Липецкие форумы
18 Июня 2019, 06:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: xDSL (VDSL)  (Прочитано 18344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SeTar
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 126



Просмотр профиля
« : 07 Октября 2012, 19:07:14 »

Когда начнут подключение по VDSL, конкретно на 12 микрорайоне (5 станция 31 33 номера)?
И такой вопрос, будет ли доступен VDSL в частном секторе? в любом районе города и конкретно на Соколе и в Коровино?
Записан

RT_s
Администратор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 65534
Offline Offline

Сообщений: 3744



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Октября 2012, 10:31:15 »

см. лс.
(Скоро будет).
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 13:00:05 от CT_s » Записан
ANtoXXX@
Постоялец
**

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 131



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Октября 2012, 20:53:04 »

Мне если можно продублируйте информацию по 12мкрн)
Записан

nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 16:05:11 »

Недавно написал письмо в ростелеком цент по поводу возможности подключения оптоволокна в частный дом, через два дня мне перезвонили и сказали что подключают только многоэтажные дома и сказали что мне можно подключиться по vdsl и нужно позвонить по номеру 155. Я решил уточнить вопрос по поводу технической возможности подключения и мне сказали что такой возможности нет. На сайте проверки технической возможности подключения широкополосного интернета при вводе адреса показывает что возможность есть, а при вводе телефона что нет. Когда планируется подключение по vdsl частного сектора в районе Сокола? Я проживаю по адресу г.Липецк, ул.Свердлова, д.1"И". Сейчас я подключен по ADSL и скорость конечно не радует и плюс последние тарифы, где скорость стала ниже оптимизма не добавляют.

« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 16:12:56 от nav400 » Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октября 2012, 16:33:33 »

если до АТС или активного распределительного ящика не больше 700 метров, только тогда возможен переход, иначе смысла никакого, а в частном секторе линии обычно намного длиннее
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октября 2012, 18:36:54 »

Хм. в теории все гораздо оптимистичнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/VDSL2

хотя я думаю на расстоянии от атс  1.5км,  в реальности  мегабит так 15-20 может вполне быть.. это лучше чем что у меня есть сейчас - 4-5 мбит. но мне кажется не скоро ростелеком расшевелится ... глядишь там и айкотел придет, с более прогрессивной технологией http://ru.wikipedia.org/wiki/GPON

А как говорится- кто успел, тот и сьел кошелек абонента.
Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октября 2012, 20:18:30 »

"Начиная с 1,6 км его производительность равна ADSL2+", сам бы внимательно прочитал инфу по ссылкам, которые даешь ))
айкотел тоже особо не шевелится, им больше интересны сейчас коттеджные поселки, где народ особо голову не забивает ценой подключения
З.Ы. айкотел не на PON строит, а FTTH, то есть вся сеть на активке
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 20:48:42 от crack » Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октября 2012, 23:16:01 »

Хм. с ценами за 500 и за 1200 есть большая разница. FTTH это до квартиры\дома, а FTTB до строения\здания... Если обещают бесплатное подключение , то активной сети , тем более в частном секторе не может быть по причине  большой стоимости и нецелесообразности.  а PON это пассивная оптика, минимум активных частей - меньше цена по тарифу.... нет ну если будет 100мбит за 1200р... то это просто супер. большего никто не даст, ни домолинк, ни вайфай ни лте. Вообще есть хоть один человек которого подключили, может знакомые есть? в районе бородинского уже подключают  клиентская база уже имеется, может человек 20 пока. вот узнать бы у кого нибудь из них, что почем и как оно?

Кстати что подразумевается под словом коттедж?  мини-осообняк 4х этажный с хозяином - мажором на майбахе?

Частный сектор - это отдельно стоящие друг от друга личные (собственные) владения принадлежащие частному лицу. И как бы нет такого подразделения как "более частные" владения....так что частным владением считается что бабушкин домик 70х годов, что новый 2х этажный отдельностоящий дом . так что выходит что пофигу куда кабель тянуть, хоть к мажору хоть к бабушке в деревню, если цена подключения - бесплатно.

"Начиная с 1,6 км его производительность равна ADSL2+" хм... а что тут такого, если на  БС  vdsl2, а у абонента превратится в adsl2 на конце провода? так у адсл2 как бы 20мбит в теории ну 10 на практике при таком растстоянии 1.6км... вообще здесь все решает линия . если она давно сгнила , то тут нечем помочь, хоть вдсл2 хоть вдсл10 будет. как было затухание 50дб  так оно и будет....
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 23:40:06 от ZippO » Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2012, 10:20:52 »

Если обещают бесплатное подключение , то активной сети , тем более в частном секторе не может быть по причине  большой стоимости и нецелесообразности.  а PON это пассивная оптика, минимум активных частей - меньше цена по тарифу
а ты цены видел на PON оборудование, чтобы утверждать о целесообразности?

Кстати что подразумевается под словом коттедж?  мини-осообняк 4х этажный с хозяином - мажором на майбахе?
ну типо того, только целый поселок из таких домов ) или ты думаешь что бабушке или ее внучку школьнику индивидуально будут тянуть оптику километров 10-15 за бесплатно?
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 20:20:25 »

Да да да.. конечно, PON оборудование наверно дороже, чем то которое используют  все провайдеры, и цена выше из-за минимума активных частей? то есть если к примеру у провайдера А по существующему оборудованию цена подключения в районе 100к ( но все равно никто не будет даже за эти деньги делать) то у провайдера Б , выходит что по PON еще дороже? с учетом минимума активных оптических частей, неужели оптоволокно там из золота сделано?

Цитировать
ну типо того, только целый поселок из таких домов ) или ты думаешь что бабушке или ее внучку школьнику индивидуально будут тянуть оптику километров 10-15 за бесплатно?
(хм. тогда как обьяснить цену для частного сектора 1200р. наверное в нее вложили затраты на протяжку кабеля, стоимость  и т.д. если же не бесплатно, то какой смысл платить 1200 если клиент собственно возместил затраты на его подключение)

Ну как сказать, в последнее время, домики в пригороде, да и в деревне, пользуются популярностью, от того что территория своя и места много, и в своем дворе можно вершить свои порядки, что не сказать о квартирах... Я к тому , что в домах живет далеко не старики, и не школьники... Если деревней правит Ростелеком, то пригород ростелеком ну просто обязан отдать в другие руки, уже както не очень то сидеть на 5мбитах , слушая басни о модернизации ( когда знакомый уже полгода ждет подключения , потому что порты забиты, и таких немало), при том что есть возможность или шанс получить 20-30 мбит ... пусть за повышенную цену по тарифу. Пусть даже не бесплатно ( хотя тут можно и поспорить с ними) , но цена подключения будет не 100к как у всех нынешних провайдеров, которым хоть 200к дай, все равно возится не будут..... как говорится поживем - увидим. Я помню когда то был dual -up и то не у всех , может у 2-3 человек в классе. Когда то пригород, типа сокола, лтз, нлмк , мечтали об высокоскоростном интернете через оптоволокно, а не медную пару домолинка, вот, собственно дождались - во всех районах города есть оптоволокно. Некоторые кстати не боятся идти в отдаленные районы города - инфодом например, не знал, что он обитает на лтз, да причем в его достаточно далеких уголках.  .. Решение есть всегда, либо кто то новый на рынке , либо старые начинают шевелится, ну а об ЛТЕ еще рано говорить...

Что-то как то не очень вы рады техническому прогрессу, позволяющему получить широкополосный канал для живущих в отдаленных районах,( для начала хорошо, что есть такая технология, а то как извлечь из нее выгоду и обмануть клиентов это другой вопрос... ) Злорадствуйте что они сидят на дерьмолинке за 5мбит? Улыбающийся   
Записан



crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октября 2012, 09:47:50 »

не злорадствую, ибо сам сидел, да и большинство это устраивает вполне, если нет разрывов
да и про порты, почитай, что есть какой то процент пар, по которым можно давать адсл инет в одном многопаре без взаимных потерь, который идет от АТС до какой нибудь улицы, к которому уже идет подключение абонентов
Записан
ZippO
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октября 2012, 17:55:58 »

Ну не знаю, кого там устраивает 5мбит (разве что новости читать да погоду) но людей пользующихся интернетом активно ( фильм скачать, музыку, игру и т.д.) явно не устраивает...разрывы раз в 3 месяца бывают.. да и цена на такую скорость явно завышена - 390р за скорость ДО 6 мбит. конечно, приставкой ДО можно решить любой вопрос....и пинг иногда за 120 заваливает, в среднем в районе от 40 до 60..... написать бы им зарплату ДО 10.000р , а там, как бог пошлет, может 8 даст, а может и 2...
Ну а про порты, может конечно и возможен процент , но я не уверен что ростелеком будет возится и высчитывать возможность такого шанса...это мне кажется слишком сложно для них...
Записан



freez
Заслуженный
****

Рейтинг: -24
Offline Offline

Сообщений: 883



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Октября 2012, 18:21:34 »

Ну не знаю, кого там устраивает 5мбит (разве что новости читать да погоду)
-мне кажется, что вы слишком много едите
-в смысле
-в смысле зажрались!

меня-устраивает 5мбит. 1-не устраивало, а 5-вполне
Записан
SeTar
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 126



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабря 2012, 22:22:52 »

что то уже 3 месяца прошло, а к vdsl ещё не подключают Грустный
Записан

RT_s
Администратор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 65534
Offline Offline

Сообщений: 3744



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабря 2012, 09:34:13 »

Подключают.
Сообщите адрес или номер телефона в ЛС. Проверим.
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Января 2013, 13:36:11 »

У меня до распределительного шкафа почти 700 метров, какова будет реальная скорость по vdsl, есть смысл подключаться?
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Января 2013, 09:56:06 »

если шкаф не активный, то смысла никакого, вас и не подключат тогда
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Января 2013, 12:07:44 »

если шкаф не активный, то смысла никакого, вас и не подключат тогда

Это понятно, шкаф обещают скоро сдать в эксплуатацию, так есть смысл и какая будет реальная скорость?
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Января 2013, 16:12:13 »

реальная скорость узнается на практике, мегабит 20-30 думаю должно давать
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Января 2013, 13:01:43 »

У нас в в частном секторе в районе сокола на электрических столбах поставили распределительные коробки и к ним подвели оптику. Коробки на расстоянии примерно 100 метров друг от друга, может меньше, сами коробки подсоединены к электрическим проводам. Я никак не могу узнать кто их поставил, эти коробки могут относиться к VDSL?
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 16:24:45 от nav400 » Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Января 2013, 00:40:29 »

не могут, с чего вы взяли что они подключены в электрике? может просто оптика заходит
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Января 2013, 15:12:39 »

не могут, с чего вы взяли что они подключены в электрике? может просто оптика заходит

Потому что от этих коробок идут провода и подсоединяются к электрическим.
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Января 2013, 18:02:18 »

а где это на соколе? сам просто живу тут, не где бородинский комплекс?
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Января 2013, 21:16:03 »

а где это на соколе? сам просто живу тут, не где бородинский комплекс?
По ул.Свердлова, это не доезжая сокола, остановка 3 хлебозавод и вверх, там ул.Свердлова, Ф.Энгельса и т.д. У нас тут почти по всему частному сектору поставили эти коробки.
Записан
nav400
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Января 2013, 10:42:48 »

Я выяснил это не vdsl.
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -55
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Января 2013, 20:33:32 »

да это было сразу понятно, VDSL по обычному телефонному проводу предоставляется Ростелекомом
чье это добро оказалось то?
Записан
Potya1989
Новичок
*

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Января 2013, 22:04:36 »

sumtel
Записан
SeTar
Постоялец
**

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 126



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Марта 2013, 20:36:37 »

На тариф vdsl'я ещё не перевели, а линию переключили, стало реально лучше, раньше была помехоустойчивость 10-12 дБ, теперь 31-32 дБ, затухание сигнала было 31,5 дБ, теперь 6-8 дБ, возможная скорость линии показывает 40мбит\с , модем правда у меня загадочный АЛС-5430W, до РШ ~200-300 метров
Записан

A-Y
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Июля 2013, 21:31:47 »

Обещали в Усмань vdsl летом, кто подскажет, процесс идет?
Записан
RT_s
Администратор
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 65534
Offline Offline

Сообщений: 3744



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июля 2013, 08:06:26 »

Уже подключаем (по мере ввода объектов в эксплуатацию)...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory