Липецкие форумы
24 Августа 2019, 08:37:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обвиняемый пират наносит удар по трекинговым компаниям  (Прочитано 617 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -576
Offline Offline

Сообщений: 4488



Просмотр профиля
« : 10 Мая 2014, 11:57:02 »

Обвиняемый пират наносит удар по трекинговым компаниям

В продолжающейся битве между создателями фильма категории "Б" "Эльф-мэн" и предполагаемым пиратом, юрист обвиняемого начал задавать вопросы о доказательствах, предоставленных трекинговой компанией. Так же у него есть сомнения в праве немецких компаний работать частными сыщиками в США.

Массовые иски против BitTorrent практикуются в США много лет и в них были вовлечены сотни тысяч предполагаемых пиратов. Все эти иски как основное доказательство используют списки IP, полученных от трекинговых компаний. Проблема таких улик в том, что они не указывают однозначно на пирата. А механизм сбора доказательств настолько неаккуратный, что даже не возможно точно утверждать были ли данный человек на раздаче. На это обстоятельство обратили внимание юристы, участвующие в деле "Эльф-мэна" против Райна Лэмберсона. Адвокат Лэмберсона хотел узнать больше о том, как "следователи" получили информацию для доказательств. Он поинтересовался, почему истцы так уверены, что IP адрес точно указывает на пирата, ведь компьютером мог пользоваться не один человек, или IP был вообще изменен. Кроме того частные сыщики должны быть сертифицированы в соответствии с законом штата Вашингтон о частных сыщиках, поскольку действия трекинговых компаний по слежению и раскрытию личности попадают под действие закона.

Будет интересно посмотреть на развитие дела, ведь аргументы о деятельности частных сыщиков применяются в подобных исках не в первый раз. Несколько лет назад компания MediaSentry, работающая для RIAA, действовала незаконно в нескольких штатах, не имея лицензии. Как ответит на это трекинговая компания неизвестно, но обычно они не очень готовы давать такие объяснения.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory