biruk
Гость
|
 |
« Ответ #810 : 15 Августа 2008, 08:40:07 » |
|
ООН - не авторитет ни в чем и нигде - это кучка бездельников и маразматиков, не имеющих своего мнения и глядящих в рот сша.
+1 ООН составляют и всякие так называемые развивающиеся страны, сидящие на дотациях. Вопрос - есть у них собственное мнение? Ответ - нет! Я уровень жизни оцениваю не только по статистике. И не по количеству сникерсов на душу населения. Для меня уровень жизни, это уровень возможностей. Я сильно сомневаюсь, что в штатах у меня больше возможностей, чем здесь. Возможность учится. Возможность работать. Возможность отдыхать. и т.д. придумайте сами. Повторю мысль - если есть деньги, все равно где жить! Уже не смотришь на уровень жизни. Во главу ставятся другие ценности, а не ВВП на душу населения. Поселитесь в штатах в Гарлеме. И почуствуйте все прелести уровня жизни штатов. Я не говорю, что у нас такого нет, но не стоит восхищаться тем, что видим с экранов СМИ. Сравнивать можно, только ощутив на своей шкуре! Ну это мое мнение. На истину не претендую.
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #811 : 15 Августа 2008, 09:49:19 » |
|
www.lenta.ruГодовая инфляция в США достигла 17-летнего максимума То ли еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
Михан
Гость
|
 |
« Ответ #812 : 15 Августа 2008, 10:34:24 » |
|
biruk 17 летнего, повысилась на 5, 6 %, за 17 лет.... в то время, как у нас инфляция каждый год такая....
|
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #814 : 15 Августа 2008, 11:34:56 » |
|
Процетирую только всем известное
1929- 1933 (43 месяцев) и 1937-1938 годы (13 месяцев). Две эти рецессии известны под общим названием - "Великая Депрессия". С середины 1920-х годов фондовый рынок США был полностью во власти "быков" - игроков, играющих на повышение курсов акций. В 1923 году фондовый индекс Dow Jones находился на уровне 99. В августе 1929 года он взлетел на 400% и достиг 380. Тогда резко вырос объем сбережений, которые жители США хранили в банках. Процентные ставки тогда были низки, поэтому банковские кредиты были доступны очень многим американцам, рассчитывавшим погасить их в будущем. Спекулянты брали банковские кредиты для того, чтобы вложить эти деньги в акции. Положение дел в промышленности казалось блестящим. Промышленные компании рапортовали о прибылях и предпочитали инвестировать их в производство новых видов продукции. Это побуждало биржевых игроков активно скупать их акции. Однако в 1929 году выяснилось, что акции не обеспечивают высокого уровня дивидендов, а прогноз прибылей многих компаний-эмитентов оказался завышенным. Компании-эмитенты сталкивались с падением объемов продаж, в то время, как курсы их акций росли. 24 октября 1929 года фондовый рынок рухнул. 13 ноября акции упали до исторического минимума. Убытки составили примерно $30 млрд. - столько же, сколько США потратили на Первую Мировую войну. В 1932 году индекс Dow Jones опустился до 41.
СМИ мать их! Легко надуют пузырь, который раз и лопнет.
|
|
|
|
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #815 : 15 Августа 2008, 18:44:37 » |
|
Операция «Urgent Fury» («Срочная ярость») — операция вооружённых сил США по оккупации Гренады в 1983 году, предпринятая под предлогом обеспечения безопасности находящихся в этой стране американских граждан. В ходе операции было свергнуто пришедшее к власти в результате переворота прокоммунистическое правительство страны.
Вторжение на Гренаду началось утром 25 октября 1983 года. Несмотря на зенитный огонь, высадка воздушного десанта в Пойнт-Салинас прошла успешно. Рейнджеры при поддержке авиации отразили, как потом активно муссировала пресса, кубинскую контратаку, которую на самом деле проводили солдаты гренадской ПРА. Из-за спешки, в которой готовилась операция, в ходе вторжения произошло много накладок. Так, американские солдаты не имели карт Гренады и были вынуждены ориентироваться по туристическим путеводителям. Недооценка ПВО Гренады, вызванная отсутствием актуальных разведданных, привела к потере нескольких вертолётов. Одна группа «тюленей», отправленная к резиденции генерал-губернатора Скуна, столкнулась с превосходящими гренадскими силами и провела около суток под шквальным огнём противника, другая группа, захватившая радиостанцию, была выбита с нее ПРА. Американская палубная авиация по ошибке нанесла удар по психиатрической лечебнице, где погибло несколько пациентов. Несмотря на хаос первых часов операции, полное американское превосходство в огневой мощи сделало своё дело. 27 октября боевые действия были в основном завершены. Последние американские студенты были освобождены из-под охраны 28 октября, спустя более чем трое суток после высадки десанта, все группы студентов содержались вдалеке от стратегических целей, во вполне приличных условиях, и ни один из них не пострадал, что опровергает версию об использовании их в качестве заложников.
В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 38/7 от 2 ноября 1983 указывалось, что вторжение является грубым нарушением международного права и посягательством на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства, содержалось требование немедленно прекратить вооруженную интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войск
|
|
|
|
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #816 : 15 Августа 2008, 18:46:22 » |
|
Вторжение США в Панаму — военная интервенция США в Панаму 20 декабря 1989 года.
США заявили, что целями операции были прежде всего защита американских граждан, находящихся в Панаме, смещение генерала Норьеги со всех руководящих постов и предание его суду, как одного из лидеров наркомафии. В результате военной операции было водворено правительство во главе с формальным победителем президентских выборов мая 1989 года Гильермо Эндарой, который был приведен к присяге на американской военной базе.
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #817 : 15 Августа 2008, 21:02:17 » |
|
Чиф +1
Взгляд в историю, а потом оценка событий, кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
Михан
Гость
|
 |
« Ответ #818 : 15 Августа 2008, 22:20:05 » |
|
СМИ мать их! Легко надуют пузырь, который раз и лопнет.
может Вы и правы...но опять же, о кризисе в США каждый день нам говорят в новостях, выставляя США нашим главным врагом... а из фразы выше и вырисовываются мои мысли...
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #819 : 16 Августа 2008, 00:45:23 » |
|
Hадя - меня более всего, что штаты пытаются быть к каждой бочке затычкой. Вопрос - что они забыли в Грузии, такой далекой и маленькой стране. Ответ - нагадить забыли!
Вы верите в бескорыстие политиков!? Я нет! Значит у них интерес! Ну вот за такой их интерес они и вызывают отвращение. Гадили бы у себя под боком, ан нет, стараются подалее!
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #820 : 16 Августа 2008, 00:48:04 » |
|
Это геополитика. Была бы Россия посильней - то же бы гадила, как в прежние времена - то на кубе, то во вьетнаме, то в африке
|
|
|
|
|
|
|
Михан
Гость
|
 |
« Ответ #821 : 16 Августа 2008, 09:33:44 » |
|
Hадя - меня более всего, что штаты пытаются быть к каждой бочке затычкой. Вопрос - что они забыли в Грузии, такой далекой и маленькой стране. Ответ - нагадить забыли!
Вы верите в бескорыстие политиков!? Я нет! Значит у них интерес! Ну вот за такой их интерес они и вызывают отвращение. Гадили бы у себя под боком, ан нет, стараются подалее!
хотела ответить где-то тоже самое Это геополитика. Была бы Россия посильней - то же бы гадила, как в прежние времена - то на кубе, то во вьетнаме, то в африке
вобщем-то. США должна поддерживать свою стабильность
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #822 : 16 Августа 2008, 10:00:32 » |
|
Это геополитика. Была бы Россия посильней - то же бы гадила, как в прежние времена - то на кубе, то во вьетнаме, то в африке
вобщем-то. США должна поддерживать свою стабильность Вот и суть их демократии и словного процветания. В любом другом месте жертвы и кровь, а у нас все будет ОК. Мы же люди, а остальные народы быдло, пушечное мясо. Если кому-то это нравиться, быть частью общества, считающего ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ быдлом, ну флаг в руки + кока-колу + гамбургер.
|
|
|
|
|
|
|
drmax
Гость
|
 |
« Ответ #823 : 16 Августа 2008, 10:53:58 » |
|
кока-колу и гамбургер? это основа процветания любого общества ....
|
|
|
|
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #824 : 16 Августа 2008, 11:15:29 » |
|
Ну РФ это медведи и т.д. А что есть символы штатов, ну только потребительские? Гамбургер, кока-кола еще ваши варианты. Памперсы и прокладки - случаем не символ штатов? 
|
|
|
|
|
|
|
йцук
Гость
|
 |
« Ответ #825 : 16 Августа 2008, 11:16:32 » |
|
Символ штатов это симптомы болезни альцгеймера 
|
|
|
|
|
|
|
Михан
Гость
|
 |
« Ответ #826 : 17 Августа 2008, 15:11:26 » |
|
вобщем-то. США должна поддерживать свою стабильность Вот и суть их демократии и словного процветания. В любом другом месте жертвы и кровь, а у нас все будет ОК. Мы же люди, а остальные народы быдло, пушечное мясо. Если кому-то это нравиться, быть частью общества, считающего ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ быдлом, ну флаг в руки + кока-колу + гамбургер. все страны так поступают.... это закон жизни
|
|
|
|
|
|
|
GobliN
Гость
|
 |
« Ответ #827 : 17 Августа 2008, 20:41:20 » |
|
Символ Америки, хитрый еврей дядя Сэм, с мешком, в котором всё бабло России. И он хитро улыбается и грозит пальчиком: "Будешь Россия плохо себя вести, отсо...шь, и бабла не получишь!".
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #828 : 18 Августа 2008, 07:21:44 » |
|
Символ Америки, хитрый еврей дядя Сэм, с мешком, в котором всё бабло России. И он хитро улыбается и грозит пальчиком: "Будешь Россия плохо себя вести, отсо...шь, и бабла не получишь!". Как у нас все любят Америку. Только и разговоры о ней, что на форуме, что в газетах, что по телевизору. Одни они только о России ничего не видят и не слышат. Наверно у них своих проблем и дел хватает 
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
biruk
Гость
|
 |
« Ответ #829 : 18 Августа 2008, 08:07:52 » |
|
Символ Америки, хитрый еврей дядя Сэм, с мешком, в котором всё бабло России. И он хитро улыбается и грозит пальчиком: "Будешь Россия плохо себя вести, отсо...шь, и бабла не получишь!". Как у нас все любят Америку. Только и разговоры о ней, что на форуме, что в газетах, что по телевизору. Одни они только о России ничего не видят и не слышат. Наверно у них своих проблем и дел хватает  Это Вы Kolega только оттуда вернулись, чтобы так категорично утверждать!
|
|
|
|
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #830 : 26 Августа 2008, 10:55:41 » |
|
Соврали 935 раз Посчитаны ложные заявления Буша и его ближайших соратников об Ираке Когда в 2003 году США начали военную кампанию в Ираке, тому назывались две главные причины: иракская программа создания оружия массового уничтожения и связи между режимом Саддама Хусейна и террористической сетью "Аль-Каеда". Как известно, пресловутое оружие американцы так и не нашли, а домыслы о связи между иракским режимом и Осамой бин Ладеном никак не подтвердились. История лжи, к которой прибегали американские власти, дабы обосновать вторжение в Ирак, получила широкое освещение и превратилась в самое большое пятно на послужном списке администрации Буша. Главное очевидно – администрация американцев обманула, но теперь нашлись энтузиасты, которые продемонстрировали этот обман в цифрах. Число ложных заявлений по иракской теме, сделанных членами американской администрации в период с 11 сентября 2001 по 11 сентября 2002 года: Джордж Буш - 260 Колин Пауэлл - 254 Доналд Рамсфелд - 109 Ари Фляйшер - 109 Пол Вулфовиц - 85 Кондолизза Райс - 56 Дик Чейни - 48 Скотт Макклеллан - 14 Источник: The Center for Public Integrity http://lenta.ru/articles/2008/01/23/lie/
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #831 : 26 Августа 2008, 16:08:01 » |
|
Я не живу в Америке и мне все равно кто и сколько раз там соврал, но и лживая Россия мне не по душе.
|
|
|
|
Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет. Л.Берия
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #832 : 26 Августа 2008, 16:21:56 » |
|
Я не живу в Америке и мне все равно кто и сколько раз там соврал, но и лживая Россия мне не по душе. Это так, если бы Америка ложью ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ не касалась бы остального мира. В чём ложь России во внешней политике?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #833 : 26 Августа 2008, 16:23:49 » |
|
Я не живу в Америке и мне все равно кто и сколько раз там соврал, но и лживая Россия мне не по душе. Это так, если бы Америка ложью ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ не касалась бы остального мира. В чём ложь России во внешней политике? Будем возвращаться к 2000 лжепогибших?
|
|
|
|
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #834 : 26 Августа 2008, 16:27:20 » |
|
1. Вы считаете, что первые официальные лица вам солгали? 2. Меньшие потери оправдывают Саака?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #835 : 26 Августа 2008, 16:34:57 » |
|
1. Вы считаете, что первые официальные лица вам солгали? 2. Меньшие потери оправдывают Саака?
1. Да, солгали. 2. Не оправдывает гибель людей, сколько бы их не было, но показывает лживость нынешнего президента.
|
|
|
|
|
|
|
Morozko
|
 |
« Ответ #836 : 26 Августа 2008, 19:49:18 » |
|
1. Возможно. Скорее и нам не всю правду говорят 2. А откуда сведения что погибло менее?
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #837 : 26 Августа 2008, 19:52:26 » |
|
1. Возможно. Скорее и нам не всю правду говорят 2. А откуда сведения что погибло менее?
Из выступления руководителя следственного комитета 
|
|
|
|
|
|
|
Чиф
|
 |
« Ответ #838 : 26 Августа 2008, 20:47:50 » |
|
Kolega Самое время срочно принять грузинсое гражданство. Читай американское. Грузия же - образец демократии и почти ещё один штат США. Начать надо с малого. Уже на шаг ближе к цели. Там и до США недалеко. Можно на военные корабли попроситься: "I love America".
|
|
|
|
|
|
|
Kolega
|
 |
« Ответ #839 : 26 Августа 2008, 20:49:53 » |
|
Kolega Самое время срочно принять грузинсое гражданство. Читай американское. Грузия же - образец демократии и почти ещё один штат США. Начать надо с малого. Уже на шаг ближе к цели.
Увы, но гражданство Грузии не добавит возможности для получения гражданства США. Это только Россия может раздавать гражданство террористам на право и на лево.
|
|
|
|
|
|
|
|