Липецкие форумы
22 Июля 2019, 22:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернет через роутер  (Прочитано 3262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : 02 Февраля 2011, 13:20:22 »

Собственно в конце месяца отключили интернет, заплатили, но теперь не входит через роутер dir300. Чисто в линию в компьютер интернет есть. Народ в чем может юыть проблема, помогите!
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 14:36:00 »

А лог маршрутизатора посмотреть не судьба? Если самим не понятно: выложите сюда.

В браузере: 192.168.0.1
вкладка - статус - системный журнал - последняя страница
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 14:44:51 »

Page 1 of 40Time   Message
Jan 1 15:28:04    PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 15:28:03    PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 46f9)
Jan 1 15:28:02    PPP: Connection terminated.
Jan 1 15:28:02    CHAP authentication failed.
Jan 1 15:28:02    PPPoE: Received PADS for session1. (Session ID: 46f9)
Jan 1 15:28:02    PPPoE: Sending PADR for session1.
Jan 1 15:28:02    PPPoE: Received PADO for session1, from 00:22:90:52:02:24.
Jan 1 15:28:02    PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 15:27:42    PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 15:27:32    PPPoE: Sending PADI for session1.
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраля 2011, 14:46:09 »

все записи в логе на первое января
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 21:06:31 »

Ну на дату не обращай внимание т.к. она запрашивается с ntp1.dlink.com, а т.к. соединение с интернетом нет - нет и верных данных Улыбающийся

Смотреть надо сюда: Jan 1 15:28:02    CHAP authentication failed.

Сервер провайдера не авторизует твою железку. Проверяй данные в строках: логин, пароль. Еще бывает привязка по МАС адресу - раз твой ПК напрямую авторизуется успешно, попробуй клонировать его МАС адрес при использовании мастера подключения к интернету при настройке роутера.
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 22:32:00 »

С логином и паролем все в порядке, что такое mac?!))))
Записан
hard
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -62717
Offline Offline

Сообщений: 4928


El pueblo armado jamas sera aplastado!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 22:42:09 »

С логином и паролем все в порядке, что такое mac?!))))
А в гугле глянуть ответ на этот вопрос сложно?
Чтоб узнать макадрес твоей сетевухи набери в командной строке (программы-стандартные-командная строка) команду ipconfig / all Она выдаст всю инфу по активным лан соединениям.
Там физический адрес твоей сетевухи, через которую инет работает, и есть тот самый мак.
Его забить в роутер, чтоб провайдерский сервер, в котором разрешен только этот мак думал, что роутер-твой комп. Дальше можно настроить dhcp на раздачу чтоб комп сам автопилотом адрес получал, прописать в роутере диэнэссервер и шлюз, если надо. Впрочем, диэнэсы можно ручками и на компе(ах) прописать, что к роутеру будут вязаться.

Надеюсь лонин и пароль VPN соединения не перепутан с таковыми к личному кабинету? У некоторых (большенства) провайдеров эти пароли разные. Телекомовские юзеры, в ДСЛ модемах настраивая соединение часто путают "пппое" пароли с кабинетными.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 22:46:02 от hard » Записан

И это пройдёт...
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 22:43:58 »

Спасибо, завтра все опробуем)! Подмигивающий
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2011, 10:33:10 »

С логином и паролем все в порядке, что такое mac?!))))

Когда будешь настраивать подключение к интернету через мастер, после указания типа подключения (PPoE / L2TP), логина и пароля, появится окошко с пустыми полями МАС адреса и кнопкой клонировать - если на неё нажмешь маршрутизатор примет адрес сетевой карты ПК к которой в данный момент подключен LAN кабелем.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -148
Offline Offline

Сообщений: 4224



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 11:25:05 »

Сбросьте настройки по умолчанию иголкой, настройте всё заново.
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2011, 14:47:10 »

Сбросьте настройки по умолчанию иголкой, настройте всё заново.

Ну вы и советы даёте Улыбающийся, сейчас топикстартер спросит куда втыкать иголку Улыбающийся
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраля 2011, 15:33:24 »

Ды ладно иглу то вставлю, но потом не настрою=D Ну чтож, попробовал mac адрес привезать, привезал, но не помогло... во вкладке status-internet подключение было. Подключаюсь в сетевых подключениях и ошибка 815. Потом еще интересное случилось, в той вкладке status-internet происходило соединение и тут же дисконект, в центре управления сетями и инетом, писалось, что комп подключен к сети и сеть успешно к интернету. И возник вопрос, а настройке dir300 соединение PPPOE указовать?! И что надо указовать в DNS?!
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраля 2011, 18:10:49 »

И возник вопрос, а настройке dir300 соединение PPPOE указовать?! И что надо указовать в DNS?!

Давайте начнем с самого начала: кто Ваш провайдер?
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраля 2011, 18:36:46 »

Домолинк опто-волоконный. Автоматом стоял на PPPOE
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Февраля 2011, 18:50:22 »

Ну раз домолинк, то конечно PPOE, логин и пароль указывайте в настройках маршрутизатора.
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраля 2011, 21:32:59 »

Да все указал! Все верно! И все равно через железку не подключается! Раньше небыло такого, вот когда месяц закончился, отключили интернет, оплатил и войти уже через железку никак немогу!
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраля 2011, 21:47:21 »

Да все указал! Все верно! И все равно через железку не подключается! Раньше небыло такого, вот когда месяц закончился, отключили интернет, оплатил и войти уже через железку никак немогу!

Ну тогда Вам в тех. поддержку, вдруг повезет и попадете на адекватного человека. Они точно знают по какой причине железо или софт со стороны провайдера отказывает в аутентификации Вашего оборудования.
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраля 2011, 21:49:35 »

Да в том то и дело... сразу люди отмазались оборудование не наше, нас не волнует!
Записан
Lord_fuck
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраля 2011, 22:03:15 »

А может поставить последнюю прошивку?! Или лучше может просто по гарантии пойти сдать?
Записан
Dipoz
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 84



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраля 2011, 00:24:02 »

Сначала попробуй сделать ресет роутера, полностью настрой роутер, не забудь прописать DNS!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory