Липецкие форумы
22 Мая 2019, 17:41:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ЦБ рубль перед выборами держит  (Прочитано 780 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -375
Offline Offline

Сообщений: 316



Просмотр профиля
« : 14 Сентября 2016, 16:47:21 »

Как ЦБ рубль перед выборами держит

Отечественная валюта сильна как никогда. На этом фоне будет очень интересными данные Федеральной таможенной службы. Так в августе в Россию было завезено товаров на 15,6 % больше по сравнению с июлем. В абсолютной величине эта цифра равняется 15, 83 млрд долларов. Также данные показатели выше на 15,9% в годовом исчислении, что является рекордными показателями за все кризисное время, начиная с декабря 2014 года.



Но есть и другие данные от ВШЭ. По этим данным за это же время большинство отечественных обрабатывающих производств сократили объёмы выпускаемой продукции...

Падение производства в этих отраслях внушительные, в некоторых производствах падение превышает 25%...

Самое смешное, что власти сами укрепляют рубль, и это делается перед выборами, чтобы получить нужные результаты. А тем временем, иностранные инвесторы стали ликвидировать все свои позиции по российским активам. Естественным образом они избавляются от рубля. Но даже на снижение нефти рубль показывает чудеса стойкости. Но тут есть свои секреты...

Чтобы удержать рубль на текущих позициях, ЦБ на днях провел очередной депозитный аукцион и изъял из оборота 400 млрд рублей! Это рекордные объемы за последнее время. Это факт кстати зафиксировали многие аналитические отделы ведущих российских брокеров. (Если Вы не верите вашему покорному слуге). Также усилили продажу валюты и российские экспортеры... Это все делается только для того, чтобы убрать "топливо" на которое будут покупать валюту.

Вот получается парадокс в нашей экономике. Нашим правительством все делается ради того, чтобы уничтожить своего производителя. И это у него с успехом получается! Из-за окрепшего рубля в страну хлынул импорт с еще большей силой. Про импортзамещение все дружно забыли... Крепкий рубль просто убил импортзамещение!

Я предвижу с десяток комментариев к этой записи "поживем-увидим"... Многие доживут и многие увидят, ибо не долго ждать осталось... Кстати надо поблагодарить наши власти за то, что в течении очень длительного времени давали возможность прикупить доллары по очень выгодному курсу!))) Кстати время еще на это есть, несколько дней осталось...

Но так вечно продолжаться не будет. Да и напоследок еще немного цифр все от той же ВШЭ. Так наш ПМ Медведев озвучил цифры за 2015 год в 53,5 млрд руб. Именно столько государство направило денег на поддержку замещения импорта. А по данным Минфина на обеспечение аппарата чиновников и органов власти в бюджете-2015 было заложено 1,926 трлн рублей, что в 36 раз больше чем было направлено на поддержание импортзамещения....

От себя замечу, местные поцреоты радуются что рубль не по 100 Подмигивающий Вот одно из нескольких объяснений выше, почему он не по сто Улыбающийся А вот тенденции в реальной  экономике, многим приходиться ложить зубы на полку.
В 2016 г. начался мор предприятий


Коллега sergeeffff навел на интересные данные в своем блоге, по которым я сделал наглядную диаграмму "Коэффициент официального прироста организаций на 1000 организаций":
Отсюда

На основании этих данных стоит сделать вывод, что в 2016 г. начался процесс мора отечественных организаций, который ранее не наблюдался. Причиной тому является экономическая политика государства, вернее – её отсутствие.

От себя я добавлю. что кризисные явления на это диаграмме видны с 2011 года.
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory