Липецкие форумы
19 Июня 2019, 21:47:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А как у них там? Немецкий социализм. 28-летние онижедети  (Прочитано 1202 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -382
Offline Offline

Сообщений: 316



Просмотр профиля
« : 24 Марта 2016, 21:06:05 »

А как у них там? Немецкий социализм. 28-летние онижедети

«Со вступлением в силу третьей и последней стадией налоговых реформ в конце 2004 г. – начале 2005 г. была уменьшена налоговая ставка на доходы до 15 % (в 1998 году она составляла почти 26 %), а также снижена налоговая нагрузка прежде всего для семей с детьми и для семей с малыми и средними доходами. Необлагаемый налогом минимум увеличился с 6.322 евро до 7.664 евро. С 2005 года каждый четвертый житель Германии не платит налог на заработную плату и доходы. К примеру, семья с двумя детьми, где работают мать и отец, имея 30.000 евро общей брутто-зарплаты в год и налоговый класс III, получает теперь, в общем и целом, детское пособие большее по сумме, чем налог на зарплату, который они должны заплатить. Уменьшение налоговой нагрузки для них, включая пособие на детей, составляет 2.062 евро. В 1998 году семьи должны были платить на 330 евро больше. В итоге, в остатке – ежегодно на 2.392 евро больше.
Доплата на дополнительные расходы (Mehrbedarfzuschlag) для воспитывающих в одиночку распространены теперь на всех воспитывающих в одиночку. До сих пор распределение таких доплат были ограничено. С этого года все воспитывающие в одиночку родители получают на каждого ребенка Mehrbedarfzuschlag в размере 12 % от средней тарифной ставки потребительских расходов (Eckregelsatz), куда относятся продукты питания, одежда, мебель и предметы обихода, транспорт и т. п. В зависимости от того, доплата ли эта на одного ребенка младше 7 лет или на двоих детей младше 16 лет дополнительные расходы причитаются в размере 36 % от 345 евро Eckregelsatz. Максимально возможна выплата Mehrbedarfzuschlag в размере 60 % от средней тарифной ставки. Например, мать-одиночка с ребенком 8 лет получает с этого года доплату на дополнительные расходы в размере 593 евро. До этого она получала 572 евро. Наряду с этим, она имеет право и на возмещение расходов на жилье и питание (Unterkunftskosten).

Некоторое преимущество получили также все те, кто в настоящее время получает пособие Arbeitslosengeld II. С этого года государство оплачивает за них взносы в пенсионную, медицинскую страховки и страховку по уходу на случай болезни. В особенности, от этого выигрывают матери и отцы, воспитывающие детей в одиночку.

Детское пособие (Kindergeld) выплачивается с первого месяца рождения ребенка и до исполнения 18 лет на всех детей без исключения, не учитывая их доходы.
Восемнадцатый год истекает накануне исполнения 18 лет. То есть, к примеру, если ребенок родился 15 мая 1990 года, то 18-й год истекает 14 мая 2008 года, и детское пособие будет выплачиваться с мая 1990 года по май 2008 года включительно. Или если ребенок родился 1 мая 1990 года, то 18-й год истекает 30 апреля 2008 года, и детское пособие будет выплачиваться с мая 1990 года по апрель 2008 года включительно.
Это пособие продолжает выплачиваться и после 18 лет вплоть до 27 лет. Прежде всего, выплата пособия сохраняется, если ребенок продолжает учебу. Кроме того, ребенок старше 18 лет не должен иметь доходы выше 7.680 евро (с 2005 г.) в год. Более подробную информацию о порядке выплаты детского пособия всегда можно получить в семейной кассе (Familienkasse) при агентстве по трудоустройству (Arbeitsamt).
К доходам ребенка относятся, между прочим, также и доплата Bafцg-Zuschuss (за вычетом ежегодной суммы). Наряду с этим, ссуда на учебу (Bafцg-Darlehen) во внимание не принимается.
Из доходов ребенка всегда можно «списать» общую сумму на рекламные расходы (Werbungskostenpauschale) в размере 1.044 евро. В случае если эта сумма оказалась выше, ею также можно воспользоваться, приложив оправдательные документы (квитанции или справки). Кроме прочего, «списать» также можно:
• затраты на поездки от дома до места работы;
• взносы в профессиональные союзы и объединения;
• затраты на рабочие инструменты;
• рабочий кабинет дома;
• дополнительное ведение домашнего хозяйства;
• путевые издержки;
• расходы по поиску работы;
• комиссионные за ведение счета;
• расходы в связи с несчастным случаем;
• расходы по повышению квалификации.
В случае если основания для получения детского пособия существовали не весь год, величина доходов для месяцев, когда получение пособия было обоснованно, перерассчитывается (7.680 евро / 12 месяцев = 640 евро). Таким образом, ежемесячная величина доходов на те месяцы, когда детское пособие должно было выплачиваться, составляет 640 евро.
Детское пособие выплачивается до 27 лет включительно (также и за время прохождения военной/альтернативной службы). Начиная с 2002 года, оно составляет ежемесячно 154 евро за первых 3-х детей и 179 евро – за каждого последующего. Однако следует иметь в виду, что, начиная с 18 лет, детское пособие вы сможете получать лишь в том случае, если ежегодный доход вашего ребенка (учащегося или, соответственно, студента) не превышает 7.680 евро. Поэтому есть смысл подумать, может быть стоит отказаться от пары евро заработка с тем, чтобы ежегодно ко всему прочему получать минимум 1.848 евро детского пособия, за которые даже не надо работать...


Выплата детского пособия после исполнения 27 лет возможна, если ребенок не в состоянии обеспечить свое проживание в связи с физическими, умственными или душевными отклонениями. В этом случае выплата детского пособия не ограничена возрастными рамками.
Во время несения военной или гражданской службы выплата детского пособия, в принципе, не предусмотрена, поскольку прожиточный минимум ребенка обеспечивается государством. Однако данный промежуток времени принимается во внимание по достижении 21 года или, соответственно, 27 лет.

После 27 лет детское пособие выплачивается на тех детей, которые продолжают учиться, если они:
• прошли действительную военную или гражданскую службу в рамках воинской обязанности;
• не более 3 лет добровольно были военнообязанными;
• участвовали в мероприятиях по оказанию помощи развивающимся странам, причем срок этой деятельности не превышал продолжительность военной или гражданской службы.
То же самое касается ребенка, не имеющего работы, которому исполнился 21 год.
Пример (выплата пособия после 27 лет): ребенку исполняется 27 лет 15 мая 2005 года. Следовательно, с июня 2005 года прекращается выплата детского пособия. Однако ребенок продолжает учебу в вузе, отслужив в армии в 1998 году положенные десять месяцев. Во время несения военной службы детское пособие не выплачивалось. Таким образом, выплата детского пособия продолжается и после исполнения 27 лет, и продлевается ровно на 10 месяцев, то есть до марта 2006 года включительно. Конечно, если данное лицо продолжает учиться».

Эти данные, уже давние. Сегодня думаю, пособия выросли. Например, высшее образование в Германии или уже стало, или станет бесплатным.

Вот так вот. Сколько лет нам твердили, что мы, совки, во всем зависим от государства и только ждем, что оно нам в рот положит – рабы, рабы сверху до низа. А вот на Западе, на сияющем горнем Западе там люди инициативны, предприимчивы, им не нужно государство.

Но положа руку на сердце, мы имели полное право ждать помощи от государства и надеяться на него, потому что мы отдавали государству, т.е. в общий котел, все. Нам никогда не платили полностью за наш труд, оставляя деньги на общественные фонды, так что требования советского человека по тому, чтобы его и его детей обеспечили жильем, медобслуживанием, путевками в санаторий и дом отдыха, детским садом, образованием, пенсией были совершенно обоснованы.
А вот за что такое счастье немцам, многие из которых уже, оказывается, и налогов не платят?
Они, значит, очень самостоятельные, но до 27 лет считаются детьми. А то уже и после 35 лет.
Мало того, ходит по свету идея гарантированного дохода. Все будут получать необходимый минимум, а там уж как хотят. Извините, это не та самая уравниловка, за которую нас так клевали при СССР?
Говорят, что гарантированный доход отменит все пособия. Я в это не верю: а что тогда будут делать все эти бюрократы, которые сегодня распределяют чертову уйму этих пособий? Тем более, что есть болезни и обстоятельства, когда суммы гарантированного дохода будет мало, а работать люди не смогут.
Так что скорее всего, они будут получать и то, и другое.
Вот характерные письма на форум, где я нашла данные по пособиям:


«Если у меня сейчас на Украине двое детей, одной- год, второй - 9 лет, и я благодаря Вашему агенству собираюсь замуж за немца, буду ли я после прибытия в германию получать деньги на детей и сколько. Потому что так стремно все бросить здесь, а очень хочется. Или эта большая статья только для чистых немцев?
Добавлено: 2009-05-07
________________________________________
Привет, Оля! Выйдя замуж за гражданина Германии, не зависимо усыновит он твоих детей или нет/ т е независимо дети немцы или нет/, ваша семья будет каждый месяц получать по 154 евро на каждого ребенка от немецкого государства.
Маленькая поправочка - с 2009 года размер детского пособия составляет 164 евро. Детские деньги это не пособие, их получают все дети от 0 до 25 лет, независимо от дохода родителей, при условии постоянного проживания на территории

- В Bayern платят Landeserziehungsgeld на ребенка до 3 лет, но только на протяжении 6 месяцев, размер выплат - до 200 Евро в зависимости от доходов родителей. Еще в каких-то землях тоже платят.
- Вика Elterngeld для не работающих 300 евро, а кто 1 год и больше работал 67% от зарплаты, но не больше чем 1800 евро
- Света, я правильно понимаю, что после этого года еще и папочка может принять участие в сидении с ребенком, т.е. уйти в декрет? Только мне непонятно он какие-то деньги получает? У нас коллега (папочка) в таком вот отпуске (вроде бы 8 месяцев). Но вот не знаю получает ли он Elterngeld... спросить вроде бы неудобно.
- Вика, Мама или папа могут решить кто из них будет дома с бебичай сидеть тогда Elterngeld будет 12 месяцев, если они решили разделисть между собой время нахождения дома тогда Elterngeld будет 14 месяцев.
- Всем добрый вечер, расскажу мою историю. Подала доки на получение пособие, проходит месяц, получаю письмо о том, что я не могу получать дет.пособие, потому что я не являюсь мамой своего же ребенка...у меня от этого предложение ноги онемели. Как супруг мне объяснил фамилии у нас одинаковые, но окончания разные, у меня -Ева, у него -ев. И копию свидетельства о рождении делали с переводом видимо не поверили, съездили, доказали, что я - мама. Дальше, присылают письмо, и пишут, что у меня не та виза, отправили повторно копию визы...что еще от них ждать не представляем, у меня пропала всякая надежда уже.

Последняя история смешная, но, думаю, все разъяснилось.

Я не против, что кто-то кому-то где-то платит все эти пособия. У меня только просьба перестать оплевывать советских людей за то, что они надеялись на государство – это раз. Во-вторых, мне хотелось бы знать, за чей счет весь этот банкет. Вот Финляндия собирается, ко всеобщему восхищению, вводить гарантированный доход в 850 евро в месяц. Но они не смогут собрать столько налогов, чтобы это сделать, не уронив какие-то важные статьи расходов. Казалось бы, они должны повысить налоги, но они не собираются. Так откуда они возьмут деньги?

Идея новой жизни в западных странах, где никто не работает без особого желания, никто не платит налогов, но всем хватает на безбедную жизнь при бесплатном образовании и медицине, да еще они собираются жить вечно, меня пугает.

Может, там все же изобрели вечный двигатель и нашли источник вечной жизни? Иди же они собираются до нитки обобрать весь остальной мир, и нас в том числе?
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory