Липецкие форумы
20 Августа 2019, 18:53:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Visual Basic  (Прочитано 9203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« : 16 Августа 2006, 15:04:34 »

Здесь обсуждаем и советуемся насчёт програмирования на VB...
Записан
Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Августа 2006, 15:08:19 »

Кто-нибудь, помогите: разъясните насчёт использования winsocket'а, а то что-то совсем с ним затупил. Дайте какой нибудь хелп (можно ссылку, а можно на мыло...), или посоветуйте что-нибудь почитать насчёт написания программ, работающих с сетью, на VB или C++...
 :cry:  :cry:  :cry:
Записан
Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Августа 2006, 16:11:42 »

Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -448
Offline Offline

Сообщений: 7022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Августа 2006, 17:38:57 »

Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


Работает. Но все что ты спрашиваешь - есть в инете в свободном доступе. У меня к сожалению нет времени делать еще и чужую работу... По мере возможности пару-тройку раз отвечал тебе в конференции... Если помнишь конечно...
Записан

Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Августа 2006, 23:20:43 »

Цитата: "SatMan"
Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


Работает. Но все что ты спрашиваешь - есть в инете в свободном доступе. У меня к сожалению нет времени делать еще и чужую работу... По мере возможности пару-тройку раз отвечал тебе в конференции... Если помнишь конечно...

Помню, благодарен...
 А по wisocket'у я в нете нормальную инфу только для C++ нашёл, для VB нет ничего (одна статейка только).. Я пытался писать по статье с одного из сайтов, но передача данных глючит (вообще не передаёт) и сканер портов коннект не показывает..
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -448
Offline Offline

Сообщений: 7022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 17 Августа 2006, 23:36:50 »

Цитата: "HKSerj"
Цитата: "SatMan"
Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


Работает. Но все что ты спрашиваешь - есть в инете в свободном доступе. У меня к сожалению нет времени делать еще и чужую работу... По мере возможности пару-тройку раз отвечал тебе в конференции... Если помнишь конечно...

Помню, благодарен...
 А по wisocket'у я в нете нормальную инфу только для C++ нашёл, для VB нет ничего (одна статейка только).. Я пытался писать по статье с одного из сайтов, но передача данных глючит (вообще не передаёт) и сканер портов коннект не показывает..


Есть куча англоязычных сайтов на которых всегда можно найти примеры на VB - сайты открытого кода...

Например Encyclopedia article about Computer science
 
Огромная энциклопедия. Один из разделов - компьютерный. Огромное количество различной информации. Алгоритмы/исходники/описания и т.д.
Будет полезна тем, кто владеет техническим английским, т.к. все представленное там именно на этом языке.
Записан

PPA
Заслуженный
****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 576



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Августа 2006, 05:40:52 »

Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


а что ввобще хочешь написать то?
p.s.
Ты выбрал странный инструмент для работы с сеткой.
Записан

PPA() {} // FlylinkDC++ dev http://www.flylinkdc.ru/
Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2006, 21:06:34 »

Цитата: "pavel.pimenov@gmail.com"
Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


а что ввобще хочешь написать то?
p.s.
Ты выбрал странный инструмент для работы с сеткой.

Написать хочу либо программу по типу icq, но чтобы работала по принципу "p2p", и думаю насчёт проги, которая будет использовать модем для соединения компъютеров напрямую (вводишь номер тел. и соединяешься).. А лучше - и то, и другое! :?
Записан
Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Августа 2006, 21:08:25 »

З.Ы.: А с другими инструментами я вообще никак не освоюсь.. Грустный
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -448
Offline Offline

Сообщений: 7022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Августа 2006, 21:09:51 »

Цитата: "HKSerj"
Цитата: "pavel.pimenov@gmail.com"
Цитата: "HKSerj"
Господа! Здесь кто-нибудь с VB работает?


а что ввобще хочешь написать то?
p.s.
Ты выбрал странный инструмент для работы с сеткой.

Написать хочу либо программу по типу icq, но чтобы работала по принципу "p2p", и думаю насчёт проги, которая будет использовать модем для соединения компъютеров напрямую (вводишь номер тел. и соединяешься).. А лучше - и то, и другое! :?


А чем существующие продукты не устраивают? Или просто интересно?
Записан

Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Августа 2006, 10:43:45 »

Цитировать
А чем существующие продукты не устраивают? Или просто интересно?

В основном - просто интересно.. Особенно насчёт прямого соединения, через модем. :!:
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1465



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Августа 2006, 13:13:56 »

Конечно не в тему...... но раз речь зашла о модемах... Вопрос такой, есть два компа на большом расстоянии, один из этих компов подключен к сетке. КАК создать нормальную модемную сеть, что все компы отображались в рабочей группе. На скорость плевать, просто у них в сетке на всех компах стоит ЧАТ-клиент, хочется подключиться к их чату... ну и игры что б вдели...) там мож в кс пошпилить...)
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
SeDOy
Постоялец
**

Рейтинг: -11
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Августа 2006, 14:35:12 »

Цитата: "HKSerj"
Цитировать
А чем существующие продукты не устраивают? Или просто интересно?

В основном - просто интересно.. Особенно насчёт прямого соединения, через модем. :!:


ну честно, с модемным соединением будет напряжно.
Не пиши для интереса, а пиши для пользы когото
Записан

Аlukаrd
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 142


Давно это было...


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Августа 2006, 19:45:16 »

Цитата: "SeDOy"
ну честно, с модемным соединением будет напряжно.
Не пиши для интереса, а пиши для пользы когото

А я напишу из интереса, но потом скину куда смогу (хоть на ФТП, хоть на свой сайт), и будет вроде как для всеобщей пользы!
Записан
Paranoik
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 25 Августа 2006, 15:09:02 »

я с вб плохо знаком, а вот если по паскалю (делфи), то пожалуйста...
Записан
SeDOy
Постоялец
**

Рейтинг: -11
Offline Offline

Сообщений: 234


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Августа 2006, 19:08:12 »

Цитата: "Paranoik"
я с вб плохо знаком, а вот если по паскалю (делфи), то пожалуйста...


Да вб учить надо тока если совсем не шаришь, он(предешственник бэйсик) как раз и был создан для таких вещей.
 
щас всего много развелось и NET и борланд выпустил свою студию 2006.
Короче, писать надо на том что лучше для того или иного проекта.
Записан

SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -448
Offline Offline

Сообщений: 7022



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Августа 2006, 23:44:44 »

Цитата: "SeDOy"
Цитата: "Paranoik"
я с вб плохо знаком, а вот если по паскалю (делфи), то пожалуйста...


Да вб учить надо тока если совсем не шаришь, он(предешственник бэйсик) как раз и был создан для таких вещей.
 
щас всего много развелось и NET и борланд выпустил свою студию 2006.
Короче, писать надо на том что лучше для того или иного проекта.


VB даже в 6 версии при использовании Win32API - практически можно было написать все... Вплоть до системных утил... Говорю исходя из собственного опыта...

Но то что под каждый конкретный проект софт лучше выбирать макисмально удобный - абсолютно согласен... и VB не всегда подходит по критериям...
Записан

wrag
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Января 2007, 02:20:42 »

с вб вообще гемор поищи другой язык как основу
и не верь рекламе а тока провереным временем вещам(-+1;2 года давности) тогда и инфа будет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory