Липецкие форумы
22 Июля 2018, 00:26:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Саудиты намекнули на переговоры с Россией  (Прочитано 486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -356
Offline Offline

Сообщений: 8197



Просмотр профиля WWW
« : 29 Апреля 2015, 00:01:44 »

Саудовская Аравия готова "улучшить" цены на нефть, но только в том случае, если ее поддержат страны за пределами ОПЕК, рассказал министр нефти страны Али ан-Нуайми. Многие эксперты увидели в этом заявлении намек на возможность проведения переговоров по регулированию рынка энергоносителей с Россией.

Саудовская Аравия, которая считается одним из основных поставщиков нефти на международный рынок, заявила, что низкие цены на черное золото не соответствуют реальной рыночной ситуации. Однако для того, чтобы вернуть в отрасль стабильность, будет необходимо совместное усилие нефтедобывающих стран.

"Королевство по-прежнему готово помочь вернуть стабильность на рынок и улучшить цены до разумной отметки, но при участии основных нефтедобывающих и экспортирующих стран на основании четких принципов и с обеспечением прозрачности процесса. Королевство и страны, входящие в ОПЕК, не возьмутся за это в одиночку", – цитирует Reuters главу Министерства нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Эти слова, произнесенные во время встречи Саудовской экономической ассоциации, были восприняты многими аналитиками как намек на готовность начать переговоры по регулировании нефтяного рынка с такими крупными игроками, как Россия. Это, в свою очередь, привело к тому, что рост стоимости нефти ускорился, хотя ни о каких конкретных шагах пока не известно.

Али ан-Нуайми занял более открытую позицию по отношению к сотрудничеству с крупными экспортерами энергоносителей, не входящими в ОПЕК. Эксперты объясняют это тем, что цены на нефть упали гораздо сильнее, чем того ожидали некоторые члены организации.

Министр нефти подтвердил в своей речи, что королевство не борется с индустрией сланцевой нефти в США. Он добавил, что в стране, возможно, вскоре будут реализовываться собственные проекты по развитию сланцевых ресурсов и добыче природного газа.

Возможность для выхода на глобальный рынок иранской нефти становится в этой ситуации еще одним фактором риска, грозящим снизить стоимость барреля черного золота на 15 долларов. Подобная цена, судя по реакции ан-Нуайми, не является предпочтительной для Саудовской Аравии.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory