Липецкие форумы
24 Октября 2019, 04:33:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь в пинании хостера  (Прочитано 6809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« : 15 Марта 2013, 16:11:30 »

Привет всем.

Вчера у хостера что-то отвалилось, и теперь с adsl-домолинка нет доступа до сайтов на площадке. Причем через прокси или от других провайдеров все ок. Пинаю обоих - но это игра в пинг-понг какая-то.

У кого домолинк, особенно если adsl, проверьте плиз, сервер спейсвеба http://zanzibar.sweb.ru в браузере, или telnet'ом на zanzibar.sweb.ru:80(telnet zanzibar.sweb.ru 80)
У меня пишет: can't connect to remote host (77.222.61.169): No route to host
Хотя traceroute отрабатывает нормально.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Марта 2013, 23:41:09 »

с Домолинка АДСЛ, через браузер - страница недоступна
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -462
Offline Offline

Сообщений: 7032



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Марта 2013, 00:06:38 »

Сталкивался с такой проблемой. Если правильно понял.Через DNS Ростелекома сайт не виделся.... Через 8.8.8.8 гула все работало.... Утомился продавливать поддержку ростелекома, но наконец попалась грамотная дама, была оформлена заявка в техподдержку и через пару дней все заработало.....
Записан

helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Марта 2013, 08:40:35 »

Ясно, спасибо.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 17 Марта 2013, 22:36:23 »

Цитата: SatMan
Если правильно понял.Через DNS Ростелекома сайт не виделся.... Через 8.8.8.8 гула все работало..

Цитата: helljump
zanzibar.sweb.ru:80(telnet zanzibar.sweb.ru 80)
У меня пишет: can't connect to remote host (77.222.61.169): No route to host
очевидно же что проблема не в DNS.. )
Записан

helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Марта 2013, 10:19:20 »

Не в dns, изначально у меня были прописаны гугловские. Меня больше интересовал вопрос, только ли у меня такой глюк. Но судя по отзывам и личному общение, глюки подключения к конкретному серверу у многих домолинковцев. Я-бы гарантированно утверждал что глюки домолинка, но есть одно но. Глюк возник после того как на сервере хостера что-то сломалось, он не работал пол дня. Потом поддержка сказала, что починили - но воз и ныне там. Приходиться юзать прокси или подключаться по ssh через другой сервер.
Текущий статус в кабинете домолинка "в обработке". Посмотрим.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18 Марта 2013, 10:39:43 »

Не в dns, изначально у меня были прописаны гугловские. Меня больше интересовал вопрос, только ли у меня такой глюк. Но судя по отзывам и личному общение, глюки подключения к конкретному серверу у многих домолинковцев. Я-бы гарантированно утверждал что глюки домолинка, но есть одно но. Глюк возник после того как на сервере хостера что-то сломалось, он не работал пол дня. Потом поддержка сказала, что починили - но воз и ныне там. Приходиться юзать прокси или подключаться по ssh через другой сервер.
Текущий статус в кабинете домолинка "в обработке". Посмотрим.
Почти 100% виноват ростелеком. У меня была подобная история несколько лет назад. Раз 10 их доставал, отбрехивались. Оказалось, они там позатыкали мне некторые нужные (с их точки зрения ненужные) порты. Сказок от них наслушался... Типа "не мы", "не затыкали"... Пока жалбу не настрочил в письменном виде от предприятия, с приложением технических подробностей почему что и куда не проходит, дело не сдвинудось.

Еще возможно, что домолинковские диапазоны адресов у кого-то в спамлистах. Им, в ростелекоме, на это почти всегда наплевать.
Аннимайзером не пробовали пользоваться?
Записан

И это пройдёт...
helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 Марта 2013, 10:57:35 »

Я-то найду как подключиться, через прокси все ок. Проблема, что все клиенты домолинка не в состоянии зайти на сайты конторы.

Ростелеком ответил:
Цитировать
На Ваше обращение сообщаем, что ответственным подразделением была проведена проверка, в результате которой установлено, в зоне ответственности ОАО «Ростелеком» неисправности нет. Порт закрыт со стороны сервера хостинга. Вам необходимо обратиться к администраторам хостинга zanzibar.sweb.ru С уважением, ОАО «Ростелеком».

Отписал хостеру, посмотрим что ответят.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -260
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Марта 2013, 12:06:48 »


а чего эт вообще есть то?
Записан
helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Марта 2013, 12:20:07 »

Питерский шаред хостинг, там-же виртуальные хосты и если ломиться по имени сервака, то выводится страничка по умолчанию. У Вас вот доступ до сервака есть. А у меня и еще нескольких человек - фиг и тишина.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Марта 2013, 12:48:17 »

Я-то найду как подключиться, через прокси все ок. Проблема, что все клиенты домолинка не в состоянии зайти на сайты конторы.

Ростелеком ответил:
Цитировать
На Ваше обращение сообщаем, что ответственным подразделением была проведена проверка, в результате которой установлено, в зоне ответственности ОАО «Ростелеком» неисправности нет. Порт закрыт со стороны сервера хостинга. Вам необходимо обратиться к администраторам хостинга zanzibar.sweb.ru С уважением, ОАО «Ростелеком».

Отписал хостеру, посмотрим что ответят.

Я бы поинтересовался у телекомовцев, как и почему, каким это дивным обазом порт закрыт со стороны сервера хостинга только для Ростелекома???

Точно такую отписку мне присылали телекомовцы в тот раз, что упоминал выше. Оказалось, порт таки закрыт у них, а не с "той"стороны.

Вот сейчас перепроверил. С работы сайт открывается (не ростелком провайдер) а из дома (ростелеком) сегодня утром не открывался.
Записан

И это пройдёт...
helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 18 Марта 2013, 13:00:54 »

Сейчас дождусь ответа хостера и опять пну РТ. Я бы тоже все свалил на провайдера, если бы не одно "но", хостер признал что у них были проблемы, и нельзя исключать возможности, что их спецы могли что-то поломать.
Просто какая-то дурацкая проблема на конкретный ip. Не мог он у РТ оказаться в каком-нить блэклисте? Проверил по zapret-info - адрес не значится.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -260
Offline Offline

Сообщений: 1792



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2013, 14:31:18 »

Питерский шаред хостинг, там-же виртуальные хосты и если ломиться по имени сервака, то выводится страничка по умолчанию. У Вас вот доступ до сервака есть. А у меня и еще нескольких человек - фиг и тишина.

ну у меня мелафон, с РТ давно не дружу
Записан
helljump
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 22



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 18 Марта 2013, 14:37:33 »

ну у меня мелафон, с РТ давно не дружу

Жил-бы я в городе.. а так - без вариантов.
Записан

...вот такая вот зиптовина.
detrin
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Марта 2013, 18:12:08 »

Пинать нужно в первую очередь хостера. Именно он должен всё перепроверить, т.к. вы платите им за это деньги.
А провайдер по-большому счёту может вообще послать. Доступ ведь в интернет есть, а то что некоторые ресурсы не доступны, это не их проблема.

У меня была как-то проблема, скорость с фтп всего 150кбайт/с. От меня до хостера трейс шёл по России, а от хостера до моего айпи через Германию. Собственно в этом и была проблема низкой скорости. Естественно домру нафик не сдался этот геморрой. В итоге хостер меня переключил на другой канал и скорость стала 50Мбит/с, как заявлено провайдером.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 18 Марта 2013, 20:12:35 »

Пинать нужно в первую очередь хостера. ...
Пинать нужно и хостера и провайдера. А лучше столкнуть их лбами, пусть выясняют у кого что не так.

Лирическое отступление:
Как показывает практика, у любого путного провайдера не трудно найти ответственного, с кем можно что-то выяснить.
А вот в Ростелекоме это почти не реально. Кто за что отвечает можно выяснть только под пыткой или через ФСБ по большому блату.
Один я не знаю, кто например в ответе и админит этот форум? Я не об имени. Ники, мэйл, и т.п... ТОлько не общий, который в Москве на всю Россию, где "передадут обязательно кому надо"....
Есть тут один чел, кто частично в курсе,  и тот в курсе не обо всём и в открытую ни о чём не признаётся...
Видать хороший человек. Ему за свою "державу" обидно.

Имя же (или просто ники и какие-то живые электронные координаты) ростелекомовских админов - тайна зя 7-ю печатями.
Я их понимаю. Столь маразмотически или мутно что-то порой делает начальство, что отвечать за этот бардак никому не хочется. Тем более, не имея реальной возможности на что-то повлиять. Те, кто на что-то влияют, тут не бывают. У них даже мозга не хватит понять, что в их конторе ещё как-той-то форум есть Улыбающийся
Вспомнился  мастер - линейщик их ЦТ, что как-то пришел мне кой-чего ремонтить, у которого небыло даже изоленты, бо не выдают...
Понабрали в офисы кучу народа , посокращали реально работающих линейщиков и другую обслугу оборудования...
Перевели все разборки в "центр"...
ПЦ. В любом "гормальном", точнее классическом капгосударстве такая контора давно бы разорилась. В сталитнском социализме весь менеджмент поставили бы к стенке и сослали в Сибирь ( и правильно бы сделали). А у нас они ещё и процветают Улыбающийся
Записан

И это пройдёт...
andy_k
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Марта 2013, 10:23:21 »

А у нас они ещё и процветают Улыбающийся

Процветают? не от одного человека слышал, что после мартовского повышения цен они отключают городской телефон. Два-три года назад это было маловероятно, а теперь все говорят "да сотовый с теле2 дешевле, положил 100 рублей и на месяц хватает". Сам бы с удовольствием отключил бы эту бяку, но для меня это прежде всего линия АДСЛ, как только появится альтернатива - сразу отключу.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 19 Марта 2013, 10:24:28 »

А у нас они ещё и процветают Улыбающийся
...Сам бы с удовольствием отключил бы эту бяку, но для меня это прежде всего линия АДСЛ, как только появится альтернатива - сразу отключу.
Такая же фигня. Подмигивающий
Записан

И это пройдёт...
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -599
Offline Offline

Сообщений: 4492



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Марта 2013, 10:52:30 »

Сегодня был у них с товарищем в офисе, народ отключается- переходит на дешевые тарифы массово. Еще они придумали фишку, доначислять деньги за несуществующую радиоточку, типа сбой эвм. Видать дела у эффективных управленцев эпохи стабильности, не ахти.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
andy_k
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2013, 11:07:46 »

Сегодня был у них с товарищем в офисе, народ отключается- переходит на дешевые тарифы массово. Еще они придумали фишку, доначислять деньги за несуществующую радиоточку, типа сбой эвм. Видать дела у эффективных управленцев эпохи стабильности, не ахти.

Ага. интернет от них по адсл выходит почти 500 в месяц. Может рассмотреть вот такой вариант: http://internet.beeline.ru/usb/lipetsk/tarif/tarif.wbp?id=3f4c9c5d-d858-4e37-9b0f-be831cf71f8d
При условии, что удастся выжать из 3Г 5- 7 мегабит.
Записан
wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -599
Offline Offline

Сообщений: 4492



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Марта 2013, 11:22:44 »

Сомневаюсь, что при таком развитии сети, чего то там выдержат. Если на 3 деревни один фидер.
Тема хорошо, на форумах про сети 4g освещена.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
thefate
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1815


Предначертан судьбой…


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 19 Марта 2013, 11:59:17 »

перешел в телемир.... буду отключать Домолинк ADSL и домашний телефон... домашним вообще не пользуемся, ибо реально дорого выходит Улыбающийся дешевле с мобилки позвонит, держали их только ради интернета.

Все. Давай, до свидания.
Записан

andy_k
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Марта 2013, 12:01:38 »

Сомневаюсь, что при таком развитии сети, чего то там выдержат. Если на 3 деревни один фидер.
Тема хорошо, на форумах про сети 4g освещена.

Можно ли ссылку на это? интересна тема.
Записан
andy_k
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Марта 2013, 12:14:34 »

перешел в телемир.... буду отключать Домолинк ADSL и домашний телефон... домашним вообще не пользуемся, ибо реально дорого выходит Улыбающийся дешевле с мобилки позвонит, держали их только ради интернета.

Сейчас меня будет пинать СТАХАНОВ, но телемир - интересные ребята. В прошлую пятницу лежали намертво (информация справедлива для дома по улице Гагарина 71), поддержка - бесконечное занято.
Записан
RT_s
Администратор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 65534
Offline Offline

Сообщений: 3744



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Марта 2013, 12:17:01 »

перешел в телемир.... буду отключать Домолинк ADSL и домашний телефон... домашним вообще не пользуемся, ибо реально дорого выходит Улыбающийся дешевле с мобилки позвонит, держали их только ради интернета.

Все. Давай, до свидания.
Интернет может  работать без телефона. Улыбающийся
Записан
thefate
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1815


Предначертан судьбой…


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 19 Марта 2013, 12:53:52 »

ахаха, это пять, спасибо!
Не знал, но отключаться все равно надо.
Записан

thefate
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1815


Предначертан судьбой…


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 19 Марта 2013, 12:56:21 »

перешел в телемир.... буду отключать Домолинк ADSL и домашний телефон... домашним вообще не пользуемся, ибо реально дорого выходит Улыбающийся дешевле с мобилки позвонит, держали их только ради интернета.

Сейчас меня будет пинать СТАХАНОВ, но телемир - интересные ребята. В прошлую пятницу лежали намертво (информация справедлива для дома по улице Гагарина 71), поддержка - бесконечное занято.

Да в пятницу ваще ахтунг был полный. Не вы одни... Неделина, Фрунзе были без инета.
У нас так ваще оборудование решили поменять  в пятницу Улыбающийся до понедельника инета не было.
Записан

wwwwadim
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -599
Offline Offline

Сообщений: 4492



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Марта 2013, 13:03:56 »

Сомневаюсь, что при таком развитии сети, чего то там выдержат. Если на 3 деревни один фидер.
Тема хорошо, на форумах про сети 4g освещена.

Можно ли ссылку на это? интересна тема.
Например http://forum.megafonmoscow.ru/?topic=20114#newmsg
Проблемы везде одинаковые, не развитость инфраструктуры. Видел тему на одном липецком форуме, боюсь что местным админам не понравятся ссылки на алогичные ресурсы.
Записан

......
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером...
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
RT_s
Администратор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 65534
Offline Offline

Сообщений: 3744



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Марта 2013, 13:51:38 »

ахаха, это пять, спасибо!
Не знал, но отключаться все равно надо.
Я имел ввиду, что нет необходимости подключать телефон и платить за него, чтобы иметь интернет по ADSL/VDSL. Можно просто перейти на другой тариф, а от телефона отказаться, если он вам не нужен..
Записан
andy_k
Постоялец
**

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Марта 2013, 14:39:26 »

перешел в телемир.... буду отключать Домолинк ADSL и домашний телефон... домашним вообще не пользуемся, ибо реально дорого выходит Улыбающийся дешевле с мобилки позвонит, держали их только ради интернета.

Все. Давай, до свидания.
Интернет может  работать без телефона. Улыбающийся

И платить за содержание линии 200 рублей?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory