Липецкие форумы
24 Октября 2019, 04:36:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внешняя скорость  (Прочитано 20496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Denvikl
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 3046



Просмотр профиля
« : 31 Октября 2010, 16:12:27 »


Объяснитесь что у вас там с внешкой...
Записан
Denvikl
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 3046



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Октября 2010, 16:22:56 »

спустя 15 лет...
Записан
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2010, 16:42:12 »

Скорость закончилась. Заходите завтра Улыбающийся
Записан
Kostan86
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октября 2010, 19:39:21 »

Скорость закончилась. Заходите завтра Улыбающийся
Это точно. Аналогичная проблема сегодня и у меня.
Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 00:52:44 »

вовсе внешка пропадает  В замешательстве
Записан
CTSupport
Администратор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2010, 10:23:18 »

http://help.lipetsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:2008-02-22-06-43-57&catid=21:2008-02-14-12-38-41&Itemid=6
Записан
Станислав
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -72
Offline Offline

Сообщений: 1467



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2010, 10:29:07 »

У меня знакомый пол года уничтожал супорт ЦТ ,у него были постоянные обрывы интернета, буквально по 10 раз в день! Он нервничал, очень ругался, постоянно к ним звонил и не получив стабильного интернета даже купил себе какой-то дорогой модем.
Об этом все узнал я, заменил ему провод от квартиры до щитка, он был перегнут под линолеумом, подключил сплиттер и о чудо! Интернет работает стабильно!!!
Записан

Чертежи в цифровом виде. Оцифровка чертежей.
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноября 2010, 10:51:16 »


Это конечно интересно, но у меня нет модема Грустный
Записан
CTSupport
Администратор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 80


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2010, 15:50:42 »

В FAQ есть рекомендации по тестированию скорости, вне зависимости от того, по какой технологии осуществляется подключение.
Записан
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноября 2010, 16:30:04 »

Вот такую картину я наблюдал все выходные:
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=77мс TTL=49
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=124мс TTL=55
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=124мс TTL=55
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=140мс TTL=52
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=77мс TTL=51
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=62мс TTL=54
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=109мс TTL=55
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=124мс TTL=55
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=124мс TTL=55
Обмен пакетами с 8.8.4.4 по 32 байт:
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=143мс TTL=52
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=140мс TTL=52
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=77мс TTL=51
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=62мс TTL=54
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=124мс TTL=55
Ответ от 8.8.4.4: число байт=32 время=124мс TTL=55
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Это есть интернет или его нет?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 16:34:46 от P@vel » Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноября 2010, 17:21:22 »

В FAQ есть рекомендации по тестированию скорости, вне зависимости от того, по какой технологии осуществляется подключение.
это при условии, что все сетевое оборудование, в том числе и на стороне провайдера, абсолютно исправно.

Вот такую картину я наблюдал все выходные:
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
..........

Это есть интернет или его нет?
Проблемы на выходных действительно были. И проблемы были с ЦТ-шным маршрутизатором Cisco. Сейчас вроде бы все починили.
Только вот не понятно, какой смысл умалчивать о проблеме с оборудованием?  В замешательстве
Все мы взрослые люди, и все мы прекрасно понимаем, что любое оборудование, каким бы дорогим и качественным оно не было, в любой может выйти из строя.
Устранили оперативно проблему - и молодцы. Зачем только, непонятно, нервировать абонетов, заставляя их искать несуществующие причины неполадок на их клиентском оборудовании?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 17:30:37 от Berik » Записан
Lemon_joe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -16
Offline Offline

Сообщений: 1639


Чтобы метко муху бить, нужно Колла Лока пить!


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноября 2010, 17:32:33 »

Зачем только, непонятно, нервировать абонетов, заставляя их искать несуществующие причины неполадок на их клиентском оборудовании?
В лучших традициях сервиса на постсоветском пространстве. Ничего личного, как говорится.
Записан
P@vel
Новичок
*

Рейтинг: -10
Offline Offline

Сообщений: 90


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноября 2010, 17:44:23 »


Проблемы на выходных действительно были. И проблемы были с ЦТ-шным маршрутизатором Cisco. Сейчас вроде бы все починили.
Да похоже еще в пятницу вечером начались. ppoe соединение написало что подключилось на скорости 1 гигабит Улыбающийся 
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноября 2010, 17:57:46 »

Да похоже еще в пятницу вечером начались. ppoe соединение написало что подключилось на скорости 1 гигабит Улыбающийся 
так оно и было.
Записан
Кас
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноября 2010, 18:08:13 »

Снова началось
Тариф Безлимитный 6144.
А может кто-то посоветовать насчет http://lipetsk.wizard.ertelecom.ru/?pid=2 , стоит подключаться или нет? Единственное что доступно кроме домолинка.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 18:13:23 от Кас » Записан
epic fail
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноября 2010, 18:29:19 »

Ну и что? Выходные и опять двадцать пять? Я никуда не звонил, никуда не писал, но сейчас зашёл на lipetsk.ru и увидел блок "Последние темы с конференции". Собственно я попал в эту тему и увидел, что такое отвратительное качество ни у одного меня. В принципе меня это не удивило. 2 месяца назад около недели у меня не было стабильной скорости по вечерам, поднимались пинги. Я никуда не звонил, терпел. Через 12 дней всё наладилось. "У всех бывают проблемы" - подумал я. Ну а последние 3 недели меня просто вывели из себя. Каждый вечер - это уже стало стабильно, пинги вскакивают за 100, скорость падает до 100 КБайт. Я не могу работать, не могу ничего качать. Если я начинаю качать Торрентом, то у меня 30 секунд качает, а потом скорость падает до 0, связь обрубается. Длится это более 30 секунд, потом 30 секунд качает и опять 30 всё висит. Модем при это не переподключается. Просто происходит такое провисание. Аська отключается, сайты не открываются, ничего не пингуется. Я поставил на закачку файл на 500 МБайт и ушёл. Придя через 1 час 20 минут было загружено 85%. Отлично же! Это с моими двумя мегабитами.


Я жду нормального, внятного ответа на форуме, а лучше сразу решения проблемы. И не надо мне писать проверить кабель, подключение и т.д. У вас как выходные, праздники так всё сдувается как надувной шарик. Звонить в ТП и слушать пол часа песенки, а потом говорить с оператором на счёт оплаты, которая никакого отношения к решению не имеет, у меня желания нет. Ещё раз повторю, я 2 месяца терпел и никуда не звонил/не писал. У всех бывают проблемы, я понимаю, но это уже слишком. Этот месяц будет решающим для меня. Если ничего не изменится я отключусь, сил уже нет.

И ещё вопрос на засыпку. Я подключён по ADSL. Раньше у меня с локалки было стабильно 1-1.3 МБайт/с, а сейчас же 400 Кбайт/с это максимум. Вопрос: почему вы так обделили ADSL-щиков? Это также случилось уже давно, наверно когда начало появляться FTTx. Всё ушло на них? Но почему? Я такой же абонент. Мы, ADSL-щики, не просим чтобы нам повысили скорость, но и обделять нас тоже не надо. Если вы не можете покрыть дома кабелями, так оставьте нам хотя бы такую локалку. Просто опять же ничего не писал, ну а сейчас случай подвернулся.





Вот пока я печатал появилось новое сообщение, значит проблема у всех. Ждём комментариев.

Кас, знакомые из других городов на него не жаловались, говорят отличный. Я сам хотел на него перейти, но мой дом, увы, не подключён.
Записан
Kostan86
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Ноября 2010, 20:27:20 »

И у меня тоже сегодня (с 18:00 где-то) опять то тупит внешка В замешательстве

То перестает тупить В замешательстве

Что ж! Буду ждать когда наладится полностью. И качать внутри сети Улыбающийся

Обратил внимание, что все равно с торрента (внешка) качает согласно тарифу (U1).
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 21:52:19 от Kostan86 » Записан

make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноября 2010, 21:52:26 »

Неделю назад мне снился центртелеком, и не зря. Тогда и началось. Кажись, они что-то скрывают Злой
Записан
epic fail
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноября 2010, 00:07:48 »

Дело к ночи, народ уходит спать, => скорость и пинги возвращаются на свои места.






Как видите всё нормально. Никакие кабели, модемы и т.д. не трогались (Да Вы и сами это знаете).
Поэтому решайте проблему. И ждём внятного ответа когда это закончится.


Записан
Кас
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноября 2010, 01:42:25 »

Дело к ночи и внезапно все ок.
Записан
epic fail
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Ноября 2010, 13:27:03 »

Ну и что? Снова день, снова "отличное" качество связи?


Да я уже даже до конца месяца ждать не буду, здесь и так всё понятно. Выходные, людям нужна качественная связь, за которую они платят приличные деньги, а ЦТ на это наплевать, они отдыхают.

Там в соседней теме опрос есть про Домолинк. Добавьте варианты ещё от -1 до -10. С какой вероятностью я не посоветую Домолинк и почему.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 13:28:44 от epic fail » Записан
MadКОТ
Гость
« Ответ #21 : 06 Ноября 2010, 14:22:01 »

вчера тоже хадница пол дня была...
Записан
nicker
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 77


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Ноября 2010, 14:47:10 »

А вы, ребята, не пробовали еще один измеритель, например, рутрекер.орг. Будете приятно удивлены - у меня клиент выдает заявленную скорость. А яндекс также - чуть более мегабита.
Записан
make.believe
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -121
Offline Offline

Сообщений: 4238



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноября 2010, 14:49:51 »

Цитировать
рутрекер.орг
локальная скорость всегда будет в порядке.
Записан
nicker
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 77


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Ноября 2010, 15:17:05 »

Цитировать
рутрекер.орг
локальная скорость всегда будет в порядке.
Локалка, говоришь? Ню-ню
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Ноября 2010, 15:37:45 »

Локалка, говоришь? Ню-ню
скорее всего подразумевалось, что такой тест не может быть точным, потому как всегда есть шанс при скачивании с трекера качать контент с локальных пиров, т.е. будут использованы внутренние маршруты сети провайдера не ограниченные по скорости.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 15:40:16 от Berik » Записан
Кас
Новичок
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Ноября 2010, 16:27:03 »

А вы, ребята, не пробовали еще один измеритель, например, рутрекер.орг. Будете приятно удивлены - у меня клиент выдает заявленную скорость. А яндекс также - чуть более мегабита.
Даже если я там увижу заявленную скорость, что изменится, у меня в игре пропадут лаги и вентрило перестанет заикаться?
Записан
epic fail
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Ноября 2010, 16:44:29 »

А вы, ребята, не пробовали еще один измеритель, например, рутрекер.орг. Будете приятно удивлены - у меня клиент выдает заявленную скорость. А яндекс также - чуть более мегабита.
Если не читал мои предыдущие посты, то сегодня-завтра скину тебе из uTorrent'a график скачки. Посмотришь на эту красоту. Из трёх тестов (2ip.ru, speedtest.net, yandex) yandex измеряет самое точное. После тестов я качал Download Master'ом с 3-х разных сайтов, скорость с Яндексом отличалась на 5-10 КБайт.
Даже если я там увижу заявленную скорость, что изменится, у меня в игре пропадут лаги и вентрило перестанет заикаться?
+1. Забавным образом иногда пропадает связь к серверам Многобайта (mnogobyte.ru). Сами сервера работают, у людей есть к ним коннект, а у меня даже нет пинга.
Записан
nicker
Новичок
*

Рейтинг: -2
Offline Offline

Сообщений: 77


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Ноября 2010, 17:46:51 »

скорее всего подразумевалось, что такой тест не может быть точным, потому как всегда есть шанс при скачивании с трекера качать контент с локальных пиров, т.е. будут использованы внутренние маршруты сети провайдера не ограниченные по скорости.
Да я уж дотумкал. Выхожу из обсужденя.
Записан
Berik
Живет на форуме
*****

Рейтинг: -73
Offline Offline

Сообщений: 1033



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Ноября 2010, 22:15:24 »

Да я уж дотумкал. Выхожу из обсужденя.
рано сдаётесь. действительно, наиболее точным тестом будет тест с того же рутрекер.орг (при условии, что сидов будет не менее нескольких сотен), только для этого необходимо будет соответствующим образом отсеять ip-диапазон провайдера. вот тогда результаты такого теста действительно будут одними из самых вразумительных.
P.S.: от себя замечу, что в моей подсети проблемы тоже вчера были, но они не были такими ярко-выраженными как в прошлые выходные. сдается мне, что в ЦТ опять велись какие то работы по замене оборудования. странно то, что ЦТ это не афиширует. мне, например, совершенно понятно, почему такие работы проводятся именно в выходные дни. потому что основная масса юридических лиц в это время не работает. и хоть на этом форуме и покрикивают, что к "юрикам" нет никакого уважения, все-таки это не так.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines
Minerva Theme | The Simple Machines Forum Directory