Липецкие форумы
11 Декабря 2019, 20:24:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с проблемой компа  (Прочитано 5351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« : 24 Мая 2011, 12:00:27 »

Комп не включается. Не реагирует на нажатие кнопки Power. Сзади питание включено. Пробовал подключить в другую розетку, включать-выключать ИБП, доставать провод питания - ничего не работает! Старый компьютер в эту же розетку работает отлично. При всем этом блок немного нагревается, а светодиод, обозначающий питание помаргивает редко-редко, на долю секунды. Блок Linkworld, когда покупал знал, что ненадежный. Но не было денег на что-то лучшее. В чем дело? Блок питания сгорел или может быть другой корень проблемы?
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Мая 2011, 12:05:16 »

меняй бп и будет тебе счастье!
вот Улыбающийся на год хватит... может быть... Улыбающийся
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_espada/Espada_KPY300_300W_80203.html
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 12:07:41 от evilflash » Записан

ZVVolk
Постоялец
**

Рейтинг: -269
Offline Offline

Сообщений: 189



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2011, 12:09:51 »

БП менять - факт. Если он ничего с собой не унёс, работать будет.


evilflash   это жестоко.... вдруг и правда купит  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 12:11:46 от ZVVolk » Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2011, 12:18:21 »

Да не, я уже присмотрел БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT60014CS_Black_Blue_600W_Cable_Management_72184.html
вроде этот порядочный
Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2011, 12:19:32 »

А че ещё могло повредиться? Материнка?
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24 Мая 2011, 12:21:22 »

Да не, я уже присмотрел БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_CFT60014CS_Black_Blue_600W_Cable_Management_72184.html
вроде этот порядочный
напиши конфиг примерный компа, а то он тебе может совсем не нужен такой...

А че ещё могло повредиться? Материнка?
да все что угодно могло, но эт бывает редко, в основном блок дохнет по-тихому и все...
Записан

ZVVolk
Постоялец
**

Рейтинг: -269
Offline Offline

Сообщений: 189



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2011, 12:24:27 »

Да, этот БП хороший. А повредиться могло всё что от того БП питалось..... т.е. всё. Но не обязательно.
Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 12:27:40 »

Нужен-нужен. Я на днях собирался менять процессор, видеокарту и оперативку. Так что нужен. Дело в том, что мой комп-как Франкенштейн. Я его сначала собрал из первых попавшихся запчастей, а щас вот появились денежки - и я его собираюсь немного усовершенствовать. А тут ещё капец как кстати БП полетел...
Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 12:32:35 »

Видеокарта : http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN460OC21GI_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX460_110292.html,
Процессор: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Quad_Q9400_2.66_1333_LGA775_78421.html
Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Мая 2011, 12:34:39 »

Материнка http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_G41CGS_LGA775_G41_PCIE_SATA_MicroATX_2DDRII_2DDRIII_97294.html
Офисная, как мне говорят. Но не подкачала ещё пока)))
Ну и там привод, сетевуха - и все. Больше никаких наворотов
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Мая 2011, 12:35:45 »

Нужен-нужен. Я на днях собирался менять процессор, видеокарту и оперативку. Так что нужен. Дело в том, что мой комп-как Франкенштейн. Я его сначала собрал из первых попавшихся запчастей, а щас вот появились денежки - и я его собираюсь немного усовершенствовать. А тут ещё капец как кстати БП полетел...
просто не совсем ясно, зачем переплачивать? он вовсе не лучше чем этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX550PNR_550W_92969.html
или этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS600PCAR_600W_2x4_2x6_86972.html

ну если конечн тебе всеравно, тогда бери какой задумал...
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4937


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Мая 2011, 12:38:14 »

А то, тот линкворд уже не гарантийный? Пакость редкая, но на новые таки дают обычно пол года гарантии. Хотя редко какой доживает даже до столь малого срока гарантийной жизни.

ЗЫ. Скорее всего ничего там дальше не сдохло. Эта погань дохнет сама, но за собой в силу специфики редко что-то тянет.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 12:40:06 от hard » Записан

И это пройдёт...
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -76
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 12:45:50 »

Вопрос почти в тему, какой корпус с комплектным БП посоветуете для не очень мощной системы?
Core i3 2100, 1 винт и без дискретной видюшки.
Желательно из недорогих, в районе 2т.р.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 12:48:52 »

Вопрос почти в тему, какой корпус с комплектным БП посоветуете для не очень мощной системы?
Core i3 2100, 1 винт и без дискретной видюшки.
Желательно из недорогих, в районе 2т.р.
350вт тебе будет достаточно, корпус я б выбрал Inwin или Gigabyte

комплектные блоки питания мне не нравятся тем, что они за редким исключением с маленьким вентилятором (80мм) и от них много шума... поэтому беру отдельно корпус без бп, и отдельно сам бп...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 12:50:57 от evilflash » Записан

bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Мая 2011, 12:56:19 »

Нужен-нужен. Я на днях собирался менять процессор, видеокарту и оперативку. Так что нужен. Дело в том, что мой комп-как Франкенштейн. Я его сначала собрал из первых попавшихся запчастей, а щас вот появились денежки - и я его собираюсь немного усовершенствовать. А тут ещё капец как кстати БП полетел...
просто не совсем ясно, зачем переплачивать? он вовсе не лучше чем этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX550PNR_550W_92969.html
или этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS600PCAR_600W_2x4_2x6_86972.html

ну если конечн тебе всеравно, тогда бери какой задумал...

Ну, если вы так говорите, то значит все-таки можно и этот купить. К тому же, на пол тысячи дешевле. А вот как насчет срока службы у него по сравнению с чифтеком? На старом чифтек стоит, уже около пяти лет, не подводил тьфу-тьфу
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Мая 2011, 12:57:17 »


просто не совсем ясно, зачем переплачивать? он вовсе не лучше чем этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX550PNR_550W_92969.html
или этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS600PCAR_600W_2x4_2x6_86972.html


эти два хуже, у них входное напряжение 220вольт, у чифтека 100-220вольт
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 12:58:03 »

Нужен-нужен. Я на днях собирался менять процессор, видеокарту и оперативку. Так что нужен. Дело в том, что мой комп-как Франкенштейн. Я его сначала собрал из первых попавшихся запчастей, а щас вот появились денежки - и я его собираюсь немного усовершенствовать. А тут ещё капец как кстати БП полетел...
просто не совсем ясно, зачем переплачивать? он вовсе не лучше чем этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX550PNR_550W_92969.html
или этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS600PCAR_600W_2x4_2x6_86972.html

ну если конечн тебе всеравно, тогда бери какой задумал...

Ну, если вы так говорите, то значит все-таки можно и этот купить. К тому же, на пол тысячи дешевле. А вот как насчет срока службы у него по сравнению с чифтеком? На старом чифтек стоит, уже около пяти лет, не подводил тьфу-тьфу
если речь идет про кулер мастер, то он ничуть не хуже...
Записан

evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 24 Мая 2011, 13:07:41 »


просто не совсем ясно, зачем переплачивать? он вовсе не лучше чем этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX550PNR_550W_92969.html
или этот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS600PCAR_600W_2x4_2x6_86972.html


эти два хуже, у них входное напряжение 220вольт, у чифтека 100-220вольт
и что? у него лишь переключателя нет... в остальном все они будут работать и при заниженном напряжении...
Записан

bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 13:12:06 »

Короче, мне как лучше, взять тот, который я задумал или тот который вы предлагаете? А то мне как-то самому все равно, но если вы советуете, я послушаю вас. К тому же, коллапс с деньгами у меня уже исчерпан, так что в финансах я не особо ограничен. Я говорю про кулер мастер
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 13:16:48 »

Короче, мне как лучше, взять тот, который я задумал или тот который вы предлагаете? А то мне как-то самому все равно, но если вы советуете, я послушаю вас. К тому же, коллапс с деньгами у меня уже исчерпан, так что в финансах я не особо ограничен. Я говорю про кулер мастер
бери кулер мастер
Записан

Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Мая 2011, 13:39:00 »


и что? у него лишь переключателя нет... в остальном все они будут работать и при заниженном напряжении...

бред, первый будет работать и при 150вольтах входного напряжения, а оба вторых отключатся при таком входном напряжении
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 24 Мая 2011, 13:47:07 »

осенью прошлого года дома было в розетке 147в по вечерам, блок питания fsp 500w с переключателем... все работало ок!!!
Записан

Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Мая 2011, 13:57:08 »

осенью прошлого года дома было в розетке 147в по вечерам, блок питания fsp 500w с переключателем... все работало ок!!!
блок питания попался с запасом прочности, либо переключатель в качестве муляжа,
понизим напряжение до 130 вольт, первый все так же будет работать
Записан
MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1794



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Мая 2011, 13:59:48 »


и что? у него лишь переключателя нет... в остальном все они будут работать и при заниженном напряжении...

бред, первый будет работать и при 150вольтах входного напряжения, а оба вторых отключатся при таком входном напряжении
вообще надо учитывать напряжение дома в сети, если оно там нормальное +/- допустимое то и какая разника какой брать по напряжению?
Записан
Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Мая 2011, 14:07:38 »


вообще надо учитывать напряжение дома в сети, если оно там нормальное +/- допустимое то и какая разника какой брать по напряжению?
если есть бесперебойник, никакой
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 24 Мая 2011, 14:15:53 »

понизим напряжение до 130 вольт, первый все так же будет работать
ага, только толку от него от такого, в то время как моник уже отпочковаться успеет...
Записан

MIGEL
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -261
Offline Offline

Сообщений: 1794



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Мая 2011, 14:23:43 »


вообще надо учитывать напряжение дома в сети, если оно там нормальное +/- допустимое то и какая разника какой брать по напряжению?
если есть бесперебойник, никакой
Веселый какой бесперебойник работает от такой напруги? 
Записан
evilflash
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 135


$Барыга-Сервис$


Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 24 Мая 2011, 14:34:59 »


вообще надо учитывать напряжение дома в сети, если оно там нормальное +/- допустимое то и какая разника какой брать по напряжению?
если есть бесперебойник, никакой
Веселый какой бесперебойник работает от такой напруги? 
может имелось ввиду от батарейки? Улыбающийся
Записан

Sergey Mishin
Постоялец
**

Рейтинг: -33
Offline Offline

Сообщений: 119



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Мая 2011, 14:47:24 »

может имелось ввиду от батарейки? Улыбающийся

естественно от батарейки,
напряжение понизилось - питаемся от аккумулятора,
частный сектор, сельская местность - заниженное напряжение в сети, довольно частое явление
Записан
bravo48
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 35


Не бойся, Петько, и тебе девку найдем!


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Мая 2011, 15:17:35 »

Живу на МЖК. так что с напряжением все ок. А бесперебойник просто у батька на работе был лишний - вот и поставили домой.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory