Липецкие форумы
18 Сентября 2019, 10:26:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комитет ГД РФ по вопросам семьи: НЕТ уничтожению системы детских пособий!  (Прочитано 784 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -588
Online Online

Сообщений: 4489



Просмотр профиля
« : 14 Ноября 2015, 10:53:55 »


На днях Госдума начнет рассматривать в первом чтении проект бюджета на 2016 год. И происходит это на фоне непростой экономической ситуации, в которой многим российским семьям приходится очень нелегко. На этом фоне в Думу внесен законопроект, который может лишить многие семьи даже небольшого ежемесячного пособия на ребенка, которое они сегодня получают.

Подпишите обращение, призывающее отклонить этот законопроект и включить в проект бюджета мероприятия по поддержке семей с детьми и многодетных семей!

Экономическая ситуация в нашей стране остается непростой, и принимаемый бюджет  на 2016 года призван помочь России преодолеть этот нелегкий период. Вот только в этом бюджете очень не хватает финансирования конкретных мер по помощи семьям с детьми в сложившейся ситуации.

За прошедшие десятилетия был принят ряд законодательных актов, предусматривающие оптимизацию предоставления мер социальной поддержки из федерального и регионального бюджета исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении в субъектах Российской Федерации. Концепция государственной семейной политики, утвержденная Правительством в августе 2014 года, включает в себя, в числе других задач, «совершенствование гарантированных государством мер социальной поддержки семей, имеющих детей».
Это означает, что мероприятия  семейной политики должны планироваться с учетом нынешнего сложного экономического периода, который переживает наша страна.

Сейчас в Государственную Думу правительством внесен новый проект федерального закона о предоставлении мер социальной поддержки «исходя из обязанности соблюдения принципов адресности и нуждаемости».

Законопроект предусматривает внесение изменений в федеральные законы "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "Об образовании в Российской Федерации" и затронет выплату ежемесячного пособия на ребенка (в редакции законопроекта - пособие на ребенка) и компенсацию родителям на детей, посещающих  дошкольные учреждения. Порядок и основания их предоставления предлагается определять регионам, с учетом критериев нуждаемости, которые будут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Это означает, что регион будет сам решать, какой части родителей и когда давать детские пособия.  Фактически, это может привести к уничтожению системы ежемесячных пособий на детей и многие семьи, получающие их сегодня, могут их лишиться!


К сожалению, проект подготовленный Правительством, по сути, вообще не учитывает тех сложностей, с которыми во время кризиса неизбежно сталкиваются семьи. В 2015 году был Правительством был принят «Антикризисный план», в качестве одной из своей целей заявлявший о необходимости осуществлять «компенсацию дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, к которым относятся прежде всего семьи с несколькими детьми. Однако среди антикризисных мер практически не было конкретных шагов, направленных на решение этой задачи.  Возможность получить на руки 20 тысяч рублей из средств материнского капитала и небольшие налоговые льготы родителям несовершеннолетних детей не компенсировали падение доходов семей из-за высокой инфляции и роста цен.

Фактически, не в первый раз в новейшей истории страны, при реализации государственного бюджета и «антикризисного плана» в центре внимания Правительства оказались меры, направленные на поддержку банковской системы и промышленности, а срочные  меры принимались тогда, когда это требовали интересы финансово-промышленного комплекса. Поддерживать их, конечно же, нужно.

Но главная основа общества, без которой невозможно его будущее, - это семья. Поэтому мы убеждены, что в сложное время государство должно ставить в центр внимания заботу о семьях, воспитывающих детей, особенно о многодетных семьях.

Сегодня многие семьи уже столкнулись с серьезными проблемами, и  эта ситуация может усугубиться в дальнейшем.

Мы убеждены, что нельзя принимать закон, который может уничтожить систему детских пособий.

Мы также убеждены, что бюджет на 2016 год надо доработать, включив в него конкретные «антикризисные» меры поддержки семьи, что позволит выполнить поставленную Президентом и Правительством задачу – осуществить «компенсацию дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан», в том числе семьям с несколькими детьми.

Поддержите наше обращение, призывающее власти учесть эти предложения! Копии обращения будут направлены в Правительство РФ, в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации РФ, в Министерство труда и социальной защиты РФ, в Общественную Палату РФ.


Подписать можно здесь
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -588
Online Online

Сообщений: 4489



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноября 2015, 11:55:44 »

Это не пособие - это плевок в лицо.
А они заложили сокращение зарплат госдумовцам? Или заложили увеличение, на фоне кризиса то?
Когда передадут полномочия на низ и таких не будет. Ты текст читал? Или думаешь Олег Петрович деньги найдет?
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory