Липецкие форумы
07 Августа 2020, 00:50:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ситуация в Сирии 2013 , положительные тенденции.  (Прочитано 3955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Varfi
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« : 21 Ноября 2013, 21:18:29 »

Сирийский конфликт продолжается с 2011 и по нынешний день, и вот наконец то впереди стал явно виден конец  этого ужасного конфликта. По подсчёту ООН из-за военных действий в Сирии погибло около 100 тыс. человек и в основном всё это мирные жители.
Сделать решающие шаги к завершению конфликта позволила грамотная политика Сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. Вместо того чтобы снова и снова пытаться уничтожить боевиков , которым нет конца и края он поступил мудро. А именно обещал помилование всем тем кто сложит оружие. И вот уже около 600 вражеских боевиков сдали своё оружие решив вернутся к мирной жизни. Оставшиеся же боевики успешно сдерживаются правительственными войсками.
Также арабские и французские банки наконец разморозили счета Сирийских властей , что позволит им закупить недостающее в стране продовольствие. Стоит напомнить, что из-за замороженных банковских счетов , страна не могла докупить необходимое продовольствие и медикаменты , с которыми в Сирии в последнее время большой дефицит.
Касаемо последнего то проблема отчасти устранена ,и разрешилась во многом благодаря  русским властям. В прошлый четверг президент Сирии Башар Асад попросил гуманитарной поддержки у российской стороны. В свою очередь Владимир Путин не отказал в этой просьбе. Уже в воскресенье обещанная  гуманитарная помощь была доставлена в Сирийский город Латакия.
В ближайшее время должна состоятся мирная конференция Женева 2, на которой и будут рассматриваться пути для полного разрешения конфликта. И они будут найдены , если конечно Америка опять не вмешается со своими нелепыми требованиями. Хотя их слово теперь не так уж много и стоит. Всем очевидно , что продолжение конфликта в Сирии играет им на руку в их планах по ее экспансии. Но теперь врятли им суждено сбыться , т.к. России в союзе с Сирией будет жёстко держатся только той позиции которая будет выгодна потерпевшей стороне , а именно Сирии.
http://www.vz.ru/news/2013/11/17/660000.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/17/660000.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/17/659965.html
Записан
drmax
Гость
« Ответ #1 : 07 Декабря 2013, 01:57:17 »

угу
http://www.yaplakal.com/forum28/topic693603.html
Записан
MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -252
Offline Offline

Сообщений: 492


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Марта 2019, 21:11:46 »

Новые зияющие высоты

С июля 2018 по февраль 2019 года при помощи российских военных в Сирии восстановлено:

143 медицинских объекта (больницы, госпиталя, медицинские пункты)
823 учебных заведения (в основном средние и начальные школы)
5 автомобильных мостов (фактически, построены заново)
604 электроподстанции
130 объектов водоснабжения

На освобожденной с помощью российского контингента территории введено в эксплуатацию 14 260 промышленных и индустриальных объектов (включая объекты нефтегазовой промышленности).

Господи, когда же русские дождутся от российской армии восстановления Владимирской области, а?
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
Henryhar
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Марта 2019, 18:08:26 »

вас посетила просто блестящая мысль
Записан

MITTEL
Завсегдатай
***

Рейтинг: -252
Offline Offline

Сообщений: 492


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2020, 21:14:02 »

Удары
Ближневосточные СМИ сообщили о массированной ракетной атаке окрестностей авиабазы Хмеймим. Сирийские СМИ подтвердили, что системы ПВО приводились в готовность. Ракетный удар наносился со стороны Средиземного моря с воздуха.

Свернуть
Очевидно, что здесь уже не идёт никакого разговора о неопознанных террористах. У них просто нет возможности наносить удары со стороны моря. Ещё один удар наносился со стороны города Джиср-эш-Шугур, причём дальность ракетного удара говорит о применении турецких РСЗО Т-122 Sakarya. Как сообщают, этот удар был нанесён синхронно с заявлением турецкой стороны о готовности разрыва соглашений с Россией по Сирии. Этот удар (не менее семи ракет) был отражён системой ПВО авиабазы Хмеймим.

По всей видимости, это последнее турецкое предупреждение. Примерно так развивалась обстановка перед уничтожением российского самолета в ноябре 15 года. В этот раз одним самолетом вряд ли обойдётся.

Вероятность прямого столкновения между Россией и Турцией существовала и существует всегда. Противоречия в Сирии у двух режимов неразрешимы. Любые договоренности лишь снижают риски, но не снимают их, тем более, что трактовки договоренностей кардинально отличаются.

Очевидно, что Турция в прямом столкновении в Сирии имеет подавляющее преимущество просто за счёт несопоставимого ресурсного потенциала на этом театре. Плюс турки контролируют все снабжение российской группировки. Плюс Турция уже предельно прозрачно запросила помощь — пока военно-техническую — у США. При таких вводных русско-турецкая война рискует быть гораздо скоротечнее русско-японской войны 1904 года. Но по последствиям — ровно такой же. Хотя, конечно, у Путина нет флота, который он потеряет в новой Цусиме. Вместо ВМФ он может похвастать лишь флотом яхт сиятельных воров.
Записан

Если же ты не сопротивляешься - тебя превращают в грязь под ногами.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory