Липецкие форумы
16 Июля 2019, 02:58:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: tp-link tl-wdr4300 и Ростелеком  (Прочитано 14480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sergeiZ2008
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 22 Ноября 2013, 10:10:44 »

Подарили на днях...Никак не могу получить адекватного интернета (низкая скорость) и IPTV (тормозит).
Помогите настроить, если можно....
Заранее благодарен.
Интернет по выделенной линии от Ростелекома.
Записан
инфляция
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Ноября 2013, 19:41:36 »

Рекомендованый список оборудования и автокофигураторы, работа иного оборудования не гарантирована, особенно с IP TV - http://www.lipetsk.rt.ru/homeinternet/fast_internet/equipment

Записан
инфляция
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2013, 11:54:57 »

Настроить аналогичным образом

перво исходник как делали на Длинке

http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=252

комментарий от 26 августа перенесли на Тплинк

http://nastroisam.ru/iptv-na-tp-link-tl-wr741nd-i-tl-wr841nd/
Записан
sergeiZ2008
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2013, 13:04:50 »

Большое спасибо за информацию, буду дерзать.
Записан
sergeiZ2008
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2013, 10:20:27 »

Не работает...... А регионарные (липецкие) настройки есть? Что за секретность то такая..
Записан
инфляция
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2013, 19:59:39 »

http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=518 

802.1 Q T AG VLAN : Специальная разработка для некоторых Интернет-провайдеров, например Ростелеком
TL-WDR4300 - IPTV - 802.1Q TAG VLAN - Нет

Записан
sergeiZ2008
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2013, 13:07:16 »

Ага. Для 4300 есть малайзийская прошивка с VLAN.
А VLAN ID какие?
Можно в d-link 320 в настройках найти?
Записан
СТРАНник
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2013, 17:26:44 »

Любой роутер можно настроить хоть под РТ, Билайн или Дом.ру !
Настройки обычно все стандартные для VPN и PPPOE.

Другое дело брак устройства, как у меня было с Dlink DIR 100. Была аналогичная ситуация, тормозил нет и зависала IP TV.

Сейчас Acorp WR-150N настроил за 5 минут ( есть отзывы в сети..что мол настроить нельзя или не возможно) ...работает прекрассно.

Так что без коментариев...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 17:32:17 от СТРАНник » Записан
инфляция
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2013, 20:14:46 »

Любой роутер можно настроить хоть под РТ, Билайн или Дом.ру !
Настройки обычно все стандартные для VPN и PPPOE.

Другое дело брак устройства, как у меня было с Dlink DIR 100. Была аналогичная ситуация, тормозил нет и зависала IP TV.

Сейчас Acorp WR-150N настроил за 5 минут ( есть отзывы в сети..что мол настроить нельзя или не возможно) ...работает прекрассно.

Так что без коментариев...
Настраивал пару раз новые не рекомендованные модели двух перечисленных операторов друзьям, потерпел фиаско вместе с поддержкой, как не шили перешивали, несколько дней потратили, замена роутера на рекомендованный 5 минут и все работает.
Записан
sergeiZ2008
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2013, 08:33:26 »

Последние недели были очень насыщены. Два раза перерезали провод интернета (похоже dom.ru бандитствует ), пришлось даже участкового привлекать.
По ходу дела поменял свой dir320 на 620.
Настройки просты:
1. Последняя прошивка с IPTV, там устанавливаем порт lan (например 4) для приставки.
2. Удаляем все соединения.
3. Выделяем порт lan (4) для IPTV.
4. Настраиваем PPPoE.
Немного времени отдохну от замены проводов и попробую настроить TP-LINK.
Записан
vlrvlr
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2014, 22:59:41 »

Хотя я и с другого региона, но решил написать. Тоже столкнулся с проблемой отказа помощи техподдержки. Но решение нашел на форуме TP-Link. Очень просто: настройки роутера по умолчанию, меняем адрес роутера со 192.168.0.1 на 192.168.1.1, настраиваем PPoE со своим логином и паролем. И, вуаля, все работает отлично: и интернет и IPTV. Сечас и интернет летает, и тв работает и смотрю кино с интернета на своем smart TV через Wi-Fi в HD качестве. Желаю удачи!
Записан
просто
Заслуженный
****

Рейтинг: -402
Offline Offline

Сообщений: 574


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраля 2014, 23:21:04 »

вот, а если бы ТС в школе не винде обучали а открытым системам, то он бы залогинился в устройство стандартным способом и стандартным же способом сделал бы первичную диагностику, а затем и необходимую настройку
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory