Липецкие форумы
17 Сентября 2019, 13:39:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Только у меня вчера не работал инет от ЦТ?  (Прочитано 25375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4933


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« : 09 Февраля 2011, 10:45:20 »

Вчера с 17-00 а может и раньше пропал интернет АДСЛ. Модем линию видел, вязался но не проходила авторизация.
С моей стороны всё было в порядке 100% Вероятно косячило что-то на серваке ЦТ, До часу ночи точно не работало. Утром заработало "само собой". Правда вечером звонил в суппорт, заявка была принята.
Интересно, что это было и у кого еще такое случилось.
Записан

И это пройдёт...
Nаsh
Постоялец
**

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 154



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Февраля 2011, 12:15:40 »

У меня вчера тоже ADSL лагал где-то с 18:00 до 20:00 (пинг скакал очень сильно...)
Записан
Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраля 2011, 12:38:32 »

 У меня два дня модем вообще не коннектится, вчера 7 часов пытался коннектится и тока в полночь соединился Грустный
Записан

e_s_v
Завсегдатай
***

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 450


люблю красивые машины......., а катаюсь на своей


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2011, 12:46:18 »

у меня уже с воскресенья такая "байда", одноклассники по нескольку минут открывает, т.е. инет есть - но почти мёртвый. (липецкий район)
Записан

Я хочу машину.Вот только не знаю какую: Такси Даниэля, Бэтмобиль или ДеЛориан. Одна быстра как ракета,вторая нашпигована тюнячками,третья летает во времени.Но это фантастика.У меня есть двенашка...
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Февраля 2011, 13:20:48 »

Что-то зачастили ЦТ с такими проблемками. У меня недавно тоже не проходила авторизация весь вечер, утром само собой наладилось
Записан

thefate
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -38
Offline Offline

Сообщений: 1815


Предначертан судьбой…


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Февраля 2011, 13:38:52 »

Вчера с 17-00 а может и раньше пропал интернет АДСЛ. Модем линию видел, вязался но не проходила авторизация.
С моей стороны всё было в порядке 100% Вероятно косячило что-то на серваке ЦТ, До часу ночи точно не работало. Утром заработало "само собой". Правда вечером звонил в суппорт, заявка была принята.
Интересно, что это было и у кого еще такое случилось.
Да, такая же фигня… дсл лампочка горит, инет потухшая… несколько раз перезагружал модем пофигу… решил если с утра не заработает буду звонить… (у меня первый раз такое).

С утра заработало все в штатном режиме.
Записан

e_s_v
Завсегдатай
***

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 450


люблю красивые машины......., а катаюсь на своей


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2011, 14:46:52 »

а у меня и сейчас с "внешкой" проблемы
Записан

Я хочу машину.Вот только не знаю какую: Такси Даниэля, Бэтмобиль или ДеЛориан. Одна быстра как ракета,вторая нашпигована тюнячками,третья летает во времени.Но это фантастика.У меня есть двенашка...
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4933


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 09 Февраля 2011, 17:38:34 »

а у меня и сейчас с "внешкой" проблемы
Понятно. Значит у них таки конкретные глюки начались. Сейчас вот тоже начал модем отрываться. Тут конечно уже может дело в кабеле (сыро и ветрено) но почему-то оно то работает неделю нормально (не смотря на сырость и ветер) то начинаются отрывы. Да и кабель таки ЦТшный.
Зачастили сбои. Это плохо.
Если не прикратится, придётся ругаться, чего уже давно не делал.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 13:26:36 от hard » Записан

И это пройдёт...
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Февраля 2011, 21:27:47 »

Уже слов нет. Сколько можно!
Щас опять красный индикатор internet на модеме загорался.
ВНЕЗАПНО!
Сижу в инете, лазию по сайтам. Хоп! "Невозможно соединиться с сервером".
Взгляд на модем - internet красным.
С какого? что происходит у них в последнее время?
Как до них достучаться?
Полчаса инета небыло, уже dialup Acorp примонстрячил.
Гляжу - загорелась.
Куда жаловаться, hard? В каком порядке?

Вот не поленюсь и пойду напишу претензию, или уж пока не знаю что.
Задолбали!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 21:29:29 от ury » Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 12 Февраля 2011, 01:59:58 »


напишу претензию, или уж пока не знаю что.

Напишите благодарность, если не знаете что писать Улыбающийся
А вобщето по телефону стоит позвонить и оставить заявку - сейчас они довольно внимательно относятся к абонентам, и перезванивает о проблеме уже какой-нибудь специалист, а не девушка. Ему и объясните проблему - пусть посмотрит параметры со стороны ЦТ,  и причину разрывов.
Это уже не смешно, electrik
Уже три заявки оставлено и ни одного раза не перезвонили. Объяснял первые два раза вежливо, сдерживая гнев Улыбающийся
Сегодня, малость приняв, разговаривал уже не так сдержано. Но не хамил.
С девушками уже надоело все одно и тоже: проверьте соединение с интернет в компьютере, наберите 192,168,1,1.... С ними бестолку говорить.
Уже и не надеюсь, что на сегодняшнею заявку перезвонят.

Дальше-то, куда "благодарности" писать?

Пойду в офис в понедельник, поищу начальников (благо есть знакомые там)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 02:04:29 от ury » Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 12 Февраля 2011, 03:10:18 »

.....
Приходится менять мнение о поддержке в лучшую сторону - я же справедливый человек. Улыбающийся Ну а тебе наверное можно посоветовать и претензию подать, или стукни в личку местному представителю - попроси разобраться, он вроде помогает - такие у него обязанности. Паузы присутсвуют, перезагрузки есть, никто не спорит, аторизация тоже идет не быстро, а иногда по полчаса.
Я вот тоже про это подумал. Но надеюсь, возможно завтра он это и сам прочитает, если не ответит, спрошу в личку.
Цитировать
Кстати - вот что может быть. Была ситуация, когда я несколько раз сам перезагрузил модем и он начал выдавать типа превыщен лимит сессий - в логах. Мне объяснили, что это можно решить только полным отключением модема на полчаса (кажется), что бы сбросить лимит попыток подключения. Посмотри может у тебя в логах тоже самое.. Я не оправдываю кривизну домолинка - но говорю как у меня с техподдержкой складывается - нормально.
Черт, лог отключен в модеме. С какого хрена - не знаю. Сам не отключал, вроде. Включил. Теперь понаблюдаю
Записан

hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62716
Offline Offline

Сообщений: 4933


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011, 14:48:00 »

.....
Приходится менять мнение о поддержке в лучшую сторону - я же справедливый человек. Улыбающийся Ну а тебе наверное можно посоветовать и претензию подать, или стукни в личку местному представителю - попроси разобраться, он вроде помогает - такие у него обязанности. Паузы присутсвуют, перезагрузки есть, никто не спорит, аторизация тоже идет не быстро, а иногда по полчаса.
Я вот тоже про это подумал. Но надеюсь, возможно завтра он это и сам прочитает, если не ответит, спрошу в личку.
Цитировать
Кстати - вот что может быть. Была ситуация, когда я несколько раз сам перезагрузил модем и он начал выдавать типа превыщен лимит сессий - в логах. Мне объяснили, что это можно решить только полным отключением модема на полчаса (кажется), что бы сбросить лимит попыток подключения. Посмотри может у тебя в логах тоже самое.. Я не оправдываю кривизну домолинка - но говорю как у меня с техподдержкой складывается - нормально.
Черт, лог отключен в модеме. С какого хрена - не знаю. Сам не отключал, вроде. Включил. Теперь понаблюдаю
Последние несколько дней начал было отрываться модем от линии.
То работает часами, то коннектится и тут же отваливается и так по кругу. Пинг несколько секунд и модем в отрыве, вяло мигает АДСЛ лампочка в попытке...
Думал что-то с линией, но послушав в трубу телефона усмнился. Щелчков и посторонних шумов нет, радио не играет, соседей не слыхать. Позвонил вчера в суппорт вечерком. Чудо! Дозвонился сразу. Кстати, в последнее время дозвониться стало много проще. За это ЦТшникам плюс.
Объяснил девочке ситуацию, та заявку приняла и сказала, что передаст в работу кому надо.
Заметил, чо через час где-то модем вовсе потерял линию, даже не пытался коннектиться. Еще часа через 2-3 модем прицепился и с тех пор до сего момента ни разу не оторвался. Видимо там таки что-то сделали и линия была не причём.

К чему всё это рассказываю?
Не стесняйтесь обращаться в поддержку. Там конечно люди разные, но чем более доходчиво объяснить проблему и растолковать как оно и что проявляется (я правда по одной из специальностей связист и в придачу компьютерщик-наладчик, мне проще) тем быстрее будет решение. Некоторые вещи видимо там даже девочкам виднее. Уровни затуханий, может быть логи и еще что-то, что дома не каждый сможет нормально проконтролировать.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 16:51:32 от hard » Записан

И это пройдёт...
Misha
Завсегдатай
***

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 335


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраля 2011, 21:06:03 »

Сегодня воскресение вечером не работал интернет в течени нескольких часов ориентировочно с 16 до 19 часов..
И так почти каждые выходные!
Записан
Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраля 2011, 00:00:57 »

Цитировать
Последние несколько дней начал было отрываться модем от линии.
То работает часами, то коннектится и тут же отваливается и так по кругу. Пинг несколько секунд и модем в отрыве, вяло мигает АДСЛ лампочка в попытке...

Я вот вообще не пойму что с интернетом творится, уже неделю днем и вечером не работает (dsl не загорается), ночью коннектится без проблем, испробывал два разных модема, вот седня  у меня модем  13 часов коннектился и о чудо к полночи соединился
Как тока соединился модем, зашел в пункт диагностики линии в модеме вот значения

noise margin upstream: 10 db
output power downstream: 18 db
attenuation upstream: 7 db

noise margin downstream: 14 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 16 db

косяк в линии или еще в чем?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 00:03:21 от Mr_Smith » Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -138
Offline Offline

Сообщений: 4236



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Февраля 2011, 21:45:58 »

А скорости какие? На отдачу затухание предельное. Поэтому и разрывает. Обратите внимание на телефонный провод от модема мимо сплиттера до розетки/щитка
Записан
Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраля 2011, 00:01:14 »

А скорости какие? На отдачу затухание предельное. Поэтому и разрывает. Обратите внимание на телефонный провод от модема мимо сплиттера до розетки/щитка

Скорость 6 мбит/с входящая 1 мбит/с исходящая. Щас опять тока к ночи соединилось
Цитировать
Обратите внимание на телефонный провод от модема мимо сплиттера до розетки/щитка
Частный дом, щитка нет. Половина линии до тел. станции провод абсолютно новый. Я так понимаю значение Attenuation до 20 db это просто отлично. Хотя непонятно параметр noise margin и от чего он зависит.
Мистика какая-то с этой связью. В общем бум качать по ночам  Грустный
p/s  а из-за за сетевой карты не может глючить и вообще можно ли убить модем если при включенном компе втыкнуть в выключенный модем кабель соединения модема с компом?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 00:37:24 от Mr_Smith » Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -138
Offline Offline

Сообщений: 4236



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраля 2011, 09:06:40 »

Нельзя так убить модем.
Вообще либо на кабеле много адслщиков, либо что-то подобное. Из параметров главное line attenuation более 6 дБ, значит хорошо. Но шестёрка это предел. Мегабита на отдачу многовато, хватает и 512.
Пощёлкайте галочки в модеме, уберите галочку ADSL+, поставьте SRA Enable, выключите Annex M.

Всё это написано давно, только с виду убрали http://forums.lipetsk.ru/index.php/topic,26622.0.html
Записан
Recipe
Администратор
Завсегдатай
*****

Рейтинг: 20
Offline Offline

Сообщений: 254


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 15:41:06 »

Люди, вы в пустыне живете? Тут на форуме выложена тема FAQ, сам он тут лежит http://help.lipetsk.ru/index.php/faq/  Я у себя по нему все сделал, несмотря на хреновую линию рвется редко, хотя модем включен постоянно.
Записан

Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт
Поделюсь биомедфарм литературой
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -138
Offline Offline

Сообщений: 4236



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраля 2011, 18:21:20 »

Там всё настолько уныло, что перед чтением возникает ассоциация "сам дурак". И читать неохота.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 15 Февраля 2011, 19:16:25 »

Люди, вы в пустыне живете? Тут на форуме выложена тема FAQ, сам он тут лежит http://help.lipetsk.ru/index.php/faq/  Я у себя по нему все сделал, несмотря на хреновую линию рвется редко, хотя модем включен постоянно.

Ды читал я этот FAQ. Выполнил все там еще раньше, чем он был написан. Там все сводится к тому, чтоб уменьшать нагрузку на сеть (разными настройками модема и проверкой линии), что б у меня не рвалось соединение.
Объясните, почему у меня раньше, меньше месяца назад, стоял профиль на порту, при котором на прием было 9 Мбит, на отдачу 2,5 Мбит работала AnnexM и ничего не рвалось. И телефонный провод как лежал себе, так и лежит новый после щитка из подъезда. Никто ничего не трогал. Сейчас же на другом профиле, при котором на прием 4088 Мбит и на отдачу 0,252 Мбит, при котором, естественно не включится AnnexM в модеме, так же рвется соединение?
Сегодня пришел с работы, время около 5 вечера - нате вам! все лампочки зеленые на модеме, ни один сайт не открывается, скайп серый в трее. После перезапуска модема все восстановилось.
Что произошло? И как победить? Что, еще ниже снижать скорость на порту? Когда поддержка говорит, что линия отличная! Или прикажете модем поменять? Проверенный вами в ваших сетя Dlink DSL2500U, кстати. Или обрывы такие в порядке вещей уже?
Записан

Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраля 2011, 19:31:11 »

В общем понижение скорости на порту не помогло. Сегодня вечером модем (D-link 2540U) не коннектился по прежнему.
Значит зашел в модем в настройки DSL Settings, поснимал там все галочки, оставил только G.Dmt и модем сейчас соединяется практически мгновенно. Сделал подбор скорости через личный кабинет, в итоге имеем скорость скачивания 4096, отдачи 1024
SNR Margin (dB):   19.6    8.0
Attenuation (dB):   17.0    8.5
Output Power (dBm):   12.5    19.8
Attainable Rate (Kbps):   7296    1120
Rate (Kbps):   4096    1024

В общем если долго мучится что нибудь получится
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15 Февраля 2011, 21:18:44 »

А вот и нихрена не получается. Может тебе везет? Улыбающийся
Все работало, прочитал это пост твой, Mr_Smith
Специально тока что зашел в модем и поставил модуляцию G.DMT. Только лишь ее. Модем перезагрузился.
Соединение-то устанавливается (DSL зеленая), только вот авторизация не проходит. Индикатор internet красным горит!
И еще звонок был от друга тока что: спрашивал как автоматизировать перезегрузку модема, что б сто раз не тыкать в кнопку сброса Шокированный
Попробуй-ка, Mr_Smith, перезагрузить модем, не бойся Подмигивающий Скорее всего и у тебя потухнет щас. Загорится через n-нный раз перезагрузки.
И это нормальная связь/услуга?

ps: с диалапа щас пишу
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 21:21:48 от ury » Записан

Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраля 2011, 21:34:12 »

Цитировать
Попробуй-ка, Mr_Smith, перезагрузить модем, не бойся  Скорее всего и у тебя потухнет щас. Загорится через n-нный раз перезагрузки.
Сейчас в зукселе тоже поставил G.Dmt через телнет - все соединяется сразу,  а вот в мультимод режиме не соединяется, и d-link соединяется только если снять галочки с режимов ADSL2+,  AnnexM, а с остальными режимами коннектится. Проблема в чем то есть, а вот в чем  В замешательстве.
В общем пока  у меня  с G.Dmt  мопед линию держит все ок.
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -138
Offline Offline

Сообщений: 4236



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраля 2011, 21:43:27 »

А полностью сбрасывать иголочкой и заново настраивать пробовали? Д-линки иногда сходят с ума.
Записан
specnab
Гость
« Ответ #24 : 16 Февраля 2011, 09:38:29 »

Д-линки иногда сходят с ума.
И довольно частенько. Больше года, как правило не работают...

п.с. Прежде чем ругаться надо сначала у себя все проверить. Кто тут пробовал модем менять?
Я вот Зухель поставил и дисконнекты начались. С Д-линком такого не было. Но скорость на Д-линке менялась от 50кб до 2500кб при каждой перезагрузке. Зухель скорость держит по тарифу и выше, но вот перезагружается... Естественно ЦТ виноват! Кто ж ещё??? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
 
Записан
Recipe
Администратор
Завсегдатай
*****

Рейтинг: 20
Offline Offline

Сообщений: 254


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 16 Февраля 2011, 10:21:22 »

Если текущая исходящая скорость впритык к достижимой значит нужно ставить профиль с исходящей скоростью 256 Кбит/c А линии, ну да имеют тенденцию к ухудшению, а конденсаторы в модемах - к высыханию Улыбающийся
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 10:24:35 от Recipe » Записан

Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт
Поделюсь биомедфарм литературой
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 16 Февраля 2011, 12:04:15 »

CT_s, Recipe,
Посоветуйте ADSL-модем (марку/модель/производителя), который будет наверняка исправно работать в Домолинке. При заведомо исправной телефонной линией (правильное подключение, отсутствие скруток и пр.)

Давно уже хочу заменить на другой. С Wifi точкой доступа и на 4 порта.
Записан

specnab
Гость
« Ответ #27 : 16 Февраля 2011, 21:32:37 »

То hard: см. ЛС.
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -60
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2011, 09:03:49 »

acorp w422g стабильно работает 24/7, доступен в данный момент в магазинах
Записан
crack
Заслуженный
****

Рейтинг: -60
Offline Offline

Сообщений: 597



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраля 2011, 13:09:20 »

негатив идет на первые две ревизии плат (щас же продают третью), сам у себя после года отличной работы, перепаивал кондюки (полет и дальше стал отлично), но это техника и это ей свойственно
Классом выше Zyxel P660-HTW2, но и цена соответсвующая
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory