Липецкие форумы
22 Апреля 2019, 23:11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальная инфляция в России составляет 31%  (Прочитано 782 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -375
Offline Offline

Сообщений: 316



Просмотр профиля
« : 03 Ноября 2016, 22:37:13 »

Реальная инфляция в России составляет 31%




Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных федеральных округов. Подсчёт цен именно на эти товары и услуги показал нам честную инфляцию рядового россиянина, который зачастую получает меньше средней зарплаты по стране (а она на сегодня, по данным Росстата, больше 26 тыс. руб.).
Соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения - 14,5 раза.

Итог такой ценовой арифметики: инфляция - 31%! Как же это совместить с теми данными, которые мы получаем на блюдечке госстатистики? За этот год, когда значительно дорожали продукты и коммунальщики вновь провели откровенно грабительское повышение тарифов, официальная статистика насчитала общий рост цен всего около 6,3%!

Чьи же данные показывают то, на сколько реально дороже стала жизнь россиян?

Госстатистика фиксирует цены 503 товаров и услуг, в том числе поездку на отдых в Германию, Францию, Испанию и т. д. Но многие ли могут себе позволить съездить на отдых не то что за границу - на родные курорты? Да и стоимость путёвок по сравнению с ценами других, куда более насущных пунктов практически не растёт. Росстат приводит свою статистику: «При общем увеличении цен в потребительском секторе за 11 месяцев 2012 г. на 6% динамика на отдельные виды товаров и услуг складывается неоднозначно. Более всего подорожала мука пшеничная - на 25,6%, овощи - на 15,8% (в том числе капуста - на 41,8%), куры - на 15,2%, хлеб - на 10,9%. Цены на отдель­ные виды лекарств выросли на ­29,7-59,5%, на различные виды коммунальных услуг - до 17,7%».

Так, может, не скрывать это увеличение за не значимыми данными? Тогда власть сможет увидеть, насколько реально тяжелее стало прокормить себя гражданам, на которых она работает.

И как долго простые граждане будут верить всему вранью, которое им говорит власть?

ЗЫ От себя добавлю что cashjournal немного лукавит. На инфляцию в стране, где основными товарами является нефть, газ, металлы и другое сырье, цены на товары народного потребления влияют мало. Но "лично русский. Очень русский. Таких ещё поискать" товарищи любавческих хасидов Улыбающийся лукавят еще больше, когда говорят что народу живется здорово, по тому что у нас низкая инфляция.
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory