Липецкие форумы
19 Января 2018, 10:25:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FullHD на Atom  (Прочитано 861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« : 26 Сентября 2017, 16:09:32 »

Вопрос спецам всякого роду и племени.

Есть мама на Atom, пассивное охлаждение, 2 ядра у камня, с учетом HT получаем 4 потока.
Всё в маме замечательно, но хочется большего, а именно, глазеть на этом ПК Full HD

Данная хотелка возможна, но при условии использования вот такой поделки
Broadcom BCM70012 BCM970012 BCM70010 Crystal HD Video Decoder

Поделка стоит немного.
Вопрос, кто на практике использовал и какие результаты.

Ну и различие между  BCM70010 и BCM70012 понятно, но может стоит брать самое свежее BCM70015

По теме https://www.overclockers.ru/hardnews/33788.shtml
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 16:27:58 от SiMBaD Kipling :) » Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -338
Offline Offline

Сообщений: 10270



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Сентября 2017, 16:14:11 »

Отписал в личку.
Записан

Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -22
Offline Offline

Сообщений: 1832



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2017, 21:27:14 »

Толку то от фуллХД без цифрового видеовыхода...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Сентября 2017, 11:30:54 »

Толку то от фуллХД без цифрового видеовыхода...
Бывают на атоме разные платы Улыбающийся
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 14:11:39 от SiMBaD Kipling :) » Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -22
Offline Offline

Сообщений: 1832



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября 2017, 22:37:25 »

Толку то от фуллХД без цифрового видеовыхода...
Бывают на атоме разные платы Улыбающийся
В данном процессоре есть аппаратный декодер H.264, по этому обсуждаемый ускоритель там не нужен.
Так сложилось, что аппаратного кодека нет, как раз в моделях, на которых не может быть установлен цифровой видеовыход физически.
А еще искусственные ограничения на объем ОЗУ, кривые драйвера GMA... Старые Атомы это страшный геморрой... С новыми работать не приходилось.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2017, 08:41:27 »

Толку то от фуллХД без цифрового видеовыхода...
Бывают на атоме разные платы Улыбающийся
В данном процессоре есть аппаратный декодер H.264, по этому обсуждаемый ускоритель там не нужен.
Так сложилось, что аппаратного кодека нет, как раз в моделях, на которых не может быть установлен цифровой видеовыход физически.
А еще искусственные ограничения на объем ОЗУ, кривые драйвера GMA... Старые Атомы это страшный геморрой... С новыми работать не приходилось.
От железяки много не нужно, минимум потреблять и шуметь, максимум позволять смотреть.
Железяка есть (камень, память, мать), осталось реализовать "максимум позволять смотреть."
Записан
Бурятыч
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -524
Online Online

Сообщений: 1576



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2017, 16:37:10 »

А где в липецке продают и сколько стоит такой "системничек» ?
Записан
SML27
Заслуженный
****

Рейтинг: -467
Offline Offline

Сообщений: 797


http://www.speedtest.net/result/1019267634.png


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября 2017, 19:26:12 »

А где в липецке продают и сколько стоит такой "системничек» ?
  в Липецке есть КОМПЬЮТЕРНЫЕ МАГАЗИНЫ!!!! в них продаются КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТОВАРЫ!!!!! но тебе это не подойдет - там ДЕНЬГИ платить надо!
Записан

NeO
Зарегистрированный
Живет на форуме
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 2715


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Сентября 2017, 08:08:16 »

А где в липецке продают и сколько стоит такой "системничек» ?
http://www.regard-online.ru/catalog/group36005.htm
https://www.dns-shop.ru/catalog/8483a4acfedf6479/platformy/
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 3163


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Сентября 2017, 10:28:33 »

А где в липецке продают и сколько стоит такой "системничек» ?
Стоит он весомо, поэтому если оно упало даром и можно допилить, то игра стоит свеч.
А если в магазин нужно  топать, то суета не стоит этих денег под задачу в Инет посидеть да видео поглазеть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory