Липецкие форумы
21 Мая 2019, 11:28:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Более половины колбас в магазинах оказалась подделкой  (Прочитано 9433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гопцасмык
Постоялец
**

Рейтинг: 220
Offline Offline

Сообщений: 190



Просмотр профиля
« : 24 Декабря 2015, 20:10:39 »

Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.
В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.

По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».

Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов».
https://news.mail.ru/society/24372587/?frommail=1
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабря 2015, 20:17:19 »

Колбасу жрать вообще вредно. Серьезно.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2015, 20:29:21 »

странно, вроде это нко в москве находится?
Последний мой визит в супермаркет выявил сотню видов колбас...

Даже в магните в липецке, больше 50видов колбас ...

Какая то херня полная ... кто это запостил? Умственно отсталый ребёнок из деревни? Кто знает автора поста? Кто с ним из одного села?
Ну так оплати экспертизу  50ти из своего кармана, если  27 тебе мало.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2015, 20:43:41 »

вввадим, гопсасмык, - кто ещё из глухой деревни умственно отсталых?
Ты ход своих мыслей поясни -
Цитировать
варено-копченых и полукопченых колбас
Это не всех, а только варено-копченых и полукопченых колбас в магните их больше?
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -157
Offline Offline

Сообщений: 4221



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабря 2015, 21:07:31 »

Половина продовольствия на рынке - фальсификат. А ещё процветает незаконный игорный бизнес, крышуемый прокуратурой.
Записан
>hrf
Завсегдатай
***

Рейтинг: -345
Offline Offline

Сообщений: 252



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2015, 21:41:02 »

пардон ))) лишнего написал, сотру
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 21:46:42 от Слободан » Записан
>hrf
Завсегдатай
***

Рейтинг: -345
Offline Offline

Сообщений: 252



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 21:43:41 »

и тут было непотребно)))

Извиняйте за флуд
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабря 2015, 23:18:32 »

Я тоже бываю невнимательным, впрочем как и все люди Улыбающийся
http://forum.lipetsk.ru/index.php/topic,79556.0.html
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабря 2015, 08:46:52 »

А именно по этому не надо покупать колбасу, которая торгуется только внутри области или еще в 2х-3х ближайший. Ибо местные взяточники куплены. А вот когда продукция начинает развиваться и попадать в соседние области и дальше, вот тогда то и выявляется фальсификат. Ибо ручки нечестного бизнеснюка не такие длинные.
А вообще, похоже на очередную байку-утку. Ну нет экономической выгоды в этом. Это многомиллионные штрафы + высока вероятность запрета вести деятельность, остановка производства, черный пиар бренда...
Ну и какой же бренд тут пиарят из 27? Вариантов много, может смена вороватая попасться, могут продавцы пересортицей заниматься, могут колбасу в подпольном цеху делать под брендом чужим... Имхо сейчас нормальная колбаса в "колбасы по госту" вроде в других областях не распиарена, но когда есть нечего- покупаю там.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Freeman_IT
Постоялец
**

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 113



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабря 2015, 08:54:57 »

Хоть я и не хохол, но лучшая колбаса это натуральный шмат сала :-) копченое, вареное, мариновоное, соленое, с прослойкой и без, с перцем, с чесноком, с лучком, кому какое по душе :-) Когда отдыхал в Гурзуфе, там на местном рынке испробовал и познал вкус сала :-) А вы говорите колбаса...хз из чего зделанная...
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2015, 09:00:24 »

Лучшая колбаса, это кусок буженины собственного приготовления.
Да и на всех колбасах пишут состав и глупо покупая колбасу по 150 за кг, пытаться найти в ней мясо. Самая дешевая колбаса, вареная, не может стоить дешевле килограмма отборного мяса.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Гопцасмык
Постоялец
**

Рейтинг: 220
Offline Offline

Сообщений: 190



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2015, 10:09:57 »

А именно по этому не надо покупать колбасу, которая торгуется только внутри области или еще в 2х-3х ближайший. Ибо местные взяточники куплены. А вот когда продукция начинает развиваться и попадать в соседние области и дальше, вот тогда то и выявляется фальсификат. Ибо ручки нечестного бизнеснюка не такие длинные.
А вообще, похоже на очередную байку-утку. Ну нет экономической выгоды в этом. Это многомиллионные штрафы + высока вероятность запрета вести деятельность, остановка производства, черный пиар бренда...
Дальнобойщик поведал, что возит из Белоруссии в Россию сыры с отдельными напечатанными ярлыками. Этот сыр пускают в переработку. На 10 частей оригинального сыра добавляют 90 частей пальмового масла и прочей дряни. На фальсифицированный сыр наклеивают белорусские оригинальные ярлыки.
Записан
Гопцасмык
Постоялец
**

Рейтинг: 220
Offline Offline

Сообщений: 190



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабря 2015, 10:16:52 »

Хоть я и не хохол, но лучшая колбаса это натуральный шмат сала :-) копченое, вареное, мариновоное, соленое, с прослойкой и без, с перцем, с чесноком, с лучком, кому какое по душе :-) Когда отдыхал в Гурзуфе, там на местном рынке испробовал и познал вкус сала :-) А вы говорите колбаса...хз из чего зделанная...
у хохлов качество продовольствия гораздо выше. Есть у них в продаже домашняя колбаса в глиняных горшочках сверху залитая смальцем. Вкус бесподобный. В наших национальных республиках есть хорошее продовольствие. Не скурвились еще, совесть у производителей еще осталась.
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабря 2015, 13:22:31 »

Дебил помойный, лучше бы сидел и молчал с колбасой МПК Чернышевой, которую и жрать нельзя и мяса в ней не найти, акромя мяса птицы
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -425
Offline Offline

Сообщений: 6999



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 25 Декабря 2015, 13:23:26 »

А кричал громче всех, что он айтишник и в колбасе не очень.... Оказалось, что существует новая специальность айтишник-колбасовед.

P.S. И подпись свою сам читай.
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -425
Offline Offline

Сообщений: 6999



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Декабря 2015, 14:49:59 »

А айтишник который работает на производстве с системой ERP, не должен знать производственные процессы? Ну тогда он не айтишник, а эникейщик или "мальчик с лайв цд". И такие у нас тоже имеются.

Вопрос в том, зачем ты кричал в свое время на весь форум, что ты только айтишник. В зависимочти от ситуации ты говоришь разные вещи.

Хотя... Как звездобол свое мнение поменяет, если оно будет противоречить его звездежу?

Так что, разбудили тебя в 4 часа утра?
Записан

wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабря 2015, 15:31:41 »


Я и есть айтишник йоклмн! Я не сисадмин, я именно IT специалист. Занимаюсь системой ERP. Да, я не знаю углубленно технологию - это работа технолога, но в общих чертах и важные аспекты я знать обязан. Ибо моя работа заключается в системе ERP. И я обязан понимать, что из чего делают, куда, что кладут, зачем, с какого склада, откуда покупают и по какой цене.

Нет конечно, о чем ты. Ни в 4, ни в 5, ни в 6, ни в 7.
Ну а почему покупаешь один и тот же продукт "чернышова", один раз нормальный, а другой жрать не будешь?
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -425
Offline Offline

Сообщений: 6999



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 25 Декабря 2015, 15:34:22 »

Я и есть айтишник йоклмн! Я не сисадмин, я именно IT специалист. Занимаюсь системой ERP. Да, я не знаю углубленно технологию - это работа технолога, но в общих чертах и важные аспекты я знать обязан. Ибо моя работа заключается в системе ERP. И я обязан понимать, что из чего делают, куда, что кладут, зачем, с какого склада, откуда покупают и по какой цене.

Да ради бога. Я не против. Но я ведь про другое сказал...

Так что, разбудили тебя в 4 часа утра?

Вот ты расслабишься, забудешь, а тут опа! И звонок. Психология, однако!
Записан

>hrf
Завсегдатай
***

Рейтинг: -345
Offline Offline

Сообщений: 252



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабря 2015, 15:35:47 »

Лучшая колбаса, это кусок буженины собственного приготовления.
Да и на всех колбасах пишут состав и глупо покупая колбасу по 150 за кг, пытаться найти в ней мясо. Самая дешевая колбаса, вареная, не может стоить дешевле килограмма отборного мяса.

При стоимости свинины в магазине - если мне память не изменяет - +-250руб.кг.,
покупать колбасу неразумно.

Хотя матушка моя берёт иногда сардельки и колбасу - говорит вкус нравится ей (у меня же, желудок бунтует от неё)

Покупайте мясо) Оно будет питательнее чем колбаса и гадости не накушаетесть. Слушайте советов о вкусной и здоровой пище от коллеги, он видимо гурман
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабря 2015, 16:18:24 »


Ну вот это не знаю. Ты опиши конкретный случай, я может и подскажу чего.

Случай простой. Покупаешь "окорок тамбовский", колбасу "балыковую" еще на подобие "москворецкая" вроде была не помню уже... Один раз нормальная, другой раз нет. Как только "по госту" открылись - там в одной поре всегда. Значит контроль на выходе есть.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабря 2015, 16:34:35 »

Попробуй линейку СССР. Очень хорошая колбаса.
Это полный п...ц. Не одну продукцию Чернышевой просто жрать не возможно, а он тут пиарит какую-то линейку СССР. Да Светка даже вкуса колбасы из СССР не знает.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Декабря 2015, 16:37:13 »

Попробуй линейку СССР. Очень хорошая колбаса.
Это полный п...ц. Не одну продукцию Чернышевой просто жрать не возможно, а он тут пиарит какую-то линейку СССР. Да Светка даже вкуса колбасы из СССР не знает.
А какие пирожки с мясом у цума продовали по 14 копеек Подмигивающий
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Декабря 2015, 16:45:52 »

Попробуй линейку СССР. Очень хорошая колбаса.
Это полный п...ц. Не одну продукцию Чернышевой просто жрать не возможно, а он тут пиарит какую-то линейку СССР. Да Светка даже вкуса колбасы из СССР не знает.
А какие пирожки с мясом у цума продовали по 14 копеек Подмигивающий
Это было давно. И колбасу производили хорошую в свое время и совсем недавно, что в Карамышево, что Липецккомплекс, но не могли они наеб... потребителя, как ЧСА и закрылись.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Декабря 2015, 16:47:11 »

И "Елецкие" прикрыли. А какие там раньше пельмени выпускали...
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Декабря 2015, 16:48:52 »

И "Елецкие" прикрыли.
Серьезно? Последний раз брал их сырокопченую колбасу летом, перед отпуском, в дорогу до Москвы, да и в аэропорту пожевать. Не знал.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -538
Offline Offline

Сообщений: 4470



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Декабря 2015, 16:53:04 »

http://gorod48.ru/news/355828/
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4926


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 25 Декабря 2015, 18:39:36 »

Можно скажу своё мнение? Я его даже когда-то тут говорил.
Как бы я ни был согласен с теми, кто говорит что выгоднее покупать мясо (сам чаще его покупаю, чем колбасу), но не люблю в принципе дурные наезды. И люблю с детства колбасу. Вот, на ту же контору "МПК Чернышовой". Что там по ГОСТ сделано, то очень нормально. Во всяком случает для меня. И не только для меня. У меня тест - коты. Если они не жрут, то там как минимум соя (а она для кошачих, как и любые бобовые - яд). И так в любой такой конторе. Есть процентов 10 продукции, где их обязали указывать ГОСТ это или ТУ. Первое подразумевает довольно жесткие и определённые рамки (хотя ГОСТ СССР был куда жёстче, чем РФ) а второе только обещает покупателю, что он не отравится. ВОТ! В этом и разница. Если кто мухлюет, то такое уже дело законами наказуемое.

Лично у меня по ГОСТ продукции к Чернышевским изделиям претензий нет. Съедобно, хоть и дороже того, что по ТУ, естественно. Колега спросит почему дешевле вырезки на рынке? Да всё просто. Там мясо не убоина свежая, (в гостовской) а заморозка с госхрана например или что-то в этом роде. Но настоящее мясо. А вот то, что делают по ТУ.... Надеюсь, мне не будет столь плохо уже в этой жизни, чтоб сознательно такую гадость покупать. И эта гадость составляет 80-90 процентов всех колбасных изделий. И не в России, а в Мире. "За бугром" то же самое. Часто даже хуже.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 18:44:37 от hard » Записан

И это пройдёт...
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Декабря 2015, 18:47:00 »

Попробуй линейку СССР. Очень хорошая колбаса.
Это полный п...ц. Не одну продукцию Чернышевой просто жрать не возможно, а он тут пиарит какую-то линейку СССР. Да Светка даже вкуса колбасы из СССР не знает.
А какие пирожки с мясом у цума продовали по 14 копеек Подмигивающий
Это было давно. И колбасу производили хорошую в свое время и совсем недавно, что в Карамышево, что Липецккомплекс, но не могли они наеб... потребителя, как ЧСА и закрылись.
Сказал эксперт во всех делах Улыбающийся
Здесь не нужно быть экспертом, а достаточно обладать просто чувством обоняния и вкуса. А уж вкус глутамата натрия распознать не составляет труда и в качественную колбасу добавлять его в таком количестве, как в Чернышевскю колбасу совсем нет необходимости, если только это мясо не с душком.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Декабря 2015, 18:57:56 »

Да всё просто. Там мясо не убоина свежая, (в гостовской) а заморозка с госхрана например или что-то в этом роде.
Не что-то в этом роде, а вышеупомянутое предприятие работает на бразильском сырье глубокой заморозки, что свинина, что говядина, а мясо с глубокой заморозки не имеет ни вкуса, ни запаха мяса, оно как подошва старых ботинок, вот для этого и содят в МПК всякие усилители вкуса и искусственные добавки. Да и колбаса получается дешевле, чем из отечественного сырья.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -568
Offline Offline

Сообщений: 15549


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Декабря 2015, 19:04:50 »

Да всё просто. Там мясо не убоина свежая, (в гостовской) а заморозка с госхрана например или что-то в этом роде.
Не что-то в этом роде, а вышеупомянутое предприятие работает на бразильском сырье глубокой заморозки, что свинина, что говядина, а мясо с глубокой заморозки не имеет ни вкуса, ни запаха мяса, оно как подошва старых ботинок, вот для этого и содят в МПК всякие усилители вкуса и искусственные добавки. Да и колбаса получается дешевле, чем из отечественного сырья.
Ууууу... все понятно...
Эт, слушай, а ты случайно не грузчиком на приемке мяса работаешь? Или, может, в закупках сидишь?
Или, может, сделать скрин, да юристу отнести, что бы он на тебя иск подал, за клевету то Улыбающийся А ? )
А если у тебя есть доказательства своего бреда - так давай их в студию. А нету доказательств, не надо клеветать. Я понимаю, что тебе критически не хватает внимания, но многие были о тебе лучшего мнения. Зачем тебе репутация звездобола а? Ты с каждым днем ее зарабатываешь все больше и больше.
Недоумок, у Соломенцева спроси что и откуда.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory