ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« : 16 Декабря 2013, 21:25:08 » |
|
Собираюсь открыть магазинчик разливного пива. Подскажите пожалуйста: 1 Есть ли какие-нибудь стандарты к помещению; 2 Какие нужны разрешения (особенно интересует вопрос о лицензии на алкоголь); 3 Как можно контролировать сотрудников и какая з.п. приемлима для маленького городка; 4 Сухой закон действует с 21.00, а у нас такие же магазины работаю до 23.00. Нужно какое-нибудь особое разрешение или закон все таки с 23.00.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабря 2013, 22:05:55 » |
|
Не надо спаивать народ, откройте бильярдную
Во-первых - те кто хочет спиться, сделают это хоть вообще все магазины позакрывай (найдут у бабы "Маши"). Во-вторых - я не собираюсь пускать в торговлю некачественный продукт (согласитесь, разве вам самим неохота порой после тяжелого рабочего дня летом выпить бокал холодного хорошего пива)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабря 2013, 22:28:35 » |
|
Не надо спаивать народ, откройте бильярдную
2.1 - ты только летом собрался работать? Только в теплое время года. Это же сезонная работа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wwwwadim
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабря 2013, 22:30:06 » |
|
пивоваренку, с натуральным пивом на живом солоде, как в старые добые времена (или как щас в добрых пивоваренках Чехии) - то цены бы вам не было. но сомневаюсь что при таком подходе и таком местном менталитете -у вас была бы прибыль  Имхо дороговато для "местного менталитета" пивко такое будет 
|
|
|
Записан
|
...... И погромче нас были витии, Да не сделали пользы пером... Дураков не убавим в России, А на умных тоску наведем.
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабря 2013, 22:34:25 » |
|
Собираюсь открыть магазинчик разливного пива. Подскажите пожалуйста: 1 Есть ли какие-нибудь стандарты к помещению; 2 Какие нужны разрешения (особенно интересует вопрос о лицензии на алкоголь); 3 Как можно контролировать сотрудников и какая з.п. приемлима для маленького городка; 4 Сухой закон действует с 21.00, а у нас такие же магазины работаю до 23.00. Нужно какое-нибудь особое разрешение или закон все таки с 23.00.
Первое что нужно делать, рассказываю: Перед тем как СОБИРАТЬСЯ что либо открыть, нужно внимательно изучить предмет. Если ты ни бельмеса не соображаешь в этом, лучше над этим не ломать голову. Все равно дельное ничего не выйдет. 1. Учить матчасть. 2. Читать п.1 3. 1с. Зарплата зависит от того как ты ценишь работника, в первую очередь. 4. Читать п.2 И от себя добавлю. Если у тебя нет ~500-700 тысяч рублей, даже бессмысленно пробовать в этом направлении - закроешься через пол года в лучшем случае, сработав в минус или 0. Объясняю - настоящим качественным пивом ты торговать не будешь. Ибо для этого нужны особые способности в плане продаж - реклама, система дисконта, умелое планирование логистики и поставок и куча ньюансов. А рыгаловок со всяким дерьмом и так полно. Объясню для чего нужны хорошие деньги. Необходимо занять просторное помещение, столов на 15 минимум. Необходима хорошая барная стойка, качественное оборудование. Интерьер - это очень важная часть, лицо паба. Экстерьер - это одежда паба. Качественное пиво - душа паба. Магазинчики "на вынос", не могут торговать после 21:00. А если делать имитацию... не самая лучшая идею. нужен хороший паб. В деньгах проблем нет - то есть пиво будет качественное, рекламы достаточно. Только вы неправильно меня поняли - открыть хочу не паб а именно магазин разливного пива (на вынос). По поводу 21.00, у нас есть пару которые работают до 23.00, вот я и не могу понять что они для этого сделали (разрешение или лицензия какая-нибудь)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабря 2013, 22:38:03 » |
|
пивоваренку, с натуральным пивом на живом солоде, как в старые добые времена (или как щас в добрых пивоваренках Чехии) - то цены бы вам не было. но сомневаюсь что при таком подходе и таком местном менталитете -у вас была бы прибыль  Имхо дороговато для "местного менталитета" пивко такое будет  Больше для себя открываю. А чтоб по 3 литра в месяц не заказывать, вот и подумал о магазинчике. Может кто тоже захочет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабря 2013, 22:45:32 » |
|
Оно найдет своих покупателей. Главное вопрос планирования. Не нужно готовить\привозить с запасом. Нужно вровень. Или с запасом тем, который сможешь употребить сам или с друзьями, или не жалко раздать друзьям. Если автор утверждает что работа сезонная, то тут дальше продолжать не о чем.
Работа то сезонная, но и в зимнее время закрывать не думаю, люди то ко мне работать придут, а как только первые морозы, так до свидания - так же не жедается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЮрийОлегович
Новичок
Рейтинг: -1
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2013, 22:55:09 » |
|
Т.е. ты настаиваешь на качественном пиве? Ты готов вообще пропланировать поставки пива с расчетом срока хранения не более 2х дней, реализации открытой кеги за смену? Готов работать в минус первые полгода? Готов поглащать остатки самостоятельно?
Готов ко всему кроме поглощать остатки самостоятельно - мне достаточно 1 литра в неделю по субботам в бане. Да и мой вопрос то заключался не в этом! Возвращусь к вопросу о времени. У тех магазинов стоит по одному столику - может они просто зарегестрированы как какое-нибудь КАФЕ и им разрешили до 23,00?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АнГел-Авиатор 48
Заслуженный
  
Рейтинг: 2
Offline
Сообщений: 563
В нетрезвом виде авиатор не летает!
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабря 2013, 04:21:30 » |
|
Электрик. Самое стоящее - это сделать аналог дебасуса, только не с декором под пивные чаны и колоны, а с реально работающими пивными чанами и колонами.
Открою вам "большой секрет" все это у них есть и работает и пиво у них ТОЛЬКО собственного производства. Хотя мне совершенно не нравиться. И в полмедведях сами варят. И тоже не по мне.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 07:50:05 от АнГел-Авиатор 48 »
|
Записан
|
моб.тел.716-001
|
|
|
NeO
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабря 2013, 07:13:40 » |
|
Так в том то и дело, это там, а это тут. Я бы выпил с друзьями хорошего настоящего пива. Но где? Налить баклажки, и искать где присесть? А где присесть? Дома? смех...
Сходи и выпей. В Золотом гусе раньше было довольно неплохое на мой вкус пиво (не знаю как сейчас, давно там не был). В полмедведя тоже весьма недурственно, но в пятницу/субботу стол можно найти только по заказу. Нормально разливное пиво есть в маленьком магазинчике во дворах у центрального рынка (за пятерочкой/липкой/покупайкой или как его там). По сути как раз то, что хочет топикстартер, только до 21.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #10 : 30 Декабря 2013, 13:29:14 » |
|
Позавчера пил пиво в белгородском ресторане ГРИНН Beer, что в Мега ГРИНН на Богданке, вот там пиво варят прям на месте. На втором этаже ресторана стоят за секлом емкости для брожения пива, на них какие-то графики брожения. На что, не любитель пива, но с удовольствием выпил 1.5 литра живого нефильтрованного светлого. Кстати, привез 10 литров коньяка из дютика Нехотеевки 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 13:43:51 от Kolega »
|
Записан
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Raschpil
Новичок
Рейтинг: 1
Offline
Сообщений: 43
|
 |
« Ответ #11 : 30 Декабря 2013, 17:46:14 » |
|
Кстати, привез 10 литров коньяка из дютика Нехотеевки  Название? Барыжить будете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mod
Новичок
Рейтинг: -25
Offline
Сообщений: 83
|
 |
« Ответ #12 : 30 Декабря 2013, 17:48:37 » |
|
Юрий Олегович - вы уже открылись, или только определяетесь ? Место подобрали? Вам компаньон нужен ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #13 : 30 Декабря 2013, 18:31:42 » |
|
Кстати, привез 10 литров коньяка из дютика Нехотеевки  Название? Барыжить будете? В личные нужды  У меня и грузинское вино ящиками стоит, пока опять не прикрыли поставки 
|
|
|
Записан
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
|