Липецкие форумы
24 Сентября 2017, 18:45:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крылов Набъздэл 78988 или про ракеты и курилы 3  (Прочитано 1057 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петров 1965
Заслуженный
****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 801



Просмотр профиля
« : 27 Ноября 2016, 21:07:34 »

ВВВадимушко тут ляпнул (тут же заблокировав тему от обсуждений): - " Средства массовой дезинформации выполняют задание нынешней власти - внушить народу, что нам не нужны эти острова..."
Интересно, с какого испугу или радости он или тот. кого он цитирует, так решил(и)?
Так "темнейший" хочет отдать южные Курилы, что на них новые военные базы и комплексы разворачивает?
Где логика?
Цитировать
"Проводится плановое перевооружение соединений и воинских частей на Курильских островах. В текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы «Бастион», «Бал» , беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3"."

Переоснащение курильской группировки началось в 2010-2011 годах. В настоящее время основу российской группировки на островах по-прежнему составляет 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, входящая в состав Восточного военного округа, с частями усиления. За прошедшее время штат дивизии был оптимизирован, в частности увеличена численность включенного в ее состав отдельного танкового батальона на танках Т-80БВ...


Кстати, уже развернули.

Вадимушко, нахрена? Чтоб янопонцам подарить? Подмигивающий
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Петров 1965
Заслуженный
****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 801



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноября 2016, 21:10:41 »

Отсюда

СМИ ссылаются на официальную газету Тихоокеанского флота "Боевая вахта", которая якобы и сообщила, что на Курильских островах установлены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Личный состав "Бастиона" готовится к очередным стрельбам, также сообщило издание.

Переходим на источник "Боевая вахта", видим, что у газеты нет своего сайта, но есть электронная копия газет, которая хранится на другом ресурсе под названием "Красная звезда", на который еще вчера можно было перейти, но сегодня выдает ошибку 404.

Пару дней назад на сайте можно было найти список выпущенных газет, из чего можно сделать вывод, что "Боевая вахта" выпускается только по пятницам.

Сейчас сайт не работает и доступ к последнему журналу ограничен, и вроде бы нельзя проверить, была ли информация о наших ракетных комплексах на Курилах на самом деле.

Однако в момент выхода новостей все еще было доступно и мне удалось сохранить pdf-версию выпуска, в котором ничего не говорится о Курилах. Вот ссылка на копию.

То есть, по сути, все крупнейшие СМИ распространили новость, которая на момент публикации не была подтверждена ни самим источником, ни министерством обороны. Проверить ее никак нельзя было.

Информация должна быть подтверждена либо официальным представителем министерства обороны, либо на их сайте, либо в социальных сетях. А теперь обратите внимание на дату последней публикации на сайте Минобороны. Никаких новых сообщений о Курилах там нет.

Здесь стоит обратить внимание на то, что СМИ писали о размещении ракетных комплексов еще с 2011 года.

И ничего не происходило. Были даже какие-то предположения и фотографии, но, как мы видим, до сегодняшнего дня там так ничего и не было установлено.
До момента, когда Песков прокомментировал якобы установку ракетных комплексов.

Возникает вопрос, почему сейчас мы должны верить в то, что наши комплексы там действительно расположены, если информация пока выглядит как мыльный пузырь.
Если ракетные комплексы все-таки есть, то почему их наличие никак четко не обозначится? А если их нет, тогда к чему все эти сообщения об их установке?
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Петров 1965
Заслуженный
****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 801



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2016, 21:12:03 »

Это еще раз к вопросу о пруфах hArDA и SATmANA Смеющийся
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory