Липецкие форумы
16 Сентября 2019, 05:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартиры на несуществующих по проекту этажах, продвали похоже и в Липецке  (Прочитано 671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -587
Offline Offline

Сообщений: 4489



Просмотр профиля
« : 08 Декабря 2015, 13:46:10 »

Обидчика дольщиков Липецка освободили в зале суда. Уголовное дело в отношении бизнесмена не прекращено.

Судья Октябрьского районного суда Липецка Алексей Мясников рассмотрел ходатайство следствия об изменении меры пресечения в отношении руководителя компании "СУ-10 Трест Липецк Строй"  Андрея Шевелёва. Ранее бизнесмен был задержан на 48 часов, а в субботу его содержание под стражей продлили еще на трое суток.

В заседании государственный обвинитель ходатайствовал об избрании меры пресечения вместо реального ареста домашний арест. Суд постановил освободить бизнесмена из- под стражи в зале суда.

Следствие обвиняет Шевелёва в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным правоохранительных органов, компания бизнесмена дважды продавала один и тот же жилищный фонд. В этом случае речь идет о квартирах в недостроенном доме в районе Манежа в Липецке. Комплекс "Наполеон" начали строить еще 9 лет назад. Тогда с компанией Шевелёва "Граунд" начали заключать договоры долевого строительства. И все дольщики, которые и сегодня, и в субботу, пришли в суд, считают себя обманутыми, так как своих квартир до сих пор не получили.

Адвокаты обвиняемого ходатайствовали о том, чтобы в случае избрании судом меры пресечения в виде ареста, их подзащитный мог бы его отбывать дома. Помимо этого защита Шевелёва выразила мнение, что сложившаяся со строительством ситуация должна оказаться на контроле прокуратуры и администрации Липецка, но не может стать причиной уголовного преследования. Интересно то, что адвокат сослался на послание президента России Федеральному собранию, где Владимир Путин указал на необходимость смягчения наказаний и вывода некоторых преступлений из рамок Уголовного Кодекса РФ.

На данный момент Андрея Шевелёва обвиняют в перепродаже одной трехкомнатной квартиры. Первоначально она была продана матери сотрудника его компании. Потом женщина увидела, что строители покинули участок, и прекратила вносить плату. Через семь лет после последнего платежа компания в одностороннем порядке расторгла договор, сделала из трехкомнатной квартиры 77 две однокомнатные 219 и 220, и подписала контракты с другими липчанами. Шевелёв стоит на том, что все произошло честно и по закону, но у государственного обвинителя иная позиция. По данным правоохранительных органов новые контракты были подписаны до расторжения старого.

Признанная потерпевшей по делу липчанка воздержалась от ответа на вопрос, стоит ли арестовывать Шевелёва. Пенсионерка заявила, что её единственное желание - получить деньги и навсегда забыть о существовании этого человека.

Сегодня же, 8 декабря, в Октябрьском суде состоится аналогичное слушание в отношении подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями Владимира Сидельника - представителя компании "Борсалино". Его считают причастным к продаже квартир на несуществующих по проекту этажах. Сейчас он находится под стражей.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 13:51:24 от wwwwadim » Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory