Липецкие форумы
16 Июля 2018, 23:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выжать все соки из БП  (Прочитано 2184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« : 06 Августа 2017, 13:45:02 »

В общем вопрос на 100 рублей.
Имеем презентованную мать с 2 камнями Xeon
Каждый из камней жрёт не менее 80 Вт
Питание на камни идёт с линии 12 В.
Итого 160/12=13 А потребляют только камни исходя из того, что мы оптимисты и думаем, что камень более 80 Вт не захочет.
В ином случае 200/12=16,7 А.

Искать или покупать под презентованное что-то смысла нет, поэтому родилась следующая идея.
Имеем в наличии много БП на 300 - 350 - 400 Вт
Оценивая ток этих БП по линии 12 В понимаем, что или мало или может быть мало.

Также понимаем, что у нас машина крутое видео не будет использовать (хватит и встроенного ATI RageXL), поэтому главное найти бюджет на линию 12 В, а на остальные линии и 100 Вт будет достаточно.

Поэтому высоковольтную часть БП не трогаем, импульсный трансформатор тоже не трогаем, единственное слабое место - диоды шоттки по линии 12 В.

Оценка схем мощных БП показывает, что для того, чтобы диоды держали ток их ставят параллельно.
Это один вариант по изменению БП, по линии 12 В поставить диоды шоттки однотипные (параллельно) и из одной партии, что даст возможность снять с линии 12 В нужный ток.

Второй вариант, просто заменить диоды на ток в 30 А диодом на ток в 40 А, благо такой есть в наличии от какого-то БП.

Пока остановился на варианте замены на MBR4045PT

Вопрос знатокам, где изъян? Улыбающийся Почему не стоит огород городить?


« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 13:54:37 от SiMBaD Kipling :) » Записан
MAXOHOBO
Постоялец
**

Рейтинг: -133
Offline Offline

Сообщений: 161


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Августа 2017, 17:41:39 »

В мощных БП используется схема с APFC.
Изучи внимательно схему БП. Vref на ШИМ берётся с делителя на 5 и 12 вольт, ты же хочешь сделать перекос напряжений это повлечёт нестабильную работу БП, возможно выход из строя потребителей.
В общем вопрос на 100 рублей.
Имеем презентованную мать с 2 камнями Xeon
Каждый из камней жрёт не менее 80 Вт
Питание на камни идёт с линии 12 В.
Итого 160/12=13 А потребляют только камни исходя из того, что мы оптимисты и думаем, что камень более 80 Вт не захочет.
В ином случае 200/12=16,7 А.

Искать или покупать под презентованное что-то смысла нет, поэтому родилась следующая идея.
Имеем в наличии много БП на 300 - 350 - 400 Вт
Оценивая ток этих БП по линии 12 В понимаем, что или мало или может быть мало.

Также понимаем, что у нас машина крутое видео не будет использовать (хватит и встроенного ATI RageXL), поэтому главное найти бюджет на линию 12 В, а на остальные линии и 100 Вт будет достаточно.

Поэтому высоковольтную часть БП не трогаем, импульсный трансформатор тоже не трогаем, единственное слабое место - диоды шоттки по линии 12 В.

Оценка схем мощных БП показывает, что для того, чтобы диоды держали ток их ставят параллельно.
Это один вариант по изменению БП, по линии 12 В поставить диоды шоттки однотипные (параллельно) и из одной партии, что даст возможность снять с линии 12 В нужный ток.

Второй вариант, просто заменить диоды на ток в 30 А диодом на ток в 40 А, благо такой есть в наличии от какого-то БП.

Пока остановился на варианте замены на MBR4045PT

Вопрос знатокам, где изъян? Улыбающийся Почему не стоит огород городить?



Записан
Zener
Новичок
*

Рейтинг: -84
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Августа 2017, 17:46:14 »

Поставить два БП параллельно. От второго взять только 12В.
Записан

SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2017, 17:57:39 »

Диоды менять мало. Надо перематывать трансформаторы проводом толще, менять шунты на выходе (резисторы обычно), смотреть на чем сделан шим контроллер и еще по мелочам.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2017, 17:58:47 »

В мощных БП используется схема с APFC.
Изучи внимательно схему БП. Vref на ШИМ берётся с делителя на 5 и 12 вольт, ты же хочешь сделать перекос напряжений это повлечёт нестабильную работу БП, возможно выход из строя потребителей.
PFC и APFC используется не только в мощных БП Улыбающийся
На выходе у меня останется те же 12 вольт Улыбающийся Только тока по линии 12 В я могу взять больший ток без угрозы выхода из строя выпрямительных диодов шоттки.

Схем перед постом посмотрел с десяток.

Повторяю, мы не пытаемся взять с БП более 300-350 Вт, мы пытаемся взять по линии +12 В не 180 Вт, а  220 Вт , а может и более. При этом по линиям 3,3 В и 5 В нам много не надо, хватит и 80 Вт. Мать запитать, память, немного на HDD уйдёт, в сумме менее 80 Вт.

Даже на входе сетевые конденсаторы оставляем.

Суть, при общем бюджете БП в 300-350 Вт взять с +12 В где-то 220-230 Вт.

Думаю получится всё без проблем.

Возьму 2 БП и попробую оба варианта.

1. Берём БП power man IP-З00AJ2-0 (БП неплох и сам по себе), где линия 5 вольт снимаем диоды шоттки и ставим их в параллель на линию 12 В. Суть в том, что в БП диоды из одной партии, т.е. с близкими параметрами. Закрепить их не проблема, только 3 дополнительных отверстия просверлить с другой стороны от радиатора, где установлен диод шоттки линии 12 В.
А на место выпаянного в линии +5 В ставим из запасника диод на 30 А. Т.о. модернизируем блок на больший ток по  линии +12 В. Манипуляций немного.
Ну и на выходе ёмкости увеличим чуток до 3300 мкФ по линии +12 В.

2. Берём другой БП и тупо меняем диод шоттки по линии +12 В на MBR4045PT.

Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2017, 18:00:03 »

Поставить два БП параллельно. От второго взять только 12В.
Плохой вариант, я не майнер, ферму городить не собираюсь Улыбающийся
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Августа 2017, 18:00:09 »

Если ксеоны не серии Х, то 400 ватт должно хватать. БП надо проверить насчет беременных конденсаторов.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Августа 2017, 18:03:15 »

Если ксеоны не серии Х, то 400 ватт должно хватать. БП надо проверить насчет беременных конденсаторов.
Старички http://ark.intel.com/products/27275/Intel-Xeon-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB

По 74 Вт на камень заявляют. Есть один БП на 400 Вт, возможно его и поставлю без переделок Улыбающийся в работу.

Но всё одно уже решил попробовать, что выйдет и переделать пару БП.
Записан
MAXOHOBO
Постоялец
**

Рейтинг: -133
Offline Offline

Сообщений: 161


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Августа 2017, 22:51:53 »

Зачем вообще создавал тему? Ты и сам все знаешь(на самом деле - нет).
Если ксеоны не серии Х, то 400 ватт должно хватать. БП надо проверить насчет беременных конденсаторов.
Старички http://ark.intel.com/products/27275/Intel-Xeon-Processor-2_80-GHz-512K-Cache-533-MHz-FSB

По 74 Вт на камень заявляют. Есть один БП на 400 Вт, возможно его и поставлю без переделок Улыбающийся в работу.

Но всё одно уже решил попробовать, что выйдет и переделать пару БП.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа 2017, 23:06:17 »

Захотел, создал Улыбающийся
А разве с кем-то согласовывать надо создание тем?

ps Может кому полезно будет, с руками из нужного места Улыбающийся
Или новый БП покупать, или диодную сборку шоттки за 31 р  поменять и дело в шляпе!
Зачастую в горелых БП можно найти нужную сборку или пару нужных  Подмигивающий
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Августа 2017, 20:14:33 »

604 не прожорливые.
Записан
Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -369
Offline Offline

Сообщений: 2627


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Августа 2017, 21:27:42 »

Диоды менять мало. Надо перематывать трансформаторы проводом толще, менять шунты на выходе (резисторы обычно), смотреть на чем сделан шим контроллер и еще по мелочам.

соглашусь с данным утверждением!

хоть я человек далёкий от электричества, тем более от комПуТероФ....
считаю, что если розетки в квартире поменять с 6 амперных (Совковых) на 25 амперные (китайские или Херманские с позолоченными контактами) втыкать в них нагрузку надо соответственно подводящим проводам.
вот такое моё ИМХО
а эксперименты - каждый ССЗБ.
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Августа 2017, 10:51:29 »

Диоды менять мало. Надо перематывать трансформаторы проводом толще, менять шунты на выходе (резисторы обычно), смотреть на чем сделан шим контроллер и еще по мелочам.

соглашусь с данным утверждением!

хоть я человек далёкий от электричества, тем более от комПуТероФ....
считаю, что если розетки в квартире поменять с 6 амперных (Совковых) на 25 амперные (китайские или Херманские с позолоченными контактами) втыкать в них нагрузку надо соответственно подводящим проводам.
вот такое моё ИМХО
а эксперименты - каждый ССЗБ.
Недочитали.
Я не собираюсь запредельно увеличивать мощность БП!
БП на 300 Вт.
Распределяется 100 Вт на +3,3 В и 5 В
200 Вт на 12 В.

Смысл в том, чтобы по 12 В снять 250 Вт, а по +3,3 В и 5 В заранее понимать, что более 50 не будет потребления.
В текущих ПК, в отличии от ПК 90-х начала 2000 годов основное потребление уже по 12 В (камни и видео), поэтому если есть старые БП, то их можно использовать, но с учётом того, чтобы по линии +12 можно было снять больше, а ограничение по этой линии по току упирается в параметры диодов шоттки.

Вчера заменил в одном 300 Вт блоке как раз диод шоттки с 20 А на 30 А. Никаких проблем, теперь спокойно буду использовать этот БП где угодно при общем потреблении до 300 Вт.

Пример решаемой задачи в первом посте.

Второй пример. Был монитор LG. У него был свой БП внешний на 12 В.
Свой БП приказал долго жить.
Тупо воткнул этот монитор на линию +12 В в ПК. Работает без проблем, единственное добавилось потребление тока по +12 В где-то на 2-2,5 А.
Плюсы такого решения, ПК включен, монитор включен, ПК выключен, монитор выключен Улыбающийся Ну и опять же одним сетевым проводом меньше.
Записан
Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -369
Offline Offline

Сообщений: 2627


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Августа 2017, 19:55:45 »

Диоды менять мало. Надо перематывать трансформаторы проводом толще, менять шунты на выходе (резисторы обычно), смотреть на чем сделан шим контроллер и еще по мелочам.

соглашусь с данным утверждением!

хоть я человек далёкий от электричества, тем более от комПуТероФ....
считаю, что если розетки в квартире поменять с 6 амперных (Совковых) на 25 амперные (китайские или Херманские с позолоченными контактами) втыкать в них нагрузку надо соответственно подводящим проводам.
вот такое моё ИМХО
а эксперименты - каждый ССЗБ.
Недочитали.
Я не собираюсь запредельно увеличивать мощность БП!
БП на 300 Вт.
Распределяется 100 Вт на +3,3 В и 5 В
200 Вт на 12 В.

Смысл в том, чтобы по 12 В снять 250 Вт, а по +3,3 В и 5 В заранее понимать, что более 50 не будет потребления.
В текущих ПК, в отличии от ПК 90-х начала 2000 годов основное потребление уже по 12 В (камни и видео), поэтому если есть старые БП, то их можно использовать, но с учётом того, чтобы по линии +12 можно было снять больше, а ограничение по этой линии по току упирается в параметры диодов шоттки.

Вчера заменил в одном 300 Вт блоке как раз диод шоттки с 20 А на 30 А. Никаких проблем, теперь спокойно буду использовать этот БП где угодно при общем потреблении до 300 Вт.

Пример решаемой задачи в первом посте.

Второй пример. Был монитор LG. У него был свой БП внешний на 12 В.
Свой БП приказал долго жить.
Тупо воткнул этот монитор на линию +12 В в ПК. Работает без проблем, единственное добавилось потребление тока по +12 В где-то на 2-2,5 А.
Плюсы такого решения, ПК включен, монитор включен, ПК выключен, монитор выключен Улыбающийся Ну и опять же одним сетевым проводом меньше.



 я очень рад что получилось! возможно мои познания в электротехнике недостаточно глубоки!
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Августа 2017, 22:15:51 »

я очень рад что получилось! возможно мои познания в электротехнике недостаточно глубоки!
На самом деле при вскрытие БП в половине случаев по сильноточным линиям (обычно +5 и +3,3 В) уже диоды шоттки стоят в параллель. Просто на 12 В линии особо производители не заморачивались. Улыбающийся
Раньше не обращал внимание, т.к. тыльную сторону радиатора с диодами особо не рассматривал. а тут занялся и увидел, что по +5 уже диоды стоят парами Улыбающийся

Ничего не мешало реализовать аналогичное и по +12 В.

ps Ну или тупо заменить менее мощныую сборку шоттки на более мощную, что и было проделано! Затрат времени немного.
Записан
MAXOHOBO
Постоялец
**

Рейтинг: -133
Offline Offline

Сообщений: 161


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Августа 2017, 00:33:53 »

я очень рад что получилось! возможно мои познания в электротехнике недостаточно глубоки!
На самом деле при вскрытие БП в половине случаев по сильноточным линиям (обычно +5 и +3,3 В) уже диоды шоттки стоят в параллель. Просто на 12 В линии особо производители не заморачивались. Улыбающийся
Раньше не обращал внимание, т.к. тыльную сторону радиатора с диодами особо не рассматривал. а тут занялся и увидел, что по +5 уже диоды стоят парами Улыбающийся

Ничего не мешало реализовать аналогичное и по +12 В.

ps Ну или тупо заменить менее мощныую сборку шоттки на более мощную, что и было проделано! Затрат времени немного.
Теперь в студию результаты замеров всех напряжений с БП при полной нагрузке!
Иначе - незачОт!
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62732
Online Online

Сообщений: 5701


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 10 Августа 2017, 02:26:00 »

Смотрю, смотрю на тему... Блин. Чисто физически может и интересная мысль, но без знания по какой имимено схеме собран именно этот БП что-то сказать сложно. А так да... Не только я могут продать БП мощностью честных ватт 400-450 при отдаче в основном по 12 за рублей 500. Стоит ли овчинка выделки? Или можно "поболтать за жисть" с Серёгой на приёмке того же Регарда, чтоб приобрести вполне живой БП ФСП Или что-то похожее? Или ещё с кем... Ну, это только один из примеров варианта...
Записан

И это пройдёт...
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Августа 2017, 06:42:23 »

Ну пусть меняет выходные конденсаторы, кто ж против. Только сомневаюсь что ШИМу такое понравится и он даст запустится БП. И трансформатор явно не обрадуется, что через него ток пойдет больше.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Августа 2017, 08:10:15 »

я очень рад что получилось! возможно мои познания в электротехнике недостаточно глубоки!
На самом деле при вскрытие БП в половине случаев по сильноточным линиям (обычно +5 и +3,3 В) уже диоды шоттки стоят в параллель. Просто на 12 В линии особо производители не заморачивались. Улыбающийся
Раньше не обращал внимание, т.к. тыльную сторону радиатора с диодами особо не рассматривал. а тут занялся и увидел, что по +5 уже диоды стоят парами Улыбающийся

Ничего не мешало реализовать аналогичное и по +12 В.

ps Ну или тупо заменить менее мощныую сборку шоттки на более мощную, что и было проделано! Затрат времени немного.
Теперь в студию результаты замеров всех напряжений с БП при полной нагрузке!
Иначе - незачОт!
Без проблем, только опишите, что есть полная нагрузка?
Если БП на 300 Вт и по линии +12 будет нагрузка в 250 Вт, а по +5 В нагрузка 50 Вт Вас устроит такая нагрузка?

ps Почти на каждом блоке указано, нагрузка на канал +3 и +5  одна, на +12 другая и если сложить, то никак мощность БП не получится Улыбающийся. Как думаете почему так пишут? Наверное оттого, что тупо диоды шоттки больше не вытянут ну и может быть выпрямительный мост в первичке. Это типичные слабые места, всё остальное не так критично и вполне можно все соки выжать даже чуть чуть процентов на 10-15 превысив то, что написано на БП, если позаботится о замене шоттки по нужному каналу и проверить потянет ли ток мост в первичке. Посмотрел несколько блоков, мост минимум на 4 А, а это 880 Вт Улыбающийся Так что дурно мосту не станет по любому.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 08:52:19 от SiMBaD Kipling :) » Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Августа 2017, 08:11:23 »

Ну пусть меняет выходные конденсаторы, кто ж против. Только сомневаюсь что ШИМу такое понравится и он даст запустится БП. И трансформатор явно не обрадуется, что через него ток пойдет больше.
Поверьте, трансформатору будет до лампочки, т.к. бюджет БП (мощность) практически не изменится.
Выходные конденсаторы вообще можно не трогать. 16А ток (200 Вт) или 21А (252 Вт), пульсаций сильно больше не станет.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 08:44:27 от SiMBaD Kipling :) » Записан
mAA
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Августа 2017, 08:48:16 »


Надо не забывать, что по номиналу, например для 300 Вт БП, 300 Вт не стоит грузить, там ведь КПД еще есть.
Записан

жесть какая-то, новое = забытое старое. То плоский экран - круто, то снова гнутые. То медведев, то снова путин. И ещё раз путин. То милиция, теперь та же милиция. То летнее время
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Августа 2017, 08:53:19 »

Надо не забывать, что по номиналу, например для 300 Вт БП, 300 Вт не стоит грузить, там ведь КПД еще есть.
Я в курсе.
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Августа 2017, 14:19:06 »

Ну как до лампочки... Ну вы пробуйте, а когда не получится я объясню, что линия 12 вольт намотана проводом с расчетным сечением под расчетный ток.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Августа 2017, 17:11:00 »

Ну как до лампочки... Ну вы пробуйте, а когда не получится я объясню, что линия 12 вольт намотана проводом с расчетным сечением под расчетный ток.
Все линии и +5 и +12 намотаны одним проводом одного сечения. Разберите и проверьте Улыбающийся
Могу насыпать для проверки кучку, если есть сомнения !
Это технологично мотать одним проводом Улыбающийся потому так и делают.
Получается один и тот-же трансформатор и для 300 Вт и для 350 и для 400. Экономят на другом, на тех же диодах шоттки. Схема одна, а мощность тупо увеличивают ставя на первичку сильноточный мост, конденсаторы не по 470, а по 820 мкФ ну и шоттки во вторичку в параллель или помощней. Оговорка, это верно для БП до 450 Вт. При больших мощностях (а они тут и не рассматриваются) нужно думать уже о том, что и как.

Поэтому сделать из 300 ваттного на 350 и даже 400 не проблема, достаточно заменить силовые цепи, а обвязка ШИМ и дежурка и прежние сойдут.
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 1467


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Августа 2017, 17:23:52 »

Как же до вас тогда до этого не додумался. Почему ж тогда никто не переделывает. В общем ждем от вас новый вариант рабочий и потом обсуждаем.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Августа 2017, 18:19:53 »

Как же до вас тогда до этого не додумался. Почему ж тогда никто не переделывает. В общем ждем от вас новый вариант рабочий и потом обсуждаем.
Не факт, может кто и додумался Улыбающийся

ps Кстати такой моддинг линии +12 можно использовать в целях питания шуруповёрта от сети Улыбающийся Ток под 40 А если можно снять, то в самый раз. А чтобы снять 40 А нужно запараллелить диоды шотки в линии +12, тогда всё будет ОК.

ps https://youtu.be/Mcj_T_cJuZc?t=246 Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 21:04:28 от SiMBaD Kipling :) » Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -227
Offline Offline

Сообщений: 4559


два года Земли в Крыму


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Августа 2017, 22:13:54 »

А что все привязались к диодам? Если они - не перемаркированная (перефрезерованная) подделка, то запас по току технологически приличный. А их перегрев компенсируется китайцами путём включением кулера на все 12 Вольт.

Другое дело, когда на выходе лепят диоды в корпусах естественного охлаждения заместо корпусов TO-220 и подобных под винт. Но в этом случае БП легче выкинуть.
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 2831


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Августа 2017, 22:49:58 »

А что все привязались к диодам? Если они - не перемаркированная (перефрезерованная) подделка, то запас по току технологически приличный. А их перегрев компенсируется китайцами путём включением кулера на все 12 Вольт.

Другое дело, когда на выходе лепят диоды в корпусах естественного охлаждения заместо корпусов TO-220 и подобных под винт. Но в этом случае БП легче выкинуть.
Да вроде никто не привязался, просто на линиях +3 и +5 обычно стоит что-то вменяемое, а на +12 бывает ставили что-то не сильнотоковое. Вот и родилась идея это исправить малой кровью.

ps Заменил MBR20100CTTU на что-то на 30А
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 00:25:47 от SiMBaD Kipling :) » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory