Липецкие форумы
26 Июня 2017, 23:45:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение по беспроводному мосту  (Прочитано 978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -51
Offline Offline

Сообщений: 2170



Просмотр профиля
« : 09 Марта 2017, 16:13:20 »

Думаю сменить провайдера в целях экономии, рассматриваю РТ, есть вопрос, буду подключать через беспроводной мост, у человека в квартире будет стоять беспроводная точка, которая будет вещать мне через дорогу на другую такую же точку, а к ней уже будет подключен роутер. Не будет ли проблем при таком подключении или все же придется на входе ставить еще один роутер и с него уже давать сигнал на беспроводной мост?
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -41
Offline Offline

Сообщений: 703



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Марта 2017, 12:31:58 »

ну если в квартире, куда будет приходит канал от Рт по кабелю -  инет не нужен, то роутер ставьте только с вашей стороны (конечно можно запустить костыли со второй сетевухой на компе в картире с каналом от РТ)
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -51
Offline Offline

Сообщений: 2170



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2017, 11:12:02 »

ну если в квартире, куда будет приходит канал от Рт по кабелю -  инет не нужен, то роутер ставьте только с вашей стороны (конечно можно запустить костыли со второй сетевухой на компе в картире с каналом от РТ)
Нет, только на другой стороне, человек мне предоставляет розетку и место на балконе для точки, у него свой тырнет, у меня свой. В общем что и хотелось узнать, спасибо за информацию.
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -32
Offline Offline

Сообщений: 1095



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2017, 12:07:59 »

если собираетесь использовать приведенную выше схему (с роутером у себя), то нужно хорошо подумать о соответствующем оборудовании. девайс, стоящий у соседа должен уметь бриджевать ethernet на wi-fi и далее на другой wi-fi. а дешевых девайсов с таким функционалом крайне мало. кроме Mikrotik и Ubiquiti пожалуй и не назову. если, изменив схему, поставить роутер у соседа а усебя точку доступа, то таких девайсов найдется гораздо больше (оба девайса просто должны уметь WDS).
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 12:17:33 от Berik » Записан
Dmfkeeper
Заслуженный
****

Рейтинг: -65
Offline Offline

Сообщений: 827


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Марта 2017, 12:15:01 »

девайс, стоящий у соседа должен уметь бриджевать ethernet на wi-fi
Вроде, все внешние точки это умеют, для того они, собственно, и нужны. На вскидку - бюджетный TP-Link 5230
Записан

Продаю различное спутниковое оборудование: http://www.satforyou.ru
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -51
Offline Offline

Сообщений: 2170



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Марта 2017, 12:32:06 »

если собираетесь использовать приведенную выше схему (с роутером у себя), то нужно хорошо подумать о соответствующем оборудовании. девайс, стоящий у соседа должен уметь бриджевать ethernet на wi-fi и далее на другой wi-fi. а дешевых девайсов с таким функционалом крайне мало. кроме Mikrotik и Ubiquiti пожалуй и не назову. если, изменив схему, поставить роутер у соседа а усебя точку доступа, то таких девайсов найдется гораздо больше (оба девайса просто должны уметь WDS).
пара miktotik sxt 2 lite, мост уже давно работает, так что проблем с этим нет
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -32
Offline Offline

Сообщений: 1095



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2017, 12:46:29 »

На вскидку - бюджетный TP-Link 5230
что то гугл не знает о такой модели.
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -51
Offline Offline

Сообщений: 2170



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Марта 2017, 13:04:08 »

del
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 13:10:21 от MIGEL » Записан
Dmfkeeper
Заслуженный
****

Рейтинг: -65
Offline Offline

Сообщений: 827


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Марта 2017, 14:02:27 »

что то гугл не знает о такой модели.
Сорри, ошибся немного с моделью, собрал в кучу две используемые мной модели - 5210 и 3020 ))
Имел ввиду 5210
Записан

Продаю различное спутниковое оборудование: http://www.satforyou.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory