Липецкие форумы
24 Апреля 2019, 01:15:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Телемир" Будет ли работать этот роутер?  (Прочитано 6997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля
« : 01 Ноября 2010, 12:57:53 »

ВОТ ЭТОТ ВОТ МАРШРУТИЗАТОР
http://www.48au.ru/lot/details/75
Будет работать на телемире???
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Pavlik
Новичок
*

Рейтинг: -11
Offline Offline

Сообщений: 52


Мяу


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 13:20:55 »

Вроде как он должен понимать L2TP.
Вот спецификация http://netgear.ru/?page=products/routers/gwirelessrouters/wgr614/specs
Можно попробовать обновить прошивку.
Записан

Фигня не убедительно
Alucard
Заслуженный
****

Рейтинг: 29
Offline Offline

Сообщений: 645



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 13:25:07 »

Цитировать
VPN pass-through (IPsec, L2TP), NAT, PPTP, PPPoE,
работать будет.. в ЛКС вроде PPTP и PPPoE..
Записан

Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 14:11:58 »

Аппарат точно не понимает L2P
по этому и спрашиваю.
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
edmi
Постоялец
**

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 126


Телепат


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 16:18:42 »

С офицального форума:
Цитировать
WGR614v7 не поддерживает DUAL ACCESS российских провайдеров.
Т.е работать будет, но будет только интернет. Локальная сеть будет недоступна.
В телемире используется pptp(доксис) и pppoe(для оптики), естестсвенно все russian/dual access.
Записан

Телекоммуникации в Липецке Провайдеры, сотовая связь, интернет, тарифы, отзывы. Липецкий IT портал
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -64
Offline Offline

Сообщений: 1437



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2010, 16:53:47 »

черт ,плохо...
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
Raven
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 1069



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 07:48:44 »

Роутер какой то непонятный - купите Dlink DIR 300 !
Записан

Мaстеръ
Заслуженный
****

Рейтинг: 53
Offline Offline

Сообщений: 724



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 20:36:35 »

В дир-300 локальная сеть тоже не работает.По крайней мере не работает по умолчанию, надо настраивать.
Записан

Нам плевать, будет война или не будет война. Победят ли борцы за "свободу личности" с сильно истрёпанным анальным отверстием или фаллически-насгибаемые борцы за "свободу родины" [...] Врут и те и другие.
edmi
Постоялец
**

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 126


Телепат


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Ноября 2010, 05:18:08 »

В дир-300 локальная сеть тоже не работает.По крайней мере не работает по умолчанию, надо настраивать.
"по умолчанию" оно будет работать только в сумтел/пазл, потому что у них настройки сети отдаются по dhcp с привязкой к mac адресу компьютера. Для настройки PPPoE хоть у телемира, хоть у билайна, надо потыкать несколько кнопочек и ввести выданные вам пароли (ну нужны же они для чего-то). Алсо, вместо дир300 рекомендую дир320. Разница в цене минимальная, а комфорт больше, за счет более мощного процессора.

На настройку своего маршрутизатора(дир-120) я потратил 15 минут, из них 2минуты перепрошивка(небыло поддержки русского пппое, хотя это было заявлено) и 3 перезагрузки.
Примерный порядок действий таков:
0) подключаем все
1) смотрим в свойствах сетевой карточки мак-адрес, заходим в меню модема, во вкладку WAN, выставляем тип russia-pppoe, вводим адрес подключения (gw.lks-tv.ru, в данном случае), пароли, в поле мак-адреса вписываем данные сетевой карты (конфликтов мак-адресов не будет, это адрес роутера для внешней сети)
2) заходим во вкладку Advanced-static route. вписываем локальные маршруты для ресурсов, компьютеров абонентов, днс (3 маршрута)
3) сохраняем, перезагружаем, пользуемся.
ps: Шаманство с мак-адресом можно опустить, позвонив в техподдержку и попросив переписать мак-адрес.
Записан

Телекоммуникации в Липецке Провайдеры, сотовая связь, интернет, тарифы, отзывы. Липецкий IT портал
Мaстеръ
Заслуженный
****

Рейтинг: 53
Offline Offline

Сообщений: 724



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Ноября 2010, 08:26:21 »

А шаманцтво с мак-адресом оно вообще для чего? У меня вроде и так всё работает, кроме локальной сети.
Записан

Нам плевать, будет война или не будет война. Победят ли борцы за "свободу личности" с сильно истрёпанным анальным отверстием или фаллически-насгибаемые борцы за "свободу родины" [...] Врут и те и другие.
edmi
Постоялец
**

Рейтинг: -4
Offline Offline

Сообщений: 126


Телепат


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Ноября 2010, 09:25:20 »

А шаманцтво с мак-адресом оно вообще для чего? У меня вроде и так всё работает, кроме локальной сети.
есть привязка настроек к адресу карты. Если адрес меняется -- dhcp не выдаст локальный ип. При этом интернет будет работать, потому что используется pppoe.

В некоторых роутерах шаманство облегчается кнопочкой clone Mac-address
Записан

Телекоммуникации в Липецке Провайдеры, сотовая связь, интернет, тарифы, отзывы. Липецкий IT портал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory