Липецкие форумы
23 Августа 2019, 05:17:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Власть и оппозиция РФ – игра в «хорошего» и «плохого» полицая  (Прочитано 505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петров 1965
Завсегдатай
***

Рейтинг: -410
Offline Offline

Сообщений: 320



Просмотр профиля
« : 24 Марта 2016, 20:38:47 »

Власть и оппозиция РФ – игра в «хорошего» и «плохого» полицая

Заранее отмечу, что не следует упрощать сложную картину мира до одноклеточной теории тотального заговора. Мол, всевозможные Навальные да Каспаровы – они в прямом подчинении/сговоре со всевозможными Путиными да Медведевыми. Всё, конечно, намного сложней, и, даже если рассмотреть современную официальную власть в отдельности, то она явно уж не самое монолитное образование в истории.

Однако и у российской власти, и у большинства представителей её оппозиции, прослеживается до боли сильное сходство – антикоммунизм. У одних он жёсткий, едва ли не с эпилептическими припадками, у других – обтекаемый, мягкий. Тем не менее, эта мягкость не должна вводить в заблуждение, призывать терять бдительность. Помните что значит «soft power», «мягкая сила»? В последние десятилетия Запад ясно продемонстрировал как текучей «мягкой» силой можно утопить миллионы! Это ничем не менее грозное оружие, чем «твёрдая» сила, огнестрельная война. Утопление в воде – не лучшая альтернатива сгоранию в огне. Что одно смерть, что другое.

Ввиду сильного сходства риторики официальной власти и оппозиции, даже у вменяемых людей легко может возникнуть подозрение о том, что это двуглавый дракон, с одним сердцем-центром. Однако не следует объяснять заговором то, что можно объяснить естественным ходом вещей. Известно же, что большинство граждан России настроено скорее с уважением к советской истории, чем с ненавистью. Судя по опросам антикоммунистов в народе до 1/10. То есть, явно меньшинство. И известно это – внимание – не только нам, но и всевозможным подлым политтехнологам, которые рекомендуют обманывать народ тем, или иным образом. Да, и сами подлецы, без политтехнологов, догадываются что врать лучше изощрённо, а не грубо. Дело прежде всего в том, что одни и умеют изощрённо лгать, и понимают, что без этого не обмануть, а другие – не умеют, или вообще не понимают. Хотя, конечно, частично «пятая колонна» нужна и в качестве пугала, что, конечно, не исключает и частичного сговора (имеет место быть всё, вопрос лишь в пропорциях; картина, повторюсь, сложная, не стоит её излишне упрощать).

Но вернёмся к нашим баранам. В качестве условно-собирательного образа остервенелого антикоммунизма возьмём, например, Новодворскую. Были ли у неё шансы быть популярной? Конечно же нет. Шансов быть избранной в качестве президента – даже и в фантастике не было. Потому, что работала крайне топорно. В качестве типичного примера «обтекаемого» антикоммунизма напрашивается в первую очередь Путин. Вот у него шансы были почему? Потому, что работает куда более изощрённо, чем вышеупомянутая.

Если Новодворская неустанно твердила, что СССР был одним сплошным злом (напр., прямая цитата: «ничего хорошего, 100% плохого!»), то Путин хитрее – он скажет, что нечто хорошее таки было (напр. на съезде ОНФ в январе текущего года сказал: «плановое хозяйство имеет определённые преимущества»), а потом польёт помоями, и в итоге получится, что СССР нарисован «бочкой дёгтя, в которой был и мёд», т.е. в целом явно злом.

Или возьмём к примеру Украину, где как раз проистекает острый приступ истерического антикоммунизма, с уничтожением памятников советских деятелям. Ну, да, в России мавзолей Ленина ещё не закрыли, не начали полномасштабную войну с памятниками. Тем не менее, Путин не отрицает, что мавзолей надо уничтожить, он просто уходит от ответа, когда ему задают такой вопрос. Потому, что он играет роль «хорошего».

Конечно же, дело не только, и не столько в словах и в памятниках. Это символы, признаки. Главное, конечно же, в делах, стоящих за них. И мы видим, что на делах, при всей разнице в имидже, что «пятая колонна», что «пУтриоты», стремятся к одному и тому же – к клевете на идею равенства с целью выстраивания общества животной иерархии (капитализма, неофеодализма, неофашизма).

Поэтому условно-собирательная Новодворская – это «плохой» полицай, который помогает Путину, как полицаю «хорошему».
И не важно, что полицаи скорей всего не в прямом сговоре, на суть подлой игры это не влияет.
Записан

"Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory