Липецкие форумы
21 Октября 2020, 21:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А почему современный хлеб из магазина плесневеет вместо очерствения?  (Прочитано 18276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CTAXAHOB
Заслуженный
****

Рейтинг: -50
Offline Offline

Сообщений: 520



Просмотр профиля
« : 15 Ноября 2012, 17:57:49 »

Сил уже никаких нету... Задолбало!
Записан
Dv
Завсегдатай
***

Рейтинг: -32
Offline Offline

Сообщений: 289



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноября 2012, 18:09:03 »

в холодильник клади! намного дольше сохраняется!
Записан

Век живи! век учись!
detrin
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 18:25:24 »

Потому что раньше не было пластиковых пакетов. Попробуй без него хранить - также будет черстветь и засыхать.

Я вообще хлеб всегда покупаю нарезанный и морозилку его кладу. Может хоть месяц там хранится, а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел. Получается как будто он из печки.
Записан
Datrade48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2012, 18:27:48 »

а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел

 Улыбающийся хараша плесень
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября 2012, 18:32:33 »

Я вообще хлеб всегда покупаю нарезанный и морозилку его кладу. Может хоть месяц там храниться, а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел. Получается как будто он из печки.
Точно. Прямо сейчас ем хлеб, случайно завалявшийся в морозилке, купленный 31 августа сего года - полнейший свежак.
Записан
werty
Заслуженный
****

Рейтинг: -229
Offline Offline

Сообщений: 768



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 20:13:56 »

лучше готовить его дома...
Записан
Сулико
Гость
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 20:17:32 »

Я вообще хлеб всегда покупаю нарезанный и морозилку его кладу. Может хоть месяц там храниться, а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел. Получается как будто он из печки.
Точно. Прямо сейчас ем хлеб, случайно завалявшийся в морозилке, купленный 31 августа сего года - полнейший свежак.
Как? Когда одно мороженое покупаю, его некуда в морозилке втиснуть, а вы целую буханку там храните. Или у вас отдельный шкаф?
Записан
lava
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 66


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 21:33:26 »

Сил уже никаких нету... Задолбало!
Потому, что сейчас в хлеб добавляют старый чёрствый хлеб, вроде можно по новым нормам. Тока старый чёрствый не должен быть заплесневшим, за этим "тщательно" следят, как и за всем в нашей стране. Достаточно небольшой кошки с плесенью и вся партия готова.
так что
лучше готовить его дома...
Записан
al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 22:00:45 »

Как? Когда одно мороженое покупаю, его некуда в морозилке втиснуть, а вы целую буханку там храните. Или у вас отдельный шкаф?
Ну покупалась не целая буханка, а половинка, часть была употреблена в те незапамятные дни, а часть, положенная в морозилку там и утонула среди других продуктов.
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1290


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноября 2012, 08:31:47 »

Согласен - разогревать в морозилке - это ж какая должна быть на улице температура, чтобы в МОРОЗИЛКЕ разогревать.
Записан
Dv
Завсегдатай
***

Рейтинг: -32
Offline Offline

Сообщений: 289



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 08:33:19 »

нафиг морозилку! просто в холодильник, и вкуснее батон сверху сыр и кусочек ветчины))
Записан

Век живи! век учись!
Ангелочек
Постоялец
**

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 134



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноября 2012, 09:09:46 »

просто поменьше надо хлеба покупать, чтобы за день его съедать
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -573
Offline Offline

Сообщений: 15493


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноября 2012, 09:19:07 »

Неужели еще кто-то ест хлеб?
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
werty
Заслуженный
****

Рейтинг: -229
Offline Offline

Сообщений: 768



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Ноября 2012, 09:31:01 »

Неужели еще кто-то ест хлеб?
кто то сигареты потребляет, кто то хлеб!
я давно не покупаю магазинный, печется дома свежий всегда
Записан
ЧAТланин
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 24



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Ноября 2012, 12:42:26 »

Кстати, очень удивлен, что многие в холодильник хлеб кладут, я думал один такой)))
Записан

al
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 54
Offline Offline

Сообщений: 2712



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноября 2012, 12:45:59 »

Нафик в морозилку?! Просто в упаковке в холодилник. Главное пакет плотно завернуть. у меня хлеб по ТРИ неедели так лежит и нехрена с ним. Потом в тостер и свежак к обеду. ИМХО
В морозилку затем, что хлеб не пропадал при длительном хранении, это же очевидно Улыбающийся Ибо хлеб я тоже практически никогда не ем. Ту порцию я покупал не для себя. Ну а вчера вот решил съесть кусок того хлеба, сегодня, может быть съем еще один Улыбающийся Ну не выбрасывать же его, в самом деле? Улыбающийся
Записан
detrin
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноября 2012, 15:44:42 »

а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел

 Улыбающийся хараша плесень
Ну посмеялись и молодцы. Надеюсь все поняли, что разогревать нужно в микроволновке Улыбающийся

просто поменьше надо хлеба покупать, чтобы за день его съедать
И каждый день ходить в магазин?

Нафик в морозилку?!
В холодильнике хлеб черствеет и становится не вкусным. Из морозилки он всегда свежий.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62712
Offline Offline

Сообщений: 4934


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 16 Ноября 2012, 19:39:39 »

Сил уже никаких нету... Задолбало!

"приезжему" особенно заметно, что хлеб в Липецке далеко не идеален.
Весь и всех производителей.
На мой вкус, явно и все перебарщивают с закваской (дрожжами).

Кроме того, почти все производители слишком активно используют всякие добавки (разрыхлители т т.п..., в ДИКОМ количестве)и многие не брезгуют вторичной переработкой не купленного хлеба. Возврат из магазинов перемалывается и добавляется в свежую выпечку. Прошу знатоков не бросать в меня камни. Этим, уж совсем жлобским методом переработки, страдают не все, но есть такие. Не хочется упоминать, хотя... мож и упомяну. Позже. Чтоб если надо ответить за базар название "героев", не стыдно было и в суде мнение подтвердить.

В общем, боюсь утверждать категорически, но очень похоже, что ни один производитель хлеба, продающегося в Липецке, не соблюдает ГОСТ как минимум лет 7. Что было до того не знаю. Но липецкий хлеб бывает 2-х видов. Плохой и более-менее. Хорошего ни разу не встречал. Ни в каком виде.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 19:48:30 от hard » Записан

И это пройдёт...
e_s_v
Завсегдатай
***

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 449


люблю красивые машины......., а катаюсь на своей


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноября 2012, 19:43:42 »

Неужели еще кто-то ест хлеб?
кто то сигареты потребляет, кто то хлеб!
я давно не покупаю магазинный, печется дома свежий всегда
хлебопека муленекс - разница очень Строит глазки
Записан

Я хочу машину.Вот только не знаю какую: Такси Даниэля, Бэтмобиль или ДеЛориан. Одна быстра как ракета,вторая нашпигована тюнячками,третья летает во времени.Но это фантастика.У меня есть двенашка...
RJ45
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 45


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноября 2012, 20:09:27 »

Потому что раньше не было пластиковых пакетов. Попробуй без него хранить - также будет черстветь и засыхать.

Я вообще хлеб всегда покупаю нарезанный и морозилку его кладу. Может хоть месяц там хранится, а потом достал сколько нужно кусочков и в морозилке разогрел. Получается как будто он из печки.
таким макаром по пол века хранят в вечной мерзлоте
Записан

сферический саппорт в информационном вакууме
Чиф
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 36
Offline Offline

Сообщений: 6714



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Ноября 2012, 20:26:18 »

Действительно плесневеет. И только в последнее время. А хлеб в полиэтилене продают уже давно и он тут ни причём.
Записан
Forumm
Постоялец
**

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 134


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Ноября 2012, 20:35:03 »

Если положить яско мил для подавления плесени,то он совсем не поднимется. Зерно используют для свиней и хлеб из него никакой.
Записан
Сулико
Гость
« Ответ #22 : 19 Ноября 2012, 20:35:59 »

А какое должны использовать?
Записан
freez
Заслуженный
****

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 881



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Ноября 2012, 20:36:17 »

какой забавный модераториал..совсем ручной и послушный

upd:
Цитировать
Зерно используют для свиней и хлеб из него никакой.
Цитировать
А какое должны использовать?
Предположу что это значит "в нашей области пекут хлеб из кормового зерна, хранившихся при условиях, неприемлемых для "пищевых" сортов"

ps: чернавский хлеб не плесневеет. боринский-тоже
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 20:39:46 от freez » Записан
Сулико
Гость
« Ответ #24 : 19 Ноября 2012, 20:46:31 »

Ванговать любой горазд, какие ваши доказательства?

Отсутствие плесени, кстати, куда более тревожный звонок, чем ее наличие.
Записан
werty
Заслуженный
****

Рейтинг: -229
Offline Offline

Сообщений: 768



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Ноября 2012, 20:51:18 »

Ванговать любой горазд, какие ваши доказательства?

Отсутствие плесени, кстати, куда более тревожный звонок, чем ее наличие.
да ну нафиг!
Записан
freez
Заслуженный
****

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 881



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Ноября 2012, 20:55:47 »

Ванговать любой горазд, какие ваши доказательства?

Отсутствие плесени, кстати, куда более тревожный звонок, чем ее наличие.
http://www.hlebopechka.net/h80.php
Цитировать
Меловая болезнь вызывается особыми дрожжеподобными грибами, которые попадают в хлеб с мукой. В результате их развития на корке и в мякише хлеба образуются белые сухие пятна, напоминающие мел. Меловая болезнь встречается очень редко, для здоровья человека она не опасна, однако заболевший ею хлеб не годен для употребления.
Плесневение хлеба возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальные условия для развития плесени — температура 25—35 °С и относительная влажность воздуха 70—80 %. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш. Ферменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах. Некоторые виды плесени образуют ядовитые вещества. Заплесневевший хлеб не пригоден к пище.
Плесневение особенно опасно для хлеба, имеющего длительный срок хранения. Чтобы предупредить плесневение, поверхность такого хлеба обрабатывают этиловым спиртом или сорбиновой кислотой (оба вещества являются консервантами), а затем упаковывают в мягкую тару. Можно добавлять химические консерванты (сорбиновую кислоту или уксуснокислый кальций) и в тесто. Хлеб с длительным сроком хранения, обработанный консервантами, сохраняется без порчи в течение нескольких месяцев.
На этом форуме в принципе никогда не наблюдалось засилья пруфов.
У меня, например хлеб плесневеет, только если дня три-четыре полежит на разделочном столе рядом с раковиной (влажность) в магазинном пакете (не мешает намоканию, затрудняет проветривание). Во всех остальных случаях-ведёт себя как myakishus primitivus, то есть сперва черствеет, потом засыхает "в кирпич". Попробуй опровергни!

Отсутствие плесени, кстати, куда более тревожный звонок, чем ее наличие.
да ну нафиг!
Цитировать
Еще одним способом связывания влаги в хлебе является добавки различных видов эмульгаторов. Их достаточно много, поэтому перечислять не будем. Самым известным является лецитин. Это вещество содержится в значительном количестве в яичном желтке, поэтому пекари и кондитеры добавляют яйца в выпечку, чтобы увеличить способность замеса "тяжелого" кондитерского теста (эмульгатор) и продлить свежесть изделий (связывание влаги). Эмульгаторы особенно хорошо работают в тесте с большим количеством жира.
видимо, намёк на то, что лецитин-зло, эмульгаторы-вредны, пектин-яд, а мякиш-результат активного пуканья дрожжей
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 20:59:41 от freez » Записан
Forumm
Постоялец
**

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 134


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Ноября 2012, 21:04:24 »

Дубль2. Чтобы не было плесени её можно подавлять добавкой выше см. Зерно местное фуражное практически всё и хлеб из него и так гамно. А с подавителем совсем не поднимется.  К тому же туда хреначат вторпереработку в неприемлемых количествах.
Покупайте на раз закинуть. Я лично такое дерьмо не ем. Крупа в помощь.
На экспорт всё ушло нормальное с кубани. Плесень штука полезная. Только в меру)
Записан
Сулико
Гость
« Ответ #28 : 20 Ноября 2012, 06:28:16 »

Зерно местное фуражное практически всё и хлеб из него и так гамно.
Еще один мичурин-мессинг.

Цитировать
.  видимо, намёк на то, что лецитин-зло, эмульгаторы-вредны, пектин-яд, а мякиш-результат активного пуканья дрожжей
Это намек на доморощенных исследователей, засовывающих гамбургер из макдака под ванну. Когда он начинает плесневеть в очень теплой и влажной среде только на второй-третий месяц, поневоле задумываешься.
Записан
freez
Заслуженный
****

Рейтинг: -25
Offline Offline

Сообщений: 881



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Ноября 2012, 06:46:11 »

Это намек на доморощенных исследователей, засовывающих гамбургер из макдака под ванну. Когда он начинает плесневеть в очень теплой и влажной среде только на второй-третий месяц, поневоле задумываешься.
смотрим  в шапку
"А почему современный хлеб из магазина плесневеет вместо очерствения?"
давно пенополиуретан из гамбургерных булок начал считаться хлебом?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory