Липецкие форумы
16 Июня 2019, 05:35:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как настроить Открытое ТВ  (Прочитано 9543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MadKoT
Гость
« : 31 Декабря 2012, 21:44:22 »

Использую маршрутизатор, сижу на оптике. Программу скачал, плейлист скачал..нетбук подключен по вифи. Можно нормальную инструкцию по настройке компа и маршрутизатора?
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 22:39:18 от MadKoT » Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #1 : 06 Января 2013, 22:39:33 »

поправил Улыбающийся опять понадобилось Улыбающийся
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -69
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Января 2013, 23:01:50 »

модель маршрутизатора озвучите? или нам самим догадаться?
а вообще, для таких вопросов существует служба техподдержки у провайдера. именно за это они там зарплату получают.

P.S.: это уже не смешно. вы второй раз правите тему, пытаясь задать один и тот же вопрос, и вновь не можете его четко сформулировать.
завязывайте уже с праздниками. или попытайтесь сформулировать его уже после праздников.
Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #3 : 07 Января 2013, 00:13:00 »

Да какая разница какая модель? что настроить то нужно скажите, уж в маршрутизаторе я как нить разберусь Улыбающийся
ASUS WL-520GU
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -69
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Января 2013, 00:51:52 »

Да какая разница какая модель? что настроить то нужно скажите, уж в маршрутизаторе я как нить разберусь Улыбающийся
ну, если для вас нет никакой разницы, то настраивайте по этой инструкции от Ростелекома.
удачи!
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -149
Offline Offline

Сообщений: 4222



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Января 2013, 01:04:28 »

По-моему, для открытого ТВ любой маршрутизатор автоматически становится проблемой.
Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #6 : 07 Января 2013, 01:13:50 »

Да какая разница какая модель? что настроить то нужно скажите, уж в маршрутизаторе я как нить разберусь Улыбающийся
ну, если для вас нет никакой разницы, то настраивайте по этой инструкции от Ростелекома.
удачи!
Берик, А при какой тут IPTV ?
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -69
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2013, 01:24:24 »

Берик, А при какой тут IPTV ?
ну, тут оказывается все гораздо запущеннее, чем казалось с первого взгляда.  Смеющийся
пожалуй, задам встречный наводящий вопрос: а что такое, по вашему, "Открытое ТВ"?
и предложу два варианта ответа, один из которых верный:
1) это телевидение без цензуры.
2) цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP.
угадаете с трех раз?
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 01:30:57 от Berik » Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #8 : 07 Января 2013, 01:39:49 »

Берик, А при какой тут IPTV ?
ну, тут оказывается все гораздо запущеннее, чем казалось с первого взгляда.  Смеющийся
пожалуй, задам встречный наводящий вопрос: а что такое, по вашему, "Открытое ТВ"?
и предложу два варианта ответа, один из которых верный:
1) это телевидение без цензуры.
2) цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP.
угадаете с трех раз?
Я имею ввиду ссылка на настройку ИПТВ?
Вот например:
10)       Далее в разделе ADVANCED выбирают пункт ROUTING. В таблице Static routing ставится «галочка» в первой строке, из списка Interface выбирается WAN PHYSICAL SETTING. Destination и Subnet Mask заполняются, как указано на рисунке (195.34.224.0 и 255.255.224.0 соответственно), а Gateway исходя из WAN PHYSICAL SETTING. Если в скобках после «WAN PHYSICAL SETTING» стоит значение 10.174.239.44, то в Gateway пишется 10.174.239.1 (последнее число, отделенное точной заменяется на «1»), либо если в скобках стоит 10.93.128.17, то в Gateway пишется 10.93.128.1. Если в скобках никакого значения не появилось, то перезагрузите роутер и перейдите в данный раздел.

Я думаю адреса другие для открытого.
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -69
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Января 2013, 01:48:37 »

Я думаю адреса другие для открытого.
эти адреса вообще никакого отношения к сервису "Открытое ТВ" не имеют. это адреса узлов в маршруте локальной сети РТ, по которой передаются мультикастовые потоки этого самого "Открытого ТВ" до вашего маршрутизатора. ваша задача - создать на роутере правила, позволяющие им (IP пакетам) проходить до вашего ноутбука. а с роутером, вы вроде бы говорили, сумеете разобраться. и для вас даже нет разницы какой он модели.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 01:55:45 от Berik » Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #10 : 07 Января 2013, 01:56:01 »

Если именно эти адреса нужно ставить, то я знаю куда их ставить.
Записан
MadKoT
Гость
« Ответ #11 : 07 Января 2013, 02:06:27 »

А вот в поле шлюза у меня ничего не появляется. Это локальный или удаленный шлюз ?
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -69
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Января 2013, 02:31:14 »

это адрес вашего общедомового коммутатора, от которого тянется витая пара до вашей квартиры. узнать его можно (ровно как и ваш IP-адрес в локальной сети РТ вида 10.*.*.*), подключив компьютер напрямую (без роутера) к вилке витой пары, приходящей в квартиру, и посмотрев данные в свойствах сетевого соединения.

вот вам примерные мануалы настройки для различных прошивок вашего роутера (а вы говорите модель не важна):
http://sci.hub.ru/wiki/Настройка_IPTV_на_Asus_WL-520gU
http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=13973

Дружеский совет: сначала подключите ноутбук кабелем и постарайтесь настроить ТВ на LAN интерфейсе. затем уже пробуйте по Wi-Fi. у Wi-Fi множество своих подводных камней.
если не осилите, пишите. постараюсь помочь.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 10:13:21 от Berik » Записан
Kostan86
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраля 2013, 18:03:39 »

Подскажите пожалуйста, как настроить Открытое ТВ на роутере d-link dir320 (не NRU) прошивка самая последняя. Также пробовал делать все по инструкции ростелекома. Тоже ничего не выходит.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory