Липецкие форумы
19 Июля 2019, 20:05:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Частота памяти  (Прочитано 3311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BestPrice
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 186



Просмотр профиля
« : 23 Апреля 2013, 13:49:50 »

Как проверить частоту памяти наверняка? Память поддерживает 1600 mhz. Вот скрин аиды
Записан
BestPrice
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 186



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апреля 2013, 13:50:35 »

У меня сейчас 1600 или все таки 1333?
Записан
Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апреля 2013, 14:02:56 »

Поставь CPU-Z, вроде если там во вкладке Memory, будет показывать 800MHz то значит работает 1600.
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апреля 2013, 17:20:56 »

в AIDA64 реальную частоту смотрим тут:
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4928


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Апреля 2013, 17:47:37 »

Угу. Есть ещё простой способ. Запустить "мемтест" досовский. Это быстрее. Он всё расскажет.
Кстати, всякие "блатные корсары" и подобные им (красивые и дорогие модули памяти) частенько для того, чтоб работать на максималке требуют выставления вручную в биосе напряжения питания и таймингов. Про это тоже надо не забывать.
Иначе работать будет, но на довольно средних настройках.

ЗЫ. А ещё дорогие и понтовые модули памяти очень любят дохнуть и глючить... Много больше любят, чем пошлейшие и дешевые самсунги и хьюниксы с кингстонами и кингмаксами, работающие на стандартных настройках (по СПД). Хотя в самых понтовых те же чипы... Хорошо если подобраны правильно а не просто на них красивый радиатор прицепили и разогнали, прицепив ценник в 2 раза выше, не протестив толком лучше ли оно.
Ужо раз 100500 всем советовал не заморачиваться дорогой оперативой. Кому оно реально надо, в таком городе как Липецк по пальцам пересчитать. Остальные такое покупают сдуру. Тем более сдуру, что "очень хорошая и дорогая" память оправдана только если весь комплекс и задачи требуют того. Что, опять же, редко нужно.
Многим ли обычным юзерам надо, чтоб зарендерилась 3D модель не за 2 часа а за полтора? А если в эти полтора память вносит свою долю производительности процентов 10? А если адекватно подобранный комп и с более "тормозливой" памятью может стОить в 2 раза дешевше "с виду крутого"?

Риторические вопросы... Как показывает практика, либо экономят все на копейках (покупая заведомый мусор), либо испытывают щенячий восторг от того, что на сей момент мой комп круче всех знакомых.
Мне редко (относительно) попадаются компы на сборку. За год хорошо если приятно собирать 3-4 ящика (многие собирая уже, как та Ванга, видишь, когда принесут в ремонт). Хорошо когда видно, что тот, кто придумывал какое железо покупать, хорошо понимает что хочет. Иногда приятнее (морально) собрать хороший офисный комп, чем дорогой и бестолковый...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 18:41:46 от hard » Записан

И это пройдёт...
BestPrice
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 186



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля 2013, 21:18:04 »

802 mhz показывает значит все норм
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2013, 22:29:49 »

Кстати, всякие "блатные корсары" и подобные им (красивые и дорогие модули памяти) частенько для того, чтоб работать на максималке требуют выставления вручную в биосе напряжения питания и таймингов. Про это тоже надо не забывать.
Иначе работать будет, но на довольно средних настройках.
ну, вообще то, и уже достаточно давно, такая память, как правило, имеет встренный XMP (Extreme Memory Profile). а то и не один. и почти все современные BIOS мат. плат умеют к нему обращаться. так что, вся настройка таймингов, напряжений и пр. сводится к единственному элементарному действию: выбору режима XMP вместо AUTO в BIOS. Все остальное умный BIOS настроит сам.
выглядит это примерно так:
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 22:41:37 от Berik » Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -557
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2013, 14:18:30 »


ну, вообще то, и уже достаточно давно, такая память, как правило, имеет встренный XMP (Extreme Memory Profile). а то и не один. и почти все современные BIOS мат. плат умеют к нему обращаться.
Неужели имеет Шокированный? Либо в SPD EEPROM записаны  Подмигивающий?
Цитировать
встренный XMP. ...  а то и не один
Не сочтите за труд, дампик(образ SPD) предоставьте пожалуста Улыбающийся
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Апреля 2013, 17:43:20 »

дампа не будет. но, дам пару картинок, подтверждающих одновременное наличие нескольких профилей XMP на определенных моделях памяти.
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -557
Offline Offline

Сообщений: 4475



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Апреля 2013, 18:06:34 »

дампа не будет. но, дам пару картинок, подтверждающих одновременное наличие нескольких профилей XMP на определенных моделях памяти.

Кстати образы  SPD есть на сайтах всех крупных производителей кроме микрон по моему.
Если что то за пару лет не изменилось.
 То что на разной частое - разные задержки.. так эт на всех так Улыбающийся

от того что жулики вместо  JEDEC и написали  XMP в двух профилях, что изменилось?
Думал правда что то новое,а это очередная маркетинговая шняга.
На вашем скрине на низкой частоте cl выше Улыбающийся Сколько еще лохов.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 18:39:30 от wwwwadim » Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Мая 2013, 20:51:40 »

для Hardа:
"Многим ли обычным юзерам надо, чтоб зарендерилась 3D модель не за 2 часа а за полтора? А если в эти полтора память вносит свою долю производительности процентов 10? А если адекватно подобранный комп и с более "тормозливой" памятью может стОить в 2 раза дешевше "с виду крутого"?"
-Не совсем верно,HARd!
-На скорость рендеринга 3D частота работы оперативной памяти мало влияет.Влияет количество ядер процессора и число физических процессоров.А сейчас профи от 3D-графики вообще рендерят Октан рендером, используя ресурсы GPU.Там уж пох на качество оперативы.Главное, чтобы потоковых процессоров в видеокарте было побольше.
Но бренд и качество нужно.У меня рендеринг идёт много часов а иногда и сутки.И тут с Corsair,KingstonHperX,CrucialBallistix чувствуешь себя гораздо увереннее,чем с Samsung/Hynix:особенно когда рендеры завтра утром уже заказчику сдавать и заказчик за это мне очень хорошо платит.Тут за брендовые модули и надо хорошо переплатить.И дело тут,вовсе. уважаемый hard, не в красивых блестящих радиаторах на чипах.

-Ниже 1333Мгц тоже нет смысла ставить.В 2-раза,как Вы пишете цена только от оперативки не упадет.
Оптимум сейчас-1600мгц.


 "Иногда приятнее (морально) собрать хороший офисный комп, чем дорогой и бестолковый..."
-Ну да,конечно, на материнке Асрок и с дохлым Селероном!В дешевом жестяном корпусе очень приятно собирать!
дорогой комп люди заказывают на сборку не только для бестолковства!А для реальной каждодневной работы. Я собирал много дорогих графических станций по Липецку на заказ и люди,которым я собирал не просто в игрушки на них играют.

"За год хорошо если приятно собирать 3-4 ящика (многие собирая уже, как та Ванга, видишь, когда принесут в ремонт" - Собирать надо нормально уметь.
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -257
Offline Offline

Сообщений: 1776



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Мая 2013, 21:01:28 »

для Hardа:
"Многим ли обычным юзерам надо, чтоб зарендерилась 3D модель не за 2 часа а за полтора? А если в эти полтора память вносит свою долю производительности процентов 10? А если адекватно подобранный комп и с более "тормозливой" памятью может стОить в 2 раза дешевше "с виду крутого"?"
-Не совсем верно,HARd!
-На скорость рендеринга 3D частота работы оперативной памяти мало влияет.Влияет количество ядер процессора и число физических процессоров.А сейчас профи от 3D-графики вообще рендерят Октан рендером, используя ресурсы GPU.Там уж пох на качество оперативы.Главное, чтобы потоковых процессоров в видеокарте было побольше.
Но бренд и качество нужно.У меня рендеринг идёт много часов а иногда и сутки.И тут с Corsair,KingstonHperX,CrucialBallistix чувствуешь себя гораздо увереннее,чем с Samsung/Hynix:особенно когда рендеры завтра утром уже заказчику сдавать и заказчик за это мне очень хорошо платит.Тут за брендовые модули и надо хорошо переплатить.И дело тут,вовсе. уважаемый hard, не в красивых блестящих радиаторах на чипах.

-Ниже 1333Мгц тоже нет смысла ставить.В 2-раза,как Вы пишете цена только от оперативки не упадет.
Оптимум сейчас-1600мгц.


 "Иногда приятнее (морально) собрать хороший офисный комп, чем дорогой и бестолковый..."
-Ну да,конечно, на материнке Асрок и с дохлым Селероном!В дешевом жестяном корпусе очень приятно собирать!
дорогой комп люди заказывают на сборку не только для бестолковства!А для реальной каждодневной работы. Я собирал много дорогих графических станций по Липецку на заказ и люди,которым я собирал не просто в игрушки на них играют.

"За год хорошо если приятно собирать 3-4 ящика (многие собирая уже, как та Ванга, видишь, когда принесут в ремонт" - Собирать надо нормально уметь.
про твои сборки мы уже начитались раньше, думаю достаточно уже
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Мая 2013, 21:02:53 »

Для HARDa:
---"А ещё дорогие и понтовые модули памяти очень любят дохнуть и глючить..."
Hard, поставщиков надо нормальных иметь,у меня только один(!) раз за все время работы по сборке-настройке-ремонту компов сдох элитный модуль OCZ Platinum DDR-2 800 Mhz,и то мне кажется,юзер его гонял на 1066 с хорошим повышением напряжения.
А я многим устанавливаю в системники и CorsairDominator и KingstonHyperX и другие понтовые модули-ни разу ничего на горело.
-Тут ещё от материнской платы зависит.Понтовые модули и плату требуют соответствующую типа ASUS Sabertooth.  А на дешевке-конечно будут глючить и работать только на 1333 Мгц вместо заявленных 2400.
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Мая 2013, 21:04:53 »

MIGEL, а про твои вообще лучше не упоминать.За тобой видать,брак исправляю когда на вызовы прихожу! Смеющийся
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Мая 2013, 21:08:19 »

А я многим устанавливаю в системники и CorsairDominator и KingstonHyperX и другие понтовые модули-ни разу ничего на горело.
Не слабо вы разводите лохов и получаете свой гешефт от продавцов Улыбающийся
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -257
Offline Offline

Сообщений: 1776



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Мая 2013, 21:11:19 »

MIGEL, а про твои вообще лучше не упоминать.За тобой видать,брак исправляю когда на вызовы прихожу! Смеющийся
твой гон начался вот отсюда http://forum.lipetsk.ru/index.php/topic,63338.msg964000.html#msg964000 дальше всем стало понятно что ты такое  Смеющийся
строчи дальше, весели людей
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Мая 2013, 21:14:51 »

Лох просит за 15000 руб собрать включая и монитор в эту сумму Веселый
При этом только игрушки шобы летали, плюс Одноклассники и вВКонтактике посидеть.
Такой потом постоянно звонит и зудит-что мне нажать, а то у меня мышь по коврику медленно ездит.

Я работаю с более серьезными людьми, собирающимися вложить 80-90 тыс и потом работать стабильно.
Обычно в этом случае на проце, оперативке и видеокарте не экономят.
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Мая 2013, 21:16:59 »

ООО!MIGEL, я открыл ссылку и вспомнил!
Так ты с самого 27 января от меня фото моей системы ждешь или скрин GPU-Z!
Бедный малчик!
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Мая 2013, 21:19:00 »

Я работаю с более серьезными людьми, собирающимися вложить 80-90 тыс и потом работать стабильно.
Обычно в этом случае на проце, оперативке и видеокарте не экономят.
Вот я и говорю, разводите лохов на бабки.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -257
Offline Offline

Сообщений: 1776



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Мая 2013, 21:20:06 »

ООО!MIGEL, я открыл ссылку и вспомнил!
Так ты с самого 27 января от меня фото моей системы ждешь или скрин GPU-Z!
Бедный малчик!
представляешь не жду абсолютно, ты ж его предоставил, только ума не хватило хоть пару цифр изменить для для большей убедительности
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -257
Offline Offline

Сообщений: 1776



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Мая 2013, 21:21:39 »

Kolega, да лох в этом случает он сам  Смеющийся ему видать по ушам проехали, денег взяли, а теперь он типа умный стал
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Мая 2013, 21:23:52 »

Kolega, да лох в этом случает он сам  Смеющийся ему видать по ушам проехали, денег взяли, а теперь он типа умный стал
За 90 тыр, я бы лучше Mac Pro взял, чем его самозборку.
http://www.nix.ru/autocatalog/computers_apple/Apple_Mac_MD770RS_RU_Xeon_W3565_1Tb_DVDRW_HD5770_WiFi_BT_2xGbLAN_MacOS_145774.html
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Мая 2013, 21:25:54 »

Да,в принципе с 27 января ниче и не изменилось. Только материнку поставил от Gigabyte на 79 чипсете тоже (щас жалею честно, что ASUS сплавил) и водянку от Corsair H70 и новые вентиляторы корпусные.
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Мая 2013, 21:29:32 »

"За 90 тыр, я бы лучше Mac Pro взял"
-Не возражаю, вообще прелесть, только под MacOS нет 3d max и много чего еще...Пичалька
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Мая 2013, 21:32:30 »

"За 90 тыр, я бы лучше Mac Pro взял"
-Не возражаю, вообще прелесть, только под MacOS нет 3d max и много чего еще...Пичалька
Вообще-то для этого есть 64битная Autodesk Maya.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Мая 2013, 21:37:19 »

Kolega,-"За 90 тыр, я бы лучше Mac Pro взял"
Тогда уж HewlettPackard Z820 Workstation. А это детище Apple-для особых людей.
Кстати. в никсовской конфигурации МакПро -видюха Radeon 5770-с ней много не наработаешь(это так между нами, девочками говоря) также как и на встроенной графике Intel в Макбуках практически будет.
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15554


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Мая 2013, 21:42:29 »

Kolega,-"За 90 тыр, я бы лучше Mac Pro взял"
Тогда уж HewlettPackard Z820 Workstation. А это детище Apple-для особых людей.
Может он и круче, только в одно место винду, мне как-то Mac OS приятнее в общении.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Мая 2013, 21:43:43 »

-Kolega--"Вообще-то для этого есть 64битная Autodesk Maya"
-Да,конечно, если еще в ней серьезно работаешь,а если еще знаешь в совершенстве,то чего тут в Липецке делаешь? Можно не мелочиться и ехать помогать моделировать и рендерить "Аватар-2"
Я честно в Липе еще не видел, чтобы на Макпро в Майке класс показывал кто-нибудь.
Записан
Hedra
Новичок
*

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Мая 2013, 21:45:21 »

Есть вообще Blender для MacOS и для Windows.
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -444
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 16 Мая 2013, 21:48:19 »

Я честно в Липе еще не видел, чтобы на Макпро в Майке класс показывал кто-нибудь.

- Ты суслика видишь ?
- Нет!
- А он есть!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory