Липецкие форумы
19 Октября 2019, 18:23:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифровое вещание.  (Прочитано 16143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« : 04 Сентября 2011, 19:02:25 »

В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  Подмигивающий
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  Грустный

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 19:08:36 »

У меня в ЛКС они работают, картинка как на видео HD
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 10:50:52 »

У меня чет пока не особо видно, как было так и показывает. Каналы сбивались перед ихнем переходом, находил по новой, но картинка что-то так и осталась. Телек точно поддерживает HD )
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 10:53:34 »

У меня чет пока не особо видно, как было так и показывает. Каналы сбивались перед ихнем переходом, находил по новой, но картинка что-то так и осталась. Телек точно поддерживает HD )
А цифровые каналы?
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 10:56:52 »

Я их вообще не нашел ). Может что не так делаю. Телек самсунг серия 5.
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 11:06:49 »

Я их вообще не нашел ). Может что не так делаю. Телек самсунг серия 5.
Автоматическая настройка - Антенна - цифровые каналы
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 11:40:11 »

Вот я ступил, искал на источнике TV а надо было на DTV. Вроде нашел 82 канала, но я так думаю что тами радио нашел он. Сейчас будем разбираться )
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 12:31:06 »

simba - я что то не понял - у меня телемир всего 65 каналов показывает - мож настройки не те Непонимающий
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 14:16:03 »

А ты как настраивал? Нужно выбрать в телике режим сканирования цифровых каналов. У меня обозвано абривеатурой - DTV. Кнопка на пульте есть TV/DTV. Вот ее и жми. Картинки вечером выложу.
Записан
Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 14:37:51 »

Все настроил себе в итоги получилось 84 канала.
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 14:42:18 »

Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?
Записан

Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 15:04:33 »

Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?
Для этого телевизор должен иметь цифровой тюнер DVB-T
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентября 2011, 16:52:32 »

Snowdog - можно поподробнее ? как настраивали ?
Для этого телевизор должен иметь цифровой тюнер DVB-T
есть в моём телевизоре такой.
только вот зачем страну на Германию менять как simba пишет ?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 16:56:31 от Raven » Записан

Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 17:02:32 »

Snowdog - жду описания - какая страна ? какой тип каналов итп
установил Россия - нашёл 85 каналов - пишет что HD  - но картинка далека от совершенства
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 17:15:27 от Raven » Записан

Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 18:07:26 »

Искал на Германии, картинка в разы лучше чем была до этого при обычных каналах. На самсунге (5 серия) настраивал так: поменял источник в настройках с TV на DTV, можно, как писалось, нажать на кнопку на пульте TV/DTV, либо выбрать в ручную источник в настройках. Там у меня появилось цифровое меню. Выбираешь страну и жмешь на поиск все.
Записан
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Сентября 2011, 19:08:01 »

Snowdog - какую страну ?
Записан

Snowdog
Новичок
*

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 68



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентября 2011, 19:22:37 »

я ж написал все делал на Германии.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентября 2011, 20:44:56 »

В общем-то я выбрал Германию на удачу. В списке у меня нет России, поэтому в меню было выбрано - "другое". Но при таком выборе часть каналов была без звука. Подумал, что нужно выбрать другую страну и остановился на Германии. Можно попробывать и другие страны, просто я не стал экспериментировать.
Записан
wOOx
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентября 2011, 21:03:08 »

В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  Подмигивающий
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  Грустный

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?
Записан
wOOx
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 28



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентября 2011, 21:05:19 »

В общем-то я выбрал Германию на удачу. В списке у меня нет России, поэтому в меню было выбрано - "другое". Но при таком выборе часть каналов была без звука. Подумал, что нужно выбрать другую страну и остановился на Германии. Можно попробывать и другие страны, просто я не стал экспериментировать.

Пробовал Швейцарию, там было обнаружено только 81 канал.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Сентября 2011, 21:06:13 »

В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  Подмигивающий
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  Грустный

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?
В телике проблема. В телике.  Грустный
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентября 2011, 21:20:10 »

В кабельной сети Телемира наблюдаю 84 канала цифрового вещания.  Подмигивающий
При настройке выбрал стандарт цифрового вещания Германии. Есть и каналы в HD, но на моем агрегате не работают, нет картинки.  Грустный

Поэтому вопрос - кто нибудь видит HD каналы и как субъективно качество картинки?

У меня тоже HD каналы не показывают, звук есть а картинки нет. В чем может быть проблемма?
В том что ваш цифровой тюнер не поддерживает MPEG-4 H.264
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 21:22:32 от Kolega » Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Сентября 2011, 07:54:15 »

Вобщем нужно чтоб телевизор поддерживал ,как и писал Kolega, MPEG-4 и DTV - в настройках моего LG - выбрал Россию и запустил по новой поиск - нашёл 80 с чем то каналов - 74 ТV и 81 DTV - качество DTV конечно радует но вот переключаться постоянно раздражает - тем более каналы опять все посбивались. Телевизор сам определяет HD или MPEG - правда при переключении на HD  есть небольшая задержка (0,5-1 сек)
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2011, 08:00:10 »

Raven - у меня в телике переключил его в режим DTV и забыл об аналоговых каналах. Далее просто щелкаю каналы или открываю список каналов и выбираю нужный. Все очень удобно. Огорчает только отсутствие поддержки MPEG-4. Хотя каналы со временем все одно закроют и поэтому не дюже огорчает.

ps Каналы находит также при выборе "Франция" вместо "Германии". Субъективно даже картинка лучше, но это субъективно. Любопытно, а в чем различие при выборе "Франция" и "Германия"
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 18:19:45 от simba » Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентября 2011, 22:22:05 »

Владельцы Philips 7605h у Вас цифровые каналы нашлись? Мой 32pfl7605h/60 находит около 5 цифровых каналов, но при переключении на них черный экран и сообщение "невозможно отобразить - канал кодирован" Грустный

Может во всём виноват сплиттер делящий сигнал на 2 ТВ?
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Сентября 2011, 23:04:16 »

Владельцы Philips 7605h у Вас цифровые каналы нашлись? Мой 32pfl7605h/60 находит около 5 цифровых каналов, но при переключении на них черный экран и сообщение "невозможно отобразить - канал кодирован" Грустный

Может во всём виноват сплиттер делящий сигнал на 2 ТВ?
Во всем виноват телек или его хозяин. Сплиттер тут явно не при делах.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -125
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Сентября 2011, 00:37:51 »

Цитировать
при переключении на HD  есть небольшая задержка (0,5-1 сек)
В спутниковом телевидении такое в порядке вещей, даже задержкой не назовёшь.

Цитировать
Может во всём виноват сплиттер
пробовать подключать мимо, вдруг защита негласная.
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Сентября 2011, 19:50:26 »

Во всем виноват телек или его хозяин. Сплиттер тут явно не при делах.

Сегодня перетянул кабель от щитка до ТВ (пока подключил один ТВ напрямую): поиск обнаружил 30 цифровых каналов, но опять же ни один не показывает - то пишет "нет доступных каналов", то "не поддерживаемый кодек" иногда проскакивает пара кадров частично битых квадратиками. Кнопка "состояние" выдает следующую информацию: уровень сигнала 90%, качество цифрового сигнала 0 - 15%. Страны перепробовал: Германию (советовал саппорт Телемира), Финляндию, Францию, Россию - никакого эффекта. Буду завтра вызывать представителя ЛКС может он чем поможет.
Телек поддерживает оба стандарта DVB-T и DVB-C (кодеки mpeg2 и mpeg4), прошивка последняя.
Записан
Kolega
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -569
Offline Offline

Сообщений: 15552


В топку продавцов спама


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Сентября 2011, 20:09:15 »

Телевизор они вам точно не заменят, а причина только в нем.
Накупят филипков, а потом шаманские танцы устраивают.
Записан

Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и мудак, это не уголовное преступление, статьи нет.
Л.Берия
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Сентября 2011, 06:30:10 »

valdomir - телевизор какой ?
Записан

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory