Липецкие форумы
19 Июля 2019, 01:09:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это винда или железо виновато?  (Прочитано 2226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« : 15 Августа 2014, 00:56:01 »

Столкнулся с проблемой...

Win 8.1. Комп работает нормально. Но, стоит запустить торентокачалку, как сталкиваюсь с проблемой. Через какое то время, от 1 минуты до 2-3-4-5 часов слетает сетевуха. Вернее она работает, но сеть перестает видится. Только в ручную переподключив сетевое соединение налаживается коннект. Но потом снова... Грустный Никто не сталкивался?
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Августа 2014, 02:12:41 »

Если есть закачка - проблемы нет, если скачалось все, то именно на отдаче происходит такая фигня. Только к утру скачалось все и херакас - почти сразу сеть отвалилась. Роутер вроде не при делах, ибо с мобилы к инету подключаюсь...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 08:12:43 от SatMan » Записан

Вaдим
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 134


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Августа 2014, 10:21:31 »

Если есть закачка - проблемы нет, если скачалось все, то именно на отдаче происходит такая фигня. Только к утру скачалось все и херакас - почти сразу сеть отвалилась. Роутер вроде не при делах, ибо с мобилы к инету подключаюсь...
такое было на семерке, не только с торентом, просто в хроме лазиешь и на тебе треугольник, решил проблему переустановкой дров на сетевую и wi-fi.
Записан

Установка ГБО на авто, документы для ГИБДД тел.8-920-248-55-55
КЕШБЭК с Aliexpress
Доставка из США
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 15 Августа 2014, 10:28:31 »

Если есть закачка - проблемы нет, если скачалось все, то именно на отдаче происходит такая фигня. Только к утру скачалось все и херакас - почти сразу сеть отвалилась. Роутер вроде не при делах, ибо с мобилы к инету подключаюсь...
такое было на семерке, не только с торентом, просто в хроме лазиешь и на тебе треугольник, решил проблему переустановкой дров на сетевую и wi-fi.

Первое что сделал - обновился по драйверам... А кроме торрента - проблемс нет вообще по сети. У меня еще и торрент клиент не особо распространенный BitComet....
Записан

wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -556
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2014, 10:47:50 »

У меня еще и торрент клиент не особо распространенный BitComet....
А чем он лучше....?
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Августа 2014, 10:50:17 »

У меня еще и торрент клиент не особо распространенный BitComet....
А чем он лучше....?

ДА привык просто.
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -148
Offline Offline

Сообщений: 4224



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Августа 2014, 11:29:31 »

видел один ноут, он вылетал в синий экран при подключении к wi-fi, помогло откатить драйвера на ранние.
Записан
Ozzy
Постоялец
**

Рейтинг: -6
Offline Offline

Сообщений: 133



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Августа 2014, 11:52:33 »

взять сетевушку за 50 и проверить
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -556
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Августа 2014, 11:55:22 »

Не ставить не понятные сборки винды. Ставить дрова с сайта производителя мат плат. Для рядового юзера, думаю этого достаточно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 13:11:46 от wwwwadim » Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Августа 2014, 13:02:56 »

У меня кабельное соединение. Не вайфай...

Образ установочного диска -  MSDN. Со всеми стандартными обновлениями.
Записан

Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -363
Offline Offline

Сообщений: 2177


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Августа 2014, 20:13:17 »

Если есть закачка - проблемы нет, если скачалось все, то именно на отдаче происходит такая фигня. Только к утру скачалось все и херакас - почти сразу сеть отвалилась. Роутер вроде не при делах, ибо с мобилы к инету подключаюсь...
думаю проблема с ТОЙ стороны... илт банят покарте или вирусс... (если танцы с ровами непомогают)
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк

Кликните на ссылку внизу, зарегьтесь, и Вам будет начислено 700 монет на начальный шмот и оружие!

просто
Заслуженный
****

Рейтинг: -402
Offline Offline

Сообщений: 574


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Августа 2014, 00:12:03 »

Столкнулся с проблемой...
В настройках сетевухи отключи энергосбережение, ну и ipv6 на всяк. случай.
Заодно бутанись с какого-нибудь Linux'а, проверь как сетевуха поведёт в нём. 
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -56
Offline Offline

Сообщений: 1280


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Августа 2014, 10:03:20 »

Дрова все таки лучше поставить с сайта производителя чипа сетевой карты.
Бывало что при большой нагрузке перегревался чип сетевой карты и отваливался, после остывания опять работал. Помогло перепаять этот же чип - видимо заводской брак в пайке был. Но на ваш случай не очень похоже.
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -556
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Августа 2014, 10:32:41 »

Цитировать
Дрова все таки лучше поставить с сайта производителя чипа сетевой карты.
Про сетевые карты не скажу, не сталкивался. Но вот на многих ноутах, дрова для видео амд с сайта амд не работают. Да и с нвидиа такое случается Злой Был еще случай с дровами на чипсет амд (декстоп). Обновил, стал в синьку уходить. Поставил с сайта материнки все запахало.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -43
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Августа 2014, 01:10:10 »

8.1 виновата. У меня, бывает, при закачке комп вешается (8ядер, 16 оперативы)
/troll_mode on
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
/troll_mode off
Записан

wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -556
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Августа 2014, 18:12:11 »

8.1 виновата. У меня, бывает, при закачке комп вешается (8ядер, 16 оперативы)
/troll_mode on
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
/troll_mode off
Ну что я думаю. Вам надо найти человека, который умеет настраивать комп. Не устанавливать ос, это сейчас почти любой 4х класник делает... , а именно знает основы. У большинства 8ка глючит не больше чем другие вин. Ну если немного дегтя, с чем я сталкивался, то не работают не стабильные билды VirtualBox и старые версии каспера. Для мя это не критично.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
просто
Заслуженный
****

Рейтинг: -402
Offline Offline

Сообщений: 574


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2014, 18:40:41 »

не работают не стабильные билды VirtualBox и старые версии каспера
оч. полезная инфа, спасибо вам
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory