Липецкие форумы
18 Июля 2019, 10:22:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте Windows в организацию  (Прочитано 4710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« : 12 Февраля 2011, 17:03:37 »

Небольшая контора купила новый комп. В расчете на то, что использоваться он будет в качестве сервера (взамен старого). Две БД Sybase ASA 9 в сети на 4 компа для бухов. И еще за этим компом будет сидеть главбух. Проги (кроме Office): НалогоплательщикЮЛ, ИНФИН бухгалтерия+зарплата, Такском-референт, ну и мелочевка всякая + шара на контору всего 9 компов (на них XP).
Примерный конфиг компа: AMD Athlon II x3 2.6 Ghz (x86), 4 Gb ОЗУ (DDR3).

Посоветуйте Windows для этой конфигурации. чтоб не очень дорого и без торомозов.
У меня есть мысли, но хотелось бы услышать знатоков
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 17:15:21 от ury » Записан

008
Постоялец
**

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 249


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2011, 18:52:55 »

Имхо поставить windows 7 home basic x64 и не запариваться
Записан
Lemon_joe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -16
Offline Offline

Сообщений: 1639


Чтобы метко муху бить, нужно Колла Лока пить!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2011, 19:52:14 »

Имхо поставить windows 7 home basic x64 и не запариваться
Хоум-версию в организацию? Ну-ну.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 12 Февраля 2011, 19:59:38 »

Имхо поставить windows 7 home basic x64 и не запариваться
да и x64 то зачем? Проц х86
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -54
Offline Offline

Сообщений: 1496


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2011, 22:40:44 »

Небольшая контора купила новый комп. В расчете на то, что использоваться он будет в качестве сервера (взамен старого). Две БД Sybase ASA 9 в сети на 4 компа для бухов. И еще за этим компом будет сидеть главбух. Проги (кроме Office): НалогоплательщикЮЛ, ИНФИН бухгалтерия+зарплата, Такском-референт, ну и мелочевка всякая + шара на контору всего 9 компов (на них XP).
Примерный конфиг компа: AMD Athlon II x3 2.6 Ghz (x86), 4 Gb ОЗУ (DDR3).

Посоветуйте Windows для этой конфигурации. чтоб не очень дорого и без торомозов.
У меня есть мысли, но хотелось бы услышать знатоков
Взаимоисключающие условия

использоваться он будет в качестве сервера И еще за этим компом будет сидеть главбух.

Я понимаю, что есть желание экономить, но может все же нужно было взять 2 ПК, а не один и не морочить голову. Но поезд похоже ушел.
Записан
008
Постоялец
**

Рейтинг: 10
Offline Offline

Сообщений: 249


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2011, 22:51:19 »

Имхо поставить windows 7 home basic x64 и не запариваться
да и x64 то зачем? Проц х86
Тогда зачем 4 Gb ОЗУ (DDR3) ?
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 12 Февраля 2011, 22:59:30 »

Небольшая контора купила новый комп. В расчете на то, что использоваться он будет в качестве сервера (взамен старого). Две БД Sybase ASA 9 в сети на 4 компа для бухов. И еще за этим компом будет сидеть главбух. Проги (кроме Office): НалогоплательщикЮЛ, ИНФИН бухгалтерия+зарплата, Такском-референт, ну и мелочевка всякая + шара на контору всего 9 компов (на них XP).
Примерный конфиг компа: AMD Athlon II x3 2.6 Ghz (x86), 4 Gb ОЗУ (DDR3).

Посоветуйте Windows для этой конфигурации. чтоб не очень дорого и без торомозов.
У меня есть мысли, но хотелось бы услышать знатоков
Взаимоисключающие условия

использоваться он будет в качестве сервера И еще за этим компом будет сидеть главбух.

Я понимаю, что есть желание экономить, но может все же нужно было взять 2 ПК, а не один и не морочить голову. Но поезд похоже ушел.

Ды понятно это. В общем-то да. Тут никуда не денешься. Это рабочее место главбуха изначально. И экономия присутствует.


Имхо поставить windows 7 home basic x64 и не запариваться
да и x64 то зачем? Проц х86
Тогда зачем 4 Gb ОЗУ (DDR3) ?
А ты считаешь, что 4 гига нужно ставить только на 64бит? сочувствую твоим желаниям.
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -54
Offline Offline

Сообщений: 1496


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраля 2011, 13:10:01 »

Есть бредовая идея. Сделать сервер, а место главбуха в виртуальной машине на сервере Улыбающийся

ps Идея хоть и бредовая, но зато позволяет бэкапить полностью систему места главбуха Улыбающийся . Просто в 00 часов 00 минут делаем копию образа диска главбуха Улыбающийся
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 13:11:52 от simba » Записан
KRUSH
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -217
Offline Offline

Сообщений: 1348



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 14 Февраля 2011, 09:05:53 »

Вообщем брать Win7 Prof. Если будет лагать даунгрейдить до xp sp3
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Февраля 2011, 12:12:01 »

Тут вот какой момент:
Для работы по сети, согласитесь, лучше поставить серверную винду, но Win2003server можно сказать уже устарела, а win2008server нет под 32бит.
Даж и не знаю, что выбрать...
Тупо поставить семерку?
Записан

Lemon_joe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -16
Offline Offline

Сообщений: 1639


Чтобы метко муху бить, нужно Колла Лока пить!


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраля 2011, 12:31:54 »

а win2008server нет под 32бит.
Как это нет? У меня две версии лежат: под 32 и 64 бита.
Записан
NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -43
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 14 Февраля 2011, 12:47:11 »

а win2008server нет под 32бит.
Как это нет? У меня две версии лежат: под 32 и 64 бита.
Начиная с 2008r2 32битных нет. Только непонятно где ТС смог найти 32 битный Athlon II... Сам спаял чтоли? ))
Записан

Lemon_joe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -16
Offline Offline

Сообщений: 1639


Чтобы метко муху бить, нужно Колла Лока пить!


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраля 2011, 12:52:39 »

Начиная с 2008r2 32битных нет.
Значит, у меня просто 2008 server.
Записан
UJn
Постоялец
**

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011, 12:57:23 »

а win2008server нет под 32бит.
Как это нет? У меня две версии лежат: под 32 и 64 бита.
Начиная с 2008r2 32битных нет. Только непонятно где ТС смог найти 32 битный Athlon II... Сам спаял чтоли? ))
аналогичная мысль. с ддр3 на борту идут материнки явно под x64 процессоры.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011, 13:00:19 »

Так, так, так. Надо все-таки уточнить камешек
Записан

NeO
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -43
Offline Offline

Сообщений: 2611


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 14 Февраля 2011, 14:16:27 »

Так, так, так. Надо все-таки уточнить камешек
У AMD сейчас только Geode 32 битные бывают, все остальное давно x86-64

Цитировать
Athlon II — это семейство многоядерных x86-64 45-нм процессоров от AMD, созданное как бюджетная альтернатива более дорогим процессорам серии Phenom II.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_II

Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Февраля 2011, 14:35:06 »

Так и есть.
Только что до него добрался.
Вот это чудо.


Записан

CD3S
Постоялец
**

Рейтинг: -7
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраля 2011, 17:59:37 »

Раз операционную систему для мини сервера выбираем, то как минимум Windows 7 Professional и лучше 32 бита, т.к. с некоторыми программи могут возникнуть проблемы. (Порекомендовал бы XP Prof но ее уже нет в продаже)
И лучше сразу после настройки (Все БД разместить не на системном разделе) сделайте образ системного раздела, чтоб потом проще было "переустанавливать", так как комп будет также рабочей станцией - то будет быстрее "требовать" переустановку windows, чем если бы он был просто сервером.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 15 Февраля 2011, 06:05:42 »

Раз операционную систему для мини сервера выбираем, то как минимум Windows 7 Professional и лучше 32 бита, т.к. с некоторыми программи могут возникнуть проблемы. (Порекомендовал бы XP Prof но ее уже нет в продаже)
И лучше сразу после настройки (Все БД разместить не на системном разделе) сделайте образ системного раздела, чтоб потом проще было "переустанавливать", так как комп будет также рабочей станцией - то будет быстрее "требовать" переустановку windows, чем если бы он был просто сервером.
Ок. Так и поступим. Времени на размышления не осталось.
Спс
Записан

Сан-саныч
Завсегдатай
***

Рейтинг: -22
Offline Offline

Сообщений: 480



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраля 2011, 12:16:52 »

Если не планируется использовать "терминалку", то тогда "Семёрку".
Ещё попробывать поиграть в биосе по поводу 4-го ядра...
Записан
KRUSH
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -217
Offline Offline

Сообщений: 1348



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15 Февраля 2011, 14:42:25 »

а если планируется то почему не 7?
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Февраля 2011, 18:12:44 »

А не проще купить какой-нибудь Windows Small Business Server 2011, что бы потом не париться. Думаю экономия сейчас может выйти потом боком. бюджет там нужен в районе 45 тыс руб.

Не, на такой бюджет контора не раскошелится. Как всегда - че подешевле, не думая о последствиях.

Терминалку не планируем.

Ну, да ладно. Поставил уже семерку (пока 30 дн) и тут же вылезли грабли при переходе с XP.
CriptoPro от Такскома для 7-ки нужен другой версии - за лицензию доплати (хоть и немного, но на это уходит время).
В новой материнке нет LPT порта, на который сажается ключ лицензии от ИНФИН. Можно заменить на USB флешку, но тока ехать в Москву нужно со старым. И опять же доплати. Заказал PCI контроллер LPT. Ждем.
Пока только это, что там еще по ходу дела вылезет, хз.
Вот такие вот апгрейды...
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 15 Февраля 2011, 18:58:10 »

Не, КриптоПро для шифрования и подписи деклараций, передаваемых по электронным каналам связи в Налоговую, Пенсионный, ФСС, Статистику. С помощью проги Такском-Референт. Когда покупали года два назад, оплатили версию 2 с чем-то. Для 7-ки нужна 3,6 не ниже. Вот за новую версию и просят денежку
Записан

Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Февраля 2011, 11:34:13 »

В новой материнке нет LPT порта
а на самой мат. плате смотрел? может просто шлейф с разъемом на корпус не выведен?
Записан
SatMan
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -443
Offline Offline

Сообщений: 7009



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 16 Февраля 2011, 11:49:45 »

В новой материнке нет LPT порта, на который сажается ключ лицензии от ИНФИН. Можно заменить на USB флешку, но тока ехать в Москву нужно со старым. И опять же доплати. Заказал PCI контроллер LPT. Ждем.

В барахолке LPT контроллер продавали... За 150 руб.
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 16 Февраля 2011, 14:47:17 »

В новой материнке нет LPT порта
а на самой мат. плате смотрел? может просто шлейф с разъемом на корпус не выведен?
Естественно смотрел. Планку уже приготовил. Но нет на плате. Самое интересное, что в биосе его можно как бы включить Улыбающийся старый биос, походу.
В барахолке LPT контроллер продавали... За 150 руб.
Заказал за 950. В пятницу обещался приехать в Данков. Дешевле пока нет в наличии, а ждать времени нет.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 14:51:26 от ury » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory