Липецкие форумы
23 Октября 2019, 23:26:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Синий экран((  (Прочитано 3571 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« : 03 Марта 2011, 15:43:01 »

В последнее время с завидным постоянством начал вылетать сабж с одним и тем же кодом : KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR   0х0000007а(0xfffff6fc50019060, 0xffffffffc0000185, 0x0000000101073880, 0xfffff8a00320c000) параметры 1,3 и 4 меняются при каждом новом вылете, второй параметр не изменяется.
Подскажите как выяснить причину вылетов в сабж?

      Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601
      CPU Type                                          QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)
      Motherboard Name                                  Foxconn A7DA(-S)  (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
      Motherboard Chipset                               AMD 790GX, AMD K10
      System Memory                                     4096 MB  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
      DIMM3: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D         2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 MHz)  (4-4-4-13 @ 270 MHz)
      DIMM4: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D         2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 MHz)  (4-4-4-13 @ 270 MHz)
      Disk Drive                                        ST3640323AS ATA Device  (640 GB, 7200 RPM, SATA-II)
      Disk Drive                                        ST3640323AS ATA Device  (640 GB, 7200 RPM, SATA-II)
     
Записан
Pauli48Lip
Гость
« Ответ #1 : 03 Марта 2011, 16:07:53 »

гугль уже неактуален ?
Цитировать
STOP 0х0000007А - KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR


Это сообщение (STOP 0x7А) указывает на то, что запрошенная страница данных ядра не могла быть считана в память из файла подкачки. Обычно ошибка вызвана появлением плохих блоков в файле подкачки, вирусами, ошибками контроллера жесткого диска или дефектной RAM.
Рекомендации. Выполните сканирование системы на вирусы, проверьте правильность подключения дисков и запустите диагностические утилиты, полученные от поставщика аппаратных средств. В случае необходимости проведите восстановление системы с помощью Recovery Console.
Записан
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 16:09:05 »

гугль на Вин 7 выдаёт только странички на инглише в коем я особо не рулю Грустный
Записан
Pauli48Lip
Гость
« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 16:11:43 »

хм, у меня вынь7 - всё отлично. про ошибку вам написал.
Записан
Pauli48Lip
Гость
« Ответ #4 : 03 Марта 2011, 16:13:02 »

короче:
- сканим всю систему антивирем (нод32 или каспач)
- тестим память мемтестом
- тестим жестяк викторией

Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 03 Марта 2011, 16:34:39 »

Самая вероятная причина - память дырявая. Хотя причины могут быть разные. Может и проц шалить (в нём контролер оперативы унутрях).
Кулер то хоть нормальный? Проц 4 ядерный грееццо не плохо. А перегрев на АМДшные процы плохо действует.

В общем Pauli48Lip правильно написал. Надо тестить и винт. Может там бэд в системной области нарисовался, в той же подкачке...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 16:41:54 от hard » Записан

И это пройдёт...
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Марта 2011, 17:12:04 »

MemTest86+ v4.10 ошибок не нашёл.
Про перегрев проца не волнуюсь, кулер большой медный Залман.
Виктория Досовская почемуто только один винт видит, из антивирей стоит Др.Веб и ни чего подозрительного не находит.
Записан
EnterSandman
Новичок
*

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 86


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Марта 2011, 17:14:22 »

Первым делом качаете что-то типа этого
Пишете на диск, грузитесь с этого диска, находите в меню Memtest86+, запускаете. Эта программа тестирует оперативную память.
Если "Pass completed, no errors", то давите ESC. Далее еще раз загружаемся, находим программу MHDD v4.6. (Предварительно желательно ознакомиться с инструкцией тут). Тестируем жесткие диски на предмет "бэдов" - нечитаемых секторов. Если неполадок не будет не выявлено - будем копать дальше.
Если вышенаписанное кажется сложным, нудным, малоинтересным, долгим (нужное подчеркнуть  Подмигивающий) несите в сервис, пусть там разбираются.
Записан
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Марта 2011, 17:43:58 »

Первым делом качаете что-то типа этого
Пишете на диск, грузитесь с этого диска, находите в меню Memtest86+, запускаете. Эта программа тестирует оперативную память.
Если "Pass completed, no errors", то давите ESC. Далее еще раз загружаемся, находим программу MHDD v4.6. (Предварительно желательно ознакомиться с инструкцией тут). Тестируем жесткие диски на предмет "бэдов" - нечитаемых секторов. Если неполадок не будет не выявлено - будем копать дальше.
Если вышенаписанное кажется сложным, нудным, малоинтересным, долгим (нужное подчеркнуть  Подмигивающий) несите в сервис, пусть там разбираются.


МемТест от туда и запускался и ошибок не нашёл, до МНДД не добрался ещё
Записан
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Марта 2011, 17:50:21 »

Да кстати есть какая нибудь прога способная просканировать диски под Вин7 х64 максимально качественно??
Записан
EnterSandman
Новичок
*

Рейтинг: -5
Offline Offline

Сообщений: 86


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Марта 2011, 18:53:28 »

Да кстати есть какая нибудь прога способная просканировать диски под Вин7 х64 максимально качественно??
Виктория для Windows
HDDScan
C Win7 x64 может быть по-всякому в плане совместимости, пробуйте...
Записан
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Марта 2011, 19:01:55 »

Да кстати есть какая нибудь прога способная просканировать диски под Вин7 х64 максимально качественно??
Виктория для Windows
HDDScan
C Win7 x64 может быть по-всякому в плане совместимости, пробуйте...
Спасибо попробую.
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4935


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Марта 2011, 19:37:52 »

Да кстати есть какая нибудь прога способная просканировать диски под Вин7 х64 максимально качественно??
Виктория для Windows
HDDScan
C Win7 x64 может быть по-всякому в плане совместимости, пробуйте...
Спасибо попробую.
Лучше пользовать Викторию с какого нибудь виндозного лайвсиди или загрузочной флэшки (Alkid, Ieshua Live CD&USB, MicroSV или подобных).
Под семёркой виндозна "виктория" может работать не корректно. Кроме того не надо пилить сук на котором сидим тестить тот винчестер, с которого загружаем винду и тестовую утилиту. В лучшем случае рискуем увидеть задержки или даже бэды, которых на самом деле нет.

На тех же лавсборках можно найти и тестовые утилиты для системы.
 "Everest" например, который нонче Aida (там есть стресстест проца, памяти и др.) и всякие другие, все перечислять лень.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 19:41:26 от hard » Записан

И это пройдёт...
misha2
Новичок
*

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Марта 2011, 23:00:20 »

Виктория практически не работает на 7-ке. Только из под ДОСа нужно тестить, смотреть СМАРТ и сканить поверхность. Вообще я часто встречал ошибки вида ERROR   0х0000007а, 7в и 7с при проблемах с винчестером. Но не исключаю и ОЗУ.
Записан

clayman
Новичок
*

Рейтинг: -8
Offline Offline

Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Марта 2011, 10:34:57 »

Код ошибки: 0x0000007A
Название: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
Не может быть прочтена запрашиваемая ядром страница. Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.
Эти STOP сообщения относятся к ситуациям, когда Windows NT не может загрузить информацию о виртуальной памяти в рабочую память из-за проблем с оборудованием или програмного обеспечения.
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Исчерпывание свободного места.
Stop 0x7A сообщение указывает, что страница памяти не была найдена и не может быть загружена в память. Это может быть из-за несовместимых дисков, контроллеров, firmware (BIOS) или оборудования.
Решение:
Используйте один из предложенных методов для решения этой проблемы:

Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой.

Просмотрите Журнал событий (Event Viewer) для получения дополнительной информации, какое оборудование стало причиной ошибки.

Такое может произойти, когда запрошенная страница информации ядра не может быть прочитана из виртуальной памяти, или master boot record заражён вирусом, или из-за несовместимых дисков, контроллеров, firmware (BIOS), оборудования.

Плохой кластер на жёстком диске. Ошибка номера 0x7А зачастую является причиной плохого кластера в месте виртуальной памяти, или ошибка контроллера диска, или в ОЧЕНЬ редких случаях, когда не хватает свободного места на диске.

Если первый и второй параметры равны нулю, то причиной является неисправное оборудование. Если I/O статус равен C0000185 и виртуальная память на SCSI жёстком диске, вы должны проверить рабочее состояние кабелей и завершение SCS.
Повреждённая память - random access memory (RAM), Level 2 (L2) SRAM cache, или RAM видео адаптера - ещё одна возможная причина этой ошибки.
Проверьте, если все карты адаптеров хорошо закреплены в слотах. Что контакты нигде не отходят.

Отключите caching в BIOS и проверьте, решит ли это проблему.

Если вы недавно установили новое оборудование, отключите и отсоедините его.

Если это не решит проблему, то повреждена материнская плата.
Проверьте обновления на сайте поставщика вашего оборудования. Проверьте, чтобы ваш диск и его контроллер использовали одинаковые дополнительные установки. Если необходимо, установите медленней скорость передачи данных.
Записан
SuperDemo
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -58
Offline Offline

Сообщений: 1284


Водочное охлаждение


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Марта 2011, 22:37:37 »

Попробуй для начала пыль убрать из компа и с памяти!

Не забываем отчитываться о решении проблемы!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 00:13:49 от SuperDemo » Записан
DemonGor
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Марта 2011, 17:41:14 »

Как и писал выше MemTest86+ v4.10 ошибок не нашёл, Victoria  и MHDD запущенные с Hiren's BootCD 10.6 Видят только один винт(ошибок и бэдов на нём не находят), HDDScan-3.3 запущеный из под Вин7 Бэдов тоже не находит ни на одном диске.

Попробуй для начала пыль убрать из компа и с памяти!

Не забываем отчитываться о решении проблемы!

Пыль с периодичностью 2 раза в год убирается из всего системника.

Заметил интересную вещь, последние 4 дня Сабж не вылетает хотя вроде ни чего такого не делал с компом только тестил.
Записан
ZVVolk
Постоялец
**

Рейтинг: -269
Offline Offline

Сообщений: 189



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Марта 2011, 18:28:12 »

Если память ревизии  1.1 - 1.3 то там чипы микрон. Была у меня Crucial Ballistix на микронах - могла месяц работать нормально, и неделю не вылезать из синяка... и потом опять нормально работать. Это как вариант.  Также аналогичный синяк под ХР меня доставал из-за бэда в системной области - он был один... но его хватало...
Записан
misha2
Новичок
*

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 36



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Марта 2011, 02:16:10 »

Плохой кластер на жёстком диске.
Понятия "кластер" для винта не существует. Это понятие относится к ОСям. Для винта есть понятия - физический сектор (PCHS), и логический сектор (LBA).
Речь то как раз шла о том что ОСь не грузится. И все утили для диагностики винта работают с секторами, или блоками по 256 секторов, но в ЛБА-представлении.
Записан

Alligator
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Марта 2011, 10:21:50 »

Просто напросто попробуй вставить другую оперативку. И сразу поймешь в памяти ли дело.
Если под рукой нет другой памяти. Можно сначала вытащить одну планку и запустить, а потом с другой попробовать.
Я с таким встречался память была фирмы Patriot.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory