Липецкие форумы
23 Августа 2019, 22:57:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЕС: расследованию быть или не быть?  (Прочитано 529 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cinderella
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 07 Мая 2014, 01:41:48 »

"O tempora, o mores!" — еще в древности эти слова представители старшего поколения адресовали младшему. Но это нормально: конфликт поколений всегда был, есть и будет – вполне естественный процесс. Однако существуют случаи, когда это восклицание приходит на ум совершенно по иному поводу, куда более серьезному, чем недовольство подрастающим поколением.

В общем, именно "О времена, о нравы!" мне захотелось закричать, когда произошли недавние события в Одессе. Думаю, все уже в курсе, какая трагедия там произошла. Живописать ее мне совсем не хочется, потому что ничего, кроме ужаса, это не наводит. Тем не менее, основные события все же стоит упомянуть, чтобы дальнейшие рассуждения имели смысл. 2 мая в Одессе фашистский "Правый сектор" расправился с неугодными ему пророссийски настроенными одесситами. Причем расправился самым жестоким образом: сжег заживо. Без преувеличения, так и произошло. А как еще назвать то, что фашисты согнали людей в дом профсоюзов, забаррикадировали выходы и закидали здание горящими коктейлями молотова, из-за которых начался пожар? Сожжение заживо это и есть! Ко всему прочему, что лично меня окончательно доконало, так это то, как активисты этого треклятого "Правого сектора" ногами добивали обгоревших людей (!!!), которые в попытке спастись выпрыгивали из окон. В общем, не хотелось живописать мне эту картину, но сухо изобразить ее просто невозможно. Вы только представьте себе этот кошмар! Как можно говорить о нем без содрогания?

Ужасно во всей этой истории еще и то, что случилась она чуть ли не накануне Дня победы. То есть, когда все нормальные люди готовятся к празднованию победы над фашизмом, эти самые фашисты абсолютно вольготно себя чувствуют и продолжают творить свои бесчинства. А в том, что "Правый сектор" — фашистская организация, у меня нет никаких сомнений. Кто-то не согласен? Ну, не знаю, как можно быть несогласным, для этого надо быть либо полным глупцом и слепцом, либо таким же отпетым мерзавцем, как активисты "Правого сектора".

Понятно, что, какие действия сейчас не предпринимай, трагедии не отменишь и погибших не вернешь. А погибло больше сорока человек! Больше сорока!!! И еще около 200 пострадало (!). Можете себе представить масштабы трагедии? Это же уму непостижимо. И реакция на это вопиющее происшествие в мире должна быть настолько же масштабной. Мне, по крайней мере, кажется вполне естественным, что случившееся должно заставить схватиться за головы  весь цивилизованный мир. И, раз уж погибших не воскресить, то хотя бы надо предотвратить подобное в будущем. И вроде бы, на первый взгляд, многие страны и озаботились случившимся. Великобритания высказалась по этому поводу (их МИД назвал это кровопролитие бессмысленным — http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/index.php?option=com_k2&view=item&id=13125:bpitaniya-i-es-nastaivayut-na-passledovanii-odesskoy-tpagedii&Itemid=374). Евросоюз тоже всполошился (там Кэтрин Эштон заявила о необходимости независимого расследования — http://interfax.com.ua/news/general/203333.html). В общем, вся Европа в один голос кричит, что надо расследовать, наказать, не допустить... Ну, обычный набор слов. Только в искренность этих заявлений мне как-то не очень верится.

ЕС очень часто много болтают, но мало делают. С февраля они уже дважды успели выступить гарантом спокойствия в Украине, и что? Паршивый из них гарант, как мы видим. А вспомнить эту историю со снайпером на майдане. Неизвестный тогда расстреливал буквально всех подряд: стрелял и по милиции, и по активистам евромайдана — палил без разбора. В тот раз ЕС тоже завели свою шарманку: расследовать, наказать... Ну и что? Кто-то разве наказан за это? В том-то и дело, что нет. Поэтому и в этот раз слабо верится в искренность того, что говорит Евросоюз.

Складывается вообще печальная ситуация. Сегодняшние украинские власти порядок в стране наводить явно не хотят. Они наоборот, всячески этим фашистским настроениям потворствуют. Поэтому и расследование случившегося в Одессе им доверять нельзя: беспристрастным оно уж точно не будет. Евросоюз вроде бы понимает, что происходящее — это из ряда вон, и такое недопустимо. Но при этом все равно ничего не делает, все свои усилия ЕС тратит на введение санкций против России, а не на реальную помощь Украине. Между тем, Россия считает, что в ЕС есть еще организации, способные действительно расследовать это дело более-менее объективно. Это могут быть комиссии при ООН или при ОБСЕ, например. Но в то же время наши дипломаты говорят о том, что, скорее всего, никакого расследования Евросоюз так и не проведет, а ограничится одними громкими словами. Вот тут можно почитать, что представители нашей страны говорят обо всем этом: http://ria.ru/world/20140503/1006428731.html

Ну и вообще, что касается нашей страны. Уж мы-то точно смогли бы навести порядок в Украине в два счета. У нас вообще с фашистами разговор короткий. Как раз скоро 69 лет исполнится, как мы уже дали фашизму приличный пинок под зад, прошу об этом не забывать! Но ведь, если Россия вмешается в этот конфликт, тот же ЕС первым закричит о нарушении суверенитета Украины и все такое. И опять начнет нам своими санкциями угрожать. Конечно, эти угрозы России, по большому счету, до лампочки, но все равно неприятно. Тем не менее, боюсь, что иного выхода у нашей страны уже скоро просто не останется, и наводить порядок в Украине придется все-таки именно нам. Это риск, конечно, но любые риски оправданы, лишь бы больше не случалось такого кошмара, как в Одессе. Потому что равнодушно взирать на гибель невинных людей — это ненормально, вот уж действительно "O tempora, o mores!"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory