой вопрос. Если я куплю SSD, а винда у меня на HDD. Могу ли я клонировать диск C и перенести винду со всеми прогами на SSD? (1) Просьба не смеяться сильно, я ламер в компьютерных делах. И в догоночку ещё вопрос, а насколько SSD быстр? (2)По личным ощущениям скажите. Сейчас у меня система грузится секунд за 25 от нажатия кнопки до первого клика в браузере. Сколько тогда это займёт в SSD. И вообще овчинка выделки стоит? Просто самое дорогое в компе как по мне это не файлы, а система. К ней, зараза привыкаешь, её настраиваешь, выстраиваешь, а потом бац и выясняется SSD то оказывается ненадёжным продуктом маркетинга и теперь тебе начинать всё заново, тут закуришь даже если бросил.
В общем кто что по SSD на своём опыте рассказать может (3). Интернету не верю, верю людям, поэтому и спрашиваю.
1. Можете, если с умом. Гугл подскажет как. Акрониковские и парагонные утилиты - самые популярные. Есть куча и других утилит позволяющих клонировать раздел(ы), но могут быть "грабли", которые, не видя именно Ваш случай, Вам ни кто не скажет в чём могут заключаться. Потому надёжнее, для не опытного человека, всё таки поставить систему на SSD заново. Ну а переключаться с жестяка грузиться или с ССД-шки (пока всё не "допилится" и не перенесётся под новоустановленную ОС) - то вообще не проблема. Ну или позовите в гости опытного в этом деле человека.
2. Быстрее в разы. Иногда и в несколько раз. Но то если оперативной памяти не совсем уж мало. Трудно заставить быстро работать 7-ку или 10-ку, если оперативы 1-2 Гига, с чего бы оно не грузилось.  4 и больше Гига опаративы есть? Тогда поставить SSD под операционную систему будет очень заметно по скорости загрузки и работе активных приложений.
3. Надёжность? читайте отзывы. Но всяко всё может сломаться. Даже самое надёжное, в принципе, именно у Вас может взять да и сдохнуть прям завтра. К этому надо быть готовым и делать бэкапы. Или просто смириться с неизбежным и это учитывать.
Записан

И это пройдёт...
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -422
Offline Offline

Сообщений: 7261



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Октября 2017, 22:25:51 »


2. Быстрее в разы. Иногда и в несколько раз. Но то если оперативной памяти не совсем уж мало. Трудно заставить быстро работать 7-ку или 10-ку, если оперативы 1-2 Гига, с чего бы оно не грузилось.  4 и больше Гига опаративы есть? Тогда поставить SSD под операционную систему будет очень заметно по скорости загрузки и работе активных приложений.
Обоснуй в каких домашних приложениях быстрей в разы?
Записан

"Кто хотит на Колыму -- Выходи по одному! Там у вас в момент наступит. Просветление в уму!" (с) Л. Филатов.
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 1732


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Октября 2017, 23:05:23 »

Перенести в теории можно, все зависит сколько места у вас занято на системном диске. SSD должен быть больше, чем занятое место на HDD.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -57
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октября 2017, 14:06:22 »


2. Быстрее в разы. Иногда и в несколько раз. Но то если оперативной памяти не совсем уж мало. Трудно заставить быстро работать 7-ку или 10-ку, если оперативы 1-2 Гига, с чего бы оно не грузилось.  4 и больше Гига опаративы есть? Тогда поставить SSD под операционную систему будет очень заметно по скорости загрузки и работе активных приложений.
Обоснуй в каких домашних приложениях быстрей в разы?
Global Mapper устроит Улыбающийся

ps Ну или Quantum GIS  Подмигивающий
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -422
Offline Offline

Сообщений: 7261



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2017, 18:18:21 »


2. Быстрее в разы. Иногда и в несколько раз. Но то если оперативной памяти не совсем уж мало. Трудно заставить быстро работать 7-ку или 10-ку, если оперативы 1-2 Гига, с чего бы оно не грузилось.  4 и больше Гига опаративы есть? Тогда поставить SSD под операционную систему будет очень заметно по скорости загрузки и работе активных приложений.
Обоснуй в каких домашних приложениях быстрей в разы?
Global Mapper устроит Улыбающийся

ps Ну или Quantum GIS  Подмигивающий
Ты треньке в адвокаты нанялся Веселый Валяй посмотрим..
Записан

"Кто хотит на Колыму -- Выходи по одному! Там у вас в момент наступит. Просветление в уму!" (с) Л. Филатов.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -57
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октября 2017, 19:09:04 »


2. Быстрее в разы. Иногда и в несколько раз. Но то если оперативной памяти не совсем уж мало. Трудно заставить быстро работать 7-ку или 10-ку, если оперативы 1-2 Гига, с чего бы оно не грузилось.  4 и больше Гига опаративы есть? Тогда поставить SSD под операционную систему будет очень заметно по скорости загрузки и работе активных приложений.
Обоснуй в каких домашних приложениях быстрей в разы?
Global Mapper устроит Улыбающийся

ps Ну или Quantum GIS  Подмигивающий
Ты треньке в адвокаты нанялся Веселый Валяй посмотрим..
У Вас гляделка выросла?
Записан
Мaстеръ
Заслуженный
****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 933



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октября 2017, 19:46:13 »

При установке винда (от 7 и выше) опознаёт ссд и многие вещи делает иначе чем при установке с обычного винта. Поэтому крайне не рекомендую копировать винду с жёсткого на ссд, только чистая установка. Иначе будут тормоза, синие экраны и сильно повышенный износ ссд, преценденты были.

Быстрее - да, при условии покупки нормального БЫСТРОГО ссд от хорошего производителя, и да они недешевы. Тот кто говорит что мол купил ссд и разница не особо как правило съэкономил и купил помойку: адаты всякие и прочие кингстоны с оцз. Из хорошего: самсунг, плекстор либо сандиск, но далеко не каждую модель, даже смартбай есть один весьма годный из бюджетных (Ignition 4), да и у кингстона и оцз есть нормальное кое что. Тащемто попробовать фломастеры на вкус и цвет можно тут и тут. Самое показательное оттуда тесты "смешанная случайная нагрузка" и "постоянство производительности".  А тут можно оценить сколько они проживут. К слову сказать надёжность хорошего ссд сейчас выше жестких дисков, собсно Хард не даст соврать, массовые терабайтники очень многие не доживают и 2-3 лет.
Записан

Нам плевать, будет война или не будет война. Победят ли борцы за "свободу личности" с сильно истрёпанным анальным отверстием или фаллически-насгибаемые борцы за "свободу родины" [...] Врут и те и другие.
просто
Заслуженный
****

Рейтинг: -393
Offline Offline

Сообщений: 861


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Октября 2017, 21:34:02 »

можно склонировать диск HDD на SSD без проблем,
но учти, что нормальная винда начинается с 8.1
Записан
SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -476
Offline Offline

Сообщений: 807


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октября 2017, 22:11:24 »

по сути для домашнего пользования  в обычный ПК ссд нахер не нужен если только нет лишних денег, ну да, грузится быстрее и что? я вот танки на ссд ставил ну грузятся быстрее, так потом еще отсчета ждать... вобщем для сетевых игр не принципиально время загрузки а обычных игр сколько поставишь на 120 гигов к тому же занятых системой и прогами? в общем бессмысленно. брал я ССД на 120 гиг кингстон, казалось бы фирмА, но... проработал 2.5 мес. потом просто прям во время работы повис и пздц. ничего с ним не сделать, по гарантии забрал бабки, ибо убедился что для моих целей ССД не особо нужен, взял 2 Тб ХДД вместо него и доволен.
Вот ноутбук и моноблок--это ДА! помимо  скорости, которая там не лишняя, отсутствие шума, нагрева и вибрации того стОит. НО только в случае использования сразу пары винтов ради сохранения нужного.

ПыСы если всеже очч хочется, то бери ССД на MLC памяти(подольше поживет), ставь памяти больше 8 гигов, ВИН10 обязательно и включай TRIM будет все летать, вопрос только как долго до того как сломается  Веселый
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:21:03 от SML27 » Записан

SHURA
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 28
Offline Offline

Сообщений: 4939



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октября 2017, 22:15:30 »

по сути для домашнего пользования  в обычный ПК ссд нахер не нужен если только нет лишних денег, ну да, грузится быстрее и что? я вот танки на ссд ставил ну грузятся быстрее, так потом еще отсчета ждать... вобщем для сетевых игр не принципиально время загрузки а обычных игр сколько поставишь на 120 гигов к тому же занятых системой и прогами? в общем бессмысленно. брал я ССД на 120 гиг кингстон, казалось бы фирмА, но... проработал 2.5 мес. потом просто прям во время работы повис и пздц. ничего с ним не сделать, по гарантии забрал бабки, ибо убедился что для моих целей ССД не особо нужен, взял 2 Тб ХДД вместо него и доволен.
Вот ноутбук и моноблок--это ДА! помимо  скорости, которая там не лишняя, отсутствие шума, нагрева и вибрации того стОит. НО только в случае использования сразу пары винтов ради сохранения нужного.

меня это тоже останавливает
поканет смысла его ставить
Записан

MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -79
Offline Offline

Сообщений: 2275



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октября 2017, 22:53:17 »

У каждого своё мнение, подвернётся по халве, куплю на работу поставлю. Пользую дома OCZ Vertex4 и Kingston какой то, на  OCZ за 5 лет пользования здоровья кажет 95%, понятно что не вечный, но если ещё лет 5 отработает и то хорошо, Kingston снял у человека в счёт услуг, ему он не нужен был абсолютно, ибо накидывалось на рабочий стол хуева тьма всяких фоток и тд, мне он нужнее)) работает уже у меня 4-й год, на форуме давал человеку попробовать нужен ли ему SSD,, остался доволен.
Записан
SHURA
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 28
Offline Offline

Сообщений: 4939



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октября 2017, 22:24:03 »

У каждого своё мнение, подвернётся по халве, куплю на работу поставлю. Пользую дома OCZ Vertex4 и Kingston какой то, на  OCZ за 5 лет пользования здоровья кажет 95%, понятно что не вечный, но если ещё лет 5 отработает и то хорошо, Kingston снял у человека в счёт услуг, ему он не нужен был абсолютно, ибо накидывалось на рабочий стол хуева тьма всяких фоток и тд, мне он нужнее)) работает уже у меня 4-й год, на форуме давал человеку попробовать нужен ли ему SSD,, остался доволен.

 я тоже думаю купить

и ради этого стоит
и не SSD а SSD M.2  думаю
Записан

MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -79
Offline Offline

Сообщений: 2275



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октября 2017, 09:45:33 »

У каждого своё мнение, подвернётся по халве, куплю на работу поставлю. Пользую дома OCZ Vertex4 и Kingston какой то, на  OCZ за 5 лет пользования здоровья кажет 95%, понятно что не вечный, но если ещё лет 5 отработает и то хорошо, Kingston снял у человека в счёт услуг, ему он не нужен был абсолютно, ибо накидывалось на рабочий стол хуева тьма всяких фоток и тд, мне он нужнее)) работает уже у меня 4-й год, на форуме давал человеку попробовать нужен ли ему SSD,, остался доволен.

 я тоже думаю купить

и ради этого стоит
и не SSD а SSD M.2  думаю
когда покупал m.2  не было ещё вроде, по крайней мере те которые сейчас работают через pci-e
Записан
SHURA
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 28
Offline Offline

Сообщений: 4939



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октября 2017, 09:46:38 »

У каждого своё мнение, подвернётся по халве, куплю на работу поставлю. Пользую дома OCZ Vertex4 и Kingston какой то, на  OCZ за 5 лет пользования здоровья кажет 95%, понятно что не вечный, но если ещё лет 5 отработает и то хорошо, Kingston снял у человека в счёт услуг, ему он не нужен был абсолютно, ибо накидывалось на рабочий стол хуева тьма всяких фоток и тд, мне он нужнее)) работает уже у меня 4-й год, на форуме давал человеку попробовать нужен ли ему SSD,, остался доволен.

 я тоже думаю купить

и ради этого стоит
и не SSD а SSD M.2  думаю
когда покупал m.2  не было ещё вроде, по крайней мере те которые сейчас работают через pci-e

под него даже отдельный слот есть
Записан

Мухомор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -725
Offline Offline

Сообщений: 1245



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Октября 2017, 10:30:59 »

Ощущается это когда у тебя долбаный МС офис, собака, начинает мослать твой жесткий до потери сознания, вызывая жуткие тормоза. При запуске хромого, когда 10 вкладок в автостарте.
В общем, сугубо индивидуально.
Записан

Услуги автоюриста в Липецке http://avtourist48.ru/
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -79
Offline Offline

Сообщений: 2275



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октября 2017, 11:48:53 »

У каждого своё мнение, подвернётся по халве, куплю на работу поставлю. Пользую дома OCZ Vertex4 и Kingston какой то, на  OCZ за 5 лет пользования здоровья кажет 95%, понятно что не вечный, но если ещё лет 5 отработает и то хорошо, Kingston снял у человека в счёт услуг, ему он не нужен был абсолютно, ибо накидывалось на рабочий стол хуева тьма всяких фоток и тд, мне он нужнее)) работает уже у меня 4-й год, на форуме давал человеку попробовать нужен ли ему SSD,, остался доволен.

 я тоже думаю купить

и ради этого стоит
и не SSD а SSD M.2  думаю
когда покупал m.2  не было ещё вроде, по крайней мере те которые сейчас работают через pci-e

под него даже отдельный слот есть
слот есть, только он может работать в 2 вариантах, sata и pci-e, разница хорошо ощутима
Записан
MAXOHOBO
Постоялец
**

Рейтинг: -107
Offline Offline

Сообщений: 186


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Ноября 2017, 17:00:24 »

Если есть деньги, тогда покупай Samsung 960 серии m.2.
Разница ощутима по сравнению с mSATA.
Записан
8abcd
Постоялец
**

Рейтинг: -35
Offline Offline

Сообщений: 152


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноября 2017, 07:03:07 »

Да тут речь вообще о нужности ссд, а не о том какой там самый шустрый, самс конечно хорош, загрузка винды за 5 сек это здорово, но я вот всё думаю, а надо ли. Стоит ли загрузка винды 4000р за 120гб пространства под неё?! Мозг пока ответа не выдал, обычно он шустрее принимает решение когда находит в чём то очевидную выгоду.
Меня вот раздражает когда я ухожу от компа на пару минут и когда возвращаюсь, горит индикатор хдд красным и винда его насилует. Вот зачем она это делает? Ведь о.памяти много, программы не висят никакие на панели задач. Жутко раздражает, такое ощущение что он без меня там ГТА 5 устанавливает Смеющийся И вирусов нет, и всё проходит, как только мышкой подрыгать. Зачем система обращается к хдд при бездействии?
Записан
Мухомор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -725
Offline Offline

Сообщений: 1245



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноября 2017, 08:45:20 »

1. Почему здесь идет речь ТОЛЬКО о загрузки винды? Все остальное не важно? Хм. А для меня важно.
2. "Зачем система обращается к хдд при бездействии?" - затем, что это шиндовс. Ее надо настраивать.
Записан

Услуги автоюриста в Липецке http://avtourist48.ru/
mAA
Постоялец
**

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 195



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноября 2017, 21:02:32 »

Да тут речь вообще о нужности ссд, а не о том какой там самый шустрый, самс конечно хорош, загрузка винды за 5 сек это здорово, но я вот всё думаю, а надо ли. Стоит ли загрузка винды 4000р за 120гб пространства под неё?! Мозг пока ответа не выдал, обычно он шустрее принимает решение когда находит в чём то очевидную выгоду.
Меня вот раздражает когда я ухожу от компа на пару минут и когда возвращаюсь, горит индикатор хдд красным и винда его насилует. Вот зачем она это делает? Ведь о.памяти много, программы не висят никакие на панели задач. Жутко раздражает, такое ощущение что он без меня там ГТА 5 устанавливает Смеющийся И вирусов нет, и всё проходит, как только мышкой подрыгать. Зачем система обращается к хдд при бездействии?
Скорость загрузки винды-вопрос вообще ни о чем, режим сна- даже на хдд, загрузка не более 5 сек. На индикаторы (кто там кого насилует вообще по фиг) не обращаю внимания. Для меня главная суть в ссд - комфорт (скорость ответа программ, системы). На работе хдд с кор i5, дома амд с ссд м4, ну СУПЕР разницы не видно, Единственно, на ссд, может, чуть все быстрее запускается (ворды там всякие, еще какая мелочь), тяжелые проги типа автокадов, примерно одинаково 1 загрузка, повторная на ссд быстрее.
Записан

Проектирование электроснабжения
8abcd
Постоялец
**

Рейтинг: -35
Offline Offline

Сообщений: 152


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноября 2017, 21:34:34 »

Да тут речь вообще о нужности ссд, а не о том какой там самый шустрый, самс конечно хорош, загрузка винды за 5 сек это здорово, но я вот всё думаю, а надо ли. Стоит ли загрузка винды 4000р за 120гб пространства под неё?! Мозг пока ответа не выдал, обычно он шустрее принимает решение когда находит в чём то очевидную выгоду.
Меня вот раздражает когда я ухожу от компа на пару минут и когда возвращаюсь, горит индикатор хдд красным и винда его насилует. Вот зачем она это делает? Ведь о.памяти много, программы не висят никакие на панели задач. Жутко раздражает, такое ощущение что он без меня там ГТА 5 устанавливает Смеющийся И вирусов нет, и всё проходит, как только мышкой подрыгать. Зачем система обращается к хдд при бездействии?
Скорость загрузки винды-вопрос вообще ни о чем, режим сна- даже на хдд, загрузка не более 5 сек. На индикаторы (кто там кого насилует вообще по фиг) не обращаю внимания. Для меня главная суть в ссд - комфорт (скорость ответа программ, системы). На работе хдд с кор i5, дома амд с ссд м4, ну СУПЕР разницы не видно, Единственно, на ссд, может, чуть все быстрее запускается (ворды там всякие, еще какая мелочь), тяжелые проги типа автокадов, примерно одинаково 1 загрузка, повторная на ссд быстрее.
Вот поэтому и выгоды я не вижу именно существенной. Скорости мне хватает, грешно жаловаться, никаких даже намёков на торможение вообще нет. Единственная проблема в том, что этот ссд потом так и так ставить, а значит сносить винду  ставить всё с нуля. Именно поэтому я не особо забиваю новую систему, смысла нет если всё потом сносить. Режим сна я не применяю, потому что у меня загрузка с нуля не такая уж долгая, зато пока без ссд она ещё и дешёвая. Почитал отзывы о гибридниках с 5 годами гарантии и призадумался ещё больше, а может такой проще взять и не париться? Мне это всё вообще не горит, цель как и при сборке компа - получить максимум возможностей за минимум денег. Не думаю что покупка до нового года мне обойдётся дешевле покупки после.
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -79
Offline Offline

Сообщений: 2275



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноября 2017, 22:59:10 »

Это дело лично каждого, 2 компа дома, один для игр и тд, второй для просмотра кино на проекторе в обоих стоит SSD, на работе тоже хочется воткнуть, на старой системе стоял raid, и то веселее было, но пришлось сменить, на нынешней нету этого. Самсунг 960 да зверь, но и денег стоит тоже прилично.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory