june
Новичок
Рейтинг: 5
|
 |
« : 15 Декабря 2014, 09:38:02 » |
|
Родители, у которых дети, с какого возраста и как по вашему стоит рассказывать им про алкоголизм, наркоманов? Вообще как воспитать в них твердую позицию против этого зла? У нас есть знакомые, у которых сын в старших классах и его одноклассники уже курят спайсы!((
|
|
|
|
|
|
|
Kuzmich
Постоялец

Рейтинг: 6
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабря 2014, 15:37:03 » |
|
Надо, чтобы авторитетом для сына был отец (при условии, что он сам ведёт правильный образ жизни), а не быдлота на улице, тогда всё будет норм.
|
|
|
|
|
|
|
Hrezantemka
Новичок
Рейтинг: -7
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабря 2014, 16:22:18 » |
|
Занять спортом, чтобы на улице не таскался, вбивать нормы с раннего возраста, естественно самим не употреблять и не курить даже при ребенке, стараться. приглядываться к компании... Если не дай Бог начал, то лечить, консультироваться, сейчас консультируют бесплатно кстати, но и разводящего на денюжку шарлатанья хватает. Будьте бдительны!
|
|
|
|
|
|
|
Se-4
Зарегистрированный
Заслуженный
Рейтинг: -47
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабря 2014, 16:51:10 » |
|
Родители, у которых дети, с какого возраста и как по вашему стоит рассказывать им про алкоголизм, наркоманов? Вообще как воспитать в них твердую позицию против этого зла? У нас есть знакомые, у которых сын в старших классах и его одноклассники уже курят спайсы!(( Сейчас в старших классах и курят, и пьют, и сексом занимаются. Как, впрочем, и лет 10 назад. И 20 лет назад - тоже. Только вместо "спайсов" тогда была обычная "травка". А как воспитать - индивидуальный подход и куча профильных трактатов по детской психологии вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
werty
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабря 2014, 17:55:52 » |
|
Родители, у которых дети, с какого возраста и как по вашему стоит рассказывать им про алкоголизм, наркоманов? Вообще как воспитать в них твердую позицию против этого зла? У нас есть знакомые, у которых сын в старших классах и его одноклассники уже курят спайсы!(( Сейчас в старших классах и курят, и пьют, и сексом занимаются. Как, впрочем, и лет 10 назад. И 20 лет назад - тоже. Только вместо "спайсов" тогда была обычная "травка". А как воспитать - индивидуальный подход и куча профильных трактатов по детской психологии вам в помощь. только в основном все эти трактаты- иностранные в основном. со всеми вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
Рейтинг: 13
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабря 2014, 17:58:34 » |
|
Мне кажется, что лет до 18 нужен контроль жесткий, в наше непростое время без этого никак! Пусть сопротивляются, пусть хотят выйти из-под этого родительского контроля - ничего страшного, так у всех. Во-вторых, нужно занять ребенка чем-нибудь: спортом, может музыкой - пусть играет в группе какой-нибудь, ну чтоб не было времени на всякие занятия сомнительные, ну и следить конечно за компанией - окружение много значит. Если хоть немного есть подозрения - сразу к специалисту, не тянуть, пока не оказалось уже поздно!
|
|
|
|
Я люблю признаться всех, а вот дочку - больше всех))
|
|
|
Se-4
Зарегистрированный
Заслуженный
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабря 2014, 18:04:06 » |
|
Мне кажется, что лет до 18 нужен контроль жесткий, в наше непростое время без этого никак! Пусть сопротивляются, пусть хотят выйти из-под этого родительского контроля - ничего страшного, так у всех. Во-вторых, нужно занять ребенка чем-нибудь: спортом, может музыкой - пусть играет в группе какой-нибудь, ну чтоб не было времени на всякие занятия сомнительные, ну и следить конечно за компанией - окружение много значит. Если хоть немного есть подозрения - сразу к специалисту, не тянуть, пока не оказалось уже поздно!
Сходите лучше сразу к специалисту, чтобы не изуродовать детскую психику с такими вот взглядами.
|
|
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2014, 18:18:19 » |
|
Надо, чтобы авторитетом для сына был отец (при условии, что он сам ведёт правильный образ жизни), а не быдлота на улице, тогда всё будет норм.
Во, то что мне муж сказал, почти один в один!
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабря 2014, 18:18:55 » |
|
А какие у меня особенные взгляды чтоли?! Родительский контроль еще никто не отменял, особенно в переходный возраст, или вы против спорта может быть? И к какому специалисту пойти заранее нужно,по вашему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабря 2014, 18:42:53 » |
|
Laruska, подозрения это какие, чтоб к врачу вести? или вы про психолога типа. У нас кто вообще такими вещами занимается? Если например подросток подсел на траву или спайсы, к кому вести? Я так понимаю, плевать они хотят на родительские нравоучения, ну ведь так
|
|
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 18:45:41 » |
|
К психиатру. Тебе нужно пойти, что бы бред всякий в башку не лез.
это дело такое... Всем нам надо бы 
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 18:56:05 » |
|
А какие у меня особенные взгляды чтоли?! Родительский контроль еще никто не отменял, особенно в переходный возраст, или вы против спорта может быть? И к какому специалисту пойти заранее нужно,по вашему мнению?
К психиатру. Тебе нужно пойти, что бы бред всякий в башку не лез. По-моему у кого-то мания))) и к психиатру нужно не мне по ходу) И вообще, если у вас БАШКА, это не значит, что БАШКА у всех, у меня вот, например, голова, если что. Вообще, знаете, про наручники у вас тоже, видать, что-то личное, ну бывает... А так - по теме, у меня муж тренер по боксу в детской спортивной школе, тренерует детей от 7 и до 18, есть и трудные детишки, у кого нет папы, кто-то с бабушкой и дедушкой живет, но вот что значит дисциплина, заинтересованность и т.д., спортом занимаются, не мотаются по улице, стараются на тренировки ходить, на соревнованиях участвуют - вот это адреналин-то, а не спайсы всякие. если хочется ощущений острых - займись спортом, будет там и драйв, будет и адреналин и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 19:05:33 от Laruska »
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 18:57:50 » |
|
Laruska, на бокс с 7лет берут?
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 16 Декабря 2014, 18:59:59 » |
|
Есть даже шестилетки)) Но это что, у мужа брат родной - они вместе с детства занимались сами, теперь тренируют вместе - так он стал ходить лет с 5 в свое время, сначала за компанию с братиком старшим, потом и самому понравилось))
|
|
|
|
|
|
|
Se-4
Зарегистрированный
Заслуженный
|
 |
« Ответ #14 : 16 Декабря 2014, 19:28:22 » |
|
К семейному психологу. И к детскому. Касательно контроля. С 14 лет ребёнок (подросток, точнее уже) может официально работать (4 часа в день, ЕМНИП). В возраст сексуального согласия у нас в стране (это когда сексом по согласию заниматься можно без юридических последствий) - 16 лет. В 17 лет оканчивается школа и следует поступление в ВУЗ - и часто это уже самостоятельная жизнь в чужом городе. А вы собрались его под юбкой до 18 держать. Вы понимаете, что таким образом вы в лучшем случае вырастите совершенно инфантильное создание, способное к самостоятельной жизни ровно настолько же, насколько рыбы могут жить на суше? живет, но вот что значит дисциплина, заинтересованность и т.д., спортом занимаются, не мотаются по улице, стараются на тренировки ходить, на соревнованиях участвуют - вот это адреналин-то, а не спайсы всякие. если хочется ощущений острых - займись спортом, будет там и драйв, будет и адреналин и т.д. Знаем мы этих дисциплинированных и заинтересованных. Пройдитесь ночью по тёмным районам - там в каждой второй компании найдётся товарищ, занимавшийся (или даже продолжающий) тем же боксом или другими единоборствами. Для уличного гоп-стопа, хорошо поставленный удар - то, что нужно. И подумайте ещё о том, что регулярные удары по голове и высокий интеллектуальный уровень - не совместимы. Хотя спорт - это, безусловно, прекрасно. Но тот спорт, который нравится самому ребёнку, а не который за него выбрали родители ещё тогда, когда он сам выбирать не в состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 16 Декабря 2014, 19:39:47 » |
|
Под юбкой - ни в коем случае! И не только до 18 - еще раньше нужно к самостоятельности приучать, просто направлять в правильное русло в плане поведения, контролировать учебу, компанию - я не против работы в такое время, сама работаю с 2 курса Университета и ничего - только на пользу! В 17 личность должна быть сформирована и сформирована правильно, в противном случае уже поздно что-то делать. И про интеллектуальный уровень хочется сказать (это я об ударах по голове). Во-первых, бокс - очень интеллектуальный вид спорта с одной стороны и чтобы не получать по голове - нужно думать и думать много и быстро, у меня муж МС по боксу и имеет два высших образования, и степень магистра к тому же. Так что не надо про удары и интеллект тут говорить, нет связи никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Se-4
Зарегистрированный
Заслуженный
|
 |
« Ответ #16 : 16 Декабря 2014, 19:56:12 » |
|
Под юбкой - ни в коем случае! И не только до 18 - еще раньше нужно к самостоятельности приучать, просто направлять в правильное русло в плане поведения, контролировать учебу, компанию - я не против работы в такое время, сама работаю с 2 курса Университета и ничего - только на пользу! В 17 личность должна быть сформирована и сформирована правильно, в противном случае уже поздно что-то делать. Ну, хорошо. С такой трактовкой трудно не согласиться. Только как конкретно вы собираетесь приучать, направлять и контролировать? Уверены ли, что не переусердствуете? И про интеллектуальный уровень хочется сказать (это я об ударах по голове). Во-первых, бокс - очень интеллектуальный вид спорта с одной стороны и чтобы не получать по голове - нужно думать и думать много и быстро, у меня муж МС по боксу и имеет два высших образования, и степень магистра к тому же. Так что не надо про удары и интеллект тут говорить, нет связи никакой. Не буду спорить, потому что пропустил в своём посту слово "обычно" ( "обычно не совместимы"). В любом правиле есть исключения, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 16 Декабря 2014, 21:39:55 » |
|
я уже не вижу детей младших классов с палками и пистолетами на улицах, играющих в войнушку. Уже забыл как выглядят снежные крепости и перестрелки снежками. Благо, хоть, снеговиков еще лепить не перестали. А виноваты во всем родители!!! Вот даже такие "ограничители". Я помню как , лет в 10-12, мы гонялись пока родители "пинками" не загонят домой. Мокрые, все в снегу, красные носы и замерзшие пальцы:) и нихрена мы не болели после таких гулянок) а щас ребенок в школу пошел- пришел с соплями. Ноги промочил- закашлял...
Вот про настоящее детство с играми на улице, с катанием с горки и лепкой снеговиков - согласна! Как везде пишут, детство без интернета было лучше! И не только детство! Учились по-настоящему, в библиотеке сидели, чтоб реферат написать, причем именно написать,а не напечатать, когда пишешь - все запоминаешь и все в голове откладывается. А что сейчас - скачал, в лучшем случае отредактировал и все-готово, а в голове - пусто! Эх, об этом можно говорить бесконечно, но как-то от темы отошли, правда? Я сейчас вот снова по программе какой-то в новостях видела, что парень выбросился из окна -летел на ковре, под спайсом был, выжил, правда, что удивительно...ужас, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Легион
|
 |
« Ответ #18 : 16 Декабря 2014, 22:59:34 » |
|
а как Вас родители воспитывали? Чтоб вы с деЦтва непили некурили (неширялись) и нетрахались по углам со всеми подряд?? Если Вы неспились, нескурились и такдалие и завели своих здоровых детей - значит они делали ВСЁ правильно! Может невыдумывать лишнего, неидти на поводу у моды а сделать всё по старинке? бокс с 5 лет и психолог по субботам ИМХО сломаный нос и порушеная психика. вспомнил миниатюру А. Райкина про воспитание (нагуглите) смешно но есть доля правды. но сразу предупреждаю.. во многом Вы будите бессильны.. наследственность. ибо яблоко от яблоньки недалеко...
|
|
|
|
ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк 
|
|
|
Легион
|
 |
« Ответ #19 : 16 Декабря 2014, 23:06:33 » |
|
вдогонку: Свинья грязь везде найдёт! И клей раньше нюхали с ацетоном, и 6 таблеток димиТрола на стакан пива - незападло, и три пшика дихлофоса на стакан воды.... несчитая простого портвешка под сигаретину. Вобщем если дитя без родительского присмотра и родительского воспитания - никакие секции и психологи неспасут. ИМХО
|
|
|
|
ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк 
|
|
|
Hrezantemka
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 17 Декабря 2014, 08:09:45 » |
|
Надо детей розгой наказывать, не жалеть, а то потом на голове будут как на диване.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #21 : 17 Декабря 2014, 08:55:33 » |
|
Я тебе могу провести ликбез почему они на коврах летают. Только оно тебе надо? Тебя же теликом зомбировали. Да, "спайс" - дрянь редкостная. Но знаешь ли ты, что такое на самом деле этот спайс? Уверен что нет! А я три года состоял в движении город без наркотиков. И знаю о многой дряни от состава до как сделать.
А не слишком ли много на "ты"?! Я по-моему с вами не знакомилась, чтоб на "ты" переходить)) А я думала, что делают в движении этом "Город без наркотиков", а оказывается учат из чего они состоят и как их готовить, о как! Про телек не надо тоже наезжать, я его смотрю (читать слушаю), когда вечером ужин готовлю и больше он мне не нать. У вас какая-то неадекватная агрессия к людям, не заметили? Что-то с этим делать нужно обязательно! Про состав и свойства спайсов мне знать мало того неинтересно, и не нужно вовсе, мне хочется, чтобы этой гадости и вовсе не было и только. Жалко мне молоденьких мальчишек (а может уже и девчонок даже), которые ЭТО пробуют, которые на ЭТО подсаживаются. Родителей жалко, есть ведь семьи и благополучные, в которых такая беда случилась...
|
|
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 17 Декабря 2014, 12:10:01 » |
|
Laruska, а мне интересно было почитать подробности. Потому что любая информация может пригодиться в аргументации при разговоре с зависимым человеком. У вас таких нет в знакомых? У меня есть. Не стоит все принимать в штыки. MadKoT, вот вы в теме, может посоветуете кто у нас занимается вопросами реабилитации молодежи и чтоб мог мозги насчет желания лечиться вправить, посоветуйте. Я пока только С.А.Новикова нарыла
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #23 : 17 Декабря 2014, 12:38:38 » |
|
MadKot, если Вас не научили культуре поведения - это уже не исправить, но с этим Вам еще как-то жить)) Детей к специалисту я отправлять не собираюсь и никому не советую, если вы еще и читать не умеете, это совсем запущенный случай. Я писала о том, что если есть подозрения на зависимость - тогда нужно к специалисту обязательно, без профессиональной помощи не справиться в таком случае. Да что тут спорить с вами, общаться с некультурными товарищами, которые не знают даже элементарных норм поведения - это только себе дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 17 Декабря 2014, 13:02:53 » |
|
А зачем сразу на учет-то ставить??? можно провести беседу с психологом и все. Если нет ничего - гуляй свободно, если есть - лечить нужно. Сейчас куча платных врачей, никто никогда не узнает были вы там или нет. Бред несете какой-то, жизнь ломать, на учет ставить...
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 13:33:48 » |
|
Однозначно показывать страшилки и рассказывать страшилки! в противном случае будут пробовать и осваивать сами - согласна полностью!
|
|
|
|
|
|
|
june
Новичок
|
 |
« Ответ #26 : 17 Декабря 2014, 13:35:51 » |
|
Я своему 5летке уже показывала несколько роликов, пока про вред сигарет и алкоголя... про наркоманию слегка упоминала. Думаю рано пока.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #27 : 17 Декабря 2014, 13:46:12 » |
|
У нас в семье никто не курит, но курит свекор мой, вот когда в гости к ним приезжаем с дочкой, она его всегда ругает, что нельзя курить, что это плохо! Тоже почти пятилетка)
|
|
|
|
|
|
|
Hrezantemka
Новичок
|
 |
« Ответ #28 : 17 Декабря 2014, 14:21:28 » |
|
MadKoT, вы девочку для битья нашли? Некрасиво как-то... Это понятно что вы самоутверждаетесь... Но так некрасиво... А по поводу молодежи : 1. Профилактические беседы. Особенно тем человеком, кто авторитет для тинейджера. 2. Не помогло первое, жуткая порка в помощь. Желаю ни кому с этой проблемой не столкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Laruska
Новичок
|
 |
« Ответ #29 : 18 Декабря 2014, 16:13:52 » |
|
Да, не дай Бог никому с таким столкнуться, берегите своих детей!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 16:28:25 от Laruska »
|
|
|
|
|
|