Липецкие форумы
06 Декабря 2019, 07:05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ADSL-модем для Домолинка  (Прочитано 16421 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stepka
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля
« : 05 Апреля 2011, 19:48:40 »

Посоветуйте кто нибудь беспроблемный модем для Домолинка, какой лучше купить.
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -75
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апреля 2011, 20:01:44 »

D-link 2640U
~1400р
4 порта + WiFi
Используем в организации, 3 компа проводами, 2 по WiFi подключены, уже второй месяц без единого глюка.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011, 20:05:41 от Станислав » Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -107
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2011, 20:04:25 »

Если оператор наш ЦТ, то здесь http://www.domolink.lipetsk.ru/equip/
А так берите тот, который выдают. Его обычно достаточно.
Записан
Versusnet
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 51



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апреля 2011, 08:18:27 »

Очень давно пользуюсь D-LINK 2650BRU
Рекомендую - 4 лан порта, 1 USB, WiFi - Довольно уверенного приема.

Модем отлично работает, никаких нареканий нет вообще. Пользуюсь им более года - ни одного сбоя  единственный совет - обновить прошивку, на последнюю
Из сервисов вы получаете все , что понадобится.
Записан
maq
Новичок
*

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 29



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апреля 2011, 20:52:40 »

 Улыбающийся в службу поддержки звонил? ЦТ
Записан
Freelancer
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2011, 07:40:57 »

Очень давно пользуюсь D-LINK 2650BRU
Рекомендую - 4 лан порта, 1 USB, WiFi - Довольно уверенного приема.

Модем отлично работает, никаких нареканий нет вообще. Пользуюсь им более года - ни одного сбоя  единственный совет - обновить прошивку, на последнюю
Из сервисов вы получаете все , что понадобится.
и на отдачу не более 1мбита....
Записан
specnab
Гость
« Ответ #6 : 08 Апреля 2011, 08:00:24 »


и на отдачу не более 1мбита....

""...ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, в которой доступная полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком асимметрично. Так как у большинства пользователей объем входящего трафика значительно превышает объем исходящего, то скорость исходящего трафика значительно ниже....""

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Записан
Freelancer
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апреля 2011, 11:10:42 »


и на отдачу не более 1мбита....

""...ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, в которой доступная полоса пропускания канала распределена между исходящим и входящим трафиком асимметрично. Так как у большинства пользователей объем входящего трафика значительно превышает объем исходящего, то скорость исходящего трафика значительно ниже....""

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL

Ничего против не имею , года полтора назад купил Длинк2650, всё устраивало, но на отдачу было всего 1мбит, поддержка длинка разводила руками и так ничего и не решила, что совсем не устраивало, сдал назад в магазин, стоил он тогда около 3тр, купил по обьявлению длинк500т за 250р и новый роутер дир300нру за 1500р, прошил 500т и отдача поднялась до 2,5мбит. Этой связкой так и пользовался до последнего времени.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апреля 2011, 10:20:41 »

Длинк2650, всё устраивало, но на отдачу было всего 1мбит, поддержка длинка разводила руками и так ничего и не решила, что совсем не устраивало,
Фигня какая-то. А галка была, вкл. Annex M, или еще что-то такое.

ps http://www.dlink.ru/ru/products/3/1369_b.html
так в описании и не обещают вроде 2,5  Шокированный хотя поддержка Annex A/L/M заявлена  Шокированный

pps жаль эмулятора нет http://www.dlink.ru/ru/arts/84.html

ppps Хотя в другой модели с похожим номером место для галки есть http://www.support.dlink.com/emulators/dsl2640b/306041/adslcfg.html

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 10:30:14 от simba » Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апреля 2011, 14:29:41 »

- есть модем, есть точка доступа - просто хочется объединить, что бы проводов было меньше и блоков питания.
Ну и где логика, если можно купить в Липецке тот же агрегат с гарантией магазина и т.д., а потом продать имеющееся. Неужели дороже выйдет или 500  р. экономии существенны.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апреля 2011, 14:48:11 »

Вы куда смотрите? На Длинк и Асус? Да не нравятся мне отзывы по интернету об этих моделях, ну совсем не нравятся, вот и хочу попробовать китайское чудо Улыбающийся
Да уж, логика, не нравится китайское чудо, потому заказ черти где с неизвестным результатом.

28$ = 28*28=784 р. + доставка ХЗ сколько, пусть 326 р.
http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,48451.0.html
1600 р. а то и меньше. Улыбающийся Вроде я не напутал, что разница в 500 р. Улыбающийся
Да уж, логика.

ps Хозяин - барин. Потом расскажите как это чудо будет работать, а то вновь вся конференция будет в обвинениях уже РТ.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 14:50:14 от simba » Записан
Freelancer
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 16



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апреля 2011, 14:50:03 »

Длинк2650, всё устраивало, но на отдачу было всего 1мбит, поддержка длинка разводила руками и так ничего и не решила, что совсем не устраивало,
Фигня какая-то. А галка была, вкл. Annex M, или еще что-то такое.

ps http://www.dlink.ru/ru/products/3/1369_b.html
так в описании и не обещают вроде 2,5  Шокированный хотя поддержка Annex A/L/M заявлена  Шокированный

pps жаль эмулятора нет http://www.dlink.ru/ru/arts/84.html

ppps Хотя в другой модели с похожим номером место для галки есть http://www.support.dlink.com/emulators/dsl2640b/306041/adslcfg.html


АнексМ галка была, но больше 1мбита на отдачу не было, как умные люди потом обьяснили что это ограничения чипа broadcom.
Я тоже когда брал, поглядел на сайте, анексм есть, а что 1мбит на отдачу не увидел, пришлось возвращать в магазин...
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Апреля 2011, 14:51:22 »

АнексМ галка была, но больше 1мбита на отдачу не было, как умные люди потом обьяснили что это ограничения чипа broadcom.
Я тоже когда брал, поглядел на сайте, анексм есть, а что 1мбит на отдачу не увидел, пришлось возвращать в магазин...
Ясно, тогда все грамотно сделал.
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апреля 2011, 18:30:10 »

Юмор в том, что вы заказали одно китайское дерьмо отказавшись от другого. Так сколько стоит пересылка?

ps Мои клиенты не используют ДНС от ЦТ. Улыбающийся И когда у всех все глючит, они проблем не имеют. Улыбающийся

pps Кстати уважаемый, умничать не собираюсь, переведите плиз что значит FREE SHIPPING? И чем доставляется сие чудо?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 18:32:46 от simba » Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апреля 2011, 19:00:50 »

что значит FREE SHIPPING? И чем доставляется сие чудо?
Бесплатная доставка...
Да в курсе я, что это значит, но не пользовался, вот и спрашиваю, чем доставляется?

ps Уж очень проверять нехочется насколько фри, а то на заборе тоже пишут  Улыбающийся
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апреля 2011, 19:13:18 »


Да в курсе я, что это значит, но не пользовался, вот и спрашиваю, чем доставляется?

ps Уж очень проверять нехочется насколько фри, а то на заборе тоже пишут  Улыбающийся
Фик знает... Видимо надо сначала заказать... Улыбающийся
Хотя тоже странный девайс- выходов мало...
Я бы взял http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1002226&clid=502

На днях один маршрутизатор ZyXel мозг заставил шевелить извилинами. Ни за что сейчас ZyXel не взял бы.

ps Нечто от D-link ADSL четырехпортовое без wi-fi трудится уже который год без нареканий. Улыбающийся
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1145_b.html
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2011, 19:15:30 от simba » Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 10 Апреля 2011, 09:30:15 »



ps http://www.dlink.ru/ru/products/3/1369_b.html
так в описании и не обещают вроде 2,5  Шокированный хотя поддержка Annex A/L/M заявлена  Шокированный

В описании как раз и есть 1Мб. Все правильно замечено... Странный девайс. В замешательстве
Кстати, если на порту провайдер не поставил профиль, предполагающий отдачу выше 1 Мбит, то хоть ставь галку, хоть не ставь - выше не будет.
Проверял у ТП?
Записан

Regard
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апреля 2011, 17:31:33 »

с отдачей, теперь уже, РТ охренели - 500-600кбит. ну куда это? для 2005 года еще можт и сойдет когда были тарифы суперекспресслинк 400\600\800, вот когда был тариф отличный 2048кбит - у меня было и наверх и вниз без проблем...... сейчас же 4600 по тарифу идет только вниз, и то не каждый день можно такое узрить, да и сами они признались когда я спросил про отдачу - отдачу мы не афишируем. и она меньше чем загрузки, мы ее типа занижаем.

галка аннекс м у меня пропадает после перезапуска модема хоть тресни...

до перезапуска есть небольшой прирост - обычно 600кбит, с галкой до перезапуска кнопочкой - ок. 800. 200кбит это существенно...для начала 2000х годов  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2011, 19:11:14 от Regard » Записан

Семь бед - один Reset.
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -107
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Апреля 2011, 19:06:18 »

С отдачей, да, фигово. Annex M вроде срабатывает, но толку от этого В замешательстве


Записан
redrox
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Августа 2011, 19:53:38 »

подниму тему. с приобретением ноутбука нужно в квартире WiFi сетку организовать.
порекомендуйте что-нибудь не особо дорогое  c WiFi стабильно работающее по ADSL.
Д-линки по отзывам очень греются. или терпимо?
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -75
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Августа 2011, 23:32:36 »

D-link 2640U
~1400р
4 порта + WiFi
Используем в организации, 3 компа проводами, 2 по WiFi подключены, уже второй месяц без единого глюка.
Уже 6 месяца месяцев в пользовании, по прежнему без единой проблемы.
Максимальный аптайм был 1,5 месяца. потом вырубали свет.
WiFi пробивает метров на 20 в помещении, вполне стабильно.

Что порадовало - можно в модеме прописать DNS сервер, то есть только вводишь на ноутбуке ключик сети и все, интернет работает.
Что НЕ порадовало, отсутствие упрвления скоростью на отдельных портах,  отсутствие отдельных настроек для гостевой сети WiFi. и несъемная антенна.

нагрев в пределах разумного.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -107
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Августа 2011, 00:54:04 »

Цитировать
очень греются. или терпимо?
Совершенно бессмысленный вопрос. Само понятие "греется" никак не определено и ни на что не влияет.

Цитировать
Уже 6 месяца месяцев в пользовании, по прежнему без единой проблемы.
Что сказать, единичный пример. А в масштабах планеты всё зависит от условий использования.
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -75
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Августа 2011, 07:01:49 »

ED-209 у Ezon недавно купил б/у D-link 2640U BRU\d для личного пользования - это старая модификация того, что купил на работу, тоже работает замечательно, раздает интернет соседям в соседних ДОМАХ а не квартирах Улыбающийся

redrox - еще как вариант использовать дешевый модем, купив его на форуме за 300р. в паре с каким нибудь обычным роутером типа Zyxel Keenetic Lite ~1400р. В итоге ты себя обезапасишь на случай подключения нормального, не ADSL интернета, а по цене практически тоже самое...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 07:06:49 от Станислав » Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
redrox
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Августа 2011, 07:19:06 »

Станислав
то бишь если щаз у меня Зухель 660 отлично пашет, я к нему докупаю Лайт и все настроится без проблем?
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -75
Offline Offline

Сообщений: 1469



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Августа 2011, 07:29:37 »

Станислав
то бишь если щаз у меня Зухель 660 отлично пашет, я к нему докупаю Лайт и все настроится без проблем?
конечно. А когда к вам проведут кабельный интернет его можно будет также использовать.
Единственный миус - это два работающих девайса с двумя БП, то есть занимают больше места.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 07:31:17 от Станислав » Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
MadКОТ
Гость
« Ответ #25 : 07 Сентября 2011, 06:51:50 »

Такой вопрос, для того что бы врубить Инет+домолинкТВ, обязательно нужен 4х портовый модем? А если есть хаб?
Записан
SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -59
Offline Offline

Сообщений: 1505


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентября 2011, 08:17:09 »

Будет работать и через хаб. Главное, чтоб модем мог сделать два PVC.
Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #27 : 07 Сентября 2011, 12:59:16 »

Huawei MT880 сможет?
Записан
Gena
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Сентября 2011, 00:59:26 »

да, у друга довольно долго эта связка работала
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory