Липецкие форумы
21 Августа 2017, 14:58:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В г.УСМАНЬ WI-FI  (Прочитано 7512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DIMAN224
Новичок
*

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« : 02 Ноября 2014, 17:07:01 »

В центре продаж  г. Усмани предлогают домолинк интернет WI-FI  СКОРОСТЬ 10 мбит/сек цена оборудования 5000 руб (500 руб подключение и  750 руб в месяц оплата за интернет )
кто нибудь знает какое оборудование нужно, может оборудования можно купить самому дешевле
Записан
Hogben
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Ноября 2014, 08:17:04 »

Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   Грустный
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -93
Offline Offline

Сообщений: 1270



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2014, 09:40:26 »

Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   Грустный
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Записан

Hogben
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2014, 10:30:40 »

Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   Грустный
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -93
Offline Offline

Сообщений: 1270



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноября 2014, 14:26:11 »

Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   Грустный
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.
а чем ADSL не устраивает тогда ? скоростью ?
Записан

Hogben
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноября 2014, 15:55:52 »

Если сеть WiFi то и оборудование соответствующее.
Но что-то мне подсказывает, что Ростелекому будет не выгодно подключать вас через "постороннее" оборудование. Надо ведь отбивать затраты на установку мачты, подключения к электросетям и т.д.
5000 руб. не такая уж и огромная сумма за данный вид связи, особенно когда нет альтернативы в лице других операторов.   Грустный
а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Проще и подключение по деньгам будет примерно одинаковым. Но вот тарифы у Билайна пока не конкурентоспособные в сравнении с Ростелекомом.
Например мне на месяц для комфортного использования сети Интернет требуется 180-200 Гб. в Ростелекоме за это заплачу 700 руб. в Билайне за тот-же трафик будет ГОРАЗДО дороже.
а чем ADSL не устраивает тогда ? скоростью ?
Может не устраивать, например отсутствием телефонной линии по улице.
P.S. Ничего не скажу про Усмань, в моей теме речь идет о г.Грязи, и в нашем районе нет телефонных линий Ростелекома.
Записан
DIMAN224
Новичок
*

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2014, 06:47:47 »

г Усмань По старому адресу есть телефон и интернет хотя  новый адрес  недалеко находится от старого место проживания мне не могут перевести телефон и интернет по новому адресу проживания «Ростелеком»   ответ один нет возможности
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 07:01:40 от DIMAN224 » Записан
Kaizer
Новичок
*

Рейтинг: -13
Offline Offline

Сообщений: 15



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Ноября 2014, 18:46:54 »

а не проще ли купить Wi-Fi роутер 3G и билайном например  пользоваться ?
Есть существенная разница в качестве между 3G и Wi-Fi'ем.
Так если подключение через 3G то скорость соединения резко плавает, и зависит от количества абонентов подключенных в данный момент к базе, которые могут появляться в больших количествах (мобильный есть у каждого, и соответственно абоненты с вкл. интернетом попадают в зону соты и берут на себя гарантированную часть пропускной способности сети, хотя могут и не пользоваться интернетом вообще).
Подключение же по Wi-Fi гарантирует, что таких "лишних" пользователей не будет (кто нибуть ходит по улице с абонентским оборудованием приёма Wi-Fi настроенным под сеть ростелекома количестве 100 человек? я таких не видел Улыбающийся) , и соответственно скорость не будет плавать.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory