Липецкие форумы
20 Августа 2019, 13:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новороссия и перемирие.  (Прочитано 11599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
se_ch
Гость
« Ответ #60 : 24 Октября 2014, 15:19:43 »

Новая волна - пугать всех Украиной, Сирией, Египтом. Но почему то забывается, что есть страны, в результате которых плюсы. Были и безкровные революцию, но наши толстосумы будцт биться до последнего. Не зря были подняты в разы зарплаты у силовиков. Надежда на то, что когда народ взбунтуется, их будут защищать.
Зачем пугать такими дальними ассоциациями тех, кто ещё прекрасно помнит 91-й и 93-й? Или тех, кто знает историю и держит в уме 1917 г.?
Бескровных революций не бывает. Бескровной может быть смена правящих элит - в употребляемой здесь терминологии, смена одной шайки воров на другую.
А действующий режим будут защищать не только силовики, не волнуйтесь. Я знаю немало людей, которые во время истерии вокруг Болотной сидели на чемоданах.

Да в том и дело, что вспомнить нечего. Где ЛТЗ, станкостроительный, ЗПД. Где АЗЛК, Ирбитские и Ижевские мотоциклы. И еще много-много таких где. Могу я купить в магазине отечественный телевизор или компьютер?
А как много стран вообще может похвастаться "отечественным" хай-теком? Вы про глобализацию когда-нибудь слышали? У AMD, например, своих производственных мощностей сейчас нет. Какой "национальности" будет чип AMD с Тайваня или Сингапура? А если использовать его в компьютере с памятью Hunix, чьи заводы раскиданы по Южной Корее, Китаю и США? Т.е. вообще суть современного мироустройства в том, что отдельно взятое государство не может обеспечивать себя всей необходимой продукцией. Именно в этом суть так называемой "глобализации" - и именно поэтому, например, изолированное КНДР в такой глубокой ж.
И да, у нас производство микросхем тоже есть, но оно не ориентированно на широкий рынок. Есть телевизоры российской сборки.
А по заводам... Капитализм, свободный рынок. Если предприятие выпускает неконкурентоспособную продукцию - оно терпит убытки и разоряется. Всё просто. Те же самые Ижевские мотоциклы - это ИжМаш, ныне - "Концерн "Калашников". У них что-то плохо? Да нет, вроде - просто закрыли убыточное производство и сосредоточились на том, что приносит прибыль.

А то, что доля тяжелой и добывающей промышленности у нас высокая - так это только показатель того, что мы сырьевой придаток.
Вообще-то, это показатель того, что мы индустриальная страна. Что характерно для всех стран на определённом этапе.

Добыча нефти и газового конденсата в России в 2000 - 327 млн. тонн, в 2013 - 531 млн. тонн. При этом цена за баррель выросла почти в 5 раз. "Где деньги, Зин?"
Ну да, мы вернулись аж на уровень 1979 г. (РСФСР - 527 млн. т.) Это не рост объёмов добычи, а восстановление старых.
Где деньги? Ну вот, например, зарплата научного сотрудника в одном из институтов РАН выросла в 5 раз только за последние лет 8-9 (а не с 2000-го года). Конкретнее, со смешных 5к до всё ещё смешных 25к - но на эти деньги хоть как-то можно жить (Москва, если что - для регионов зарплата вполне ок). С учётом разных бонусов (они тоже ведь не из воздуха возникают) - жить можно не то, что хорошо, но хотя бы сносно.

Абсолютно корректная. Таскание вещей из дома тоже требует временных и физических ресурсов. Любому понятно, что нефтегазовые запасы не безграничны. Рачительный хозяин задумался бы над этим. Над тем, что он оставит после себя следующим поколениям. У нас же сейчас позиция простая - нефть и газ есть, сидим ровно на жопе и торгуем, нахера что-то строить и производить.
А когда-то и где-то было по-другому? Вообще, в мировой истории?
Ну и резонный вопрос, на что растить эти самые следующие поколения, если прекратить экспорт.

Кому вы это объясняете? Уверен вам это быстро надоест.
Прочитайте вот здесь. http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
На то чтобы пригрозить привести данные из "самых авторитетных экономических  источников", а потом попытаться подсунуть проф пропагандистов типа http://lurkmore.to/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%86_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD
у него больше смекалки не хватит. Если вы его на подтасовке поймаете, будет писать тексты на пол страницы и еще больше фрицморганоми/стариковами сдобрять. Пока вам это не надоест....  и засчитает вам "слив".
Брависсимо!  Смеющийся По вашей же ссылке на Чапека - в вашем посте точное следование доброй половине пунктов.
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый. - "Кому вы это объясняете? Уверен вам это быстро надоест."
2. Прием  второй,  или  Termini  (терминология  -  лат.). - "попытаться подсунуть"
3. Прием третий известен под названием Caput canis  (здесь: приписывать дурные  качества  -  лат.) - "Если вы его на подтасовке поймаете"
4. Non habet (здесь:  констатировать отсутствие  -  лат.) или прием четвертый. - "у него больше смекалки не хватит".
5. Пятый прием  называется Negare  (здесь:  отрицать  наличие  -  лат.) - "еще больше фрицморганоми/стариковами сдобрять" - на Старикова я не ссылался, а ФрицМоргена приводил как пример ангажированности с другой стороны.
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. - на это направлен весь ваш пост.
8. Ulises  (Улисс  (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой. Главное  в  нем - уклониться в  сторону и  говорить не  по существу вопроса. - на этом закончим. Это наиболее типичный для вас приём, сводить все темы к оффтопу и межличностному срачу. В вашем посте нет ни слова по теме, только замечание про курс доллара.
Впредь настоятельно рекомендую воздерживаться от оффтопа в тематических разделах.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4929


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 24 Октября 2014, 15:49:46 »

Se-4, браво!
Но, думается, ни кому Вы тут ни чего не докажете.
Кто-то делает вбросы и типа спорит сознательно. Понимая, что не прав, но делая работу.
А кто-то из таких вот "рьяных" просто тупые. Например... Ну, многие знают какого домашнего зверька я бы привёл как пример Подмигивающий

Ой... Виноват. Тоже перешел на личности и съехал с темы. Готов нести ответственность по закону.

Решил добавить. Подумалось. Мой ответ не так уж и не в тему. Именно когда всякие "дерьмократы" либеральствующие, открытые купленные враги и т.п приводят к власти таких вот буйных дурачков, как наш любимый пушной зверёк, тогда и происходит то, что творится в "руине". Нынешний Донбасс - всего лишь следствие не до конца атрофированного иммунитета организма (общества, государства или его части) на "инфекцию". Реакция запоздалая (потому и форма "болезни" столь тяжелая), но правильная.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 16:02:14 от hard » Записан

И это пройдёт...
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -575
Online Online

Сообщений: 4486



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Октября 2014, 16:53:35 »

Я знаю немало людей, которые во время истерии вокруг Болотной сидели на чемоданах.
...
 В вашем посте нет ни слова по теме, только замечание про курс доллара.
Впредь настоятельно рекомендую воздерживаться от оффтопа в тематических разделах.
Дык если по теме, я знаю одного сидящего по сейчас Смеющийся
Даже по большому счету их сейчас тут штук 5, все сидит и за Новороссию болеют ...
Начинаешь им объяснять что от них смердит, пользуются личными связями, пытаются закрыть рот, забанить Веселый

Зы Это не для се4. Тебе отвечать не надо.
Цитировать
У AMD, например, своих производственных мощностей сейчас нет.
Правильно. Зачем? Есть патентное право. Казалось бы как так? С каждого проданного смартфона на андроиде, Майкрософт имеет роялти Веселый
Больше всего Microsoft зарабатывает не с Windows Phone, планшетов Surface или приставок Xbox, а… с Android
Вот и получается, что линукс разработан группой энтузиастов, а с его комерчиски успешного форка имеет корпорация. Вот вам рынок в чистом виде Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 17:07:30 от wwwwadim » Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
se_ch
Гость
« Ответ #63 : 24 Октября 2014, 17:10:57 »

Но, думается, ни кому Вы тут ни чего не докажете.
Кто-то делает вбросы и типа спорит сознательно. Понимая, что не прав, но делая работу.
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."©
Я, собственно, и не ставлю своей задачей кому-то что-то доказать. Это было бы слишком самонадеянно. Но если хоть у кого-то загорится малююююсенькая искра сомнения, появится хоть крошечное желание увидеть проблему с другой стороны (а она всегда есть, эта другая сторона, абсолютно во всех исторических ситуациях) - уже хорошо.

Решил добавить. Подумалось. Мой ответ не так уж и не в тему. Именно когда всякие "дерьмократы" либеральствующие, открытые купленные враги и т.п приводят к власти таких вот буйных дурачков, как наш любимый пушной зверёк, тогда и происходит то, что творится в "руине". Нынешний Донбасс - всего лишь следствие не до конца атрофированного иммунитета организма (общества, государства или его части) на "инфекцию". Реакция запоздалая (потому и форма "болезни" столь тяжелая), но правильная.
Да тут проблема гораздо шире.
Мне, например, тоже многое не нравится. И бардак в образовании, и отсутствие/низкая доля наукоёмких производств, и совершенно дурацкие законодательные инициативы мающихся дурью парламентариев. Сюда же и национальная политика, и замалчивание проблем, и зачастую перегибающая палку ура-патриотическая пропаганда. И курс доллара по 42 рубля мне тоже не нравится.
Но суть в том, что никто нифига не предлагает, как это всё решить. Все только указывают на проблемы и делают себе имя громкими популистскими заявлениями, а-ля: "Вор должен сидеть в тюрьме!" "Нужно строить заводы!" Да, ворам место в тюрьме, но как вы их вычленять-то будете? В КНР даже расстрелы не шибко помогают. У вас есть рецепт? Где он? Заводы? А кто на них работать будет? Как вы будете повышать престиж рабочих профессий? Как вы сделаете вашу продукцию конкурентоспособной?
Давайте, сформируйте вменяемую оппозицию с вменяемой программой. Расскажите, как решить эти проблемы - и будет совсем другое отношение. А то у нас оппозиция - это сферическое сборище крайне правых, крайне левых, просто правых, просто левых, ещё сдобренное и центристами. У вменяемого человека при мысли о том, что они способны вместе "нарешать", волосы на голове дыбом встанут. Т.е. получается эдакий нигилизм - всё разрушить, а там что-нибудь, авось, построим. Только кроме хаоса при таких слагаемых ничего не построится.
Что касается той же самой Украины - если бы "Партия регионов" вела себя чуть по-другому, если бы не было этого всеохватывающего "кумовства" и бюрократии (именно против этого очень многие выходили протестовать на Майдан - на евроинтеграцию им было пофиг), то вряд ли бы мы получили там то, что имеем сейчас. Даже при всём внешнем влиянии. И, по-хорошему, ЕР должна была сделать очень серьёзные выводы из той ситуации.
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -575
Online Online

Сообщений: 4486



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Октября 2014, 17:24:24 »

В КНР даже расстрелы не шибко помогают.
Да чтож ты врешь так нагло? Зла не хватает. В конце 90х у пиндосов почти все ключевые посты были заняты лояльными им. (где догадайтесь сами) Что спасло от окончательного развала? То что китайская экономика развивалась так стремительно, что "хозяева" не захотели чтоб китайско-европейская граница прошла по Польше.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -575
Online Online

Сообщений: 4486



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Октября 2014, 17:46:23 »

Ой еще нашел Смеющийся.. Не смог пройти мимо Смеющийся

Всё просто. Те же самые Ижевские мотоциклы - это ИжМаш, ныне - "Концерн "Калашников". У них что-то плохо? Да нет, вроде - просто закрыли убыточное производство и сосредоточились на том, что приносит прибыль.

А чеж твой друган пиндосам пособничает в их экономической экспансии, а не пошел в оборонку по специальности?
Может на успешных предпрятиях, зарплата "успешная"?

Это зарплата инженера-конструктора 3 категории в 2013 году на  НПО «Ижмаш».

http://udmvoice.livejournal.com/85588.html
http://lenta.ru/news/2012/11/07/what/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 19:01:13 от wwwwadim » Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4929


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 24 Октября 2014, 18:38:22 »

Ой еще нашел Смеющийся.. Не смог пройти мимо Смеющийся

Всё просто. Те же самые Ижевские мотоциклы - это ИжМаш, ныне - "Концерн "Калашников". У них что-то плохо? Да нет, вроде - просто закрыли убыточное производство и сосредоточились на том, что приносит прибыль.

А чеж твой друган пиндосам пособничает в их экономической экспансии, а не пошел в оборонку по специальности?
Может на успешных предпрятиях, зарплата "успешная"?

Это зарплата инженера-конструктора 3 категории в 2013 году

http://udmvoice.livejournal.com/85588.html
http://lenta.ru/news/2012/11/07/what/

Ты, дебил недоделанный, хочешь чтоб я свою "ущербную" расчетку тут запостил?
Одно удерживает. Авось Миша (гендиректор) не одобрит....
Что ты тут врёшь, гей недотраханный?
Подмигивающий

Внатуре ушлёпок... Раненный на всю башку...

Причём пост этого недотаханного вввадима уж ни как не более в тему, чем мой ему ответ.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 10:54:10 от CT_s » Записан

И это пройдёт...
мухацц
Новичок
*

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Ноября 2014, 12:06:37 »

Свихнувший от войны на Украине снайпер расстрелял подмосковных гаишников
Походу затерла  гэбня статейку-то,а А вот КЕШ - остался)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Awvgnru5g3R0J%3Amsk.kp.ru%2Fdaily%2F26303%2F3182029%2F+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox-a
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -448
Offline Offline

Сообщений: 7022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 07 Ноября 2014, 12:11:50 »

Только тотальное поражение УВС даст мир в Новороссии. Вариантов нет.
Записан

мухацц
Новичок
*

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Ноября 2014, 19:22:58 »

Только тотальное поражение УВС даст мир в Новороссии. Вариантов нет.
Полностью согласен! Мочить до последнего мента в Подмосковье!

Свихнувший от войны на Украине снайпер расстрелял подмосковных гаишников
Походу затерла  гэбня статейку-то,а А вот КЕШ - остался)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Awvgnru5g3R0J%3Amsk.kp.ru%2Fdaily%2F26303%2F3182029%2F+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox-a
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory