Липецкие форумы
21 Октября 2020, 22:25:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Требуется помощь - Локальная wifi сеть  (Прочитано 1472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
J_B
Новичок
*

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля WWW
« : 27 Января 2011, 08:47:05 »

Есть задача:
Дано: DIR-300 с FTTx, ноут с Wifi и  комп с wifi картой.
Требуется: Сделать интернет на обоих компах (это не проблемма) и настроить сеть на них, чтобы дети могли гамать между собой. + принтер я расшари подключеный к ПК, чтобы он видился с ноута.
Вообщем нужна локальная Wifi сеть.
Решение: соединится с DIR-300 с обоих устройств, прописав разные ip в картах из области 192.168.0.* и одниковый шлюз и DNS- так получим интернет.
Расшарить принтер по сети.
Поправьте если что не так.
А вот что делать с локальной сетью-что то ума не приложу...
Спасибо

Записан

valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Января 2011, 09:26:32 »

В настройках роутера на вкладке межсетевого экрана (firewall) разрешить обмен между локальными клиентами (LAN-LAN), на ПК и ноутбуке должна быть одинаковая рабочая группа и разные имена (мой компьютер-свойства-имя компьютера), создать гостевой аккаунт с паролем, расшарить папки с разрешением доступа гостю.
ip адреса у тебя автоматически выставятся разными, это работа dhcp сервера DIR-300.

Подробности спроси у гугла например так: локальная WiFi сеть
Записан
J_B
Новичок
*

Рейтинг: -21
Offline Offline

Сообщений: 71



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Января 2011, 09:50:30 »

а зачем создавать гостевой с паролем?
для каких целей?
и на чем создавать? на ноуте или ПК или на том и другом?
А так спасибо... покопаем дальше
Записан

Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Января 2011, 13:47:58 »

гостевой с паролем не нужен.
Одинаковая рабочая группа. Разные имена ПК. Для Windows 7 - тип сети "домашняя". В случае с DHCP роутер сам раздаст всем компьютерам разные айпишники. В настройках сетевых карт ПК поставь "получать ip автоматически".
отключай брандмауэры на обоих ПК, расшаривай папки. Можно и без расшаривания доступ получить набрав в проводнике \\имя_пк\c$ для доступа ко всему диску "Ц". Также можно получить доступ к любому диску. У меня так. И так написано "в интернетах". На роутере поставь wpa2 шифрование, разреши доступ только определенным mac адресам (твоих 2-х компьютеров).

Меня кстати тоже мучает вопрос, можно ли как-то обойтись без отключения бранмауэра? В интернете покапался, везде пишут надо отключать. Но для не того их делают, чтоб отключали.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 13:50:08 от Morozko » Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Января 2011, 14:14:22 »

гостевой с паролем не нужен.

Если локалка между компьютерами под XP гостевой доступ с паролем не требуется, а вот политика безопасности Vista и 7 по умолчанию настроена на парольный доступ (логин гостя использован только лишь для примера).
Записан
Morozko
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -29
Offline Offline

Сообщений: 1253



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Января 2011, 15:35:02 »

можно ввести логин/пароль действующего аккаунта на том компьютере к которому подключаемся. Но меня больше волнует можно ли как-то настроить брандмауэр чтоб он не блочил связь. Везде пишут что его надо отключать, но это мне кажется не правильно.
Записан
valdomir
Постоялец
**

Рейтинг: -9
Offline Offline

Сообщений: 180


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Января 2011, 16:13:45 »

Но меня больше волнует можно ли как-то настроить брандмауэр чтоб он не блочил связь.

А каким файерволом пользуемся? У меня встроенный в windows отключен, а в работе Comodo Firewall в составе пакета Internet Security - так вот он при подключении ПК к новой сети позволяет поставить галочку "доверенная сеть" или что-то вроде того (давненько я его настраивал), что автоматически разрешает шаринг внутри локалки.
Записан
Женек
Завсегдатай
***

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 301



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2011, 21:14:29 »

Что то я не понимаю ваших танцев с бубном...у меня на работе DIR 320
работает так, включаем dhcp(хотя можно и со статическими адресами), настраиваем wi-fi открытый с паролем, на компе и буке настраиваем одну и туже рабочую группу, доступ к шарам и принтерам (на XP чтобы сильно не перемудрить лучше использовать мастер настройки сети), коннектимся к маршрутизатору вводим пароль, готово есть инет есть сетка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory