Липецкие форумы
14 Ноября 2019, 20:35:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Временная недоступность некоторых ресурсов  (Прочитано 6659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Danger
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2



Просмотр профиля
« : 10 Ноября 2010, 22:26:51 »

Добрый вечер. Заметил одну странность. Иногда, некоторые ресурсы становятся недоступны.

Например:
Цитировать
Hmm, www.gotarget.su isn't loading right now.
The computers that run www.gotarget.su are having some trouble. Usually this is just a temporary problem, so you might want to try again in a few minutes.
или
Цитировать
Hmm, allinvites.ru isn't loading right now.
The computers that run allinvites.ru are having some trouble. Usually this is just a temporary problem, so you might want to try again in a few minutes.

Подключаюсь через ноут (модем билайн) - замечательно работают. Пишу по аське друзьям с других городов зайти на них. Пишут, что замечательно заходят. А вот через "Домолинк" траблы. Потом (от некоторых часов до суток) ресурсы снова доступны и прекрасно работают. Но проходит некоторое время и снова бац - ошибка! В чем может быть дело?

Записан

Vel
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Ноября 2010, 22:38:41 »

cmd.exe

tracert gotarget.su

потом

tracert allinvites.ru

Будет видно где затык, с этими данными можно обратиться в поддержку. Но это может быть проблема уже на магистрали.
Записан
Danger
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноября 2010, 22:49:52 »

Цитировать
Трассировка маршрута к gotarget.su [67.215.66.132]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms    <1 мс    <1 мс  192.168.1.1
  2    25 ms    24 ms    25 ms  X99.bbn07-000.lipetsk.ru [178.234.0.99]
  3    27 ms    26 ms    27 ms  172.31.72.90
  4    25 ms    27 ms    25 ms  172.31.72.89
  5    25 ms    38 ms    25 ms  77.51.254.145
  6    54 ms    54 ms    53 ms  77.51.253.8
  7    36 ms    36 ms    36 ms  82.196.156.21
  8    35 ms    36 ms    36 ms  msk-dsr13-vl912.rt-comm.ru [195.161.158.117]
  9    38 ms    76 ms    38 ms  msk-bgw1-xe-0-2-0-0.rt-comm.ru [217.106.6.166]
 10    93 ms    91 ms    95 ms  195.16.161.77
 11    93 ms    89 ms    90 ms  vlan69.csw1.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.62]
 12    83 ms    82 ms    82 ms  ae-62-62.ebr2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.17]
 13    85 ms    87 ms    86 ms  ae-45-45.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.143.165]
 14    86 ms    86 ms    87 ms  ae-1-100.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.141.150]
 15    95 ms    99 ms    99 ms  ae-45-45.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.143.197]
 16    89 ms    89 ms    89 ms  ae-1-51.edge4.Amsterdam1.Level3.net [4.69.139.138]
 17    89 ms    90 ms    89 ms  SPLICE-COMM.edge4.Amsterdam1.Level3.net [212.72.40.98]
 18    89 ms    89 ms    89 ms  hit-servfail.opendns.com [67.215.66.132]

Трассировка завершена.

Мыло поддержки никто не знает? А то на сайте, только телефон Грустный
И что они интересно на магистрали сделают? Просто у других провов работает - у Домолинка временные трудности.
Записан

Vel
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2010, 23:02:17 »

Странно, у меня доходит (из домолинка):

Трассировка маршрута к gotarget.su [95.168.183.99]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  X101.bbn07-000.lipetsk.ru [178.234.0.101]
  2     2 ms     1 ms     2 ms  172.31.72.90
  3     1 ms     1 ms     1 ms  172.31.72.89
  4     1 ms    <1 мс    <1 мс  77.51.254.145
  5     4 ms     4 ms     4 ms  77.51.253.250
  6    59 ms     4 ms     4 ms  ae0.RT.KVT.VOZ.RU.retn.net [87.245.243.17]
  7    50 ms    50 ms    50 ms  ae1-3.RT.ACT.FKT.DE.retn.net [87.245.233.58]
  8    64 ms    51 ms    51 ms  decix.edpnet.net [80.81.192.139]
  9    52 ms    51 ms    51 ms  77.109.91.126.static.edpnet.net [77.109.91.126]

 10    51 ms    52 ms    51 ms  nh86-r7.gatewayrouter.net [89.149.218.86]
 11    51 ms    51 ms    52 ms  gotarget.su [95.168.183.99]

Трассировка завершена.

В личном кабинете - "тех. поддержка" можно обратиться письменно.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -114
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноября 2010, 23:09:42 »

Цитировать
у других провов работает - у Домолинка временные трудности
В паззле тоже пакеты теряются и большой пинг.
Записан
Vel
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2010, 08:11:48 »

Автор: Danger
Трассировка маршрута к gotarget.su [67.215.66.132]

Автор: Vel
Трассировка маршрута к gotarget.su [95.168.183.99]


Что-то мне подсказывает, что проблема в DNS. Danger, у тебя днс-серверы от ЦТ используются?
Записан
digit92
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 43


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2010, 14:40:58 »

а какие лучше днс использовать?
Записан
Vel
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноября 2010, 21:37:52 »

а какие лучше днс использовать?

Логично использовать днс-серверы своего же провайдера. Но в случае проблем можно использовать общедоступные. У топикстартера по-моему используется какой-то альтернативный и именно он глючит, а не ЦТ.

Google

8.8.8.8
8.8.4.4

Level 3 Communications (Broomfield, CO, US)

4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

151.197.0.38
151.197.0.39
151.202.0.84
151.202.0.85
151.202.0.85
151.203.0.84
151.203.0.85
199.45.32.37
199.45.32.38
199.45.32.40
199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

192.76.85.133
206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

208.67.222.222
208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

66.93.87.2
216.231.41.2
216.254.95.2
64.81.45.2
64.81.111.2
64.81.127.2
64.81.79.2
64.81.159.2
66.92.64.2
66.92.224.2
66.92.159.2
64.81.79.2
64.81.159.2
64.81.127.2
64.81.45.2
216.27.175.2
66.92.159.2
66.93.87.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

199.2.252.10
204.97.212.10
204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

64.102.255.44
128.107.241.185
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Ноября 2010, 14:01:29 »

а какие лучше днс использовать?

Проверяйте пингом ip-шники прежде чем вписывать ДНС.
Выборочно проверил список чуть выше от Vel и в итоге часть не рабочие, у остальных пинги начиная от 70 мс и выше. От гугля 70, у остальных выше.
Вот вам и итог - нахрен нам забугорные ДНС. Скоростнее всего от прова, если он рабочий в данный момент.

И вопрос: только у меня http://www.kaspersky.ru/ не открывается второй день?
Проверял на двух разных линиях Домолинка с разных компов.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:03:00 от ury » Записан

Инок
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 14:03:10 »

И вопрос: только у меня http://www.kaspersky.ru/ не открывается второй день?
Проверял на двух разных линиях Домолинка с разных компов.
А другие антивирусные сайты открываются? Только недавно боролся с такой заразой у товарища.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 12 Ноября 2010, 14:06:11 »

Опа, опа.
Ни drweb.ru ни www.esetnod32.ru тоже не открывает
hosts в норме.
че за нах?
Записан

Инок
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноября 2010, 14:09:05 »

Опа, опа.
Ни drweb.ru ни www.esetnod32.ru тоже не открывает
hosts в норме.
че за нах?
Поздравляю, это хитрый вирус. Он в скрытных процессах и при каждом запуске компьютера прописывает все сайты антивирусников по IP в реестр блокирую доступ к ним.
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Ноября 2010, 14:11:49 »

Говорила мне мама, не сиди в инете без антивируса.
понял, спс Инок.
Начнем лечение
Записан

Gena
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноября 2010, 19:24:25 »

дайте гуглу скорости, ну этож ппц какойто, видео 240 тормозит уже
Записан
Vel
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноября 2010, 19:35:39 »

Полный ппц творится

C:\Windows\System32>ping mail.ru -t

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.191.204] с 32 байтами данных:

Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=15мс TTL=54
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Ответ от 94.100.191.204: число байт=32 время=13мс TTL=54
Записан
detrin
Заслуженный
****

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 644


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Ноября 2010, 20:23:37 »

Проверяйте пингом ip-шники прежде чем вписывать ДНС.
Выборочно проверил список чуть выше от Vel и в итоге часть не рабочие, у остальных пинги начиная от 70 мс и выше. От гугля 70, у остальных выше.
Вот вам и итог - нахрен нам забугорные ДНС. Скоростнее всего от прова, если он рабочий в данный момент.
Какой ужас-то, сайт будет загружаться дольше на целых 70мс Веселый
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 13 Ноября 2010, 22:03:09 »

Проверяйте пингом ip-шники прежде чем вписывать ДНС.
Выборочно проверил список чуть выше от Vel и в итоге часть не рабочие, у остальных пинги начиная от 70 мс и выше. От гугля 70, у остальных выше.
Вот вам и итог - нахрен нам забугорные ДНС. Скоростнее всего от прова, если он рабочий в данный момент.
Какой ужас-то, сайт будет загружаться дольше на целых 70мс Веселый
detrin, ты наверное не до конца понял мою мысль, или специально стебаешься.
Но я все таки поясню то, что хотел донести
Основная мысль это : "Проверяйте пингом ip-шники прежде чем вписывать ДНС." так как не все рабочие.
А про скорость ответа: так это ж естественное стремление молодежи к низким пингам, для игрушек, разве не понятно? Улыбающийся

PS: только не нужно мне объяснять, что пинг до ДНС почти никак не связан с пингом в сетевой игре.
Записан

SiMBaD Kipling :)
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -61
Offline Offline

Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Ноября 2010, 23:08:45 »

Опа, опа.
Ни drweb.ru ни www.esetnod32.ru тоже не открывает
hosts в норме.
че за нах?
route print

вывод сюда, особенно раздел постоянных маршрутов

route -f

потом отсоединить и присоединить кабель к сетевой или выключить и включить сетевое соединений в панели управления в разделе сетевых соединений
Записан
ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 14 Ноября 2010, 01:15:12 »

маршруты пока не успел посмотреть.
Теперь тока как на работу приду, в понедельник кину в течение дня
Записан

Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноября 2010, 23:56:45 »

Вот у меня иногда на 2-4 минуты пропадает сеть, лампочка dsl горит, в общем все индикаторы мигают на модеме но страницы не грузит, в чем косяк, мож модем тупит? никто не сталкивался (модем ZyXEL P-660R EE, сбрасывал к заводским настройкам, брандмауер стандартный винды, началось где то с полторы недели)
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15 Ноября 2010, 08:39:49 »

C маршрутами тоже все в порядке
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 08:45:51 от ury » Записан

Легион
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -364
Offline Offline

Сообщений: 2177


Опыт и алкоголизм победят молодость и энтузиазм!


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Ноября 2010, 19:16:49 »

Вот у меня иногда на 2-4 минуты пропадает сеть, лампочка dsl горит, в общем все индикаторы мигают на модеме но страницы не грузит, в чем косяк, мож модем тупит? никто не сталкивался (модем ZyXEL P-660R EE, сбрасывал к заводским настройкам, брандмауер стандартный винды, началось где то с полторы недели)

Тоже бывает.. 2-3-4 минуты (на зухеле тухнет лампочка "нтернет") не беспокоюсь, я просто пережидаю (неохота шаманить перегружая модем, роутер, комп) потом всё востанавливается (часто после этого у меня меняется айпишнег Улыбающийся ).
По графикам работы в торенте - тоже можно отследить цикличные обрывы.
ИМХО - некритично и не стоит хлопот
Записан

ИзВиНиТе За НиРоВнЫй По4еРк

Кликните на ссылку внизу, зарегьтесь, и Вам будет начислено 700 монет на начальный шмот и оружие!

Mr_Smith
Новичок
*

Рейтинг: -1
Offline Offline

Сообщений: 34



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Ноября 2010, 20:48:47 »

Цитировать
Тоже бывает.. 2-3-4 минуты (на зухеле тухнет лампочка "нтернет") не беспокоюсь, я просто пережидаю (неохота шаманить перегружая модем, роутер, комп) потом всё востанавливается (часто после этого у меня меняется айпишнег

Вот щас заметил опять сеть пропала минуты на 2 (точнее 3 раза пропала за час), затем снова появилась, dsl лампочка не горит, но все грузится, страницы открываются, мистика в общем   или погода плохая, или модем  В замешательстве
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 16 Ноября 2010, 13:38:04 »

Все в порядке теперь. Теперь пускает на сайты антивирусов. Проблема была в вирусе Win32.HLLW.Shadow.based, который уютно расположился в C:\Windows\system32\sshkts.dll
Dr.web CoureIt его лихо замочил
Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 08 Декабря 2010, 09:54:56 »

Вот уж не думал, что меня коснется.
Почему вот уже второй день не могу зайти на свой сайт из Домолинка? Что там в ЦТ происходит?
сайт http://ury.xcoders.ru
хотя люди, подключенные у другого прова заходят норм
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 10:23:54 от Lemon_joe » Записан

ury
Живет на форуме
*****

Рейтинг: 33
Offline Offline

Сообщений: 1136


Welcome to ...


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 08 Декабря 2010, 17:36:38 »

Заработал. ни с того, ни с сего. просто.без объяснения причин. я так понимаю у ЦТ это норма. звонил им, два раза принимали заявку какую-то. оставлял мобильник свой.никто не перезвонил. и, думаю, не собирался.
Ну, пусть были проблемы, ну скажите вы о них, я ж не требую чего сверхестественного!
Техподдержка чем вообще занята? зачем нужны блондинки на первой линии, когда до спецов не пробьешься (мотивируют тем, что нет тех.возможности связать меня с тех.специалистами)?
i'am негодуе!!! Куда такое обслуживание годится? - в топку!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory