Липецкие форумы
22 Февраля 2019, 23:10:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Путин ставит крест на GPS в России?  (Прочитано 3922 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
711
Заслуженный
****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 684



Просмотр профиля
« : 13 Апреля 2006, 09:14:15 »

Президент Путин высказал свое мнение о том, какой именно глобальной навигационной системой следует пользоваться российским пользователям у себя в России, подведя итог длительным дискуссиям на этот счет.

На встрече с космонавтами и руководителями космической отрасли в Кремле в День Космонавтики, 12 апреля 2006 года, президент России Владимир Путин подробно расспросил руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова о ситуации с восстановлением работоспособности орбитального сегмента национальной системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС и недвусмысленно порекомендовал российским пользователям пользоваться ею, и только.

«Наши должны нашу систему использовать, - отметил президент.  У нас полно потребителей, пусть работают на российской системе».

В ходе беседы Владимир Путин поинтересовался у Анатолия Перминова состоянием дел с восстановлением работоспособности российской системы ГЛОНАСС, а также создаваемой в настоящее время европейской системы «Галилео». Статус единственно работоспособной на сегодняшний день системы GPS в ходе беседы не обсуждался.

Анатолий Перминов отметил, что в российской системе ГЛОНАСС на сегодняшний день имеется 16 аппаратов из 24 расчетных, в европейской же «Галилео» - всего 1 из 30 запланированных, и отметил, что, на его взгляд, коммерческому сектору придется пользоваться сигналами всех трех систем  и GPS, и «Галилео», и ГЛОНАСС. Это позволит значительно повысить и надежность работы аппаратуры, и точность определения местоположения, особенно в условиях сложного рельефа и городской застройки. По данным российского КНИЦ МО РФ, на 12 апреля 2006 года в системе ГЛОНАСС из 16 находящихся в космосе спутников работали только 12.

Глагол «должны», употребленный президентом, может означать и запрет использования сигналов иных систем, и обязательность использования данных системы ГЛОНАСС, и простую рекомендацию. Широкому распространению ГЛОНАСС, помимо пока еще действующих в России запретов на точность определения координат, препятствуют только два обстоятельства  ограниченная работоспособность системы, а также отсутствие пользовательской аппаратуры сколь-нибудь приемлемой стоимости и функциональности, сопоставимых с аналогичными характеристиками уже знакомых российским пользователям приемников GPS.

Год назад премьер Фрадков порекомендовал оснащать транспорт приемниками системы ГЛОНАСС или GPS/ГЛОНАСС, но только не уже имеющимися на рынке приемниками GPS, а 6 апреля 2006 года утвердил список из 37 стран, которые смогут получить российскую аппаратуру ГЛОНАСС.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/04/13/199666#top_static
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -415
Offline Offline

Сообщений: 7007



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Апреля 2006, 10:20:40 »

Молодец, Владимир Владимирович! Бурный одобрямс...
Записан

Helg
Постоялец
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2006, 12:27:54 »

CDMA таким же макаром хотели загубить... Но вроде (временно?) отъе..ались.
Записан

rigid cold cracks your limbs, how long can you last in this frozen burial?
JleroJlac
Заслуженный
****

Рейтинг: -17
Offline Offline

Сообщений: 662


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Ноября 2006, 23:37:03 »

А как они смогут запретить мне принимать сигнал с GPS-спутника? Спутника класть на то, в какой стране приёменик.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory