Липецкие форумы
22 Октября 2020, 11:27:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь (включение TDA 8588)  (Прочитано 8178 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« : 10 Августа 2012, 20:39:53 »

Есть тут кто хорошо соображает в электронике? Нужно собрать линейный усилитель из TDA 8588, нашел даташит но там обозначено включение с регулятором и прочей хренью, я ни как не могу понять, как включать микросхему чтобы использовать только усилитель. Если кто-нибудь подскажет как подключить это чудо техники, буду очень признателен.
Записан
Cosmos
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Августа 2012, 22:00:31 »

Она управляется по интерфейсу I2C.Наверное без микроконтроллера никак не запустить.
Хотя попробуй покомутировать вывод STB (22) может и запоёт.ну и питание не забудь подключить конечно Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 22:05:37 от Cosmos » Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Августа 2012, 22:09:37 »

Она управляется по интерфейсу I2C.Наверное без микроконтроллера никак не запустить.
Хотя попробуй покомутировать вывод STB (22) может и запоёт.ну и питание не забудь подключить конечно Улыбающийся
Как его коммутировать, замыканием на массу? Я вот никак не пойму, питание на 35 ногу нужно давать или нет?
Записан
Cosmos
Новичок
*

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2012, 22:20:28 »

Она управляется по интерфейсу I2C.Наверное без микроконтроллера никак не запустить.
Хотя попробуй покомутировать вывод STB (22) может и запоёт.ну и питание не забудь подключить конечно Улыбающийся
Как его коммутировать, замыканием на массу? Я вот никак не пойму, питание на 35 ногу нужно давать или нет?
6,20 и 35 на питание.коммутировать на землю или высоким уровнем типа напряжения питания.это надо в таблице даташита смотреть.
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа 2012, 22:40:41 »

Она управляется по интерфейсу I2C.Наверное без микроконтроллера никак не запустить.
Хотя попробуй покомутировать вывод STB (22) может и запоёт.ну и питание не забудь подключить конечно Улыбающийся
Как его коммутировать, замыканием на массу? Я вот никак не пойму, питание на 35 ногу нужно давать или нет?
6,20 и 35 на питание.коммутировать на землю или высоким уровнем типа напряжения питания.это надо в таблице даташита смотреть.

Я так понял по даташиту сигнал включения всего этого чуда 5.5 Вольт, что-то там еще про шину написано, не могу вкурить перевод.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -150
Offline Offline

Сообщений: 4239



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Августа 2012, 11:57:02 »

По шине передаётся какая-то муть наподобие служебной информации о перегреве, коротком замыкании, перегрузке. Там же усиление в небольших пределах и отключение входов. При нулевых уровнях усиление есть по максимуму и входы подключены. Однако если вся шина не подключена, неизвестно, как отреагирует микруха.
В конце даташита есть тестовая схема "application and test information", по которой мерят сигналы и строят таблицы. Там выводы шины висят в воздухе. Поэтому пробуй собрать подобное.
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Августа 2012, 18:16:31 »

По шине передаётся какая-то муть наподобие служебной информации о перегреве, коротком замыкании, перегрузке. Там же усиление в небольших пределах и отключение входов. При нулевых уровнях усиление есть по максимуму и входы подключены. Однако если вся шина не подключена, неизвестно, как отреагирует микруха.
В конце даташита есть тестовая схема "application and test information", по которой мерят сигналы и строят таблицы. Там выводы шины висят в воздухе. Поэтому пробуй собрать подобное.
Я собственно и хочу ее подключить как написано в главе "application and test information", сильно смущают ноги 2 и 4 это шина I2C, на диаграмме видно, что STB работает через нее, будет ли все это работать, вот в чем вопрос, просто не хочется напрасно голову напрягать.
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа 2012, 18:35:39 »

просто не хочется напрасно голову напрягать.
imxo чтобы эта микросхема работала, к ней нужно приделать микроконтроллер для управлени по i2c,
почему именно эта микросхема?

Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -266
Offline Offline

Сообщений: 1798



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Августа 2012, 18:42:17 »

и у меня возник вопрос почему имеено эта? куча других микрух с беспроблемным включением, припаять пару кондюков и подать питание на нужные ноги, подал вход получил выход  Улыбающийся цена 100-200 рублей
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -150
Offline Offline

Сообщений: 4239



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Августа 2012, 00:48:51 »

Почему? Изначально тупо очевидно, что лежит без дела. И тема совсем не про это. Вернее, в другом случае этой темы бы не было.
Во-вторых, в чём дело, оставить в воздухе ножки 2,4 и послушать? Сначала попробовать на одном канале навесным монтажом. Перед этим чётко разобраться с дежурными режимами, чтобы не думать на них.
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Августа 2012, 07:54:29 »

Почему? Изначально тупо очевидно, что лежит без дела. И тема совсем не про это. Вернее, в другом случае этой темы бы не было.
Во-вторых, в чём дело, оставить в воздухе ножки 2,4 и послушать? Сначала попробовать на одном канале навесным монтажом. Перед этим чётко разобраться с дежурными режимами, чтобы не думать на них.
микросхема урпвляется процессором, без нужных команд ничего происходить не будет
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Августа 2012, 08:48:07 »

Почему? Изначально тупо очевидно, что лежит без дела. И тема совсем не про это. Вернее, в другом случае этой темы бы не было.
Во-вторых, в чём дело, оставить в воздухе ножки 2,4 и послушать? Сначала попробовать на одном канале навесным монтажом. Перед этим чётко разобраться с дежурными режимами, чтобы не думать на них.
микросхема урпвляется процессором, без нужных команд ничего происходить не будет
Сто процентная информация?
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Августа 2012, 10:37:00 »

просто не хочется напрасно голову напрягать.
imxo чтобы эта микросхема работала, к ней нужно приделать микроконтроллер для управлени по i2c,
почему именно эта микросхема?


и у меня возник вопрос почему имеено эта? куча других микрух с беспроблемным включением, припаять пару кондюков и подать питание на нужные ноги, подал вход получил выход  Улыбающийся цена 100-200 рублей
Объясняю, у меня валялась магнитола SONY СВЧ-3000, возникла необходимость в УЗЧ вот и решил ее раздербанить, что бы не покупать новые детали. Хотя есть у меня сомнения, что действительно без контроллера работать не будет....
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Августа 2012, 11:27:52 »

Сто процентная информация?
imxo, конечно.
а если подумать? никакого звука быть не должно, пока процессор не получит информацию о состоянии унч
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Августа 2012, 12:45:19 »

Сто процентная информация?
imxo, конечно.
а если подумать? никакого звука быть не должно, пока процессор не получит информацию о состоянии унч

Согласно дадашиту, I2C в этом чуде инженерной мысли играет роль диагностики и мониторинга за температурой и короткими замыканиями, ради чистоты эксперимента подключу ее как написано в даташите, потом тут отпишусь что получилось.
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -266
Offline Offline

Сообщений: 1798



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Августа 2012, 13:02:37 »

а магнитола вообще сама рабочая была? может ее и использовать всю как УНЧ?
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Августа 2012, 15:26:56 »

а магнитола вообще сама рабочая была? может ее и использовать всю как УНЧ?
Она уже в прошлом.
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Августа 2012, 21:31:58 »

Микруха не запустилась...
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -150
Offline Offline

Сообщений: 4239



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Августа 2012, 21:45:43 »

Встаёт вопрос о её исправности. Но по-любому ей в мусор. Возня не стоит того.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 21:47:37 от make.believe » Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Августа 2012, 21:52:09 »

Встаёт вопрос о её исправности. Но по-любому ей в мусор. Возня не стоит того.
Логично, заказал в МастерКите готовый усилок за 760 руб.
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Августа 2012, 05:14:32 »

Встаёт вопрос о её исправности. Но по-любому ей в мусор. Возня не стоит того.
Логично, заказал в МастерКите готовый усилок за 760 руб.
нужен именно 12 вольтовый усилилитель? что за кит?
Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Августа 2012, 22:49:26 »

Встаёт вопрос о её исправности. Но по-любому ей в мусор. Возня не стоит того.
Логично, заказал в МастерКите готовый усилок за 760 руб.
нужен именно 12 вольтовый усилилитель? что за кит?
Да нужен именно 12 вольтовый, вот такой усилитель http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Августа 2012, 06:10:02 »

Да нужен именно 12 вольтовый, вот такой усилитель http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847

деньги заплатил?  дешевле найти работающий усилитель от магнитолы и уже с радиатором, кстати, не обольщайся
по поводу выходной мощности, там указанной
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -150
Offline Offline

Сообщений: 4239



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Августа 2012, 08:11:01 »

Не уж то китайские ватты?
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -266
Offline Offline

Сообщений: 1798



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Августа 2012, 08:50:22 »

микруха стоит рублей 150 в ИМПУЛЬСе, и дешевле конечно найти майфун с работающим усилком, с обвязкой обрезать и подпаять нужное. по поводу мощности  Улыбающийся

Записан
Heckfy
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -164
Offline Offline

Сообщений: 2847



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Августа 2012, 10:00:38 »

Да нужен именно 12 вольтовый, вот такой усилитель http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847

деньги заплатил?  дешевле найти работающий усилитель от магнитолы и уже с радиатором, кстати, не обольщайся
по поводу выходной мощности, там указанной
Да уже искал майфун, нет ничего подходящего, на запчасти за балалайку просят 800 руб, без проверки, нахрена покупать кота в мешке? А по поводу мощьности УНЧ я и не обольщаюсь, мне достаточно.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 10:03:40 от Heckfy » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory