Липецкие форумы
21 Июля 2017, 03:33:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трамп и женщины легкого поведеия из г.Москва  (Прочитано 489 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vova_n
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 220
Offline Offline

Сообщений: 1901



Просмотр профиля
« : 13 Мая 2017, 13:49:08 »


Депутаты Госдумы России аплодировали победе Трампа.
   Новость о том, что Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США депутаты Госдумы на заседании утром 9 ноября встретили аплодисментами.

Хм, подумал я и вспомнил отрывок из бессмертного произведения Трампа "Былое величие Америки" (Д. Д. Трамп, 2011) классического примера американской литературы нового тысячелетия отрывки из которого легли в его предвыборную программу.

Глава 2. Взять нефть.
Когда оказываешь кому-то услугу, за нее благодарят. Когда даешь кому-то в долг, долг выплачивают. А когда страна вроде США жертвует жизнями тысяч своих молодых военнослужащих, мужчин и женщин, и тратит более триллиона долларов ради того, чтобы принести свободу народу Ирака, то самое меньшее – поистине, самое меньшее, что следует сделать иракцам, – это оплатить расходы по своему освобождению.
Когда я говорю о том, что иракцы должны расплатиться, я говорю вовсе не о деньгах в их кошельках. Пусть иракцы дадут нам на время несколько своих нефтяных скважин – вот всё, о чем я прошу. Этой нефти хватит на то, чтобы мы смогли окупить понесенные нами расходы и позаботиться о десятках тысяч семей и детей, которые лишились дорогих им людей, убитых и пострадавших в ходе борьбы за свободу Ирака.
Но делает ли это Ирак? Нет. Фактически иракцы вполне определенно заявили, что и не собираются этого делать. Никогда.
Разумеется, более десяти лет назад, когда нам говорили, что иракцы будут забрасывать нас на улицах цветами и приветствовать как своих освободителей, я не купился на эти заверения. Но если уж хотите услышать мое мнение, то эти цветы Ирак может оставить себе. Пусть лучше расплатится нефтью. Эту нефть следует забрать именно нам. И вот почему: потому, что иракцы не смогут ее сохранить. Их вооруженные силы, даже с учетом того, что мы пытаемся восстановить их, некомпетентны, и Иран захватит Ирак и его огромные запасы нефти, уступающие разве что запасам нефти в Саудовской Аравии, сразу же, в ту самую минуту, как только мы уйдем из этой страны. Если это произойдет, окажется, что все наши погибшие герои, мужчины и женщины, напрасно отдали свои жизни, а полтора триллиона долларов, потраченные на войну в Ираке, будут выброшены на помойку.
Итак, если Иран или ИГИЛ собираются захватить иракскую нефть, я говорю: мы должны захватить эту нефть первыми, разработав с Ираком план раздела затрат. Если мы защищаем и контролируем нефтяные месторождения, Ирак получит хорошую долю своей нефти (не говоря уже о независимости от Ирана), а мы окупим часть расходов, понесенных нами и другими странами, нашими союзниками, в войне за освобождение Ирака. К тому же я хочу заплатить семьям солдат, которые погибли или были искалечены в той войне. Конечно, ничто не может заменить погибшего или потерянную конечность, но мы сможем отправить детей погибших или изувеченных ветеранов в колледжи, выплатить компенсации супругам наших военнослужащих, убитых в Ираке, и гарантировать надлежащий уход за ранеными ветеранами. Этого требуют здравый смысл и справедливость, к тому же такие расходы просто ничтожны по сравнению с общей стоимостью того, что залегает в недрах Ирака. Каждая американская семья, потерявшая своего близкого в Ираке, должна получить 5 миллионов долларов, а нашим раненым ветеранам следует выплатить, возможно, по 2 миллиона долларов каждому, а также оплатить расходы на их лечение. Называйте меня старомодным чудаком, но я верю в старинную военную истину: «Трофеи достаются победителю». Иначе говоря, нам не следует вести войны, а потом вручать ключи людям, которые ненавидят нас, и уходить прочь. Мы выигрываем войны, забираем нефть в оплату наших финансовых расходов и, делая это, обращаемся с Ираком и всеми прочими вполне справедливо. Как говорил генерал Дуглас Макартур, «ничто не заменит победу».
Мы не должны извиняться перед Ближним Востоком. Америка не вредит миру. Наоборот, Америка – образец свободы в мире. Никто не сравнится с Америкой. У нас большие, щедрые сердца – и у нас есть мужество для того, чтобы делать правильные вещи. Но Америка – не мировой полицейский. А если уж и приходится выполнять такую роль, мы должны дать недвусмысленный посыл о том, что наша защита предоставляется не безвозмездно. Если другие страны пользуются защитой, которую предоставляют им наши вооруженные силы, эти страны должны покрывать наши расходы. И точка.
Помимо простого восстановления справедливости и сокращения государственного долга США другим преимуществом владения нефтью является то, что это существенно снизит цену на горючее. Цены на горючее подтачивают нашу экономику. За два первых года пребывания Обамы у власти цены на горючее выросли на ошеломляющие 104 процента. Вряд ли это те «надежды и перемены», за которые голосовали американцы. При этом многие защитники окружающей среды вопят от радости и аплодируют этому росту цен.
Теперь посмотрите, кого Обама назначает своим министром энергетики – Стивена Чу! Этот малый в интервью газете Wall Street Journal заявил буквально следующее: «Нам надо выяснить, как повысить цены на бензин до уровней европейских стран»
Если бы наш «главный общественный организатор» нашел время изучить рынок, он узнал бы, что за последний год цены на такие товары, как фрукты, макароны, кофе, бекон, и многие другие продовольственные товары выросли на целых 40 %. И конца-края этому не видно – в значительной мере из-за цен на нефть, которые вызвали рост цен на транспортировку товаров и на удобрения. До тех пор пока мы не снизим цены на источник жизненной силы экономики, нефть, до разумных уровней, американская экономика будет и дальше падать, новые рабочие места создаваться не будут, а американским потребителям придется сталкиваться с постоянным ростом цен. (Для справки читающим стоимость одного литра бензина в США и России практически сравнялась в  I квартале 2017 года. ... Самые низкие цены на бензин в Венесуэле (около  $0,01 за американский галлон), Саудовской Аравии ($0,91) Веселый)
У Америки нет времени на игры. США переживают большую беду. Самое время стать серьезными и взглянуть фактам в лицо. В настоящее время мы платим за баррель нефти более 85 долларов. США потребляют около 7 миллиардов баррелей нефти в год. Считайте сами. Мы сами же переводим сотни миллиардов долларов в страны ОПЕК, которые ненавидят нас до смерти. И снова мы отдаем эти деньги правительствам, которые Америку терпеть не могут.

Дать отпор нефтяным бандитам
При надлежащем руководстве мы сможем сбить цены до 40–50 долларов, если не до 20 долларов за баррель, о которых я говорил ранее. Но для этого нам нужен президент, который сможет жестко противостоять подлинным виновникам взвинчивания цен на горючее – не владельцам ваших автозаправок, а незаконному картелю ОПЕК, которая держит в заложниках благосостояние Америки. Аббревиатура ОПЕК означает «Организация стран – экспортеров нефти. Эту организацию на Багдадской конференции, состоявшейся в сентябре 1960 года, создали наши добрые приятели – Иран, Венесуэла, Ирак и Кувейт. С тех пор в ОПЕК вступили такие страны, как Ангола, Эквадор, Катар, Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия и еще один наш дорогой «друг», Ливия. Итак, перед нами за столом сидят двенадцать мужчин (в данном случае все эти люди – мужчины), которые и определяют стоимость нефти. А теперь представьте такую картину. У вас есть магазин, и у меня есть магазин, и если мы сговоримся о ценах, то, по факту, тут же окажемся за решеткой. Это же ценовой сговор, то есть преступление. Но именно этим занимаются члены ОПЕК, а никто и пальцем не пошевелит, чтобы их остановить.
А теперь посмотрите на номер три в списке стран – основательниц ОПЕК, Саудовскую Аравию. Эта страна – самый крупный финансист терроризма в мире. Саудовская Аравия направляет наши нефтедоллары (а нефтедоллары – это наши, американские деньги) на финансирование террористов, стремящихся уничтожить американский народ.
Эми Майерс Джафф, эксперт по энергетическим проблемам из Института государственной политики имени Джеймса Э. Бейкера при университете Райс, провела исследование с целью установить реальную стоимость добычи барреля нефти. В то время цена барреля нефти составляла 60 долларов. Джафф установила, что реальная стоимость добычи барреля нефти равна 15 долларам, т. е. составляет четверть ее рыночной стоимости{16}. Это означает, что стоимость нефти возрастает на 400 % еще до того, как она попадает на переработку и превращается в бензин. Если бы вы или я сделали такое, нас засадили бы в тюрьму, поскольку ценовой сговор – штука незаконная. Но эти нефтяные бандиты делают это из года в год и постоянно смеются над нами по дороге в банк за нашими деньгами. Нефтяные бандиты утверждают, что не ограничивают добычу нефти с целью повышения цен на нее, но эти утверждения – абсолютная ложь.
Начать можно с того, что подать на ОПЕК в суд за нарушение американского антитрестовского законодательства.
Вообразите, сколько денег сэкономил бы средний американец, если бы мы разогнали картель ОПЕК. Вообразите, в насколько лучшей экономической форме оказались бы США, если бы мы заставили правительство Ирака согласиться на план раздела расходов. План, который вернул бы нам полтора триллиона долларов, потраченных на освобождение Ирака, на то, чтобы в этой стране появилось демократическое правительство. Даже два эти акта высшего руководства стали бы для нашей страны огромным прыжком вперед. И, между прочим, эти же действия снова сделали бы США страной, уважаемой в мире. Нынче с Америкой не церемонятся, ее повсюду и постоянно пинают. Печально, действительно печально и позорно, что Обама допустил все это. Всё, что нам надо сделать, чтобы исправить положение, – это, наконец, поумнеть и проявить характер.
Итак, задача номер один: мы должны взять под контроль нефть через схемы раздела расходов, которые, даже по мнению Бюджетно-контрольного управления, вполне разумны и практичны. Задача номер два: ударить ОПЕК по кошельку и обуздать членов этой организации включением в законодательство «Закона против картелей по производству и экспорту нефти», пользующегося поддержкой обеих партий.
Итак, говоря об энергетике, нам следует изучить и разработать множество подходов, в число которых я включаю также и добычу энергоносителей здесь, в этой стране. По всей Америке есть нефтяные месторождения. Просто невероятно, сколько нефти залегает прямо у нас под ногами. Но администрация Обамы напрочь отказывается проявить жесткость в отношении тех, кто лоббирует пресловутых защитников окружающей среды. Она никак не может освободить наши нефтяные компании, давать им право вести бурение и добывать нефть в Америке.
Реальный вопрос, конечно, состоит в том, что люди, выступающие против бурения в США, просто не хотят, чтобы эти работы проводили у них на заднем дворе. При этом они игнорируют тот факт, что скважины на планете все равно где-нибудь пробурят. Американцам надо вести буровые работы, создавать рабочие места и собирать доходы здесь, в США, а не экспортировать их на Средний Восток.
Так давайте же добывать нефть. И добывать ее в Америке. Это не только разумно с экономической точки зрения, но и грамотно в стратегическом плане: Ближний Восток должен четко уяснить: Америка перестала ползать перед ними на коленях. Мы проснулись, встали и делаем Америку тем локомотивом экономического развития, каким она некогда была.
Взять нефть, засудить ОПЕК, начать добычу нефти в США – если сделать эти три большие вещи, мы окажемся на верном пути к восстановлению силы и богатства Америки, к появлению рабочих мест и новых возможностей. Будет ли трудно? Конечно. Но это то, что и делает нас американцами: мы делаем трудные вещи и делаем их хорошо – при условии, что у нас правильное руководство.
Записан
Vova_n
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 220
Offline Offline

Сообщений: 1901



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Мая 2017, 14:23:24 »

К размышлению

Президент США Дональд Трамп избрал для своего первого зарубежного визита Саудовскую Аравию. Поездка американского лидера запланирована на 19 мая.

В ОПЕК предварительно согласились продлить заморозку уровня добычи нефти, продление соглашения как ожидается состоится 25 мая на очередном заседании в Вене.

В преддверии визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию американские власти активно занимаются подготовкой контрактов на поставку арабской стране вооружений на десятки миллиардов долларов. Уполномоченный Белого дома проинформировал, что США ведут переговоры с Саудовской Аравией о продаже вооружений на сумму не менее 300 млрд. долларов.


Дальше с ним будут "очень-очень хорошие сделки" заключать, посмотрим что впарят на подпись Веселый Смеющийся




Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory