Липецкие форумы
26 Мая 2019, 22:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "... Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки"  (Прочитано 1566 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Passionariy
Новичок
*

Рейтинг: -12
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« : 28 Июня 2013, 00:52:27 »

"Перехват-Залихватский Архистратиг Статилатович, майор. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки".
М.Е Салтыков-Щедрин "История одного города"

Российская Марксистская партия -
ум,честь,совесть и воля российского народа


Сын уборщицы и школьный троешник Путин решил реформировать Академию Наук,на что не осмелились ни цари,ни генсеки

Когда Ельцин предложил Святославу Федорову возглавить первое правительство России,
Федоров,ознакомившись с его составом отказался,сказав историческую фразу:
- "Они ничего не знают и ничего не боятся."



Правительство РФ объявило о крупномасштабной реформе российских государственных академий наук - из трех академий сделают одну, и ее превратят в "клуб ученых", который будет избавлен от необходимости управлять финансовыми потоками и имуществом нынешней академии.

Соответствующий законопроект о реформе академии на следующей неделе внесут в Госдуму. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, представлять проект в нижней палате парламента будут вице-премьер Ольга Голодец и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. При этом, по мнению председателя думского комитета по образованию единоросса Вячеслава Никонова, при определенной политической воле депутаты могут успеть принять законопроект до конца весенней сессии.

"Она (новая академия) станет сообществом выдающихся ученых, ведущих научную, экспертную, популяризаторскую деятельность, выполняющим функцию важнейшей коммуникационной площадки для научного сообщества, но не осуществляющих управление имущественным комплексом и не имеющим подведомственных научных организаций", - заявил журналистам глава Минобрнауки.

ИЗБАВИТЬ УЧЕНЫХ ОТ ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что ученым важно дать возможность "заниматься, прежде всего, наукой и исследованиями и избавить их от несвойственной функции управления имуществом и коммунальным хозяйством".

Привести устаревшую систему управления государственными академиями наук в соответствие с современными требованиями предполагается с помощью комплексной реформы. В частности, она предполагает, что Российская академия сельхознаук и Российская академия медицинских наук войдут в состав обновленной РАН, которую автоматически возглавит недавно избранный президент Владимир Фортов. Три другие госакадемии - образования, художеств и архитектурно-строительная - сохранят статус государственных бюджетных учреждений, но могут перейти в ведение федеральных исполнительных органов власти.

Кроме того, реформа предполагает упразднение звания члена-корреспондента и трехлетний мораторий на избрание новых академиков. Все нынешние академики и членкоры госакадемий, подчеркнул Ливанов, смогут войти в состав объединенной академии наук по собственному заявлению.

Собственно "квартирным" вопросом, то есть управлением имуществом научных институтов госакадемий займется специально созданное агентство, которое получило условное название Агентства научных институтов РАН.

АРХАИЧНАЯ СТРУКТУРА

Как заявил РИА Новости источник, знакомый с текстом законопроекта, организационная структура государственных академий наук на сегодняшний день называется "ключевым препятствием для развития фундаментальной науки (в России)". В частности, для такой структуры характерны "объединение функций управления имуществом и управления собственно научной деятельности, отсутствием внешнего контроля качества научных результатов, непрозрачность механизма выделения и расходования средств".

"Действующая структура академии наук характеризуется недостаточной скоординированностью, особенно в части планирования и управления финансовыми потоками и имущественным комплексом, что негативно влияет на состояние фундаментальных и поисковых исследований в академическом секторе науки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в известной мере это приводит к фактическому смещению приоритетов в деятельности государственных академий наук, даже в условиях увеличения бюджетной поддержки".

РАН НЕ В КУРСЕ

По словам Ливанова, ученые, работающие в академических институтах, не почувствуют реформы академии - финансирование останется прежним, "они как работали, так и будут работать". Вместе с тем, официальной реакции нынешнего руководства РАН и других госакадемий пока не было, поскольку у академиков не было информации о планируемой реформе.

Предложенный правительством законопроект с самой РАН предварительно не обсуждался - об этом РИА Новости заявили источники в руководстве академии. Документ к ним не поступал, а один из вице-президентов РАН добавил, что также не знает о существовании такого законопроекта.

Президент РАН Владимир Фортов сказал агентству, что пока не сформулировал своего мнения по поводу предложенной правительством реформы, поскольку пока не владеет всей информацией.

http://forum-msk.org/material/news/9954603.html
Записан
Slowpoke
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июня 2013, 13:32:49 »

Всех академиков отправить на почетную пенсию посыпать жопным песком дорожки в Сочи.
Набрать молодых.
Все.
Записан

Куплю ноутбук с ЛПТ (можно материнку с ЦПУ), матричные и струйные принтеры, зубчатые передачи (рейки, колеса), шаговые двигатели.


Куплю черный и цветной прокат: трубу, уголок. Писать в ЛС.
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -135
Offline Offline

Сообщений: 2809



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июня 2013, 18:04:31 »

Опять очередная демагогия от Писянари.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory