Липецкие форумы
17 Августа 2019, 20:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с памятью...  (Прочитано 1032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ezon
Завсегдатай
***

Рейтинг: -39
Offline Offline

Сообщений: 271


...


Просмотр профиля WWW
« : 17 Мая 2011, 12:07:50 »

Вообщем в системе (х64) стоит 4гб оперативы но видит она всего 3гб, на материнке (Abit IP-35) функцию ремапа в биосе не нашёл...
Записан

{{{
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Мая 2011, 12:27:00 »

Проблема скорее всего в вашем чипсете (как я понял p35)
ИМХО Данный чипсет фактически поддерживает не более 2х планок памяти, либо не более 4х односторонних. Таким образом вам нажо искать либо 2 планки по 2 ГГб, либо 4 по одному ггб но все должны быть односторонние (чипы расположены только с одной стороны)
Уточните сколько у вас планок и какие они
Записан
PozitiFF
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 80



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Мая 2011, 14:50:23 »

Был такой случай, только мамка асус, помогло различное комбинирование планок 2х по 1Гб с сохранением двухканального режима.
Записан

Ezon
Завсегдатай
***

Рейтинг: -39
Offline Offline

Сообщений: 271


...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Мая 2011, 15:58:05 »

2 планки по 2гб у меня...GoodRAM GP1066D264L5/2G
Записан

{{{
CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Мая 2011, 22:27:19 »

2 планки по 2гб у меня...GoodRAM GP1066D264L5/2G
Она с ECC - может проблемма кроется в плохой совместимости В замешательстве
БИОС последний стоит?


У друга на p35 чипсете была такая проблема: у него было 2 односторонних модуля по 1 ГГб, он покупает еще 2 но двухсторонних в итоге в системе 4 ГГб но доступно только 2 Ггб (что в 32 что в 64 битной системе), в итоге пришлось ему ставить 2 по 2 Ггб и все 4Ггб стали доступны
Записан
Ezon
Завсегдатай
***

Рейтинг: -39
Offline Offline

Сообщений: 271


...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 17 Мая 2011, 23:35:52 »

Не самый свежий но и не самый старый....вообщем хз чего делать....может у кого другие модули на пробу возьму...
Память до этого использовал на другой материнке и было видно всю....
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011, 02:18:30 от Ezon » Записан

{{{
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory